- Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт
- Подготовка овощей и советы по приготовлению
- Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками
- Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт
- С черри — вариант 2
- С соевым соусом
- Рецепт помидоров по — корейски в пакете
- Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе
- Вкусный рецепт с базиликом
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом
- С морковкой в микроволновке
- Помидоры по -корейски без уксуса
- Полезное видео
- Помидоры по — корейски за минуту
- Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов
- Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
- Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
- Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
- Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
- Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Как приготовить томаты с соевым соусом
- Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
- Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт
Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.
Подготовка овощей и советы по приготовлению
В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.
- Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
- У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
- Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.
Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.
Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления
На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками
Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.
В процессе маринования выполняют такие действия:
- через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
- к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
- делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
- помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
- на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
- перемежают их тонким слоем овощной смеси.
Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.
Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт
Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:
- болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
- у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
- чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
- подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
- в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
- базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
- вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.
Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.
Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.
С черри — вариант 2
Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:
- черри (1 кг) режут на половинки;
- репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
- в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
- добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.
Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.
С соевым соусом
Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:
- сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
- измельчают половинку чили;
- шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
- все компоненты измельчают блендером;
- в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
- все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
- полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.
Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.
Рецепт помидоров по — корейски в пакете
В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:
- пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
- чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
- салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
- небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
- измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.
Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.
Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе
Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:
- у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
- очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
- зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
- в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
- ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
- все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
- помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
- крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
- овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.
Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.
Вкусный рецепт с базиликом
Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:
- морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
- укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
- мнут морковь руками, пока не выделится сок;
- помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
- овощные ингредиенты соединяют;
- к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
- репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
- к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
- прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
- добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).
Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом
В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.
Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:
- томаты режут кольцами в 1 см;
- так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
- овощи укладывают в контейнер слоями;
- в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
- маринадом заливают овощи и перемешивают.
Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.
С морковкой в микроволновке
В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:
- морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
- посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
- помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
- чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
- укроп и петрушку мелко рубят;
- в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
- из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).
Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.
Помидоры по -корейски без уксуса
Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:
- болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
- укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
- добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
- вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.
Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.
Полезное видео
Помидоры по — корейски за минуту
Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео
Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.
Источник
Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов
Здравствуйте, девчонки и мальчишки!
Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.
Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.
Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.
Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку. О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.
Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.
Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное место в вашем уютном доме или квартире!
Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт
Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.
Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.
Нам понадобится:
- Помидоры — около 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- Чеснок — пара головок
- Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
- Горький перец чили — 1,5 шт.
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 4 ст.л
- Соли — 2 ст. л
Этапы:
1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».
2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.
3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.
4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.
Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.
Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.
Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.
Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
- Спелые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Oстрый перец чили – половинка
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок – 2 ст.л
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»
вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
- помидоры — около 1 кг
- чеснок — 12 зубчиков
- болгарский перчик — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 50 г
- укроп — пучок
- красный и молотый перец — на свое усмотрение
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
- помидоры свежие — 1 кш
- чеснок — головка
- болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
- перчик чили — 1 стручок
- базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- растительное масло — 70 г
- уксус 9% — 70 г
- соус соевый любой марки — 2 ч.л
- сахар — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
Нам понадобится:
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Соль — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Острый перец — 20 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 4 ст.л
Этапы:
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.
Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.
Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!
Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.
Источник