Рецепт помидоров для лазаньи

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи — 250 г

Пармезан — 100 г

Соус болоньезе:

Фарш мясной — 400 г

Сельдерей — 50 г

Помидоры — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус бешамель:

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех молотый — 0,1 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья — своего рода запеканка, в которой чередуются слои специально приготовленного теста и традиционных соусов (бешамель и болоньезе), в лазанью берется много тертого сыра, в идеале — пармезана. Лазанья — блюдо итальянской кухни, распространено и популярно по всему миру. Сейчас приготовить лазанью несложно: специальные листы теста доступны в продаже повсеместно.

Предлагаю приготовить для лазаньи не традиционный болоньезе с томатной пастой, а взять для соуса свежие помидоры, такой вариант является наиболее щадящим.

Для приготовления лазаньи с фаршем, помидорами и сыром подготовим продукты по довольно большому списку.

Соус болоньезе. Приготовить овощи, мелко нарезать кубиком.

Нагреть сковороду, слегка обжарить и протомить овощи. Затем добавить мясной фарш.

Измельчить его лопаточкой и обжарить.

Мелким кубиком нарезать помидоры.

Добавить в сковороду.

Добавить воду и тушить 20 минут на медленном огне.

Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить хорошее сливочное масло.

Добавить муку, подсушить ее в масле.

Снять с огня и добавить мускатный орех.

Добавить сливки в смесь, которая должна слегка остыть — тогда не будет комочков.

В форму наливать слоями соусы и перекладывать пластами лазаньи, засыпая их сыром.

Последним должны быть соус бешамель и сыр.

Читайте также:  Рецепт супа с добавлением сливок

Поставить лазанью с фаршем, помидорами и сыром в нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут — в зависимости от количества и духовки.

Источник

Лазанья с мясным соусом и томатами

ОПИСАНИЕ

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!

Пищевая ценность порции

Белки 104 г
Жиры 165 г
Углеводы 221 г

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

Читайте также:  Приготовить плечики куриные рецепт

Источник

Классическая томатная лазанья

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Лазанья с томатным соусом – это классическое блюдо итальянской кухни, сделать которое можно и в домашних условиях. Как? Я расскажу обо всех секретах его приготовления!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 2 шт
лазанья 10 листов
брокколи 200 г
сыр «Моцарелла» 150 г
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
молоко 600 мл
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи с томатной пастой сначала нужно подготовить овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожицу с него можно не снимать. Если же кожура достаточно плотная, нужно обязательно ее удалить. Болгарский перец очищаем от семян, брокколи хорошенько промываем.

Далее режем все на мелкие кубики одинакового размера. После наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем овощи до состояния полуготовности, т. е. минут 10-15.

Теперь добавляется томатная паста, причем именно она, а не соус, иначе вкус блюда будет испорчен. Мой любимый вариант – настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая производится из летних астраханских томатов, а потому очень полезна.
Оказывается, только эти помидоры получили в России сертификат географического наименования, что говорит об их эталонном качестве. Настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров» – это исключительно мякоть помидоров, без загустителей, консервантов, соли и сахара, благодаря чему вкус томатов сохраняется в первозданном виде!

Затем приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Отправляем на сковороду сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Тонкой струйкой вливаем молоко (если при этом постоянно перемешивать соус, не будут образовываться комочки), добавляем соль и мускатный орех. Но помните, что мускатный орех дает очень яркий вкус, так что его нужно совсем немного.
Берем подходящую по размеру форму, наливаем на дно ложку «Бешамеля», кладем 2 листа лазаньи, смазываем их соусом и выкладываем начинку, которую посыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз. А чтобы образовалась вкусная корочка, сделайте так, чтобы сыр оказался последним слоем!

Читайте также:  Рецепты настоек молодого ореха

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200°С – спустя 20 минут томатная лазанья будет готова.

А если хотите сделать блюдо более калорийным, попробуйте томатную лазанью с фаршем. Она готовится аналогичным образом, только к овощам еще добавляется слегка обжаренный фарш.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лазанья по-милански

ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант для сытного ужина.

Пищевая ценность порции

Белки 43 г
Жиры 67 г
Углеводы 74 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector