- Помидоры «Просто класс»
- Помидоры “Просто класс” на зиму
- Как приготовить вкусные помидоры на зиму
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»
- Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»
- Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации
- Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры «Просто класс»
Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации.
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидоры лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидоры вкусные даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидоры получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст. л. соли и 3 ст. л. с горкой сахара.
Источник
Помидоры “Просто класс” на зиму
Рецептами своей мамы я пользуюсь очень часто и вот недавно нашла в ее записях один очень интересный вариант. Мама называет такие помидоры “Просто класс”. Рецепт на зиму довольно простой, но на вкус помидоры получаются настолько вкусными, что сложно удержаться и не соблазниться ими за столом. Всё дело в пропорции специй, поэтому ничего не перепутайте и готовьте строго по рецепту. Каждому советую записать такой рецепт и использовать его при консервировании помидор.
Необходимые продукты на 1,5 литра воды:
- 700 грамм помидор,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 репчатый лук,
- несколько веточек укропа,
- 1-2 лавровых листа,
- 0,5 шт. перча чили,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса.
Как приготовить вкусные помидоры на зиму
Вымоем стеклянные банки, пропарим им в течение 5-7 минут, потому отсудим, чтобы они не были горячими. В чистые банки укладываем необходимые нам специи: укроп, кольца репчатого лука, чищенные зубки чеснока, лавровый листик и перец горошком. Благодаря специям мы получим отличный вкус помидор. После маринования овощи настоятся и впитают в себя все ароматы. Помидоры действительно получатся вкусными, как говорит моя мама «просто класс!»
Вымытые помидоры (заранее отрываем хвостики и веточки, если таковые имеются) укладываем в банки: распределяем максимально плотно, но не придавливаем, чтобы кожура не лопнула. Удобно для закатывания использовать помидоры с плотной кожурой, а также небольшого размера. Такие помидоры идеально пролезут через горлышко банок и зимой их тоже будет легко вынимать.
Зальем помидоры в банках обычном кипятком, оставим на 10 минут и сразу выльем воду, она нам не понадобится.
Сварим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Вскипятим сразу воду, добавим туда соль, сахар, перемешаем, чтобы кристаллы на дне растаяли. Выключим крутой кипяток и сразу туда нальем уксус.
Помидоры зальем маринадом, чтобы жидкости было по горлышко.
Банки с помидорами закатаем крышками, прикроем теплым одеялом и оставим в таком виде на 5-6 часов до полного остывания. Потом переставим готовую консервацию на хранение в темное место. Зимой такие помидоры станут лучшей закуской на вашем столе.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МОИ ОТКРЫТКИ (50)
- МОИ ХВАСТУШКИ (43)
- МОИ НОВОСТИ (39)
- МОИ ПОКУПКИ (22)
- = МОИ НОВОСТИ (15)
- Моё рукоделие (7)
- =АСТРОЛОГИЯ (62)
- Астрология,обряды (16)
- Религия (30)
- Фен Шуй (16)
- =ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ,из бисера (98)
- Из бисера (38)
- =ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (7030)
- Бабочки (170)
- Вышивка бискорню,игольницы (310)
- Вышивка всё для кухни (754)
- Вышивка подушки (376)
- Вышивка сумки,для мобильников очков (128)
- Вышитые открытки и мини схемки (329)
- Детское (74)
- Для дома,постельное (440)
- Для рукодельницы (350)
- Журналы, книги (661)
- Картины (696)
- МТSA (65)
- На пластиковой канве (2)
- Новогоднее (521)
- Орнаменты,бардюры,монохром (341)
- Полезное для вышивания (142)
- Птицы,совушки (302)
- Разное (574)
- Сумки,косметички и прочее (51)
- Цветы (1151)
- Япония,Китай (105)
- =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (104)
- =ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (85)
- =ВЫШИВКА,РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (301)
- =ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (637)
- Вязание из пакетов (28)
- Детское (31)
- Для дома и кухни (87)
- Женское (73)
- Журналы (5)
- Игрушки (34)
- Мастер-классы (47)
- Разное (72)
- Тапки,носки (16)
- Украшения (120)
- Шали,шапки,шарфы,рукавицы (62)
- =ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (914)
- варежки,перчатки,шарфы,шапки (314)
- Детское (44)
- Для мужчин (7)
- Женское (101)
- Журналы (24)
- Из меха (7)
- Мастер-классы (154)
- Носки,тапочки (134)
- Обработка,советы,разное (124)
- Перевод схем из зарубеж. журналов (8)
- =ДЕКУПАЖ (2089)
- Готовые работы (507)
- Материалы и обработка (479)
- Мастер-классы (641)
- Трафареты,карты и т.д (491)
- =ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛИЕ , ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ (42)
- =ЗАГОТОВКИ (194)
- Варенье,джемы,компоты и т.д. (70)
- Заморозка (8)
- Консервы рыбные и мясные (3)
- Салаты, икра,соусы (42)
- Соленья,маринады (72)
- =К У Л И Н А Р И Я (3751)
- Банк рецептов (53)
- Бисквит с майонезом (15)
- Бисквиты,шарлотки (144)
- Блюда из картофеля (69)
- Блюда из курицы (243)
- Блюда из мяса,сало (140)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из субпродуктов (55)
- Блюда из фарша,паштеты (146)
- Готовим в горшочках (3)
- Дрожжевое тесто (193)
- Закуски,бутерброды,торты (238)
- Запеканки,омлеты,блины,молочное,сыр (211)
- Из творога и сливок,молочное (63)
- Куличи и кексы (69)
- Микроволновка,аэрогриль. (59)
- Напитки (20)
- Настойки,ликёры и т.д. (54)
- Овощные блюда (141)
- Оформление,украшение блюд и сервировка (204)
- Первые блюда (36)
- Песочное тесто (125)
- печенье,вафли,заварное (231)
- Пикник,барбекю и копчение (55)
- Полезное,советы (52)
- Постное (17)
- Пресное тесто (77)
- Рулеты из мяса и не только (52)
- Салаты мясные и с курицей (232)
- Салаты овощные (96)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (176)
- Сладости (71)
- Слоеное тесто (100)
- Соусы (54)
- Специи (25)
- Суши (24)
- Торты (295)
- Торты-крем для торта,начинки (41)
- Фрукты,желе,десерты,салаты (132)
- Хлеб,лапша (36)
- Хлебопечка (15)
- Холодец,заливное (9)
- =КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (797)
- Витамины (16)
- Гимнастика для похудения (17)
- Для похудения (74)
- Лекарственные растения,фр.-2 (46)
- Лекарственные растения,фрукты и т.д (56)
- Макияж (22)
- Маски и массаж лица (173)
- Масла,глина (15)
- Массаж и лечебная гимнаст. (47)
- О сердце и сосудах (17)
- Прически и уход за волосами (43)
- Рецепты,советы (143)
- Рецепты,советы -2 (123)
- Суставы и позвоночник (43)
- =ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
- =ОТКРЫТКИ (2500)
- Бумага (690)
- Готовые открытки (545)
- К Пасхе (19)
- Мастер-классы (117)
- новогоднее (225)
- Обучающее, полезное ,Биг Шот (199)
- Пергамано (34)
- Подборка ссылок на коробочки,открытки,альбомы,цвет (10)
- Скрап Альбомы и другое (202)
- Теги,этикетки (120)
- Шаблоны,трафареты,декор.элементы (438)
- =ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (264)
- Анимашки,открытки,украшалки (38)
- Для дневника (100)
- Полезности для компьютера (100)
- Фоны,аватары (9)
- =П О Л Е З Н О С Т И (283)
- Для дома и сада (32)
- продукты (20)
- Разное (79)
- Стирка (67)
- Уборка (57)
- МОИ ВЫШИВКИ (31)
- =ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
- =ПОДЕЛКИ И УРАШЕН. К ПРАЗДНИКАМ (757)
- К дню рождения (24)
- К Пасхе (132)
- Новый год (537)
- Украшаем к праздникам,разное (42)
- =ПЭЧВОРК (337)
- Аппликация (61)
- Пэчворк (183)
- Стёжка,отстрочка (60)
- =РИСОВАНИЕ (595)
- Витражи,стекло (136)
- Разрисовываем (122)
- Трафареты,шаблоны (161)
- Уроки рисования (203)
- =САД И ОГОРОД (772)
- Домашние цветы (56)
- Идеи для дачи (234)
- Из пластиковых бутылок (8)
- Из пластиковых бутылок (10)
- Лук,чеснок (22)
- Овощное (44)
- Перец (5)
- Плодово-ягодное (59)
- Полезные советы (104)
- Рассада (22)
- Своими руками (58)
- Строительство (3)
- Томаты (27)
- Удобрения,подкормки (43)
- Цветы (113)
- Цветы.Розы (8)
- =СВОИМИ РУКАМИ (2498)
- Букеты и подарки из конфет 2 (93)
- Букеты и подарки из конфет,полотенец и др. (80)
- Выпиливаем лобзиком,из дерева (36)
- Гобелен и разного вида плетение (23)
- Декорируем (60)
- Декорируем 2 (100)
- Делаем сами.Все виды рукделия. (36)
- Для детей (59)
- Идеи для кухни и подарки (25)
- из джинсов (42)
- Из кожи и меха (18)
- Из фетра (181)
- Инструменты для рукоделия,приспособления,рамочки (45)
- Коробочки,шкатулки,баночки (231)
- Мебель (205)
- Обереги (2)
- Обложки,книги,блокноты (30)
- Поделки и развивалки 2 (27)
- Поделки с детьми,развивалки,игры (69)
- Разное (300)
- Свадебное (28)
- Украшения,банты,заколки. (45)
- Упаковка для подарков,банты (164)
- Флористика,венки (130)
- Цветы из бумаги,веночки (282)
- Цветы из ткани,тесьмы и лент (314)
- =ССЫЛКИ (54)
- =УЮТНЫЙ ДОМ (779)
- Винтаж,Шебби-Шик (90)
- Дизайн,идеи (202)
- Для дома своими руками (257)
- Кухни (75)
- Полезности (29)
- Ремонт и все о нем (39)
- Спальни (16)
- Хранение и идеи (86)
- =ФИЛЬМЫ (324)
- Аудиокниги, мультфильмы,музыка (60)
- =ФОТОШОП (90)
- =Художественное (156)
- =ЦИТАТЫ,ЮМОР (65)
- =Ш И Т Ь Ё (2457)
- Для кухни (242)
- Для рукоделия (131)
- Для уюта и подарков (221)
- Журналы (5)
- Игрушки (303)
- Обработка,швы,технологии (306)
- Одежда (78)
- Подушки (300)
- Разное (202)
- Совы,птичье (7)
- Сочетания цветов (30)
- сумки,косметички и т.д (326)
- Новогоднее (123)
- Тапочки (67)
- Тильды (160)
- Фартуки (39)
- Швейная машинка,вышивка (34)
- =Ш К О Л А (23)
- =Ш Т О Р Ы (149)
- =Экскурсии,путешествия (43)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник
Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»
Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации
На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).
Рецепт маринованных помидоров:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока | |
и укладываем в банки. | |
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут. | |
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. | |
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. | |
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. | |
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем, | |
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. |
По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
Источник