- Лучший сайт кулинарии
- Помидоры по — немецки
- Ингредиенты:
- Помидоры по — немецки. Пошаговый рецепт
- Помидоры по-немецки
- Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки
- Приготовление помидоров по-немецки:
- 1 Подготавливаем овощи.
- 2 Маринуем помидоры по-немецки.
- 3 Подаем помидоры по-немецки.
- Советы к рецепту
- Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки
- Описание
- Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
- Обработка банок
- Микроволновка
- Духовка
- Используемая техника
- Пошаговая инструкция
- Способы приготовления
- В розовом рассоле
- Зеленые помидоры с яблоками
- Дальнейшее хранение помидоров
- Помидоры по-немецки на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры консервированные «По-немецки»
- Ингредиенты для «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
- Похожие рецепты
- Цветная капуста в соусе на зиму
- Маринованая капуста
- Cухари
- Джем из тыквы с брусникой
- Ванильный экстракт
- Томат с паприкой домашний
- Томатный соус с сельдереем
- Домашние рыбные консервы
- Повидло «Хамелеон»
- Фотографии «Помидоры консервированные «По-немецки»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучший сайт кулинарии
Помидоры по — немецки
У этих помидор вкус необычен, каждый сорт яблок дает свой аромат, а болгарский перец придает свою пикантность. Даже мои родные говорят, что помидоры по — немецки невыгодно закрывать не успели открыть банку — уже съели.
Ингредиенты:
- Помидоры;
- Яблоко — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1-2 шт.;
- Петрушка — 1 веточка.
- Соль — 1 стол. ложка;
- Сахар — 5 стол. ложек;
- Уксус 6% (или 1 чайн. ложка 70% уксусной эссенции) — 50 гр.
Помидоры по — немецки. Пошаговый рецепт
- У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
- Болгарский перец шинкуем полосками.
- На дно 3 — х литровой банки опускаем веточку петрушки и заполняем хорошо вымытыми помидорами, перекладывая дольками яблок и полосками болгарского перца.
- Заливаем кипятком на 5-7 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад, добавляя в кипяток сахар, соль, уксус.
- Даем маринаду закипеть.
Заливаем маринадом наши помидоры, закрываем закаточными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем остыть. А зимой просто наслаждаемся.
Источник
Помидоры по-немецки
Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.
Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки
- Помидоры 2 килограмма
- Яблоки 200 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Зелень петрушки 2 пучка
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 5 столовых ложек
- Уксус винный белый 50 миллилитров
- Вода 3 литра
Приготовление помидоров по-немецки:
1 Подготавливаем овощи.
2 Маринуем помидоры по-немецки.
3 Подаем помидоры по-немецки.
Советы к рецепту
– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.
– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.
– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.
Источник
Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки
Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.
Описание
Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:
- Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
- Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.
Обработка банок
Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.
Микроволновка
Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.
Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.
Духовка
В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.
Используемая техника
Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:
- стеклянная тара объемом 2-3 литра и крышки;
- нож кухонный;
- доска разделочная;
- мерный стаканчик, столовая ложка или весы;
- сито металлическое, если стерилизация банок будет проходить над паром.
Пошаговая инструкция
Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.
- помидоры — 2,5 кг
- яблоки — 1,5 кг
- перец сладкий — 450 г;
- уксус — 50 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 90 г.
- Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
- Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
- Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
- При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
- Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
- В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.
При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.
Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.
Способы приготовления
Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.
В розовом рассоле
- томаты — 1,2 кг;
- яблоки — 650 г;
- свекла — маленькая;
- перец сладкий — один;
- соль — 35 г;
- зубок чеснока;
- перец черный — 4 горошины;
- сахар — 90 г;
- уксус — 110 мл;
- зелень петрушки;
- вода — 950 мл.
- В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
- Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
- Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
- Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
- Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
- Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
- Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
- В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.
Зеленые помидоры с яблоками
Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:
- помидоры зеленые — 1,1 кг;
- яблоки (предпочтительно сладких сортов) — 650 г;
- сахар — 90 г;
- чеснок — зубок;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — 35 г;
- уксус — 95 мл;
- перец болгарский — один;
- перец черный — 4 горошины;
- вода — 950 мл.
- На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
- Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
- Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками. Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.
- В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
- Залить кипящим рассолом. Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.
Дальнейшее хранение помидоров
Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.
Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.
Источник
Помидоры по-немецки на зиму
Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, расскажем в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…
Ингредиенты
Приготовление
- Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
- Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
- Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
- Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Помидоры консервированные «По-немецки»
Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
- Помидор
- Яблоко (кисло-сладкие)
- Перец сладкий зеленый
- Маринад (уксус 6% -50 мл. )
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 119.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 79.7 г |
Рецепт «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!
Похожие рецепты
Цветная капуста в соусе на зиму
Маринованая капуста
Cухари
Джем из тыквы с брусникой
Ванильный экстракт
Томат с паприкой домашний
Томатный соус с сельдереем
Домашние рыбные консервы
Повидло «Хамелеон»
Фотографии «Помидоры консервированные «По-немецки»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года IrkaG71 #
8 сентября 2019 года korica # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года IrkaG71 #
15 декабря 2018 года korica # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Окс GGG #
3 декабря 2018 года korica # (автор рецепта)
23 августа 2018 года IrkaG71 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года Лилек3011 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года virgola71 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года mazziadri #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года tatabilga-2015 #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года jannasimf #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года jannasimf #
17 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года Просто Мэри #
20 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года felix032 #
20 августа 2018 года Natkati #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
20 августа 2018 года Natkati #
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
20 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года allakurina #
3 июля 2018 года L-Ira-A #
6 июля 2018 года korica # (автор рецепта)
28 января 2018 года rom ekaterina #
28 января 2018 года korica # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года violet172 #
10 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года violet172 #
8 сентября 2017 года Леди Тесс #
8 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Леди Тесс #
1 сентября 2017 года Natkati #
2 мая 2017 года caramel77 #
3 мая 2017 года caramel77 #
1 августа 2016 года Netdochek #
27 июля 2016 года janeart27 #
27 июля 2016 года janeart27 #
Такой вкусный рецепт, и столько лет нет комментариев с благодарностями! Непорядок!)))) Спасибо за яблочные помидорки, вкус необыкновенный!
16 октября 2015 года lightofdon #
20 августа 2017 года regby #
20 августа 2017 года lightofdon #
20 августа 2017 года regby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник