- Куриный суп с помидорами и картошкой
- Куриный суп с помидорами и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный суп с помидорами
- Ингредиенты
- Суп с помидорами и картошкой
- Как приготовить «Картофельный суп с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Томатно-картофельный суп-пюре
- Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
- Другие варианты рецепта
- Острый суп по-деревенски
- Томатный суп-пюре с моцареллой
- Томатно-картофельный суп
- Похожие рецепты
- Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
- Суп из поджаренных помидоров
- Куриный суп-пюре
- Суп-пюре из запеченной тыквы
- Тыквенный суп с сосисками
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Гороховый крем-суп в мультиварке
- Тыквенный кремовый суп
- Суп-пюре «Секретный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба по-штурмански
- Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
- Квадратные яйца на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель. Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.
Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Источник
Картофельный суп с помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп с помидорами и картошкой
Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.
Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.
Как приготовить «Картофельный суп с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, помидоры, чеснок, лук, укроп, соль, подсолнечное масло.
В толстостенном сотейнике пассивировать на подсолнечном масле (35 мл), 4-5 минут, очищенный и мелко нарезанный лук (80 грамм), а также 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.
Добавить 200 грамм очищенной и нарезанной средними кусочками картошки.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Влить 1 литр кипящей воды к овощам. Довести до кипения и готовить 15 минут (до готовности картофеля). Приправить солью (1,5 ч. л.).
Тем временем промыть помидор и нарезать его тонкими дольками.
Добавить 150 грамм помидоров в суп, довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп 35 грамм. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
Источник
Томатно-картофельный суп-пюре
Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.
Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
- Помидор (свежий большой) — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1
- Чеснок — 3 зуб.
- Оливки зеленые (по вкусу) — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.8 ккал | белки 24.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 192.8 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли
С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок
Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту
Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.
Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока
В тарелку наливаем картофельное пюре
Сверху добавим томатное пюре
Поиграем с перемешиванием
Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками
Или добавим ложку оливкового масла
И опять украсим оливками
С черным хлебушком, или с сухариками, просто объедение
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.
Другие варианты рецепта
Острый суп по-деревенски
Томатный суп-пюре с моцареллой
Томатно-картофельный суп
Похожие рецепты
Суп-пюре и холодный суп «2 в 1»
Суп из поджаренных помидоров
Куриный суп-пюре
Суп-пюре из запеченной тыквы
Тыквенный суп с сосисками
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Гороховый крем-суп в мультиварке
Тыквенный кремовый суп
Суп-пюре «Секретный»
Попробуйте приготовить вместе
Рыба по-штурмански
Тeплый салат из морского гребешка «Купер»
Квадратные яйца на завтрак
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года Edeline #
29 сентября 2013 года Eva Grimm #
24 июля 2013 года Affinity #
19 февраля 2013 года Юляляй #
19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
6 апреля 2012 года Jyuliya #
3 апреля 2012 года Olga Ob #
25 марта 2012 года Stasyat #
25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 марта 2012 года pirog #
25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Silverina1 #
18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ninzonka #
18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года белошвейка #
18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Лианда #
18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ladi Arfa #
17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года algambra #
17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
16 марта 2012 года mila87 #
17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник