Рецепт полосок с яблоками

Песочно-яблочные полоски

Песочно-яблочные полоски

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления джема очистила яблоки от кожуры и натёрла на тёрке, затем переложила их в сотейник и тушила, не добавляя воду и сахар, минут 15, пока яблочки не стали мягкими. Затем пюрировала массу блендером, добавила сахар и поставила вариться на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

Для приготовления теста масло взбила с сахаром.

В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.

Добавила просеянную муку и соду.

Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.

Коржи подравняла, обрезав лишнее.

Обрезки измельчила в крошку.

Первый корж обмазала джемом,

сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.

Разрезала на полосочки.

Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!

Источник

Яблочные полоски

Яблочные полоски

Как быстро летит время. Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Готовое тесто разделим на 2 равные части и уберём на полчасика в холод.

Тесто раскатываем по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпаем крахмалом.

Раскладываем яблоки, посыпаем сахаром и изюмом.

Читайте также:  Рецепт греческого соуса дзадзики рецепт

Вторую часть теста раскатываем и выкладываем сверху. Так как тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазываем белком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 185 градусов минут 40-50. Можно вместо цедры в тесте добавить корицу в начинку, будет уже другой вкус и аромат, не менее прекрасный! Готовому пирогу даём остыть, разрезаем на полоски и подаём к столу.

Источник

Из готового слоёного теста яблочные полоски.

Удивительно нежные и тающие во рту печеньки из теста, с достоинствами которого знакомы уже, думаю, все.

Приготовить полоски очень просто, если под рукой имеются:

Тесто слоёное – 400г.

Яблоки – 3 – 4 штуки.

Сахар – 1,5 столовых ложки.

Масло сливочное – 1 чайная ложка (8 – 10г.).

Яйцо для смазывания.

Приготовление надо начать с начинки.

Для этого яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

В сковороде припустить натертые яблоки со сливочным маслом и большей частью сахара до испарения жидкости.

При этом постоянно мешать, чтобы не пригорел сахар. Времени для этого понадобится от 4-х до 10-ти минут, это зависит от сочности яблок.

Готовая начинка незначительно поменяет цвет, и не будет содержать жидкости.

Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной 4 – 5 мм.

Равномерно нанести на него тонким слоем начинку, затем накрыть второй половиной теста, раскатанной точно так же.

Залепить края, сверху смазать взбитым яйцом или растертым желтком, посыпать сахаром.

Теперь круглым ножом разрезать полученную заготовку на полоски или квадратики, если надо, залепить разошедшиеся края пальцами, слегка припорошенными мукой.

Чтобы избежать или свести к минимуму плохое склеивание краев, по местам будущего разреза провести, прижимая, ручкой ножа.

Выпекаются полоски быстро, всего 15 – 20 минут (зависит от духовки) при температуре 190 градусов.

С начинками, конечно, можно импровизировать. Например, когда я готовлю паштет из печёнки, то не могу отказать себе в удовольствии порадовать близких полосками с начинкой из него.

Источник

Яблочные колечки в слоеном тесте, проверяю рецепт

Доброго времени суток.

Попался мне тут на просторах интернета рецепт из яблок и слоеного теста, и решила я с сыном приготовить.

Рецепт прост как пять копеек:

  • два крупных яблока, примерно на 400 гр., я брала яблоки Айдаред, они достаточно сладкие, можно даже не добавлять сахар;
  • слоеное тесто — 400 гр., я брала бездрожжевое (можно и дрожжевое, разницы нет);
  • одно яйцо;
  • сахар, корица — по вкусу.
Читайте также:  Песочный торт с вареньем простой рецепт

Яблоки нарезала кольцами.

Вырезала внутри, чтобы получились колечки.

Тесто слоеное раскатала в тонкий пласт.

Тесто разрезала на тонкие полоски (лучше делать не длинными, удобнее будет).

Яблоки обернула полосками теста, через внутреннее кольцо. У меня еще осталось немного теста, скатала просто шарики.

Яйцо, немного сахара и корицы взбила до однородной массы.

Обмазала яйцом подготовленные яблоки.

Процесс до данного момента целиком сопровождался сыном: он помогал резать яблоки, но, в основном, кушал их, помогал раскатывать тесто, да и взбивать яйцом с сахаром и корицей тоже помогал, и, посмотрев, как я обмазала колечки яблок вынес вердикт «в духовку».

В духовку поставила в режиме «верх-низ» на 20 минут при 200 градусах, но тут все индивидуально и зависит от Вашей духовки.

Через 20 минут достала из духовки, остывать (в духовке не оставляла, если вдруг оставите «дойти» лучше тогда меньше время на выпекание закладывайте).

Получилась вот такая корзинка вкусностей к чаю.

В в разломе вкусное запеченеое яблоко (кстати, шарики без яблок тоже получились вкусные).

Источник

Яблочные полоски

Как быстро летит время. ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Ингредиенты для «Яблочные полоски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар (3 в тесто, 3 в начинку) — 6 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток в тесто, белок для смазывания) — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Изюм — 2 горст.
  • Сахар коричневый (для посыпки) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
153 г
углеводы
538.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные полоски»:

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод.

Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом.

Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом.

Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком.

Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50.

Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку. будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный!

Читайте также:  Мартини бьянко с гранатовым соком рецепт

Готовому пирогу дать остыть. Разрезать на полоски.
Приятного чаепития.

P.S. — форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы, тот немногий, сок от яблок не капал на дно духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как быстро летит время. ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой и грибами

Тыквенный пирог

Маковый пирог с вишней

«Ленивый» штрудель с персиками

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом

Вишнево-ореховая шарлотка

Пирог «Весеннее настроение»

Пирог-перевeртыш с тeрном

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Фотографии «Яблочные полоски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года Святочка #

17 июля 2018 года lavrysha #

22 июля 2016 года Capere #

29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года elizaveta z #

22 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Елена-13 #

15 августа 2014 года Romashka_89 #

15 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Romashka_89 #

8 августа 2014 года Арбузная Фея #

8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года lavrysha #

8 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года Wera13 #

7 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

5 августа 2014 года Galchonok22 #

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Таусова #

5 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года мисс #

5 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ТЛюбовь #

5 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года lo_lola #

4 августа 2014 года viktusia #

4 августа 2014 года LadyOnline #

4 августа 2014 года Алена Губанова #

4 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector