- «Детские» маринованные помидоры
- «Детские» маринованные помидоры
- 3 рецепта с помидорами для детей
- Польза томатов для здоровья
- Питательные и вкусные рецепты с помидорами для детей
- Крем-суп томатный
- Рис с помидорами для маленьких детей
- Шашлык из помидоров черри со сливками из молока и сыром
- Выводы
- Можете ли вы определить эмоциональную зависимость
- Блюда из помидоров для детей
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
«Детские» маринованные помидоры
Модератор: Модераторы
«Детские» маринованные помидоры
InLove » Пт сен 04, 2015 4:34 pm
Потребуется:
Для маринада на 3-литровую банку:
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
крепкие мясистые помидоры
зонтики укропа, лист хрена, зубчик чеснока, черный перец горошком, лавровый лист, зерна горчицы — по желанию.
И готовим:
Я закатывала в трех литровых банках
Помидоры вымыть, плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить и вылить. Залить второй раз кипятком и снова оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю и сварить маринад: добавить соль и сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить помидоры кипящим маринадом, закатать банки и укутать до полного остывания.
Если хотите делать помидоры с зеленью, то на дно литровой банки укладываем зонтик укропа, лист хрена, зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца.
На вкус маринад очень похож на этот, но без уксуса
Приятного аппетита!
Источник
3 рецепта с помидорами для детей
Многие дети не любят есть овощи, и поэтому матери всегда ищут инновационные рецепты, которые позволят им включить эти важные продукты в рацион своих детей. Во время еды многие родители отчаиваются, потому что их дети не хотят есть фрукты, овощи или салаты. Столкнувшись с этой общей проблемой, мы должны искать варианты, которые позволят нам вводить определенные продукты другим и вкусным способом. Вот почему сегодня мы собираемся предложить вам три вкусных рецепта с помидорами для детей.
С правильной презентацией вы сможете привлечь внимание и воображение своих детей и побудить их попробовать что-то новое. Понемногу они адаптируются и оценят преимущества, предлагаемые скромным помидором. Со временем им может даже так сильно понравиться, что они захотят есть это каждый день.
Польза томатов для здоровья
Как и все фрукты и овощи — и здесь у нас есть разногласия по поводу того, к какой группе они принадлежат — помидоры содержат витамины А и D. Они также содержат много минералов, таких как железо, фосфор, магний, кальций, калий и натрий. Все это очень важно для детей, чтобы расти и развиваться правильно и во всех отношениях.
Еще одним преимуществом является то, что помидоры идеально подходят для предотвращения избыточного веса и ожирения у детей, так как они содержат 90% воды. В результате у них очень мало калорий. У них также есть хороший процент клетчатки, который отлично подходит для борьбы с запорами.
В дополнение к этому, их высокое содержание фосфора помогает формированию костей и зубов, а их высокое содержание калия способствует передаче нервов и мышц.
Питательные и вкусные рецепты с помидорами для детей
Теперь, когда мы знаем о многих преимуществах этого знаменитого овоща, мы можем дать волю нашему кулинарному воображению с помощью этих вкусных рецептов с помидорами для детей:
- Крем-суп томатный
- Рис с помидорами для маленьких детей
- Шашлык из помидоров черри со сливками из молока и сыра
Крем-суп томатный
Ингредиенты:
- 500 г помидоров
- 1 средняя картошка
- 1 маленькая морковь
- 2 луковицы
- 4 листика мангольда
- 2 чашки воды или куриный бульон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Солить по вкусу
Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их на мелкие кусочки.
Затем вымойте картофель, морковь и мангольд и очистите их.
После этого лук нарезать небольшими кубиками.
Возьмите половину нарезанного лука и положите его в кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла.
Когда оно станет мягким, добавьте нарезанный картофель, морковь и мангольд и перемешайте. Затем добавьте воду или бульон и, как только они станут мягкими, снимите их с огня.
В другой горшок положите оставшуюся нарезанную луковицу с другой ложкой оливкового масла. Как только они слегка приготовятся — почти прозрачно — добавьте нарезанные помидоры и дайте им готовиться на медленном огне в течение 20 минут.
После этого добавьте бульон с овощами к помидорам и луку, которые были приготовлены на предыдущем шаге, и дайте им готовиться еще 10 минут.
Смешайте и приправьте по вкусу.
Рис с помидорами для маленьких детей
Ингредиенты:
- 1 чашка белого риса
- 1/2 красного помидора
- Оливковое масло
- Солить по вкусу
- Базилик или порошок орегано
В кастрюлю налейте по две чашки воды на каждую из риса и варите, пока она не станет мягкой текстуры.
Подайте рис в глубокой миске для супа.
Затем отделите кожуру от помидоров и натрите на горячий рис. При желании семена можно удалить.
Добавьте столовую ложку масла, соли и специй
Смешать и приправить по вкусу.
Шашлык из помидоров черри со сливками из молока и сыром
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри
- 120 г молочных сливок
- 120 г сыра (на ваш выбор)
- Порошок орегано
- Петрушка, мелко нарезанная
- Черный перец
- Оливковое масло
- Палочки для шашлыка
Томаты содержат много минералов, таких как железо, фосфор, магний, кальций, калий и натрий; Все это очень важно для правильного развития и роста наших детей.
Вымойте и удалите кожуру с помидоров черри. Затем отрежьте верх, чтобы получилась какая-то крышка, и осторожно удалите мякоть с овоща.
Смешайте сливки с орегано, петрушкой и щепоткой перца, пока не получите сливочную пасту.
Заполните внутреннюю часть томатов черри этой смесью.
Поместить фаршированные помидоры на палочки, а затем аккуратно проткнуть томатную «шапку», о которой мы упоминали ранее, добавив ее в шампур. Будьте осторожны, чтобы не оказывать слишком большое давление.
Нарезать кубиками сыра и положить их сверху помидор на шпажки.
Ешь и наслаждайся.
Выводы
Благодаря этим вкусным рецептам с помидорами для детей, этот полезный ингредиент может быть легко включен в меню вашего малыша. Это сделает семейную трапезу намного более приятной, если вы будете есть и разделять особые моменты вместе.
Можете ли вы определить эмоциональную зависимость
Нелегко признать, что вы страдаете от эмоциональной зависимости. Однако, как только вы это признали, вы можете начать выходить из замкнутого
Источник
Блюда из помидоров для детей
В разделе «Блюда из помидоров для детей» представлены рецепты детских блюд из помидоров. Помидоры — вкусный шарики, которые обычно нравятся детям. Помидоры вкусны просто так, в салате вместе с огурцами и перцем, очень вкусные получаются кабачки с помидорами и сыром на пару или в духовке. Также помидоры можно добавить в омлет для детей.
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г
Омлет с помидорами
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко — 100 мл; помидор — 3 шт.; мука пшеничная — 2 ст. ложки; сыр — 50 г
Салат из помидоров и огурцов
СОСТАВ: помидор — 4 шт.; огурец — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло; соль
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник