- Помидоры черри с творожным сливочным сыром
- Пошаговый рецепт помидоров черри с творожным сыром
- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Закуска из помидоров с чесноком и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры черри с творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с помидорами черри
- Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
- Салат с мини моцареллой и томатами черри
- Салат «Цезарь» по – домашнему
- Яркий салат с грибами
- Нежный салат с перепелиными яйцами
- Вкуснейший салат с креветками
- Легкий салат с рукколой
- Теплый салат с телятиной
- Приятный салат с тунцом
- Пряный салат с клубникой
- Свежий салат с авокадо
- Салат с жареным арбузом
- Летний салат с помидорами
- Помидорный салат с моцареллой
- Летний салат с сыром и томатами
- Салат с гранатом и томатами черри
Помидоры черри с творожным сливочным сыром
Эта яркая, оригинальная, красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш праздничный Новогодний стол. Легкий аромат чеснока напомнит классическую закуску из помидор, твердого сыра и чеснока. Новый год — это именно тот праздник, когда хочется разнообразить стол различными закусками и салатами. Конечно, такую закуску можно приготовить и по любому другому поводу.
Ингредиенты:
Помидоры черри — 500 г.
Творожный сливочный сыр — 150 г.
Чеснок — 1-2 зубка
Укроп — 10 г.
Листья салата — для украшения
Петрушка — для украшения
Пошаговый рецепт помидоров черри с творожным сыром
Шаг 1.
Помидоры черри помыть, затем просушить. Рекомендуем использовать помидоры черри среднего размера.
Шаг 2.
Выложить творожный сливочный сыр в тарелку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Срезать с помидоров шляпки.
Шаг 4.
С помощью ножа или чайной ложки вынуть мякоть из помидоров.
Шаг 5.
Переложить творожную начинку в кондитерский шприц с насадкой и нафаршировать начинкой помидоры черри. Такую закуску лучше приготовить заранее, поставить ее на некоторое время в холодильник. А перед подачей на стол украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!
Предлагаем Вам посмотреть на сайте и другие рецепты к Новогоднему столу .
Источник
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Закуска из помидоров с чесноком и сыром
Ингредиенты
Помидоры черри — 25-30 штук;
Сыр «Российский» — 100 граммов;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Укроп — 3 веточки;
Майонез — 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из помидоров черри с чесноком и сыром украсит любой праздничный стол. Особенно она придется по вкусу любителям острых блюд. Закуску можно приготовить заранее, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень тщательно вымойте и просушите.
С помидоров срежьте верхушку и с помощью чайной ложки или ножа удалите мякоть. Мякоть и верхушки помидоров не выбрасывайте. Их можно использовать для приготовления заправки для борща или приготовления томатных соусов.
Сыр натрите на мелкой терке.
Укроп мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините в миске половину натертого сыра, укроп, чеснок и майонез. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Наполните помидоры начинкой.
Посыпьте сверху оставшимся сыром. Закуска готова!
Источник
Помидоры черри с творожным сыром
Ингредиенты
Помидоры черри — 20-25 шт.
Творожный сливочный сыр — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Петрушка, листья салата — для украшения
Соль, черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.
С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.
Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.
Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.
Аккуратно наполните помидоры начинкой.
Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.
Источник
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри – всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.
При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.
Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.
Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно – майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.
Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
Салат с мини моцареллой и томатами черри
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Цезарь» по – домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Айсберг – 1 пучок.
- Пармезан – 30 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Яркий салат с грибами
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные – 100 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Нежный салат с перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Свежие листья любого салата – 1 пучок.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Вкуснейший салат с креветками
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Креветки большие – 4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Легкий салат с рукколой
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Моцарелла – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Теплый салат с телятиной
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Микс салата – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Приятный салат с тунцом
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Листья салата – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры маленькие – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Пряный салат с клубникой
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
- Клубника свежая – 300 гр.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Фисташки – 30 гр.
- Мята – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Свежий салат с авокадо
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Латук – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Салат с жареным арбузом
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз – 0,25 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка.
- Руккола – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Летний салат с помидорами
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 гр.
- Микс салатов – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Лук красный – 10 гр.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Помидорный салат с моцареллой
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие – 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
Летний салат с сыром и томатами
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 100 гр.
- Моцарелла – 100гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Салат с гранатом и томатами черри
Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок.
- Руккола – 1 пучок.
- Брынза – 100 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Гранат – 0,5 шт.
- Сок лимона – 1 чт.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.
Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.
В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.
Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина
Источник