Рецепт помидор ум отъешь

Помидоры «Ум отъешь»

Автор: yugai ludmila65

Описание: Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Вода — 3 л
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.

Приготовление

Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.

Источник

Маринованные помидоры Ум отъешь

Конечно с подготовкой помидор надо повозиться, зато результат стоит того. Помидорчики – объедение. На 1,5-литровую банку у меня уходит: 0,5 стручка горького перца и 1 болгарский. В ингредиентах составляющие маринада указаны из расчета на 1 литр воды! Специй, кроме указанных, добавлять не нужно.

Читайте также:  Кухня саудовской аравии рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Помидор
  • Перец болгарский сладкий
  • Перец горький стручки
  • Сельдерей
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Для маринада: – (на 1 литр воды)
  • Соль – 1 ст. ложка горкой
  • Сахар – 4 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% – 50 мл.

Способ приготовления:

Не пишу количество помидор, перца чеснока и других ингредиентов нарочно, так как это не имеет значения, главное знать сколько литров маринада получиться – вот здесь и нужна точность.

Начнем с того, что нужно помыть петрушку, сельдерей (если нет на огороде, то продается у бабушек на рынке), болгарский и горький перец. Болгарский перец необходимо разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и вычистить семена. Горький перец разрезается на 2 дольки и удаляются сердцевина и семена. Чеснок необходимо очистить и промыть, его количество определяется количеством помидор.

Помидоры моем, обсушиваем и отбираем не порченные. Кончиком ножа вырезаем серединку где была плодоножка и вставляем в помидор зубчик чеснока, утапливая внутрь. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Затем укладываем в чистые стерилизованные банки: на дно по веточке петрушки и сельдерея, половинку горького перца и 2 дольки болгарского, укладываем помидоры, наполняя банку до середины; затем перестилаем веточками петрушки и сельдерея, 2 дольки болгарского перца и наполняем помидорами до верха. Таким образом получается на одну банку приходится 1 болгарский перец (разделенный на 4 дольки), половинка горького перца, 2 веточки сельдерея и 2 веточки петрушки. Это расчет по 1,5-литровую банку.

Сформированные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, смотрим сколько получилось литров. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку горкой соли, 4 столовые ложки горкой сахара и 50 мл уксуса 9% (если нет мерного стаканчика, то Вам сюда или сюда). Доводим до кипения и разливаем по банкам маринад. Укупориваем банки, ставим их на крышку, укутав в одеяло и даем постоять до утра или до полного остывания. Храним как привыкли.

Источник

Помидоры «Ум отъешь»

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:

  • Помидор — 3 кг
  • Чеснок — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Вода — 3 л
  • Сельдерей листовой — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
Читайте также:  Рецепт май тай с ананасовым соком

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
1013.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:

Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.

Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).

Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.

Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.

Похожие рецепты

Ароматные консервированные помидоры

Маринованные помидоры очень вкусные

Зеленые помидоры «100 граммов»

Томаты половинками

Маринованные помидоры

Помидоры «Восторг» на зиму

Помидоры в собственном соку

Маринованные помидоры с корицей

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт плов таджикский нут

21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 октября 2020 года 7Елена7 #

31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года Войтенко1990 #

9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года svetik5552 #

27 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Anetta Pavlova #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года insolita #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2020 года insolita #

10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 июля 2020 года Войтенко1990 #

31 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Вомбатик #

26 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года helena1961 #

15 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года dmitrieva191074 #

21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года zafoto123 #

12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года zizya #

30 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люрьевна #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люрьевна #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Люда-Людмила #

28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года assa451 #

18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года maty2008 #

14 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Mary Stone #

2 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас). В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на «ура». В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.

29 августа 2019 года dmitrieva191074 #

29 августа 2019 года dmitrieva191074 #

29 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector