Рецепт полезного шоколада с кэробом

Шоколад из кэроба с орехами

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 1 шоколадка
  • Тип блюда: пп шоколад
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю попробовать вкуснейший молочный пп шоколад из кэроба. Можно его делать во всевозможных вариациях, заменяя какао масло на кокосовое, добавляя кроме орехов семечки, кокосовую стружку, чернослив и другие сухофрукты… В общем, экспериментируйте на здоровье! Но, базовый рецепт поможет ориентироваться именно в пропорциях масла, кэроба и сухого молока. А еще можно шоколадную массу выложить в маленькие формочки, тогда у вас получатся замечательные конфетки.

Ингредиенты:

  1. Кэроб — 40 гр.
  2. Какао масло — 60 гр.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
  4. Фундук — 20 гр.

Рецепт пп шоколада из кэроба

В первую очередь необходимо определиться с кэробом. Можно использовать как обжаренный, так и сырой. Второй в этом шоколаде многим больше нравится. И, кстати, не удивляйтесь, что мы обходимся полностью без сахара заменителей — порошок кэроба сладкий сам по себе!

Внешне шоколад из кэроба практически не отличается от настоящего. На вкус — мечта пп-шника! Сладкий десерт, к которому очень быстро привыкаешь.

К слову, по отзывам людей, которые не придерживаются правильного питания, шоколадки и конфеты из кэроба тоже очень вкусны!

Источник

Как сделать веганский шоколад из кэроба?

Часто людям приходится отказываться от сладостей и десертов из-за проблем со здоровьем или лишнего веса. Вкусной и безопасной альтернативой может стать шоколад из кэроба, рецепт его простой, а результат превосходит все ожидания.

Что такое кэроб

Кэроб – порошок, который получают путем измельчения плодов рожкового дерева. Этот полезный продукт только набирает популярность, его считают отличной заменой шоколаду и какао. Он на 50% состоит из сахара, содержит много витаминов и микроэлементов.

Экзотический продукт используют для приготовления вкусных тонизирующих напитков, домашних шоколадок и конфет, заменяют им сахар в выпечке.

Качественный порошок имеет нежно-розовый цвет, приятный запах с ореховыми нотками. Кэроб слабой обжарки более темный, аромат имеет карамельный, во вкусе присутствует легкая кислинка. Чем сильнее обжарен продут, тем он слаще.

Важно! Порошок из бобов рожкового дерева продлевает молодость, поскольку в нем много антиоксидантов. Сладости с ним помогают успокоиться и сосредоточиться, обладают антисептическим действием, помогают при отравлении. При этом не вызывают привыкания.

Как сделать шоколад из кэроба в домашних условиях

Шоколад на основе кэроба – вкусная, низкокалорийная сладость, по вкусу и запаху немного напоминает какао. Продукт отличается натуральностью, гипоаллергенностью, высоким содержанием полезных веществ. Этот десерт идеально подходит веганам, людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Домашний шоколад из кэроба несложно сделать самостоятельно. Существует множество рецептов, остается только выбрать любимый. Готовый продукт будет отличаться по вкусу от привычной шоколадки, в нем всегда присутствуют небольшие крупинки.

Читайте также:  Рецепты приготовления армянского шашлыка

Основные правила приготовления:

  1. Добавлять сахар в шоколадные изделия с порошком из плодов рожкового дерева не нужно, продукт и так достаточно сладкий.
  2. Не стоит сыпать много порошка, масса загустеет, разбавить ее нельзя.
  3. Смесь с порошком рожкового дерева нельзя нагревать свыше 40 градусов.
  4. Полезный шоколад нельзя готовить в микроволновке, это приведет к разрушению структуры продукта.
  5. В массу из кэроба лучше добавлять масло какао холодного отжима.
  6. Для улучшения вкуса в шоколадную массу можно добавить орехи, ваниль, черный или острый перец, имбирь, гвоздику, корицу, цедру.

Калорийность 100 г шоколада на основе порошка из бобов рожкового дерева – 700 ккал.

Классический рецепт

Простой и доступный рецепт идеально подходит для знакомства с новым натуральным продуктом.

Пошаговый рецепт шоколада из кэроба и какао-масла:

  1. Растопить 75 г масла какао на водяной бане, температура воды – 40 градусов.
  2. К маслу добавить 60 г порошка из бобов рожкового дерева и 45 г сухого молока.
  3. Смесь перемешать, разлить в формы из силикона, убрать в холодильник.
  4. Готовый продукт извлечь из формочек.

Из такого количества ингредиентов получится 4 шоколадки массой по 45 г.

Рецепт с маслом кокоса

Шоколад, в котором сочетается кэроб и кокосовое масло прекрасно подавляет чувство голода, подходит для перекуса.

Как сделать шоколад из кэроба и масла кокоса:

  1. Довести до кипения 300 мл молока.
  2. Не убирая с огня, насыпать 5 ст. л. кэроба. Томить на слабом огне 6-7 минут, постоянно перемешивая.
  3. На водяной бане растопить 1,5 ст. л. нерафинированного масла кокоса. Влить его в молочную массу.
  4. Добавить 150 мл сгущенного молока. Снять с огня через 1 минуту.
  5. Массу немного остудить. Разлить в формы, убрать в холодильник до полного застывания.

Важно! Десерты из кэроба можно давать детям старше 2 лет. Для диабетиков суточная доза – не более 20 г.

Шоколад из кэроба для веганов

Десерты для любителей правильного и здорового питания становятся все более популярными. И одно из лидирующих мест в списке таких сладостей занимает веганский шоколад на основе порошка рожкового дерева.

Веганский шоколад из кэроба – этапы приготовления:

  1. Приготовить сыроедческое молоко. Залить водой 70 г любых семян или орехов, через 6 часов всю массу вместе с жидкостью измельчить в блендере. Соотношение семян и воды – 30%/70%.
  2. Перетереть в порошок 50 грамм миндаля или кешью.
  3. В молоко добавить 170 мл теплого меда, измельченные орехи, 200 г кэроба. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  4. Можно добавить пряности или щепотку соли.
  5. Разлить массу по формам, убрать в холодильник.

Важно! Шоколад из кэроба рекомендуют употреблять женщинам для снижения риска развития рака шейки матки.

В домашних условиях несложно создать шоколад из кэроба, рецепт можно использовать любой, все равно получается вкусно. Главное, не торопиться, четко следовать инструкции по приготовлению. На первый взгляд, вкус полезных сладостей может показаться странным и необычным, к нему нужно привыкнуть.

Источник

Шоколад из кэроба

Вкусные шоколадные десерты любят многие: без них наша жизнь была бы не такой сладкой. Но какао-бобы, используемые для приготовления обычного шоколада, могут принести не только пользу, но и вред. Для людей, которые следят за фигурой или страдают сахарным диабетом, шоколад в рационе просто недопустим. В связи с этим большую популярность набрал шоколад на основе натурального кэроба, что является диетическим продуктом. В нем нет огромного количества эмульгаторов, которыми изобилует обычный шоколад. В данной статье представлены лучшие рецепты шоколада с кэробом.

Читайте также:  Рецепт торта пряники банан

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб — это сушеная мякоть бобов рожкового дерева, которое растет в странах Средиземноморья. Свежие плоды в виде стручков несъедобные, поэтому они готовы к употреблению только после тщательного засушивания на солнце. Сухая мякоть кэроба очень сладкая, по вкусу схожа с какао. Шоколад из кэроба содержит большое количество углеводов, что отлично подойдет для перекуса после тяжелой тренировки. Стручки рожкового дерева являются полезной альтернативой традиционной плитке шоколада.

Рецепт шоколада из кэроба несложный, времени на его приготовление уйдет немного. Вкусный десерт подойдет для людей, поддерживающих правильное питание.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 5 столовых ложек кэроба (порошок);
  • 3 столовые ложки кокосового масла (нерафинированное);
  • 1 стакан молока;
  • 2-4 столовые ложки сгущенки (по вкусу).

Процесс приготовления

  1. В кастрюле небольшого размера вскипятите стакан молока. Параллельно подогрейте кокосовое масло.
  2. После того как молоко закипело, аккуратно всыпьте в него порошок кэроба, постоянно размешивая. Смесь нужно готовить 4-6 минут.
  3. Влейте масло кокоса и быстро перемешайте.
  4. По вкусу добавьте в полученную массу сгущённое молоко, затем снимите с огня.
  5. Жидкий шоколад должен остыть, после чего разлейте его по формам и поставьте в холодильник.
  6. Твердый, застывший шоколад с кэробом готов к употреблению.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

Плитки шоколада с орешками имеют очень интересный и яркий вкус. А шоколад из кэроба с добавлением орехов и изюма обладают нежной текстурой и приятными, сладковатыми нотками. Рецепт этого вкусного шоколада понравится любителям сладостей любого возраста.

Нам понадобится

  • масло какао-бобов холодного отжима – 70 г;
  • сухое молоко – 40 г;
  • кэроб – 40 г;
  • орехи или сухофрукты (по желанию);
  • изюм.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю положите масло какао и растопите его любым удобным для вас способом. Лучше всего использовать нерафинированное какао-масло холодного отжима, так как оно дает наиболее насыщенный и приятный аромат.
  2. В растопленное масло постепенно введите кэроб, тщательно помешивая.
  3. Добавьте к массе сухое молоко, перемешайте и снимите с огня через 2-3 мин. Смесь должна получиться густой и без комочков.
  4. Налейте полученную массу в формы (для конфет или шоколада.) Лучше всего использовать силиконовые формы, чтобы было удобнее вынимать из них сладость.
  5. Добавьте в формы фундук и изюм. Фундук или любые другие орехи рекомендуется предварительно обжарить на сухой, раскаленной сковороде.
  6. Дайте остудиться шоколаду, после чего отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Видео приготовления шоколада из кэроба

Рецепт шоколада из какао-масла и кэроба

Шоколад из кэроба с маслом какао – классический рецепт диетического десерта. Он обладает неповторимым вкусом, к тому же не вызывает аллергию.

Приготовить шоколад из какао-масла и кэроба в домашних условиях не составит особого труда.

Необходимые продукты

  • какао-масло – 70 г;
  • кэроб – 50 г порошка;
  • молоко – 1/3 стакана (или сухое – 30 г).
Читайте также:  Сливочная нежность кофе рецепт

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 шоколадных десерта (по 40 г). При желании приготовить больше вкусностей просто увеличьте объем необходимых продуктов.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю нассыпьте какао-масло (предварительно нарежьте кусочками) и растопите его в микроволновой печи или на плитке.
  2. Введите кэроб, непрерывно помешивая. Затем добавьте треть стакана молока (либо сухое молоко). Быстро перемешайте и уберите с огня.
  3. Горячий шоколад залейте в формочки для сладостей и дайте остыть. Затем отправьте в морозильник для застывания.

Для разнообразия в этот простой классический рецепт добавьте орехи, засушенные фрукты или кусочки ягод.

Полезные советы

Если вы любитель сладкого, но строгая диета не позволяет побаловать себя вкусными блюдами, то для вас отличным вариантом станут полезные кексы с кэробом. Такой кекс не содержит кофеина и лошадиных доз сахара, в нем много кальция. Кексы по рецепту, представленному ниже, получаются очень сочными и ароматными.

  • вода – 1⁄2 стакана;
  • овсяная или цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • кокосовый сахар – 3 столовые ложки;
  • миндальная мука – 1⁄2 стакана;
  • семена льна (молотые) – 2 столовые ложки;
  • кэроб – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочное пюре – 4 столовые ложки;
  • миндальное молоко – 1⁄2 стакана.

  1. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Силиконовые формы для выпекания смажьте маслом при помощи кухонной кисточки. В миску с водой добавьте лен и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты. В миску с водой и льном добавьте миндальное молоко, пюре из яблок, масло кокоса и ванилин. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Тесто распределите по формам для выпечки и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его зубочисткой: если она останется сухой, значит, десерт готов.
  4. Готовые кексы выньте из печи и дайте постоять 20 минут, затем выньте из формочек.

Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением этого прекрасного диетического ингредиента отлично получается множество других десертов – конфеты, смузи, блины. Все это вкусно и очень полезно.

Для приготовления смузи из короба с бананом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • порошок кэроба – 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Рассчитано на 2 порции.

  1. В блендер выложить очищенный банан, чернослив, кэроб, йогурт. Взбить до получения однородной массы.
  2. Разлить полученную смесь в стаканы для смузи, украсить кусочками фруктов.

Для приготовления блинчиков с кэробом воспользуйтесь классическим рецептом:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кэроб – 40 г;
  • соль, сахар.

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования легкой пенки. Добавьте кэроб, немного молока и муку. Хорошо перемешайте миксером. Влейте оставшееся молоко. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины получатся шоколадного оттенка.

Десерты из плодов рожкового дерева сложно перепутать с классическими сладостями из какао-бобов. Заменив классический шоколад на изделия из кэроба, вы обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector