- Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
- Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации
- Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»
- Сладкие помидоры дольками с маслом и луком
- Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом
- Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком
- Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт
- Помидоры дольками «Пальчики оближешь» на зиму
- Ингредиенты на одну литровую банку:
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: рецепты «пальчики оближешь»
Привет, привет! И снова на связи с вами я, Татьяна Кашицина.
Всем вам известно, что большинство хозяек делают заготовки на зиму. Чаще всего это огурцы и помидоры, хотя в ход идут и другие овощи. Сегодня поговорим о последних.
Не все томаты одинаково хороши для закатывания. Некоторые плоды не подходят для заготовок, несмотря на то, что имеют хорошее качество. Но не спешите избавляться от них — такие помидоры можно замариновать дольками!
И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную закуску из кусочков томатов с луком и маслом. А помогут мне в этом подробные фотографии. От одного вида которых, я уверена, у вас разыграется аппетит.
Помидоры, замаринованные дольками, получаются не хуже заготовленных целиком томатов. Они отлично сочетаются с горячими мясными и рыбными блюдами, а также станут прекрасным самостоятельным угощением.
Чем более сочные и мясистые плоды вы используете, тем лучше будет готовое блюдо. Давайте же посмотрим, что нужно сделать, чтобы отложить для себя кусочек лета на холодное время года 🙂 .
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации
Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?
Ингредиенты:
- Томаты — 0,5 кг;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Любая свежая зелень — несколько веточек;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Крупная соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.
2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.
3. Сюда же отправляются томаты.
Чтобы они плотно уложились, банку нужно встряхнуть.
На середине опять делаем луковую прослойку.
4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.
5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.
6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.
7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.
8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.
Как приготовить дольками помидоры на зиму по рецепту «Пальчики оближешь»
Теперь предлагаю попробовать следующий вариант очень вкусной и сытной закуски, которая станет прекрасным гарниром к любому горячему блюду. Подавать такие томаты лучше охлажденными — в таком виде их вкус будет наиболее ярким! Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
- Черный перец горошком — 3 горошины;
- Укроп — веточка;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Столовый уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 0,5 шт.;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Зерновой кориандр — 0,25 ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Стерилизуем банку и обсушиваем. Выкладываем на ее дно укроп.
2. Отправляем сюда же репчатый лук, нарезанный кольцами, и целые зубчики чеснока.
3. Моем томаты и удаляем у них область плодоножки. Оставшуюся часть разрезаем на крупные части. Плотно набиваем ими банку до самого верха.
4. Заливаем овощи крутым кипятком. Оставляем на 15 минут.
5. При помощи крышки с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда лаврушку, кориандр и перец. Растворяем сахар и соль. Вливаем подсолнечное масло. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем столовый уксус.
6. Заливаем овощи горячим рассолом и закатываем. Оставляем до полного остывания. Блюдо готово!
Сладкие помидоры дольками с маслом и луком
Кто сказал, что маринованные томаты обязательно должны быть солеными? Предлагаю вам приготовить помидорчики в сладком маринаде. Его вкусовые качества, кстати, заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- 9%-ный уксус — 3 ст. ложки.;
- Растительное масло;
- Перец черный — 5 горошин.
Способ приготовления:
1. Моем плоды и режем на 3-4 части. Луковицы нарезаем на полукольца.
2. Стерилизуем банку и укладываем на ее дно специи: лаврушку, горошины перца, чеснок. Оставшееся пространство заполняем томатами и луком, чередуя их друг с другом слоями. Теперь нужно прогреть наши овощи: заливаем их кипятком и на 15 минут отвлекаемся на другие дела.
3. Когда указанное время пройдет, переливаем воду из банок в кастрюлю. Размешиваем в ней сахар с солью, а затем доводим получившийся рассол до кипения.
4. В самом конце добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько размешиваем.
5. Заливаем горячим рассолом наши баночки до самого верха.
6. Осталось только закатать заготовки и дать им остыть.
Как закрыть помидоры дольками с луком и растительным маслом
Еще простой способ закатывания нашей закуски. Быстро и легко приготовим сочное летнее кушанье, которое будет радовать вас и ваших близких своим насыщенным вкусом в зимние вечера.
Ингредиенты:
- Вода — 700 мл;
- Свежие помидоры — 500 гр.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лук — 1 шт.;
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Соль — 20 гр.;
- 9%-ного уксуса — 60 мл;
- Сахар — 40 гр.;
- Пучок петрушки — ¼ часть;
- Корень хрена — кусочек.
Способ приготовления:
1. В первую очередь моем томаты, вырезаем у них плодоножку, остальное режем крупными кусочками.
2. Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно корешок хрена, а также часть зелени и нарезанного полукольцами лука, 2 дольки чеснока.
3. Далее заполняем банку томатами до середины.
4. Повторяем слой лука, чеснока и зелени.
5. И оставшееся пространство заполняем опять же томатами. Последний слой — снова лук и зелень. Заливаем получившийся салат кипятком. Прикрываем баночку крышкой и оставляем на 15 минут.
6. Затем сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Смешиваем с солью и сахаром. Через 2-3 минуты после закипания добавляем растительное масло и уксус.
7. Заливаем банки горячим маринадом и закатываем.
8. Осталось только дождаться остывания заготовок.
Маринованные помидорки дольками на зиму. Простой рецепт с зеленью и чесноком
Пришло время познакомится еще с одной методикой маринования томатов кусочками. Вкусная кисло-сладкая закуска обязательно понравится всем вашим родным и друзьям. Приготовьтесь отвечать на расспросы о рецептуре и раздавать добавку 😀 .
Ингредиенты:
- Томаты — 0,5 кг;
- Вода — 700 мл;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 шт.;
- Столовый уксус — 60 мл;
- Петрушка — несколько веточек;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовим наш основной ингредиент — томаты. Их нужно помыть и крупно порезать. Вот так.
2. Далее берем заранее простерилизованные баночки. Выкладываем на их дно пластинки чеснока и мелко порезанную петрушку. Следующим слоем кладем полуколечки лука — не все, а лишь небольшую часть.
3. То пространство, что осталось, заполняем томатами. Их укладываем плотно друг к другу вперемешку с луком.
4. Теперь заливаем овощи кипятком. Пустым, без каких-либо специй. На этом этапе их нужно прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Затем сливаем воду из банок и растворяем в ней сахар и соль. Ставим на огонь. Когда маринад закипит, добавляем в него подсолнечное масло и уксус.
6. Можно заливать наши помидорки. Теперь нужно только закатать банки и дождаться их остывания. Заготовки готовы! Мы справились!
Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт
И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.
В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.
Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.
Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры дольками «Пальчики оближешь» на зиму
Крупные помидоры удобно и вкусно заготавливать дольками или половинками на зиму! Рецепт помидор с луком и маслом, с добавлением свежей моркови и зелени. Получаются не только вкусные помидоры, но и красивая консервация. Маринованные помидоры приготовить легко и быстро, без стерилизации. Главное, соблюдать несколько правил. Как приготовить быстро и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео:
Ингредиенты на одну литровую банку:
- свежие томаты – 400-500 грамм;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- морковь свежая – 0,5 штуки;
- острый перец – 0,5 штуки (по вкусу);
- репчатый лук – 1 головка;
- перец душистый – 5 горошин;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- уксус 70% (9%) – 0,5 чайной ложки (25 миллилитров);
- вода – 500 миллилитров;
- соль – 0,5 столовой ложки;
- сахар – 1,5 столовые ложки.
Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь» на зиму? Смотрите на видео:
Помидоры дольками на зиму. Пошаговый рецепт
- Плотные и промытые помидоры режем на половину, удаляем место плодоножки и если нужно (крупные очень) режем половинки на дольки, разрезая на 2 или 4 части еще.
2. Репчатый лук очистить и промыть холодной водой, режем не сильно широкими кольцами.
3. Острый перец – по вкусу, режем колечками, вместе с семенами.
4. Морковь можно порезать тонкой соломкой, или натереть на терке. Я вдоль вырезаю не глубокие полоски, и затем режу поперек, получая цветочки.
5. Тщательно промытую зелень петрушки режем крупно, можно оставить целые стебли.
6. На дно стерильных банок кладем перец душистый, немного острого перца и часть моркови с луком. Затем укладываем петрушку.
7. Кладем в один ряд слой помидоров, снова лук, морковь и петрушка.
8. Помидоры, острый перец, морковь, лук и петрушка.
9. Заливаем кипятком и накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, и готовим из нее маринад.
10. Я сократила время, и пока помидоры прогревались, приготовила маринад на свежей воде (на вкус не повлияет).
11. Заливаем маринадом помидоры, добавим уксус и растительное масло.
12. Плотно закручиваем и укутываем до полного остывания, а зимой наслаждаемся вкусными помидорами.
Приготовьте, Вам понравится! Ярко, вкусно и легко! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Источник