- Польский картофельный салат с грибами
- Читайте также
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с маринованными грибами
- Картофельный салат с грибами и морковью
- Картофельный салат с курицей и грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами
- Картофельный салат с грибами и морковью
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с маринованными грибами
- Картофельный салат с грибами и морковью
- Салат картофельный с грибами
- Салат картофельный с маринованными грибами
- САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
- Салат «Польский»: популярные рецепты
- Рецепт салата с соленой рыбой
- Блюдо с курятиной, грибами и картошкой
- Классический вариант блюда
- Салат с добавлением масла сливочного
- Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей
- Яичный салат «Польский»: просто, но до чего же вкусно…
- Салат «Польский»
- Ингредиенты для «Салат «Польский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Польский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оливье»
- Салат «Наурыз»
- Теплый салат «Летний»
- Салат с грушей и кедровыми орехами
- Салат «Французский»
- Салат «Подкова»
- Салат из моркови
- Салат «Кипрский»
- Салат из фасоли с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с огурцом и тунцом
- Бризоль из филе индейки
- Острая куриная пастрома
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Польский картофельный салат с грибами
Польский картофельный салат с грибами
* Картофель – 8 шт. * Зеленый лук – 50 г * Соленые грибы – 150 г * Растительное масло – 3 ст. л. * Соль, укроп и черный молотый перец по вкусу.
Картофель сварить, очистить, нарезать ломтиками, добавить грибы. Посолить, поперчить, заправить маслом, затем аккуратно перемешать и выложить горкой на тарелку или в плоский неглубокий салатник. Украсить рубленым зеленым луком и укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами Требуется:5 картофелин, свекла, морковь, соленый огурец, свежее яблоко, пучок зеленого лука, 100 г соленых грибов, 3 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияОтварите картофель, морковь, свеклу, нарежьте огурец, яблоко, лук, грибы. Заправьте
Картофельный салат с маринованными грибами
Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,
Картофельный салат с грибами и морковью
Картофельный салат с грибами и морковью Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г опят (маринованных), 1 морковка (крупная), 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать
Картофельный салат с курицей и грибами
Картофельный салат с курицей и грибами Филе куриное – 300 г, грибы маринованные – 100 г, картофель отварной – 400 г, морковь отварная – 200 г, яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 4 ст. л.Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Маринованные грибы мелко
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами Шампиньоны маринованные – ? банки, опята маринованные – ? банки, картофель отварной – 3 шт., яйца отварные – 2 шт., зелень укропа – ? пучка, сухарики – 20 г, майонез – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Отварной картофель нарезать кубиками.
Картофельный салат с грибами
Картофельный салат с грибами ? 250 г любых свежих грибов? 3 клубня картофеля среднего размера? 1 клубень пастернака? 3 ст. л. майонеза? черный молотый перец? сольКартофель вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, отварите в подсоленной воде,
Картофельный салат с грибами и морковью
Картофельный салат с грибами и морковью Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и
Салат картофельный с грибами
Салат картофельный с грибами Продукты: картофель вареный 620 г, грибы соленые или маринованные 185 г, лук зеленый 125 г или лук репчатый 120 г, огурцы соленые 190 г или капуста квашенная 215 г, майонез или сметана 150 г.Вареный картофель, грибы соленые или маринованные нарезают
Салат картофельный с грибами
Салат картофельный с грибами Нарезать кусочками отварной картофель и маринованные грибы, перемешать, посолить, добавить немного сахара и заправить растительным маслом. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.200 г грибов, 2 шт. картофеля, 1
Салат картофельный с грибами
Салат картофельный с грибами Грибы смешиваем с нарезанным кубиками картофелем, заправляем сметаной, солим, добавляем сахар, перец, посыпаем зеленым луком, зеленью петрушки и укропом.Состав: 500 г вареного картофеля;50 г соленых или маринованных грибов;150 г сметаны 10 %-ной
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук
Картофельный салат с грибами и морковью
Картофельный салат с грибами и морковью Ингредиенты500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и нарезать
Салат картофельный с грибами
Салат картофельный с грибами 30 мин2 порции4 шт. картофеля, 100 г. грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 100 г. салатной заправки, 1 помидор, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Картофель и свежие грибы отварить и нарезать ломтиками по отдельности. Соединить с мелко
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ Требуется: 200 г грибов, 4–5 картофелин, 4–5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, перец, соль.Способ приготовления. Грибы очистите и промойте, нарежьте их ломтиками и сварите. Откиньте на сито. Отварите картофель, мелко нарежьте его
Источник
Салат «Польский»: популярные рецепты
Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.
Рецепт салата с соленой рыбой
Для этого блюда потребуется:
Вам будет интересно: Самые полезные салаты: простые и вкусные рецепты
Для заправки блюда понадобится:
Как сделать салат «Польский» с рыбой?
Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.
Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:
Блюдо с курятиной, грибами и картошкой
Для этого кушанья используется:
Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.
Классический вариант блюда
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.
Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.
Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.
Салат с добавлением масла сливочного
Для этого блюда используется:
- Четыре яйца.
- 300 грамм майонезного соуса.
- Масло сливочное (приблизительно 100 г).
- Головка лука.
- Упаковка палочек крабовых.
- Яблоко.
Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом — перед вами.
Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:
Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.
Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.
Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей
Для заправки понадобится:
Для салата «Польского» нужны такие продукты:
Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!
Источник
Яичный салат «Польский»: просто, но до чего же вкусно…
Этот салатик можно не только подать к ужину, но и на праздничный стол поставить. Сытный, нежный и очень простой в приготовлении салат придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Рассказываю рецепт. Подготовим такие продукты:
— 125 г сыра (предпочтительно твердого);
— 250 г шампиньонов;
— 5 маленьких маринованных огурчиков;
— небольшой пучок укропа;
— 1 чайную ложку горчицы;
— соль, майонез и перец.
Яйца отвариваем вкрутую.
Шампиньоны чистим, моем и отвариваем в кипятке с добавлением соли примерно 15 минут, после чего охлаждаем их и натираем на терке с крупными ячейками.
Сыр и огурцы также натираем на терке и отправляем к грибочкам.
Яйца чистим и мелко крошим, теперь все перемешиваем, добавляем измельченный укроп, майонез с горчицей и специи.
Салату лучше всего дать настояться и подавать в охлажденном виде. Вкуснотища необыкновенная, скажу я вам. Непременно попробуйте!
Источник
Салат «Польский»
Этот салатик я тоже подслушала на радио в «Завтрак Бодрячком», как и вот эту сосиску: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62874/. Рецепт от наших партнеров по Евро-2012. Вроде ничего особенного, но сочетание продуктов не совсем обычное и вкусно.
Ингредиенты для «Салат «Польский»»:
- Огурец (свежий — 1 шт, соленый — 1 шт) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (маленький, я брала 0,5 крупной луковицы) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 93.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат «Польский»»:
Вообще, еще для этого салата «Бодрячки» рекомендовали сахар, но я не решилась.
Итак, приступим. Огурцы режем полукольцами.
и яйца — четвертькольцами.
Салат выкладываем слоями. Я выкладывала в две порционные салатницы. Каждый слой посолить (кроме соленого огурца) и поперчить. В оригинальном рецепте еще предлагалось каждый слой подсахарить, но я, как писала выше, не решилась. Первый слой — соленый огурец.
Свежий огурец (пардон, не сфоткала). Помидор.
Поливаем салат растительным маслом, укроп мелко рубим.
И посыпаем салат.
Перемешиваем непосредственно перед употреблением.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик я тоже подслушала на радио в «Завтрак Бодрячком», как и вот эту сосиску: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62874/. Рецепт от наших партнеров по Евро-2012. Вроде ничего особенного, но сочетание продуктов не совсем обычное и вкусно.
Похожие рецепты
Салат «Оливье»
Салат «Наурыз»
Теплый салат «Летний»
Салат с грушей и кедровыми орехами
Салат «Французский»
Салат «Подкова»
Салат из моркови
Салат «Кипрский»
Салат из фасоли с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцом и тунцом
Бризоль из филе индейки
Острая куриная пастрома
Комментарии и отзывы
12 сентября 2012 года lemonywater #
18 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года Sugar #
17 июня 2012 года Nadya52 #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года ИВА-9 #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 июня 2012 года мисс #
17 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник