Рецепт польского грибного супа

Грибной суп из замороженных польских

  • Грибы замороженные 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вода 2 литра
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Грибы замороженные
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты для грибного супа.

У меня мороженые польские, которые были сварены предварительно, поэтому, их нужно только разморозить. Грибы отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Лук чистим, режем, и добавляем к грибам. Лук с грибами обжариваем минут 7 на среднем огне. Грибы должны слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Пока готовятся грибы, чистим морковь и картофель. Овощи нарезаем и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и лавровый лист. Варим.

Обжаренные грибы с луком добавляем в кастрюлю. Суп варим на слабом огне 20 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец и пряные травы.

Готовый суп посыпаем зеленым луком и подаем горячим. Приятного аппетита.

Источник

Традиционный грибной суп на Рождество в Польше

Многие семьи в Польше раз в год интенсивно спорят (шуточно) — какой суп более традиционный на Рождество (точнее, на Wigilię, на Сочельник) — борщ с ушками (barszcz z uszkami) или грибной суп (zupa grzybowa). Победителей, конечно, нет, всё зависит от традиций внутри каждой семьи и от региона. Во большинстве семей готовят два супа — и борщ, и грибной. А бывает, что и три — добавляют ещё и рыбный суп.

Традиционный грибной суп на Рождество в Польше готовится, как и barszcz z uszkami, разными способами. Но отличия эти — в деталях. И так понятно, что основной и незаменимый элемент супа — это грибы.

Традиционный грибной суп на Рождество в Польше

Продукты для приготовления супа:

  • 300 г сухих грибов (белых, «польских«)
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 литра воды
  • соль, перец
  • włoszczyzna (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей)
  • 0,5-1 кг картофеля
  • 2 лавровых листа
  • чайная ложка зерен перца
  • несколько зернышек душистого перца
  • сливки 30%, опционально

Грибной суп:

За день до приготовления супа сухие грибы залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день процедить, слитую жидкость сохранить. Грибы нарезать не очень тонкими полосками.

Читайте также:  Рецепт приготовления творожного десерта

Лук нарезать мелкими кубиками, бросить в сковороду с 50 г сливочного масла и обжарить до прозрачности.

Добавить оставшееся сливочное масло и нарезанные грибы, жарить пока вода из грибов не испарится.

Włoszczyznę и картофель очистить, затем морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, порей нарезать кольцами, а картофель нарезать на небольшие кубики.

В кастрюлю налить воды, посолить, бросить овощи и довести до кипения.

Добавить лавровый лист, перец и душистый перец.

Варить до мягкости картофеля, примерно 10 минут, после этого бросить в кастрюлю грибы с луком.

Готовить еще вместе 10 минут, приправить по вкусу перцем, если любите, то еще и сливками.

Попробуйте приготовить традиционный грибной суп на Рождество в Польше. Мне он нравится гораздо больше, чем борщ с ушками. 🙂

Ваша Катерина Лукьянова, автор блога о польском языке ProPolski.com, Testy.ProPolski и сайта insidePL.com

Если материал был интересен и полезен, я буду рада поддержке своих проектов 🙂

Источник

Грибной суп по-польски

27 октября 2013

Расскажу вам сегодня рецепт вкусного, насыщенного грибного супа. Суп имеет нежную кремовую текстуру, яркий аромат грибов и получается достаточно сытным. В приготовлении этого супа можно поэкспериментировать с ароматами – добавить тимьян или розмарин, шалфей, конечно же, если вы любите ароматные супы. Если же нет, положите по рецепту только молотый перец. Укроп отлично дополняет всю вкусовую гамму, поэтому его нужно обязательно добавить перед подачей супа. Неплохо бы в суп вместе с укропом добавить немного измельченной зелени фенхеля. Пробуйте разные вкусы и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-польски, вам потребуется:

бульон куриный – 4 ст.
сметана – 0, 5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
грибы сушеные – 70 г
грибы белые – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 3 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить грибной суп по-польски:

1. Сухие грибы (я беру шиитаке) сложить в миску и залить кипятком, оставить размокать на час. Затем слить воду с грибов, промыть их еще раз под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кусочками, укроп вымыть и нашинковать мелко.
3. Шампиньоны при необходимости почистить, помыть и нарезать на пластинки или кубики. Белые грибы вымыть хорошо, отварить их заранее до приготовления супа в течение 45 минут, остудить, остывшие грибы нарезать кусочками.
4. На плиту поставить кастрюлю, положить в нее сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и белые грибы, обжарить их до золотистого цвета.
5. Затем добавить шиитаке и слегка обжарить, добавить муку, размешать до однородности и протушить на слабом огне пару минут, постоянно помешивая. Влить бульон в кастрюлю, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить в течение 25 минут.
6. Добавить в суп сметану, довести до кипения, но не кипятить, и снять с плиты. Чтобы правильно добавить сметану в суп, следует сметану выложить в миску, влить в нее стакан бульона из супа и перемешать до однородности венчиком, а затем вылить в суп и перемешать.
7. Разлить суп по тарелкам и посыпать свежим укропом, подавать к столу.

Читайте также:  Канди рецепты для духового шкафа

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд!

Источник

Польский грибной суп из шампиньонов

  • Нам понадобится:
  • 5 картофелин
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Без супа и обед не обед. Поэтому всем любителям грибов предлагаю очень простой рецепт вкусного, лёгкого в приготовлении супа. Польский грибной суп из шампиньонов по вкусу очень напоминает грибной жюльен, такой же ароматный и густой.

Конечно, с лесными грибами такой суп будет еще вкуснее и ароматнее, но не всегда такие грибы можно быстро купить. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусный суп. И время приготовления занимает совсем не много.

Как приготовить польский грибной суп из шампиньонов

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воды налить столько, чтоб она только покрыла овощи.

2. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

3. Готовые овощи достать из кастрюли, а кастрюлю с овощным бульоном оставить на плите, на маленьком огне.
Овощи пюрировать блендером или другим удобным для вас способом.
Полученное пюре отправить обратно в кастрюлю, добавить грибы и перемешать.

4. Соединить сметану с мукой и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Источник

Рецепт из Польши. Грибной суп из шампиньонов

Какой же обед можно представить без первого блюда? Правильно, никакой. Горячий, ароматный суп будет очень кстати, а если вы ещё и любитель грибных блюд – вам придется по душе вкусный суп по польскому рецепту из грибов шампиньонов. Да и в приготовлении он весьма прост. Его вкус в некоторых нотках можно сравнить с жульеном – он такой же густой и насыщенный. Если нет шампиньонов, можно использовать лесные грибы – они придадут более насыщенный вкус и подарят блюду неподражаемый аромат. Главное в супе не менять ингредиенты, а уж какие грибы вы захотите использовать – решать вам.

Читайте также:  Рецепт резанных помидор с маслом

● Картофель средний – 6 шт.;

● Свежие грибы (мы опишем шампиньоны, но по желанию их можно заменить на другой свежий гриб);

● Сметана (жирность любая на свое усмотрение) – 300 мл;

● Срок плавленный – 2 шт.;

● Масло растительное – для жарки;

● Соль и перец на свой вкус.

  • Подготовим овощи: картофель и морковь очистим, и нарежем небольшими кубиками.
  • Возьмём большую кастрюлю, в нее нальём воды столько, чтобы овощи скрылись под ней, и добавим туда картофель и морковь. Отвариваем овощи до готовности.
  • Грибы моем, нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до готовности. Масла много лить не нужно – они в процессе пустят сок и будут плавать в своем соку.
  • Достаем сварившиеся овощи, а бульон оставляем на плите, включив медленный огонь.
  • При помощи блендера отваренные овощи нужно превратить в пюре. В отсутствие блендера сделать это можно при помощи других столовых приборов, которыми удобно для вас.
  • Пюрировав овощи, отправляем их снова в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем обжаренные грибы и все перемешиваем.
  • Сметану соединяем с мукой и мешаем настолько тщательно, чтобы не было ни единого комочка.
  • Полученную сметанно-мучную смесь вливаем в кастрюлю, где варятся овощи и грибы.
  • Суп подсаливаем и добавляем перец. Перемешиваем.
  • Натереть на крупной тёрке плавленный сыр.
  • Как только суп закипит, высыпаем в него плавленный сыр, перемешиваем, и снимаем с плиты, плотно накрыв крышкой.
  • Перед подачей на стол супу нужно дать около получаса, чтобы он настоялся.

Часто первые блюда подают в буханке хлеба – на ваше усмотрение, можно разлить порционно в тарелки. Если всё-таки хлеб – его необходимо перед подачей разогреть в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector