Рецепт польского супа с колбасой

Суп с колбасками по-польски

Первые блюда для меня по-прежнему остаются основой нормального питания. Поэтому и делюсь с Вами рецептом супа, который для меня оказался приятно неожиданным! Надеюсь, и Вам понравится и Вы обязательно приготовите польский суп с колбасками 😉

Ингредиенты:

  • 6 — 8 картофелин
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 гр. польских колбасок «Кабаноски» или 1/2 колечка варено-копченой домашней колбасы или несколько испанских чорисо (мы уже готовили с ними этот салат) или несколько охотничьих колбасок
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец
  • зелень (кинза, петрушка и т.п.)
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 стакана кипятка / мясного бульона — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите, измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике. Добавьте нарезанные кружочками колбаски и продолжите обжаривание в течение 5, периодически помешивая, на среднем огне.

2. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Выложите овощи к колбаскам, добавьте лавровый лист и залейте все 2 стаканами кипятка. Внимание! Добавьте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты водой полностью.

3. Доведите суп до кипения на медленном огне, готовьте в течение 15-25 минут, до мягкости картофеля. За 3-5 минут до готовности влейте томатный сок.

Посолите и поперчите готовый суп по вкусу. Внимание! Если Вы любите острые супы, то в самом конце можно добавить 2 зубочка измельченного чеснока.
4. При подаче к столу посыпьте суп измельченной зеленью.

Источник

Картофельный суп по-польски

Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая — 300 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мясной бульон — 1,6 л
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Майоран сушеный — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.

Дата загрузки: 2021-02-11

Как приготовить картофельный суп по-польски

  1. Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
  3. В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
  5. Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
  7. Картофельный суп по-польски подавать горячим

Советы:

    1. Мясной бульон можно заменить куриным или овощным.

2. При желании колбасу замените беконом.

  • 3. Сливки можно заменить на сливки меньшей жирности.
  • Источник

    Польский суп гороховый с колбасой — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Белые колбаски – 500 г

    Читайте также:  Лепешки чуду рецепт с картошкой

    Колбаса копченая – 300 г

    Бекон (грудинка) – 200 г

    Лук репчатый – 3 шт.

    Чеснок – пару зубчиков

    Соль и перец – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – для подачи

    Яйца куриные – по 1 на порцию

    Масло растительное – для жарки

    Закваска жур – 400 г

    Для закваски потребуется:

    Вода кипяченая – 500 г

    Мука ржаная – 10 ст.л.

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец душистый – 4 шт.

    Ржаной хлеб – ломоть

    Закваска

    Для приготовления закваски в чистую стеклянную посуду кладем 6-7 ложек ржаной муки и заливаем их половиной литра кипяченой воды (комнатной температуры), можно положить зубчик чеснока, зерна черного перца, лавровый лист. Накрываем банку марлей или салфеткой и оставляем ферментироваться на 3-4 дня. Каждый день чистой ложкой перемешиваем содержимое. Готовая закваска может храниться в холодильнике пару недель.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    341317.3 ккал
    белки
    4709.8 г
    жиры
    33008.5 г
    углеводы
    5530 г
    Порции
    ккал
    68263.5 ккал
    белки
    942 г
    жиры
    6601.7 г
    углеводы
    1106 г
    100 г блюда
    ккал
    200.9 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.4 г
    углеводы
    3.3 г

    Ингредиенты для супа

    300 г сырых колбасок;200 г моркови;300 г лука-репки;4 ст.л. постного маслица;2 лаврушки;500 г картофеля;1 ч.л. сухого майорана;по 5 шт. перца горошком и гвоздики;4 дольки чеснока;300 г свиной грудинки;2 л питьевой водички;3 куриных яйца;200 г сметанки;по 10 г свежего укропа и петрушки;0,5 ч.л. соли.

    Классический журек (8 порций супа)

    Ингредиенты:

    • 500 мл закваски,
    • 500 г любых копченостей,
    • 3 крупных луковицы,
    • 30 г сливочного масла,
    • по 10 горошин душистого и черного перца,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 лавровых листа,
    • 300 мл густой сметаны,
    • 4 яйца,
    • 1 ст. л. сушеного майорана, соль, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление

    1. В кастрюле с толстым дном растопи масло и обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности. Влей 2 л воды, доведи до кипения, накрой крышкой и вари на маленьком огне полчаса.
    2. Добавь мелко нарезанные копчености, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и вари на медленном огне еще полчаса.
    3. Закваску взболтай и влей в суп, перемешай, посоли, вскипяти и вари пару-тройку минут. Журек должен слегка загустеть. Добавь сметану, перемешай, доведи до кипения и сними с огня. Оставь суп под крышкой на 5-10 минут, чтобы он «дошел».
    4. Разлей суп по тарелкам, положив в каждую половинку вареного яйца.
    5. По желанию и по вкусу в журек можно добавлять и картошку, и морковь, укроп, петрушку.

    Фотоотзывы по рецепту

    Готовили журек в рамках семейного проекта “Гастрономическая шляпа” – неделя польской кухни. Признаюсь честно, до последнего был уверен, что получится редкостная гадость. Но, когда суп уже был в хлебной тарелке и первая ложка осторожно поднесена ко рту оказалось, что суп очень даже вкусный! Спасибо за рецепт!

    * фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

    Суп по-польски в хлебе

    Мы хотим рассказать вам, как готовить журек (польский суп). Рецепт блюда почти не отличается от классического варианты. Для него вам будут нужны такие продукты:

    • Закваска — 600 мл.
    • Картофель — четыре штуки.
    • Колбаски сырые — 300 граммов.
    • Гвоздика — пять штук.
    • Лук репчатый — три штуки.
    • Масло подсолнечное — три столовые ложки.
    • Свиная копченая грудка — 300 граммов.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Соль — две щепотки.
    • Лавровый лист.
    • Майоран — чайная ложка.
    • Морковь — две штуки.
    • Петрушка — половина пучка.
    • Сметана — 250 граммов.
    • Яйца вареные – три штуки.

    Вкусные секреты

    Готовая закваска для журека может храниться в холодильнике не более двух недель. Иногда вместо колбасок бульон варят из рубца говядины. Если рубец неочищенный, то предварительно из рубцов необходимо удалить ворсистую часть, тщательно промыть и только потом закладывать на варку.Если хотите поразить гостей эффектной подачей, то подайте блюдо в круглом хлебе, предварительно вынув мякиш.

    Читайте также:  Кесадия с курицей грибами рецепт

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Журек с грибами

    На этот раз мы будем готовить грибной суп журек. Польская кухня очень разнообразна, а потому существует множество рецептов этого традиционного блюда.

    Для закваски возьмите:

    • Сто граммов темной муки.
    • Один кусочек чёрного хлеба.
    • Два или три зубчика чеснока.
    • Лавровый лист.
    • Несколько горошин душистого перца.
    • Один стакан кипятка.
    • Один литр кипячёной холодной воды.

    Для супа будут нужны:

    • Два стакана закваски.
    • Три литра воды.
    • Морковь.
    • Пара крупных картофелин.
    • Четыре вареных яйца.
    • Несколько сушеных белых грибов.
    • Три копченые колбаски.
    • 150 граммов копченой грудинки.
    • 200 граммов сметаны.
    • Одна столовая ложка майорана.
    • Три зубчика чеснока.
    • Одна чайная ложка хрена.
    • Лавровый лист.
    • Перец и соль.

    Как готовится суп журек? Рецепт этого блюда довольно прост:

    • Приготовьте закваску из указанных продуктов и оставьте ее зреть от четырех до восьми суток. Когда пройдет указанное время, жидкость процедите через марлю и перелейте в чистую посуду.
    • Помойте грибы и замочите их на одну ночь. Отварите их до готовности в этой же воде.
    • Овощи очистите, отварите до готовности, а затем достаньте из кастрюли
    • Положите в бульон колбаски и грудинку. Готовьте их около 40 минут на слабом огне, а потом достаньте.
    • Нарежьте овощи и грибы достаточно крупно, а яйца разрежьте пополам. Колбаски разрежьте вдоль или большими кусочками.
    • Приготовьте в духовке или на сковороде сухарики.
    • Натрите на терке хрен и смешайте его с солью.
    • Чеснок измельчите с помощью пресса.
    • Перелейте в бульон закваску и грибной отвар, добавьте майоран, перец и соль. Варите суп десять минут.
    • Положите в журек хрен, сметану, а затем доведите его до кипения.

    Разделите овощи и мясо на порции, положите их в тарелки, а затем залейте бульоном. И конечно, не забывайте добавить в каждое блюдо по половинке вареного яйца.

    Источник

    Польский фасолевый суп с колбасой

    Ингредиенты:
    4 куриных скелета из супового набора
    300 гр варено-копчёной колбасы
    1 стакан мелкой белой фасоли
    1 стебель черешкового сельдерея
    1 средняя морковь
    1/4 средней капусты
    1 средняя луковица
    3-4 зубка чеснока
    Растительное масло
    Соль, перец
    Сладка красная паприка
    Зелень укропа и петрушки

    Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
    Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

    Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Источник

    Капустняк – польские щи из квашеной капусты с колбасой рецепт с фото пошагово

    Тушеная капуста с колбасками – традиционный бигос, рецепт. Польский суп журек, рецепт.

    Польский суп журек

    У происхождения этого польского супа презабавная история, вернее, легенда. Говорят, что в начале XIX века один варшавский трактирщик слыл в столице первостепенным жадиной, хитрющим дельцом, обманывающим посетителей, да еще вдобавок ко всему был без меры азартен. На азарте его и поймал другой горожанин, кутила и баламут пан Вацлав Збигневский. Он показал трактирщику мешочек золота и сказал, что если тот приготовит из продуктов на кухне блюдо, которое пан Збигневский не сможет съесть, то мешочек золота перейдет к трактирщику. Если же блюдо будет съедобным, тогда трактир перейдет Вацлаву.

    Читайте также:  Белковый крем для украшения торта рецепт

    Трактирщик молнией бросился на кухню, зачерпнул забродившей квашни, бросил туда остатки всех заветрившихся и дурно пахнущих колбас, накидал вареного лука, закисших грибов, вылил подгоревшее сало, прокипятил и отнес на пробу, хитро улыбаясь. Каково же было его удивление, когда пан Вацлав не просто съел блюдо, но еще и добавки потребовал, сказав, что давно не пробовал ничего вкуснее. Так трактирщик проиграл спор, а Польша выиграла для себя свой самый любимый суп, который выглядит странновато, но съедается мгновенно, с добавкой!

    Свои рецепты журека есть в каждом воеводстве и почти в каждом городе и селе, но мы с вами научимся готовить самый несложный и самый вкусный вариант, который чуть-чуть напоминает нашу солянку, но имеет более деликатный вкус.

    Нам понадобятся:

    • 0,5 л воды
    • соль по вкусу
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4 бутончика гвоздики
    • 1 пучок петрушки или укропа
    • 2 лавровых листа
    • 3–4 вида колбасы и ветчины (в идеале по 400 г охотничьих колбасок, варено-копченой грудинки и немецких белых сосисок или куриных купатов)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. сухого майорана
    • оливковое или сливочное масло для жарки
    • 500 мл нежирной сметаны или жирных сливок
    • перец по вкусу
    • 2 яйца, сваренных вкрутую

    Для жура

    • 1 стакан ржаной муки
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. изюма
    • 1 стакан кипятка
    • корка засохшего бородинского хлеба
    • 1,5 л теплой воды
    1. Итак, в первую очередь нам понадобится жур — специальная закваска для супа, которую мы приготовим загодя. Ржаную муку всыпаем в банку, смешиваем с сахаром и изюмом, сверху заливаем стаканом кипятка (80–85 градусов), размешиваем, добавляем полтора литра теплой кипяченой воды, забрасываем в воду кусочки бородинского хлеба и ставим под марлей в теплое место на три дня. Через три дня вкуснейший жур готов.
    2. Для приготовления журека нальем в кастрюлю пол-литра воды, посолим ее по вкусу, положим туда морковь, луковицу, в которую воткнуты бутончики гвоздики, половину пучка зелени и лавровый лист. Варим овощной бульон ровно один час на самом медленном огне под крышкой, понемногу добавляя воду, если она слишком активно испаряется. По окончании варки убираем зелень, гвоздику и лавровый лист, а остальное измельчаем блендером. Должно получиться чуть меньше половины литра легкого овощного пюре.
    3. Все колбасы режем на кубики и обжариваем с 2 зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой майорана на небольшом количестве оливкового или сливочного масла, по вкусу. Жарим 10 минут и отправляем колбасные изделия к овощному пюре в кастрюлю. Вливаем литр жура (банку взбалтываем, чтобы поднялся осадок).
    4. Как только суп закипит вместе с журом и покипит 3 минуты, добавляем оставшийся чеснок (выдавливаем через пресс), столовую ложку майорана и пол-литра сметаны или сливок. Ждем еще пять минут, пробуем на соль, досаливаем и приперчиваем по вкусу, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    В Польше принято в обязательном порядке класть в тарелку с журеком половинку сваренного вкрутую яйца. Попробуйте и вы поступить так же! А то, что вы, как пан Збигневский, получите огромное удовольствие, мы даже не сомневаемся!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

    Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.

    Влить вино и бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и капусту, варить 25 минут. Приправить солью и перцем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector