Рецепт полезного мороженого с авокадо

Мороженое из авокадо и кокосового молока

В наше время для людей, соблюдающих Пост или сидящих на диете, уже разработано немало рецептов с продуктами растительного происхождения. Салаты, супы, каши — здесь есть, где напридумывать и приготовить множество сытных, полезных и вкусных постных блюд — простор для фантазий безграничен. А как же быть с десертами?

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить мороженое из авокадо и кокосового молока

Ингредиенты:
  • Сок – 100 мл лаймовый
  • Цедра лайма – 1 ст.л.
  • Сироп – 200 мл агавы
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Авокадо – 2 шт.
  • Вода – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Ведь чаще всего они, будь то выпечка или, к примеру, мороженое, состоят из скоромных продуктов (молоко, яйца, масло. ), и к постной еде их отнести никак нельзя. а ведь полакомиться сладеньким иногда очень даже хочется. Но и здесь можно найти выход — просто заменив на подходящие растительные продукты.

Вот про один такой рецепт я сегодня и расскажу — мороженое из авокадо и кокосового молока.
Такое мороженое состоит только из продуктов растительного происхождения, поэтому абсолютно отвечает всем требованиям для придерживающихся правильного питания, соблюдающих Пост или «сидящих» на диете.

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но. как оказалось, авокадо вкусен не только в салатах и закусках, но и в сладких блюдах. Его пикантный ореховый аромат, маслянистая структура и нежный красивый цвет делают это мороженое необычайно привлекательным и вкусным.

Правда, для этого рецепта надо обязательно выбирать полностью созревшие плоды, недозрелые плохо будут взбиваться и мороженое останется «крупинчатым». Чтобы проверить авокадо при покупке на спелость — просто нажмите слегка на него. Если плод упругий и не продавливается — значит недозрелый, если остается вмятинка — плод спелый.
Если в наличии только неспелые авокадо — не беда! При комнатной температуре, завернутые в газету, они за пару дней способны дозреть и дома.

Следующим основным ингредиентом является кокосовое молоко — уникальнейший, полезнейший, богатый на витамины и микроэлементы напиток. Не путайте его с кокосовой водой, находящейся внутри ореха. это молоко делается из спелой, измельченной кокосовой мякоти, разведенной в воде — отсюда и такой молочно-белый цвет. При этом оно отличается нежным вкусом, изысканным ароматом и легкой сладковатостью.

Читайте также:  Рецепты которые разжижают кровь

Но этой сладости для десерта явно маловато. добавим-ка в это мороженое подсластитель, также растительного происхождения — сироп агавы (или кленовый сироп).

Ну и последний немаловажный ингредиент это — лаймы. Во-первых, они просто необходимы для авокадо — для сохранения цвета (не потемнеют) и полного открытия вкуса этого фрукта. Ну, а во-вторых, для добавления неповторимого цитрусового аромата, цвета и кисленькой нотки в наше мороженое.

Еще один плюс этого десерта состоит в том, что на его приготовление (имеется в виду активное время приготовления) понадобится совсем немного времени — минут 15-20. нетерпения перед пробой доставят только часы ожидания для необходимого замораживания. Хотя, если вы имеете такое чудо-приспособление как мороженицу, время готовки явно сократится. Я же не являюсь (пока) обладателем этого аппарата и потому расскажу, как делаю это необычное мороженое в домашних условиях подручными средствами.

Сначала займемся лаймами — от них нам понадобятся и цедра, и сок.
Так как сок из лайма выжать немного сложнее чем из лимона — они более плотной структуры, то я бы посоветовала их вначале ошпарить кипятком. От этого действия получаем двойную пользу — и обеззараживаем цедру, которая нам будет нужна, и смягчаем сам цитрус. Для верности еще можно с легким нажимом покатать лаймы по столу — мембраны внутри, содержащие сок, при этом «ломаются», что тоже облегчает выжимку сока.
Затем, обсушив поверхность, натираем цедру — только верхний зеленый слой — на самой мелкой терке.

Шаг 2

Разрезав лаймы пополам, выжимаем сок удобным для вас способом — вилкой или специальной соковыжималкой.

Источник

Мороженое дома — из авокадо

Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и. удивляем!

Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!

«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).

Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.

«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).

Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.

Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!

Читайте также:  Рис с овощами для ребенка рецепт

Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого .

Мороженое дома — из авокадо

  • — с лаймом
  • — со сгущенным молоком
  • — веганский рецепт мороженого
  • — простой рецепт Аволато
  • — ванильное

1. Мороженое из авокадо с лаймом

Ингредиенты 8-10 порций

1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли

Как приготовить

Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!

В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.

Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя . Подать можно сразу или заморозить.

40 минут + заморозка

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

Ингредиенты

мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ ​​стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)

Как приготовить

Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.

Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя .

3. Мороженое — веганский рецепт

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!

428 ккал

Ингредиенты 4 порции

1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа

1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема

Как приготовить

Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.

Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.

Читайте также:  Выписать рецепт цинковая паста

Шоколад растопить и дать остыть.

Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.

Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.

4. Мороженое — простой рецепт Аволато

Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!

Ингредиенты

2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)

Как приготовить

Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в ​​блендере.

Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.

5. Мороженое — ванильное

Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)

2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока

дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа

Как приготовить

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.

И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!

Подача мороженого Аволато

Ингредиенты

Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками

Подготовить

Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.


Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.

Шаг 1

Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.

*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.

Шаг 2

Растопить шоколад на водяной бане.


Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.

Шаг 3

Готовое мороженое ( оно должно быть мягким ) выложить в кожуру авокадо и разровнять.

Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.

Мороженое поставить в морозильник.

Шаг 4

* Косточку приготовить тем часом.

Шаг 5

Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.

Шаг 6

Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».

Шаг 7

Косточки положить в выемки мороженого.

Шаг 8

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.

** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.

Как вам понравился такой рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector