- Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов
- Помидоры в снегу на зиму
- Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем
- Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке
- Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»
- Томаты на зиму со вкусом свежих помидор
- Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь
- Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода
- Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
- Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
- Необходимые продукты на банку 0,5 л:
- Способ приготовления:
- Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
- Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- Способ приготовления:
- Помидоры с чесноком внутри по-украински
- Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
- Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
- Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
- Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
- Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
- Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
- Ингредиенты на банку 0,5 л:
- Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
- Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
- Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
- Продукты на несколько трехлитровых банок:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Острые томаты с пряными травами по-кавказски
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления следующий:
- Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму
- Необходимые вам продукты:
- Пошаговый способ приготовления:
Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов
Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.
Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.
Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.
Помидоры в снегу на зиму
Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.
- Помидоры
- Чеснок
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки
1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.
2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.
3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.
4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.
5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.
6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.
7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.
8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.
9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.
10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.
11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.
12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.
13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать.
Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем
Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.
1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.
2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.
3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.
4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.
5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.
Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.
Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке
В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.
1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.
2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.
3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.
4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.
Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.
Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»
Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.
Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.
Томаты на зиму со вкусом свежих помидор
Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.
- Помидоры очищенные — 1 литр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка без горки
1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.
2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.
4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.
5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.
6. Закрываем банку крышкой, готово.
7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.
Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь
В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.
- Вода — 1.5 литра
- Помидоры
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Корица — на кончике ножа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 2 бутона
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
- Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
- Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и мелко нарубите.
- В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
- Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
- Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
- Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода
Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.
Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.
Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок.
Источник
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9 рецептов. Не потеряйте!
Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.
Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Необходимые продукты на банку 0,5 л:
- 400 грамм томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- 600 миллилитров воды;
- две чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
- В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
- Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
- Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
- По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
- Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
- Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
- Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.
Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- 600 грамм томатов;
- чайная ложка чеснока;
- душистый перец в горошке по вкусу;
- горчичные семена по вкусу;
- пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
- литр воды;
- три столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
- Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
- Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
- Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
- Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.
Помидоры с чесноком внутри по-украински
Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.
Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
- 800 грамм крупных мясистых плодов;
- 200 грамм сладкого перца;
- головка чеснока;
- немного горького перца;
- несколько веточек петрушки;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
- Помойте все овощи и зелень.
- На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
- Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
- Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
- Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
- Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.
На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.
Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
- полтора килограмма плодов;
- 10 зубцов чеснока;
- полтора литра воды;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
- несколько горошин черного перца.
Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
- Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
- Измельчите чеснок.
- Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
- Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
- Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
- Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
- Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.
Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
- четыре помидора;
- пара зубцов чеснока;
- три веточки петрушки;
- пять веточек укропа;
- небольшой листочек хрена;
- пара укропных зонтиков;
- 300 миллилитров воды;
- пол столовой ложки сахара;
- пол столовой ложки соли;
- пол столовой ложки масла растительного;
- пол столовой ложки столового уксуса;
- один лавровый лист;
- четыре горошины черного перца.
Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
- Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
- Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
- В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
- На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
- Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
- На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
- Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.
Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.
Вам понадобится:
- три килограмма плодов;
- полкило морковки;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
- три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
- 320 миллилитров растительного масла;
- 240 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:
- Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
- Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
- Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
- Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
- Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.
Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.
Продукты на несколько трехлитровых банок:
- 5 килограмм плодов;
- 400 грамм лука;
- 5 головок чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 грамм соли;
- 280 грамм сахара;
- стакан девятипроцентного уксуса;
- стакан растительного масла;
- перец в горошке, лавровые листы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
- В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
- Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
- Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
- Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
- Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.
Острые томаты с пряными травами по-кавказски
Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.
Необходимые продукты:
- полтора килограмма спелых плодов;
- два сладких перца;
- пара стручков жгучего перца;
- 3 чесночных дольки;
- 30 грамм соли;
- сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
- по 5 горошин перца черного и душистого;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 100 миллилитров уксуса.
Способ приготовления следующий:
- Моем и чистим все овощи.
- Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
- В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
- В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
- Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.
На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.
Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму
Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.
Необходимые вам продукты:
- 5 килограмм зеленых плодов;
- 200 грамм чеснока;
- по паре пучков петрушки и укропа;
- шесть сладких перцев;
- четыре стручка жгучего перца;
- 300 грамм девятипроцентного уксуса;
- 250 грамм сахара;
- пол литра подсолнечного масла;
- 100 грамм соли.
Пошаговый способ приготовления:
- Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
- Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
- В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
- Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.
На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.
Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.
Источник