Рецепт польского яблочного пирога с безе

Самый нежный «Польский яблочный пирог»

Это лето нас не радует теплом и надо как то поднимать настроение, лучший способ — это наполнить свой дом необыкновенным ароматом свежей выпечки.

Предлагаю вам волшебный рецепт самого нежного и вкусного яблочного пирога, который многие по праву называют тортом, потому что он просто тает во рту и молниеносно съедается семьёй.

Особенно хорош он с чашечкой ароматного качественного чая.

Итак, начинаем его готовить!

Для выпечки пирога вам потребуется:

1.Сливочное масло(маргарин) — 200 грамм

2.Сахар — 1 стакан

5.Мука — 1-1,5 стакана

6.Яблоки — 5-6 штук

Сначала необходимо очистить яблоки и натереть на крупной тёрке, добавить 50 гр.сахара.1, 1 ложку воды и поставить, тушить минут на 10 на слабом огне, за несколько минут до готовности добавить корицу, остудить.

Теперь приступаем к приготовлению песочного теста.

Сначала отделим желтки от белков. В тесто нам нужны только желтки. Белки пойдут для приготовления безе, их мы убираем в холодильник.

Далее выкладываем в ёмкость мягкое сливочное масло или маргарита, добавляем 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем, затем по одному добавляем 4 желтка, после того, как вы вбили желтки, добавляем сначала стакан муки с содой и быстро соединяет все ингредиенты, по необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот мягким.

Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3.

Меньшую часть завернуть в плёнку и положить в морозилку, остальное тесто просто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

Перед началом выпечки пирога взбиваем белки с сахаром до состояния плотных пиков, чтобы весь сахар растворился. Сахар лучше вводить постепенно.

Затем начинаем собирать пирог.

Берём разъемную форму, смазываем маслом стенки и дно, выкладываем большую часть теста и формируем бортик в 3 см, затем выкладываем остывшие яблоки, на яблоки взбитые белки и затем достаём из морозильника меньшую часть теста и натираем на крупной тёрке поверх безе.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог минут 40-45, пока верхняя часть пирога хорошо не зарумянится.

Читайте также:  Рецепты с маргарином для выпечки

Лучше пирог сразу не вынимать, оставить в выключенной духовке ещё минут на 15-20, затем достать из духовки и когда пирог остынет можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Пирог к потреблению готов! Можно приступать к чаепитию!

Источник

Польский яблочный пирог

Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Ингредиенты для «Польский яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Безе

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
194.9 г
углеводы
502.3 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Польский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог, с безе (меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус )

Похожие рецепты

Кокосово–ананасовый пирог

Рваный творожный пирог

Пирожок с тунцом

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Заливной пирог с капустой

Черносмородиновый пирог

Обсыпной сливовый пирог и творожная запеканка

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Кубете

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Oksunchik #

23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

23 марта 2018 года olga 939 da #

23 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года EvilCat #

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

22 марта 2018 года gorschkovaov #

22 марта 2018 года Николай2405 #

22 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Читайте также:  Как постряпать пышные оладьи рецепт

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

Поверх яблок выложить взбитые белки.

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Источник

Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Читайте также:  Томатный соус для мяса рецепт

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яблоки средние — 5-6 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить польский яблочный пирог с безе и крошкой

  1. Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
  2. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
  3. Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
  4. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  5. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  6. За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными, и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
  7. Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
  8. Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
  9. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector