Рецепт помидор просто класс

Помидоры «Просто класс»

Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Приготовление:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидоры лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидоры вкусные даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидоры получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!
Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.
На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст. л. соли и 3 ст. л. с горкой сахара.

Источник

Помидоры “Просто класс” на зиму

Рецептами своей мамы я пользуюсь очень часто и вот недавно нашла в ее записях один очень интересный вариант. Мама называет такие помидоры “Просто класс”. Рецепт на зиму довольно простой, но на вкус помидоры получаются настолько вкусными, что сложно удержаться и не соблазниться ими за столом. Всё дело в пропорции специй, поэтому ничего не перепутайте и готовьте строго по рецепту. Каждому советую записать такой рецепт и использовать его при консервировании помидор.

Необходимые продукты на 1,5 литра воды:

  • 700 грамм помидор,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • несколько веточек укропа,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 0,5 шт. перча чили,
  • 3-4 шт. перца горошком,
  • 1 столов. л. соли,
  • 2 столов. л. сахарного песка,
  • 3 столов. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусные помидоры на зиму

Вымоем стеклянные банки, пропарим им в течение 5-7 минут, потому отсудим, чтобы они не были горячими. В чистые банки укладываем необходимые нам специи: укроп, кольца репчатого лука, чищенные зубки чеснока, лавровый листик и перец горошком. Благодаря специям мы получим отличный вкус помидор. После маринования овощи настоятся и впитают в себя все ароматы. Помидоры действительно получатся вкусными, как говорит моя мама «просто класс!»

Читайте также:  Все рецепты теста с медом

Вымытые помидоры (заранее отрываем хвостики и веточки, если таковые имеются) укладываем в банки: распределяем максимально плотно, но не придавливаем, чтобы кожура не лопнула. Удобно для закатывания использовать помидоры с плотной кожурой, а также небольшого размера. Такие помидоры идеально пролезут через горлышко банок и зимой их тоже будет легко вынимать.

Зальем помидоры в банках обычном кипятком, оставим на 10 минут и сразу выльем воду, она нам не понадобится.

Сварим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Вскипятим сразу воду, добавим туда соль, сахар, перемешаем, чтобы кристаллы на дне растаяли. Выключим крутой кипяток и сразу туда нальем уксус.

Помидоры зальем маринадом, чтобы жидкости было по горлышко.

Банки с помидорами закатаем крышками, прикроем теплым одеялом и оставим в таком виде на 5-6 часов до полного остывания. Потом переставим готовую консервацию на хранение в темное место. Зимой такие помидоры станут лучшей закуской на вашем столе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МОИ ОТКРЫТКИ (50)
  • МОИ ХВАСТУШКИ (43)
  • МОИ НОВОСТИ (39)
  • МОИ ПОКУПКИ (22)
  • = МОИ НОВОСТИ (15)
  • Моё рукоделие (7)
  • =АСТРОЛОГИЯ (62)
  • Астрология,обряды (16)
  • Религия (30)
  • Фен Шуй (16)
  • =ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ,из бисера (98)
  • Из бисера (38)
  • =ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (7030)
  • Бабочки (170)
  • Вышивка бискорню,игольницы (310)
  • Вышивка всё для кухни (754)
  • Вышивка подушки (376)
  • Вышивка сумки,для мобильников очков (128)
  • Вышитые открытки и мини схемки (329)
  • Детское (74)
  • Для дома,постельное (440)
  • Для рукодельницы (350)
  • Журналы, книги (661)
  • Картины (696)
  • МТSA (65)
  • На пластиковой канве (2)
  • Новогоднее (521)
  • Орнаменты,бардюры,монохром (341)
  • Полезное для вышивания (142)
  • Птицы,совушки (302)
  • Разное (574)
  • Сумки,косметички и прочее (51)
  • Цветы (1151)
  • Япония,Китай (105)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (104)
  • =ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (85)
  • =ВЫШИВКА,РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (301)
  • =ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (637)
  • Вязание из пакетов (28)
  • Детское (31)
  • Для дома и кухни (87)
  • Женское (73)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (34)
  • Мастер-классы (47)
  • Разное (72)
  • Тапки,носки (16)
  • Украшения (120)
  • Шали,шапки,шарфы,рукавицы (62)
  • =ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (914)
  • варежки,перчатки,шарфы,шапки (314)
  • Детское (44)
  • Для мужчин (7)
  • Женское (101)
  • Журналы (24)
  • Из меха (7)
  • Мастер-классы (154)
  • Носки,тапочки (134)
  • Обработка,советы,разное (124)
  • Перевод схем из зарубеж. журналов (8)
  • =ДЕКУПАЖ (2089)
  • Готовые работы (507)
  • Материалы и обработка (479)
  • Мастер-классы (641)
  • Трафареты,карты и т.д (491)
  • =ЖУРНАЛЫ РУКОДЕЛИЕ , ВЫШИВКА И ВЯЗАНИЕ (42)
  • =ЗАГОТОВКИ (194)
  • Варенье,джемы,компоты и т.д. (70)
  • Заморозка (8)
  • Консервы рыбные и мясные (3)
  • Салаты, икра,соусы (42)
  • Соленья,маринады (72)
  • =К У Л И Н А Р И Я (3751)
  • Банк рецептов (53)
  • Бисквит с майонезом (15)
  • Бисквиты,шарлотки (144)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Блюда из курицы (243)
  • Блюда из мяса,сало (140)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из субпродуктов (55)
  • Блюда из фарша,паштеты (146)
  • Готовим в горшочках (3)
  • Дрожжевое тесто (193)
  • Закуски,бутерброды,торты (238)
  • Запеканки,омлеты,блины,молочное,сыр (211)
  • Из творога и сливок,молочное (63)
  • Куличи и кексы (69)
  • Микроволновка,аэрогриль. (59)
  • Напитки (20)
  • Настойки,ликёры и т.д. (54)
  • Овощные блюда (141)
  • Оформление,украшение блюд и сервировка (204)
  • Первые блюда (36)
  • Песочное тесто (125)
  • печенье,вафли,заварное (231)
  • Пикник,барбекю и копчение (55)
  • Полезное,советы (52)
  • Постное (17)
  • Пресное тесто (77)
  • Рулеты из мяса и не только (52)
  • Салаты мясные и с курицей (232)
  • Салаты овощные (96)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (176)
  • Сладости (71)
  • Слоеное тесто (100)
  • Соусы (54)
  • Специи (25)
  • Суши (24)
  • Торты (295)
  • Торты-крем для торта,начинки (41)
  • Фрукты,желе,десерты,салаты (132)
  • Хлеб,лапша (36)
  • Хлебопечка (15)
  • Холодец,заливное (9)
  • =КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (797)
  • Витамины (16)
  • Гимнастика для похудения (17)
  • Для похудения (74)
  • Лекарственные растения,фр.-2 (46)
  • Лекарственные растения,фрукты и т.д (56)
  • Макияж (22)
  • Маски и массаж лица (173)
  • Масла,глина (15)
  • Массаж и лечебная гимнаст. (47)
  • О сердце и сосудах (17)
  • Прически и уход за волосами (43)
  • Рецепты,советы (143)
  • Рецепты,советы -2 (123)
  • Суставы и позвоночник (43)
  • =ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ (5)
  • =ОТКРЫТКИ (2500)
  • Бумага (690)
  • Готовые открытки (545)
  • К Пасхе (19)
  • Мастер-классы (117)
  • новогоднее (225)
  • Обучающее, полезное ,Биг Шот (199)
  • Пергамано (34)
  • Подборка ссылок на коробочки,открытки,альбомы,цвет (10)
  • Скрап Альбомы и другое (202)
  • Теги,этикетки (120)
  • Шаблоны,трафареты,декор.элементы (438)
  • =ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКОВ (264)
  • Анимашки,открытки,украшалки (38)
  • Для дневника (100)
  • Полезности для компьютера (100)
  • Фоны,аватары (9)
  • =П О Л Е З Н О С Т И (283)
  • Для дома и сада (32)
  • продукты (20)
  • Разное (79)
  • Стирка (67)
  • Уборка (57)
  • МОИ ВЫШИВКИ (31)
  • =ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
  • =ПОДЕЛКИ И УРАШЕН. К ПРАЗДНИКАМ (757)
  • К дню рождения (24)
  • К Пасхе (132)
  • Новый год (537)
  • Украшаем к праздникам,разное (42)
  • =ПЭЧВОРК (337)
  • Аппликация (61)
  • Пэчворк (183)
  • Стёжка,отстрочка (60)
  • =РИСОВАНИЕ (595)
  • Витражи,стекло (136)
  • Разрисовываем (122)
  • Трафареты,шаблоны (161)
  • Уроки рисования (203)
  • =САД И ОГОРОД (772)
  • Домашние цветы (56)
  • Идеи для дачи (234)
  • Из пластиковых бутылок (8)
  • Из пластиковых бутылок (10)
  • Лук,чеснок (22)
  • Овощное (44)
  • Перец (5)
  • Плодово-ягодное (59)
  • Полезные советы (104)
  • Рассада (22)
  • Своими руками (58)
  • Строительство (3)
  • Томаты (27)
  • Удобрения,подкормки (43)
  • Цветы (113)
  • Цветы.Розы (8)
  • =СВОИМИ РУКАМИ (2498)
  • Букеты и подарки из конфет 2 (93)
  • Букеты и подарки из конфет,полотенец и др. (80)
  • Выпиливаем лобзиком,из дерева (36)
  • Гобелен и разного вида плетение (23)
  • Декорируем (60)
  • Декорируем 2 (100)
  • Делаем сами.Все виды рукделия. (36)
  • Для детей (59)
  • Идеи для кухни и подарки (25)
  • из джинсов (42)
  • Из кожи и меха (18)
  • Из фетра (181)
  • Инструменты для рукоделия,приспособления,рамочки (45)
  • Коробочки,шкатулки,баночки (231)
  • Мебель (205)
  • Обереги (2)
  • Обложки,книги,блокноты (30)
  • Поделки и развивалки 2 (27)
  • Поделки с детьми,развивалки,игры (69)
  • Разное (300)
  • Свадебное (28)
  • Украшения,банты,заколки. (45)
  • Упаковка для подарков,банты (164)
  • Флористика,венки (130)
  • Цветы из бумаги,веночки (282)
  • Цветы из ткани,тесьмы и лент (314)
  • =ССЫЛКИ (54)
  • =УЮТНЫЙ ДОМ (779)
  • Винтаж,Шебби-Шик (90)
  • Дизайн,идеи (202)
  • Для дома своими руками (257)
  • Кухни (75)
  • Полезности (29)
  • Ремонт и все о нем (39)
  • Спальни (16)
  • Хранение и идеи (86)
  • =ФИЛЬМЫ (324)
  • Аудиокниги, мультфильмы,музыка (60)
  • =ФОТОШОП (90)
  • =Художественное (156)
  • =ЦИТАТЫ,ЮМОР (65)
  • =Ш И Т Ь Ё (2457)
  • Для кухни (242)
  • Для рукоделия (131)
  • Для уюта и подарков (221)
  • Журналы (5)
  • Игрушки (303)
  • Обработка,швы,технологии (306)
  • Одежда (78)
  • Подушки (300)
  • Разное (202)
  • Совы,птичье (7)
  • Сочетания цветов (30)
  • сумки,косметички и т.д (326)
  • Новогоднее (123)
  • Тапочки (67)
  • Тильды (160)
  • Фартуки (39)
  • Швейная машинка,вышивка (34)
  • =Ш К О Л А (23)
  • =Ш Т О Р Ы (149)
  • =Экскурсии,путешествия (43)
Читайте также:  Рецепт пирог капустой грибами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник

Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»

Помидоры маринованные без стерилизации «Просто класс!»

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

Помидоры «Просто класс», маринованные без стерилизации

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут — это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока
и укладываем в банки.
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.
Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.
Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.
Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.
Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,
переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки — ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с калориями

На литровые баночки — 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector