- Помидоры шпигованные чесноком на зиму — лучшие пошаговые рецепты с фото
- Содержание статьи
- Консервированные помидоры шпигованные чесноком №1
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные помидоры шпигованные чесноком с медом с аспирином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные помидоры сливки с чесноком и луком — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шпигованные чесноком маринованные помидоры без стерилизации
- Приготовление
- Приготовление
- Квашеные в банке помидоры шпигованные чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Любимые помидоры с чесноком на зиму: семейные рецепты на 1 л и 3 л банки
- Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
- Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
- Помидоры с чесноком внутри по-украински
- Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
- Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
- Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
- Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
Помидоры шпигованные чесноком на зиму — лучшие пошаговые рецепты с фото
А этой статье я предлагаю вам рецепты очень вкусных консервированных помидоров нашпигованных чесноком. Этот рецепт я сама попробовала всего год назад,сделала несколько разных баночек на пробу и честно скажу, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной банки помидоров еще до нового года. С такой скоростью помидоры еще у меня не улетали ! Эти помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день.
Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1 .И сразу хочу предупредить – что все помидоры разной спелости приготовленные таким способом ,прошли проверку и оказались очень вкусными.
Содержание статьи
Консервированные помидоры шпигованные чесноком №1
Ингредиенты
На 1 л воды нужно :
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
- гвоздика 7 штук
- черный перец горошком 7 штук
- укроп 2 зонтика
- листья смородины 2 штуки
На 3-литровую банку ;
Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку , то вам понадобится
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
- 9 ст. л. с небольшой горкой сахара
- 3 ст. л. 9%-го уксуса
На 1-литровую банку
Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:
- 400 мл воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст.л уксуса
Приготовление
Для начала моем помидоры и чистим чеснок.Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку как это указано в первом рецепте.
Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.
По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.
После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.
Маринованные помидоры шпигованные чесноком с медом с аспирином
Этот рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. П омидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.
Ингредиенты
- помидоры – 1.5 кг
- соль – 1 ст.л.
- чеснок – 1 головка среднего размера
- перец горошек – 3 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- мед – 2 ст.л.
- укроп зонтик – 1 шт.
- лавровый лист – 1
- лист черной смородины – 1 шт.
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации или 2 одно литровые. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. В банку кладем таблетки аспирина и заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.
Маринованные помидоры сливки с чесноком и луком — пошаговый рецепт
Не знаю уж почему многие хозяйки не любят рецепты со стерилизацией,мне всегда все равно каким способом закрывать.Лишь бы рецепт был вкусный и надежный,и стерилизация эту «надежность» укрепляет,особенно если консервировка хранится в квартире.Времени на кипение чайника для заливки или кастрюли с банками уходит одинаково и нет опасения что банка лопнет или ожжется паром или кипятком.Поставили банки на плиту и ушли заниматься своим делом.
Ингредиенты
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- гвоздика – 7 шт.;
- душистый перец – 7 горошин;
- укроп – 2 зонтика;
- лист смородины – 2 шт.
Приготовление
Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно банок.
Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.
Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.
Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.
Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.
Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания.
Затем спустить в подпол.
Шпигованные чесноком маринованные помидоры без стерилизации
Такие помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор. Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки.
Приготовление
На 3-х литр.банку
- 2-3 гвоздички
- 5-6 горошин душистого перца
- 5-6 горошин чёрного перца
- 2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли
- 5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез)
- 1 стол.ложка 70% укс.эссенции
- помидоры 20 -30шт
- чеснок 2 головки
Приготовление
Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в хвостике .Чеснок почистить и порезать для шпиговки помидор.В каждый прокол помидоры вставить по пластинке чеснока.
В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюлю , добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Квашеные в банке помидоры шпигованные чесноком
Этот рецепт я нашла в сети и тоже опробовала впервые в прошлом году и они мне очень понравились.Помидорки такие чесночные ,остренькие и очень вкусные.Жаль только что мало,на следующий год мы это исправим.
Ингредиенты:
Приготовление
В кипящей хорошей родниковой воде растворить соль и сахар, охладить. У помидоров отрезать «попки», сделать 3-4 неглубоких надреза ножом, вставить в них кусочки чеснока. Звучит страшно, но на самом деле совсем не сложно. Я резала пару зубчиков брусочками и шпиговала помидор по схеме шпигования мяса — вставить нож и по лезвию задвинуть кусочек чеснока. Потом еще подрезала чеснок и шпиговала. Глаза боятся, а руки делают
Заготовила все помидорки и уже потом стала раскладывать по банкам.
Я готовила из 5 кг. помидор, получилось 5 банок по 1,5 л. Рассола приготовила 5 л., но у меня весь не израсходовался, где-то 700 мл. осталось
Помидоры залить ХОЛОДНЫМ рассолом так, чтобы помидоры были полностью покрыты. Закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Поставить в погреб минимум на 40 дней.
Через положенные 40 дней можно пробовать. ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Источник
Любимые помидоры с чесноком на зиму: семейные рецепты на 1 л и 3 л банки
Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.
Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Продукты на банку 0,5 л:
- 400 грамм томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- 600 миллилитров воды;
- две чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
- Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
- В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
- Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
- Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
- По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
- Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
- Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.
Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- 600 грамм томатов;
- чайная ложка чеснока;
- душистый перец в горошке по вкусу;
- горчичные семена по вкусу;
- пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
- литр воды;
- три столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли.
- Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
- Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
- Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
- Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
- Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
Помидоры с чесноком внутри по-украински
Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.
Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
- 800 грамм крупных мясистых плодов;
- 200 грамм сладкого перца;
- головка чеснока;
- немного горького перца;
- несколько веточек петрушки;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Консервируем очень вкусные томаты в литровых банках:
- Помойте все овощи и зелень.
- На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
- Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
- Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
- Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
- Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.
Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
- полтора килограмма плодов;
- 10 зубцов чеснока;
- полтора литра воды;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
- несколько горошин черного перца.
Самый простой рецепт «снежных» томатов:
- Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
- Измельчите чеснок.
- Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
- Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
- Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
- Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
- четыре помидора;
- пара зубцов чеснока;
- три веточки петрушки;
- пять веточек укропа;
- небольшой листочек хрена;
- пара укропных зонтиков;
- 300 миллилитров воды;
- пол столовой ложки сахара;
- пол столовой ложки соли;
- пол столовой ложки масла растительного;
- пол столовой ложки столового уксуса;
- один лавровый лист;
- четыре горошины черного перца.
Готовим самые вкусные томаты, маринованные с уксусом и маслом:
- Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
- Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
- В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
- На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
- Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
- На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
- Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.
Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.
- три килограмма плодов;
- полкило морковки;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
- три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
- 320 миллилитров растительного масла;
- 240 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как сделать очень вкусные помидоры половинками:
- Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
- Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
- Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
- Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
- Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.
Продукты на несколько трехлитровых банок:
- 5 килограмм плодов;
- 400 грамм лука;
- 5 головок чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 грамм соли;
- 280 грамм сахара;
- стакан девятипроцентного уксуса;
- стакан растительного масла;
- перец в горошке, лавровые листы.
Источник