- ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками
- Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Как подготовить перец для фаршировки
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:
- Фаршированные перцы с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:
- Перец, фаршированный гречкой и бараниной
- Ингредиенты:
- Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:
- Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
- Ингредиенты:
- Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:
- Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:
- Перец, фаршированный овощами на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Видео-рецепты фаршированного перца.
- Фаршированный перец
- Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
- Закуска из перца с брынзой 4.0 8
- Ленивый фаршированный перец 5.0 6
- Перец с фаршем и рисом 4.8 5
- Ризотто в болгарском перце 5.0 5
- Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
- Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4 3
- Фаршированные перцы в духовке 4.0 3
- Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
- Лазанья в перце 5.0 3
- Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
- Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
- Фаршированный перец классический 4.8 2
- Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
- Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
- Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
- Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
- Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
- Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2 1
- Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
- Бхинди
- Перец, фаршированный курицей 4.9
- Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5
- Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
- Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
- Перец, квашеный с капустой 4.0
- Фаршированные перцы по-гречески 4.7
- Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
- Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
- Фаршированный перец по-мексикански
- Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
- Перец под сливочным соусом
- Курица с грибами и перцем
- Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
- Перец с начинкой 4.0
- Перцы фаршированные 3.7
- Закатка фаршированного перца 4.4
- Фаршированный перец в духовке 3.0
ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Это кушанье одновременно относится к нескольким национальным кухням: болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, азербайджанской. Отличаются все рецепты только начинками, а технология изготовления одинаковая: очищенные от семян перцы наполняются начинкой, заливаются соусом и тушатся в кастрюле или запекаются в духовке. В нашей стране чаще всего готовят перец фаршированный рисом и мясом запеченный в духовке. Однако это не единственный рецепт. Узнаем в данном обзоре интересные варианты начинок и способы приготовления, а также полезные советы и секреты блюда.
Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
- Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
- Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
- Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
- Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
- Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
- При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
- Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
- Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
- Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
- Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
- Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
- Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Как подготовить перец для фаршировки
- Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
- На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
- Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
- Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Самый классический рецепт приготовления фаршированного риса. Для блюда не берите полностью готовый вареный рис. При дальнейшей обработке он размякнет, потеряет упругость и вкус. Его лучше замочить в крутом кипятке на несколько минут или проварить до полуготовности.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский крупный — 4 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Рис длиннозернистый — 0,5 ст.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Свинина — 0,5 кг
- Сахар — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 50 г
Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:
- Сладкий крупный болгарский перец очистите от семенной коробки.
- Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и оставьте стекать.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Свинину помойте и измельчите на мясорубке с мелкой сеточкой, чтобы получился однородный фарш.
- Соедините рис, жареный лук и фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте начинку.
- Наполните перцы фаршем, закройте срезанными хвостиками и сложите в большую кастрюлю.
- В сковороду налейте бульон и нагрейте. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану и муку. Прогрейте и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Залейте перцы приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл все плоды, и поставьте на огонь тушиться под крышкой на 40 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и овощами
Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила перец, фаршированный фаршем. Это вкусное и сытное кушанье, которое нравится всем без исключения. Главное для рецепта приготовить самостоятельно мясной фарш. Для этого используйте мясо любого сорта не слишком постное, иначе в готовом блюде начинка будет излишне жесткой и сухой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:
- Репчатый лук и морковь очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковь до золотистого оттенка.
- Соедините фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите.
- У перца отрежьте верхушку, удалите семена и промойте проточной водой. Затем заполните их фаршем и выложите в глубокую емкость для приготовления.
- Перемешайте сметану с томатной пастой и разведите 1,5 л водой.
- Залейте перцы томатным соусом и отправьте на плиту тушиться на среднем огне под крышкой на 40 минут.
Перец, фаршированный гречкой и бараниной
Яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, гречкой и овощами — фаршированные перцы. Это легкое, но сытное и ароматное блюдо любят все без исключения. Готовить это блюдо можно на плите или в духовке, а если вы обладатель мультиварки, приготовьте блюдо в ней в режиме Тушение.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 10 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Курдючный жир — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бараний фарш — 400 г
- Гречневая крупа — 0,5 ст.
- Кинза — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Красный и черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Горячая вода — 1 ст.
Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:
- Морковь и луковицу очистите, помойте и очень мелко нарежьте, а морковь лучше натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло с вытопленным курдючным жиром и отправьте жариться половину порции моркови с луком. Доведите овощи до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду к овощам фарш из баранины, перемешайте и снимите с огня.
- К получившейся смеси добавьте гречневую крупу, измельченную зелень кинзы, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
- Перцы помойте, очистите и подготовьте для фарширования. Затем наполните их начинкой.
- В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте 5 минут оставшуюся морковь с луком и измельченным чесноком.
- Добавьте в сотейник томатную пасту, сметану, соль и влейте горячую воду. Доведите соус до кипения и поварите на медленном огне 5 минут.
- Фаршированные перцы плотно уложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 50 минут.
Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
Фаршированный перец — любимое блюдо из детства. Но не стоит ограничиваться начинкой только из риса с мясом. Даже самые простые овощи, придадут блюду сочность, аромат и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — по вкусу
- Томатный соус — 250 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:
- Баклажаны помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем их промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чтобы не делать этого действия, берите баклажаны молочные, в них отсутствует горечь.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны с морковью и луком. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка.
- Затем приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и помидоры. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте крышечку и заполните начинкой.
- Томатный соус перемешайте с водой, посолите и поперчите.
- Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он полностью их покрывал и закипятите. Оставьте их тушиться на медленном огне на 45 минут.
Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
Фаршировать перец можно разными начинками. Выбор вариантов начинок ограничивается только финансовыми возможностями и фантазией кулинара. Например, заменив традиционный мясной фарш с рисом творогом и зеленью, получится не менее вкусное, ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5 шт.
- Творог — 600 г
- Твердый сыр — 300 г
- Зелень (любая) — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:
- Перец помойте и высушите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
- Творог взбейте блендером до однородной гладкой массы.
- Зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте пряности к творогу и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой и присыпьте сверху натертым на терке сыром.
- Выложите перец в глубокую форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса.
Перец, фаршированный овощами на зиму
Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
- Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
- Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
- Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
- Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
- Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.
Видео-рецепты фаршированного перца.
Источник
Фаршированный перец
Перец фаршированный в мультиварке 4.3 12
Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее
Закуска из перца с брынзой 4.0 8
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! . далее
Ленивый фаршированный перец 5.0 6
У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! . далее
Перец с фаршем и рисом 4.8 5
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. . далее
Ризотто в болгарском перце 5.0 5
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. . далее
Тушеные перцы с фаршем 4.7 4
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. . далее
Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.4 3
Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. . далее
Фаршированные перцы в духовке 4.0 3
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке. . далее
Перец фаршированный в японском стиле 5.0 3
Перец фаршированный — это всегда очень вкусно! Предлагаю попробовать это же блюдо, но в японском стиле. Из отличий: в фарш добавляется тофу, а в начинку — ещё и тертый сыр. Обжаривается во фритюре! . далее
Лазанья в перце 5.0 3
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее
Фаршированный перец с курицей и капустой 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой. . далее
Фаршированный перец по-узбекски 4.3 2
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное. . далее
Фаршированный перец классический 4.8 2
Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированный перец классический. Данный вариант приготовления предполагает использование в качестве начинки риса и мяса. Фарш подойдет свиной или говяжий. . далее
Запеченные фаршированные перцы 5.0 2
Предлагаю приготовить давно известное всем блюдо немного по-другому. Начинка будет отличаться, перцы разрежем по-новому, к тому же запечем их под вкусной сырной корочкой. Знакомьтесь с рецептом! . далее
Перец, фаршированный свининой и баклажанами 5.0 2
Рецептов фаршированного перца очень много! Но когда, если не летом его готовить? Тем более, обилие овощей к этому располагает. Каждый раз добавляя в начинку новый ингредиент, мы меняем вкус блюда. . далее
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца 4.2 1
Вашему столу не хватает яркой, аппетитной и несложной в процессе закуски? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Очень рекомендую на заметку всем любителям простых и вкусных блюд. . далее
Фаршированные перцы с фаршем 4.0 1
Устали от надоевших гарниров? Душа просит ярких красок и праздника? Тогда я расскажу, как приготовить фаршированные перцы с фаршем в домашних условиях! Очень вкусно и довольно просто. Пробуйте! . далее
Фаршированный перец с курицей и рисом 5.0 1
Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе. . далее
Фаршированный перец с мясом и рисом 3.2 1
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. . далее
Фаршированный перец «Традиционный» 4.4 1
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). . далее
Бхинди
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. . далее
Перец, фаршированный курицей 4.9
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! . далее
Фаршированный перец (простой рецепт) 4.5
Ваше меню нуждается в идеях для обеда или ужина? Попробуйте повторить этот вариант приготовления фаршированного перца. Я уверена, что Вы останетесь сытыми и довольными 🙂 . далее
Перец, фаршированный фаршем и рисом 4.0
Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0
Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! . далее
Фаршированные перцы классический рецепт 4.8
Перед вами рецепт, как приготовить фаршированные перцы (классический рецепт) в сметанно-луковой заливке. Это невероятно вкусно, совсем несложно и весьма сытно. Очень рекомендую взять на заметку. . далее
Перец, квашеный с капустой 4.0
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. . далее
Фаршированные перцы по-гречески 4.7
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета. . далее
Перец, фаршированный гречкой и грибами 4.4
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря. . далее
Перец, фаршированный капустой на зиму 4.3
Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! . далее
Фаршированный перец по-мексикански
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо. . далее
Перец, фаршированный колбасой и сыром 5.0
Вкусных и оригинальных закусок просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить перец, фаршированный колбасой и сыром. . далее
Перец под сливочным соусом
Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится. . далее
Курица с грибами и перцем
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее
Перец, фаршированный сыром и гречкой 4.1
Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто! . далее
Перец с начинкой 4.0
Болгарский перец с начинкой — мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него — индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. . далее
Перцы фаршированные 3.7
Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому. . далее
Закатка фаршированного перца 4.4
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! . далее
Фаршированный перец в духовке 3.0
Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В Италии фаршированный перец называют «puparuol mbuttunat», а в состав входит начинка из смеси кильки, черствого хлеба, обжаренных баклажанов и измельченных оливок. Есть вариации наполнения из отварной вермишели и кусочков овощей. Вместо говяжьего фарша в Азербайджане кладут бараний. А в Грузии к блюду обязательно подают сметану или вовсе в ней тушат яство. Встречаются рецепты, в которых вместо мяса закладываются морепродукты, грибы, ягоды и даже сыр. А иногда овощ фаршируют свежим творогом со всевозможными добавками, такими как чеснок, изюм, горох, орехи и пр. В общем, сколько народностей – столько и вариантов. Можно бесконечно экспериментировать с начинкой и с подливкой, а также с методом готовки. Классика – тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. Не мене вкусно получится, если сложить подготовленный фаршированный перец в глиняный горшок и запечь в духовке или потомить в мультиварке, в сковороде, в котелке под крышкой. Важное правило – ставить овощные «стаканчики» с начинкой в емкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок из них не вытекал и весь смак концентрировался внутри продукта. Кстати, на вкус готового блюда почти не влияет цвет перца, однако внешний вид при подаче может великолепно украсить сочетание разноцветных (зеленых, желтых и красных, бордовых) овощей.
Источник