- «Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
- Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.
- Начинка для лодочек с баклажанами
- Начинка для лодочек с грибами.
- Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Перец, фаршированный курицей и помидорами
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из цветной капусты
- Стручковая фасоль с картофелем
- Гарнир из брокколи
- Карри из тыквы с курицей
- Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
- Драники с ветчиной, сыром и зеленью
- Сан Хакобо из баклажанов
- Капустный микс под сырным соусом
- Цветная капуста в кокосовом молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованная свекла с мятой
- Говяжий холодец
- Торт «Наполеон» мягкий
- Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Лодочки» из перца с курицей и грибами — вкусно, просто и красиво
Пошаговый рецепт с фото.
«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко. Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.
Что понадобится: пресс для чеснока; средняя тёрка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.
3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.
4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.
6. Выкладываем в «лодочки» начинку.
7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Предлагаем Вам рецепты и сердце — это любовь! Подписывайтесь . Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!
Источник
Перцы-лодочки с курицей. Шикарный ужин + 3 варианта начинки.
Такие фаршированные перчики можно приготовить на ужин или подать в качестве эффектной горячей закуски на праздничный стол.
Сразу хочу сказать что перчики в этом рецепте я использую замороженные. В сезон летом я специально их подготавливают именно для этого блюда и замораживаю. Но если вдруг заморозка закончилась, либо у вас не вообще не было, можно использовать свежий разноцветный болгарский перец. Когда лодочки разных цветов, блюдо на столе смотрится еще круче.
Читай статью до конца, там еще 2 варианта начинок)
- Куриное филе 2 шт
- Лук 350 гр
- Морковь 300 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Перец болгарский 1 кг
- Масло растительное 60 гр
- Сыр 150 гр
Лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, натираем морковь как для корейской. Морковь солим, чтоб она дала сок и стала эластичной.
Куриное филе режем на кубиком 1*1 см. кстати, у меня филе было замороженное. До конца я его не размораживала. Так легче нарезать на кусочки.
К обжаренному луку добавляем морковь. Обжариваем 5 минут, не больше.
Следующим шагом добавляем куриное филе и все вместе обжариваем ровно до того, чтобы курица изменила цвет, побелела. Выключаем огонь. Добавляем мелко порубленный чеснок и сметану. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
На противне раскладываем половинки очищенного болгарского перца. Наполняем их получившимся фаршем. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем перчики сверху.
Запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно минут 35. Помните, что фарш у нас практически готов, а перчикам как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовиться.
Начинка для лодочек с баклажанами
- Баклажаны 500 гр (я тоже использую замороженные, заранее летом режу брусочками и замораживаю)
- Лук 250 гр
- Морковь 250 гр
- Сметана 150 гр
- Куриное филе 1 шт
- Масло растительное 50 + 50 гр
Нам понадобится 2 сковороды. На одной из них обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке для корейской моркови, солим, чтобы дала сок. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут. Огонь выключаем.
На другой сковороде обжариваем баклажаны. Если вы тоже используете замороженные, то размораживать заранее их не нужно. Когда баклажаны жарятся до готовности, добавляем к ним куриное филе, нарезанное кубиками. Жарим до изменения цвета мяса.
Соединяем все овощи в одной из сковородок, добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Начинка готова.
Начинка для лодочек с грибами.
- Куриное филе 1 шт
- Лук 300 гр
- Морковь 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло для жарки овощей и грибов
- Сметана 150 гр.
Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.
Ваш лайк 👍 и комментарий — лучшая награда для авторов канала .
Источник
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой
Я просто в восторге. Впервые в жизни приготовил фаршированные перцы в духовке и результат меня приятно порадовал. Получилось очень вкусно и красиво! Такое блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе и занять там почетное место, уверен, ваши гости тоже будут в восторге. Аромат — просто не передать словами, а нежное куриное филе получается на столько сочным, что можно просто язык проглотить! Тем более вся эта красота покрыта вкуснейшей сырной корочкой. Просто нет слов, настоятельно рекомендую!
Для приготовления понадобится:
6 штук крупного болгарского перца (желательно разного цвета)
800 грамм куриного филе
по 1 штуке лука и помидора
170 грамм твердого сыра
3 столовых ложки сметаны
соль, перец — по вкусу.
Здесь можно посмотреть вкуснотень от наших звезд:
Последовательность действий:
1. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена, при этом стараемся сохранить хвостик, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук режем как можно мельче, соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
3. У помидора надрезаем крест на крест кожицу, помещаем его на пару минут в кипяток, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску с курицей. Аккуратно перемешиваем.
4. Полученной начинкой наполняем половинки перцев и отправляем в горячую духовку на пол часа (температура 190-200 градусов).
5. По прошествии указанного времени достаем перцы, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим опять в духовку минут на 10-15 до расплавления сыра и образования аппетитной корочки.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Источник
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп (Свежий)
- Специи (Итальянские травы)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643 ккал | белки 85.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 214.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный курицей и помидорами»:
1. Для начала замаринуем мясо. Для этого порежем его на мелкие кусочки, поперчим, посолим и смешаем с сушеными травками.
2. Далее снимем кожицу с помидоров, для этого зальем их на минутку кипятком.
3. Маленькими кубиками нарежем помидоры.
4. Перцы вместе с хвостиками разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок.
5. Мелко рубим лук и укроп.
6. Теперь добавляем к мясу помидоры, зелень и сметану. Все хорошо перемешиваем.
7. Форму заранее смазываем растительным маслом.
8. В половинки перцев выкладываем мясо с помидорами и зеленью.
9. Ставим их в духовку на 30 минут при 180 градусах.
10. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое блюдо с куриным филе и овощами. Весь процесс описан под видео. Приятного аппетита 🙂
Похожие рецепты
Оладьи из цветной капусты
Стручковая фасоль с картофелем
Гарнир из брокколи
Карри из тыквы с курицей
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Сан Хакобо из баклажанов
Капустный микс под сырным соусом
Цветная капуста в кокосовом молоке
Попробуйте приготовить вместе
Маринованная свекла с мятой
Говяжий холодец
Торт «Наполеон» мягкий
Фотографии «Перец, фаршированный курицей и помидорами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года fialkaXY #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Barhotochka #
25 июля 2018 года WELL2 #
Какой гарнир подойдёт для этого блюда ?
21 сентября 2015 года filinamarina #
26 августа 2015 года JuliaViPerts #
19 августа 2015 года pupsjonok #
1 августа 2014 года shiasi #
31 июля 2014 года Eugenita #
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Strezka #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Татьяна9999 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года elena197628 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник