- Помидоры «Ум отъешь»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные помидоры Ум отъешь
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Помидоры «Ум отъешь»
- Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Похожие рецепты
- Ароматные консервированные помидоры
- Маринованные помидоры очень вкусные
- Зеленые помидоры «100 граммов»
- Томаты половинками
- Маринованные помидоры
- Помидоры «Восторг» на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Маринованные помидоры с корицей
- Помидоры черри сладкие в листьях вишни
- Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры «Ум отъешь»
Автор: yugai ludmila65
Описание: Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соль (с верхом) — 3 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Вода — 3 л
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
Приготовление
Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.
Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.
Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.
Источник
Маринованные помидоры Ум отъешь
Конечно с подготовкой помидор надо повозиться, зато результат стоит того. Помидорчики – объедение. На 1,5-литровую банку у меня уходит: 0,5 стручка горького перца и 1 болгарский. В ингредиентах составляющие маринада указаны из расчета на 1 литр воды! Специй, кроме указанных, добавлять не нужно.
Ингредиенты рецепта:
- Помидор
- Перец болгарский сладкий
- Перец горький стручки
- Сельдерей
- Зелень петрушки
- Чеснок
- Для маринада: – (на 1 литр воды)
- Соль – 1 ст. ложка горкой
- Сахар – 4 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% – 50 мл.
Способ приготовления:
Не пишу количество помидор, перца чеснока и других ингредиентов нарочно, так как это не имеет значения, главное знать сколько литров маринада получиться – вот здесь и нужна точность.
Начнем с того, что нужно помыть петрушку, сельдерей (если нет на огороде, то продается у бабушек на рынке), болгарский и горький перец. Болгарский перец необходимо разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и вычистить семена. Горький перец разрезается на 2 дольки и удаляются сердцевина и семена. Чеснок необходимо очистить и промыть, его количество определяется количеством помидор.
Помидоры моем, обсушиваем и отбираем не порченные. Кончиком ножа вырезаем серединку где была плодоножка и вставляем в помидор зубчик чеснока, утапливая внутрь. Эту процедуру проделываем со всеми помидорами. Затем укладываем в чистые стерилизованные банки: на дно по веточке петрушки и сельдерея, половинку горького перца и 2 дольки болгарского, укладываем помидоры, наполняя банку до середины; затем перестилаем веточками петрушки и сельдерея, 2 дольки болгарского перца и наполняем помидорами до верха. Таким образом получается на одну банку приходится 1 болгарский перец (разделенный на 4 дольки), половинка горького перца, 2 веточки сельдерея и 2 веточки петрушки. Это расчет по 1,5-литровую банку.
Сформированные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, смотрим сколько получилось литров. На 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку горкой соли, 4 столовые ложки горкой сахара и 50 мл уксуса 9% (если нет мерного стаканчика, то Вам сюда или сюда). Доводим до кипения и разливаем по банкам маринад. Укупориваем банки, ставим их на крышку, укутав в одеяло и даем постоять до утра или до полного остывания. Храним как привыкли.
Источник
Помидоры «Ум отъешь»
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Ингредиенты для «Помидоры «Ум отъешь»»:
- Помидор — 3 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соль (с верхом) — 3 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 12 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Вода — 3 л
- Сельдерей листовой — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 31.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 469.8 г |
Порции | |||
ккал 1013.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Помидоры «Ум отъешь»»:
Настолько они вкусны. а готовятся несложно, даже, может быть, легче, чем некоторые.
Подготовить две 3-х литровых банки.
Вымыть перцы и помидоры, зелень.
Чеснок почистить.
У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока (если у аас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль).
Укладываем помидоры в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см стручка острого перца — и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду слить, при этом замерить.
Добавить на 1 л воды — 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара,
вскипятить + 50 мл 9% уксуса.
Залить банки и закатать. Остудить «под шубой». Специи не добавлять вообще.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л воды.
Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и вам.
Похожие рецепты
Ароматные консервированные помидоры
Маринованные помидоры очень вкусные
Зеленые помидоры «100 граммов»
Томаты половинками
Маринованные помидоры
Помидоры «Восторг» на зиму
Помидоры в собственном соку
Маринованные помидоры с корицей
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Фотографии «Помидоры «Ум отъешь»» от приготовивших (36)
Комментарии и отзывы
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года 7Елена7 #
31 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Войтенко1990 #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года svetik5552 #
27 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Anetta Pavlova #
31 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года insolita #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2020 года insolita #
10 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года Войтенко1990 #
31 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Вомбатик #
26 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года helena1961 #
15 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года dmitrieva191074 #
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года zafoto123 #
12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года zizya #
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люрьевна #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люрьевна #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Люда-Людмила #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года assa451 #
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года maty2008 #
14 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Mary Stone #
2 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вкусные помидоры. Соотношение соли/сахара/уксуса идеальное. (для нас). В прошлом году готовила на пробу пару банок, которые зашли на «ура». В этом году заготовила таких помидоров приличное количество. Спасибо за рецепт, Люда.
29 августа 2019 года dmitrieva191074 #
29 августа 2019 года dmitrieva191074 #
29 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник