Рецепт полезных конфет с финиками

Содержание
  1. Конфеты из фиников
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Конфеты из фиников
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Конфеты из фиников и орехов
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Конфеты из фиников и орехов
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото
  14. Конфеты из фиников
  15. Ингредиенты:
  16. Пошаговый рецепт с фото:
  17. Ассорти финиковых конфет
  18. ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками
  19. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Калорийность и БЖУ
  23. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
  24. Ингредиенты:
  25. Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:
  26. Сыроедческие конфеты из миндаля, фиников и кокосовой стружки
  27. Секреты пп-сладостей
  28. Полезные домашние конфеты из фиников с какао
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление

Конфеты из фиников

Всего три ингредиента — финики, орехи, изюм — и вы сможете приготовить очень вкусные домашние конфеты своими руками.

Раньше мы с вами уже готовили конфеты с сухофруктами в шоколаде. А сегодня я предлагаю приготовить еще более «полезные» конфеты без сахара и без меда. Финики и изюм очень сладкие сами по себе, так что вполне можно обойтись без какого-либо подсластителя. Сверху украсим ореховой крошкой.

Ингредиенты

  • финики – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • изюм – 70 г

Приготовление

Финики залить кипятком, оставить минут на 10-15, после чего воду слить, а сами плоды очистить от косточек.

Изюм тоже запарить кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего всю воду слить.

Ядра грецкого ореха измельчить в блендера до состояния крошки. Сразу можно отсыпать немного для украшения.

В чашу блендера поместить финики вместе с изюмом. Измельчить — должна получиться вязкая и очень липкая масса.

Смешать ореховую крошку и измельченные сухофрукты. Тщательно размешать ложкой (можно это сделать и в блендере, но он должен быть мощный и вам придется чистить постоянно лопасти, так как масса будет налипать на них и на стенки).

Слепить круглые конфеты. Получится примерно 20 штук.

Обвалять в ореховой крошке.

Вот и все — вкусные домашние конфеты из фиников, орехов и изюма готовы! Если вы дадите им постоять в холодильнике хотя бы час, то они станут еще вкуснее. Приятного чаепития!

Источник

Конфеты из фиников

вторник, 6 декабря 2016 г.

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!

Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).

Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!

Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.

Добавляем финики без косточек.

На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.

Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.

Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.

Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.

Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.

Читайте также:  Рецепты кофе по французски

Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи — 100 г

Шоколадная стружка — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфеты из фиников и орехов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы после удаления косточки получилось нужное количество.

Финики зальём теплой водой до размягчения. На это обычно уходит от 15 минут до часа.

Тем временем грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку и перекладываем в миску для смешивания ингредиентов.

Размягченные финики очищаем от косточки и кожуры, если легко снимается, и выкладываем в чашу блендера.

Перемалываем сначала ножами в блендере. Если финики мягкие, этого будет достаточно. Ежели остаются нежелательные кусочки — поработайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Также, если финики жестковаты и масса получается очень плотной, можно влить пару чайных ложек воды. Это зависит от получаемой консистенции.

Когда масса готова, переложите её к орехам.

И перемешайте тщательно лопаткой до однородности.

Смоченными водой руками сформируйте из массы шарики. Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 20-25 граммов — это около чайной ложки на каждый шарик.

Обваляйте шарики в любимой посыпке. Я использую для конфет поровну обычное какао и кондитерскую шоколадную стружку (можно просто покрошить шоколад). Далее можно разложить изделия по специальным бумажным формочкам и запаковать в подарочную коробку. Либо же просто выложить на блюдо для подачи.

Конфеты из фиников и орехов готовы! Дарите полезный подарок любимым и угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото

Время на чтение: 3 минуты

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!



Ассорти финиковых конфет

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Читайте также:  Рецепт от бронхита мед горчица

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Полезные конфеты из нута, пошаговый рецепт с фото
  • Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам
  • Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты

Ингредиенты

Какао порошок 1 ст. л. Орехи грецкие 150 г Финики сушёные 200 г

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Финики 250 6,25 1,25 173 685
2 Орехи 100 26,3 45,2 9,9 622
3 Какао-порошок 40 5,4 21,6 7,12 242,8
Итого: 390 37,95 68,05 190,02 1549,8
Итого на 100 грамм: 100 9,73 17,45 48,72 397,38

Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

2. Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

Читайте также:  Адепресс рецепт как выписать

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Сыроедческие конфеты из миндаля, фиников и кокосовой стружки

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Полезные домашние конфеты из фиников с какао

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • финики – 250 г
  • льняная мука – 3 ч.л.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Приготовление

Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.

Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.


Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.


Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.


Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.


На заметку:

  • Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
  • В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
  • Храните лакомство в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector