Рецепт помидор по немецки

Содержание
  1. Лучший сайт кулинарии
  2. Помидоры по — немецки
  3. Ингредиенты:
  4. Помидоры по — немецки. Пошаговый рецепт
  5. Помидоры по-немецки
  6. Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки
  7. Приготовление помидоров по-немецки:
  8. 1 Подготавливаем овощи.
  9. 2 Маринуем помидоры по-немецки.
  10. 3 Подаем помидоры по-немецки.
  11. Советы к рецепту
  12. Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки
  13. Описание
  14. Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
  15. Обработка банок
  16. Микроволновка
  17. Духовка
  18. Используемая техника
  19. Пошаговая инструкция
  20. Способы приготовления
  21. В розовом рассоле
  22. Зеленые помидоры с яблоками
  23. Дальнейшее хранение помидоров
  24. Помидоры по-немецки на зиму
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Помидоры консервированные «По-немецки»
  28. Ингредиенты для «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Помидоры консервированные «По-немецки»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Цветная капуста в соусе на зиму
  33. Маринованая капуста
  34. Cухари
  35. Джем из тыквы с брусникой
  36. Ванильный экстракт
  37. Томат с паприкой домашний
  38. Томатный соус с сельдереем
  39. Домашние рыбные консервы
  40. Повидло «Хамелеон»
  41. Фотографии «Помидоры консервированные «По-немецки»» от приготовивших (6)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучший сайт кулинарии

Помидоры по — немецки

У этих помидор вкус необычен, каждый сорт яблок дает свой аромат, а болгарский перец придает свою пикантность. Даже мои родные говорят, что помидоры по — немецки невыгодно закрывать не успели открыть банку — уже съели.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Соль — 1 стол. ложка;
  • Сахар — 5 стол. ложек;
  • Уксус 6% (или 1 чайн. ложка 70% уксусной эссенции) — 50 гр.

Помидоры по — немецки. Пошаговый рецепт

  1. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
  2. Болгарский перец шинкуем полосками.
  3. На дно 3 — х литровой банки опускаем веточку петрушки и заполняем хорошо вымытыми помидорами, перекладывая дольками яблок и полосками болгарского перца.
  4. Заливаем кипятком на 5-7 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад, добавляя в кипяток сахар, соль, уксус.
  6. Даем маринаду закипеть.

Заливаем маринадом наши помидоры, закрываем закаточными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем остыть. А зимой просто наслаждаемся.

Источник

Помидоры по-немецки

Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки

  1. Помидоры 2 килограмма
  2. Яблоки 200 грамм
  3. Перец болгарский 300 грамм
  4. Зелень петрушки 2 пучка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Сахар 5 столовых ложек
  7. Уксус винный белый 50 миллилитров
  8. Вода 3 литра

Приготовление помидоров по-немецки:

1 Подготавливаем овощи.

2 Маринуем помидоры по-немецки.

3 Подаем помидоры по-немецки.

Советы к рецепту

– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.

– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.

– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.

Источник

Как правильно приготовить маринованные помидоры по-немецки на зиму с яблоками, простые способы заготовки

Приготовление помидоров по-немецки — процесс несложный, но требующий соблюдения рекомендованной пропорции необходимых для маринования продуктов. Примечательно, маринованные помидоры являются низкокалорийным продуктом. Хотя присутствие уксуса сокращает часть полезных веществ, но они все же есть. К ним относят ликопин, довольно мощный антиоксидант, и бета-каротин. Но самое главное, они получаются очень вкусными с приятным яблочным ароматом.

Читайте также:  Рецепт начинки мексиканскими лепешками тортилья

Описание

Маринование помидоров на зимний период — дело всегда нужное. Овощи по этому рецепту получаются очень вкусными и служат приятной закуской во время семейного или праздничного ужина. В готовом виде они обладают приятной сладостью, которую дают сами яблоки. Но стоит обратить внимание, что норма сахара в рецептуре больше в сравнении с классическими рецептами маринования. Если яблоки используются кислых сортов, это придаст приятную кислинку готовому блюду.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Поскольку засолка происходит с яблоками, внимание уделяется подготовке двух основных ингредиентов:

  1. Помидоры должны быть спелые, плотные, без повреждений. У овощей нужно удалить плодоножки, вымыть.
  2. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить серединку. Кожицу очищать не нужно. Тем более что в ней содержится масса ценных веществ.

Обработка банок

Подготовка емкостей для маринования — важный этап, иначе приготовленный продукт испортится, и вся работа будет напрасной. Простерилизовать можно несколькими способами.

Микроволновка

Для стерилизации тара на ¼ заполняется водой, ставится в микроволновку и подвергается обработке, пока жидкость не выкипит.

Это простой способ. В кастрюлю налить воды, установить сверху сито из металла, расположить на нем емкость вверх дном и продержать над паром 10 минут. Можно налить воды в металлический чайник, и когда он кипит, держать над горлышком банку, пока она не прогреется.

Духовка

В холодную духовку горлышками вверх поставить чистые емкости необходимого объема. Включить духовой шкаф и, нагрев до 120 о С, выдержать 10 минут. Вынимать после некоторого остывания.

Используемая техника

Для приготовления, кроме продуктов, понадобятся:

  • стеклянная тара объемом 2-3 литра и крышки;
  • нож кухонный;
  • доска разделочная;
  • мерный стаканчик, столовая ложка или весы;
  • сито металлическое, если стерилизация банок будет проходить над паром.

Пошаговая инструкция

Количество продуктов для приготовления по классическому рецепту рассчитано на тару объемом 3 литра.

  • помидоры — 2,5 кг
  • яблоки — 1,5 кг
  • перец сладкий — 450 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 90 г.
  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки, удалив при этом серединку.
  2. Перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать полосками
  3. Чистую 3-литровую тару заполнить овощами, перекладывая их дольками яблок и полосками перца.
  4. При желании можно положить зелень петрушки, гвоздику, перчик горошком.
  5. Залить кипящей жидкостью, выдержать 5 минут, слить и на этой жидкости сварить рассол. В него нужно всыпать сахарный песок и соль, дождаться закипания.
  6. В банку налить уксус и залить кипящим рассолом. Плотно закрыть, банку перевернуть и укрыть.

При желании в состав продуктов можно добавить листья хрена, зелень петрушки. Если положить маленький кусочек стручка острого перца, на фоне кисло-сладких помидоров небольшая острота придаст овощам пикантность.

Нежную остроту обеспечит готовым овощам добавление зерен горчицы.

Способы приготовления

Можно разнообразить классический рецепт и приготовить помидоры по-немецки в нескольких вариациях. Количество продуктов указано для тары объемом 3 литра.

В розовом рассоле

  • томаты — 1,2 кг;
  • яблоки — 650 г;
  • свекла — маленькая;
  • перец сладкий — один;
  • соль — 35 г;
  • зубок чеснока;
  • перец черный — 4 горошины;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 110 мл;
  • зелень петрушки;
  • вода — 950 мл.
Читайте также:  Рецепты для vitesse vs 513

  1. В чистой простерилизованной банке дно выложить зеленью петрушки, положить разрезанный зубок чеснока, горошины перца.
  2. Очистить свеклу, вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Перец вымыть, удалить сердцевину и порезать на полоски.
  4. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  5. Выкладывать в банку вымытые помидоры, перекладывая их перцем, яблоками и свеклой.
  6. Залить кипящей жидкостью и выдержать 10 минут.
  7. Жидкость слить и на ней сварить рассол. Всыпать указанное количество сахара, соли и закипятить.
  8. В банку влить уксус. Залить кипящим рассолом, плотно закрыть, перевернуть вверх дном и укутать.

Зеленые помидоры с яблоками

Маринование зеленых помидоров по-немецки осуществляется в соответствии с классическим рецептом. Необходимо:

  • помидоры зеленые — 1,1 кг;
  • яблоки (предпочтительно сладких сортов) — 650 г;
  • сахар — 90 г;
  • чеснок — зубок;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 35 г;
  • уксус — 95 мл;
  • перец болгарский — один;
  • перец черный — 4 горошины;
  • вода — 950 мл.

  1. На дно простерилизованной тары выложить порезанный чеснок, петрушку.
  2. Яблоки вымыть, порезать дольками, удалив сердцевину.
  3. Выкладывать помидоры, перемешивая с яблоками. Залить кипятком и подождать 10 минут. Слить воду.
  4. В слитую жидкость всыпать сахар, соль, закипятить. Уксус налить в банку.
  5. Залить кипящим рассолом. Плотно закрыть и, перевернув на крышку, укутать.

Дальнейшее хранение помидоров

Хранить маринованные таким способом помидоры можно в условиях дома, предпочтительно в темном месте. Если для закрывания использовались пластмассовые крышки, хранить рекомендуется в темном и прохладном месте.

Помидоры, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут любимым блюдом, которое будет радовать всю долгую зиму.

Источник

Помидоры по-немецки на зиму

Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, расскажем в процессе приготовления.

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры консервированные «По-немецки»

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Помидоры консервированные «По-немецки»»:

  • Помидор
  • Яблоко (кисло-сладкие)
  • Перец сладкий зеленый
  • Маринад (уксус 6% -50 мл. )
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
119.6 г
100 г блюда
ккал
318.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.7 г
Читайте также:  Котлеты с мивиной рецепт

Рецепт «Помидоры консервированные «По-немецки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закатала этим летом на пробу несколько банок, уж очень часто попадался этот рецепт в различных изданиях. Сегодня снимали пробу, очень понравились помидорки! Кисло-сладкие, с легким ароматом яблок, а маринад — просто супер! Яблоки тоже вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Цветная капуста в соусе на зиму

Маринованая капуста

Cухари

Джем из тыквы с брусникой

Ванильный экстракт

Томат с паприкой домашний

Томатный соус с сельдереем

Домашние рыбные консервы

Повидло «Хамелеон»

Фотографии «Помидоры консервированные «По-немецки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года IrkaG71 #

8 сентября 2019 года korica # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года IrkaG71 #

15 декабря 2018 года korica # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Окс GGG #

3 декабря 2018 года korica # (автор рецепта)

23 августа 2018 года IrkaG71 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Лилек3011 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года mazziadri #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года tatabilga-2015 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года tatabilga-2015 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года tatabilga-2015 #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года jannasimf #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года jannasimf #

17 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Просто Мэри #

20 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года felix032 #

20 августа 2018 года Natkati #

17 августа 2018 года Светланка g980 #

20 августа 2018 года Natkati #

18 августа 2018 года Покусаева Ольга #

20 августа 2018 года Natkati #

13 августа 2018 года allakurina #

3 июля 2018 года L-Ira-A #

6 июля 2018 года korica # (автор рецепта)

28 января 2018 года rom ekaterina #

28 января 2018 года korica # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года violet172 #

10 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года violet172 #

8 сентября 2017 года Леди Тесс #

8 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года korica # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леди Тесс #

1 сентября 2017 года Natkati #

2 мая 2017 года caramel77 #

3 мая 2017 года caramel77 #

1 августа 2016 года Netdochek #

27 июля 2016 года janeart27 #

27 июля 2016 года janeart27 #

Такой вкусный рецепт, и столько лет нет комментариев с благодарностями! Непорядок!)))) Спасибо за яблочные помидорки, вкус необыкновенный!

16 октября 2015 года lightofdon #

20 августа 2017 года regby #

20 августа 2017 года lightofdon #

20 августа 2017 года regby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector