Рецепт помидоров по корейски за сутки

Содержание
  1. Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт
  2. Подготовка овощей и советы по приготовлению
  3. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления
  4. Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками
  5. Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт
  6. С черри — вариант 2
  7. С соевым соусом
  8. Рецепт помидоров по — корейски в пакете
  9. Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе
  10. Вкусный рецепт с базиликом
  11. Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом
  12. С морковкой в микроволновке
  13. Помидоры по -корейски без уксуса
  14. Полезное видео
  15. Помидоры по — корейски за минуту
  16. Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео
  17. Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
  18. Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:
  19. Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?
  20. Корейская закуска из помидор с базиликом:
  21. Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?
  22. Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления: вкусный рецепт

Овощи в рационе должны присутствовать всегда. Это основной источник нужных организму витаминов и минералов. Особенно полезны томаты для поддержания в норме кроветворной и сердечно — сосудистой системы. Привнесение в овощные блюда пикантной нотки только улучшит свойства продуктов. Поэтому предлагается освоить рецепты корейской кухни, на которые не придется тратить много времени.

Подготовка овощей и советы по приготовлению

В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

  • Для пикантной закуски нужны плотные помидоры небольших размеров. Но и с крупными плодами блюдо получится вкусным.
  • У отсортированных томатов удаляют плодоножки. Затем помидоры партиями помещают в дуршлаг и промывают под проточной холодной водой.
  • Обязательным дополнением в закуске по-корейски являются перцы, чеснок и различные специи. Их также подготавливают заранее – чистят, моют и обрабатывают, следуя рецептуре.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления

На Востоке считают, что специями блюдо не испортишь, а, наоборот, сделаешь аппетитным, пикантным и полезным. Поэтому томаты, приготовленные по предлагаемым рецептам, станут закуской № 1 на праздничном столе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки дольками

Несмотря на то, что данный рецепт предназначен для зимней заготовки, снимать дегустацию с блюда можно на следующий день. Поэтому, просчитывая, сколько понадобиться продуктов, рекомендуется норму немного увеличить, чтобы сразу порадовать родных аппетитной закуской, не дожидаясь зимы.

В процессе маринования выполняют такие действия:

  • через мясорубку пропускают сладкий перец (4 шт.), горький (1 стручок) и чеснок (3 головки);
  • к массе добавляют мелко рубленую зелень (укроп, петрушку);
  • делают заправку из соли (3 ст.л.), сахара (150 г), растительного масла (150 мл) и уксуса (1 ст.л.);
  • помидоры (3 кг) разрезают на 4 части;
  • на дно 3-х литровой сухой банки укладывают томаты;
  • перемежают их тонким слоем овощной смеси.

Чередуя ингредиенты, тару заполняют доверху. В конце вливают в банку уксусную заправку. Прикрыв капроновой крышкой, взбалтывают. Затем, емкость переворачивают вниз горлышком и ставят на блюдце. В таком виде держат в холодильнике до утра. Извлекают, переворачивают и отправляют на хранение в погреб.

Помидоры черри по-корейски — самый вкусный рецепт

Опытные хозяйки уже заметили, что маленькие томаты Черри своим сладковатым вкусом придают блюдам особый шарм. Вот и в этом рецепте миниатюрные, мясистые, плотные помидоринки сделают закуску удивительно вкусной. Хозяйке остается только следовать данному алгоритму:

  • болгарский перец (3 шт.) разрезают вдоль на половины и удаляют семенники с прожилками, плодоножки;
  • у горького перца (1 стручок) отрезают хвостик (семена не удаляют);
  • чеснок (1 головка) очищают и каждый зубчик промывают;
  • подготовленные овощи кладут в чашу блендера и пюрируют;
  • в массу вводят сахар (45 г), соль (1 десертная ложка), вливают уксус (40 мл) и рафинированное масло (50 мл);
  • базилик, петрушку (по вкусу) моют, мелко режут и кладут в овощную смесь;
  • вымытые и насухо вытертые помидоры черри (1 кг) разрезают на половинки.

Как и в предыдущем рецепте, томаты и острую заправку укладывают в емкость слоями. Данного количества продуктов хватает, чтобы наполнить 3 баночки по 0,5 л. Их закрывают винтовыми крышками и ставят на 12 часов в холодильник.

Затем переворачивают вверх дном, чтобы мог промариноваться верхний слой, и выдерживают еще такое же время. Если имеется погреб, можно вынести на хранение туда.

С черри — вариант 2

Предлагаемая к приготовлению закуска отлично смотрится на праздничном столе. Маленькие аккуратные помидорки легко помещаются в пол-литровые банки, вот их и следует взять для консервации. Чтобы приготовить пикантное угощение к новогоднему столу, следуют таким правилам:

  • черри (1 кг) режут на половинки;
  • репчатый лук (2 шт.), чеснок (3 зубца), зелень (по пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика) пропускают через мясорубку;
  • в миске соединяют растительное масло (50 мл), уксус (2 ст.л.) и соевый соус (3 ст.л.);
  • добавляют кашицу из мясорубки и взбивают венчиком.

Половинки помидорок раскладывают по банкам (обязательно стерильным, но сухим). Заливают маринадом и сразу закатывают. Закуску можно вынести в погреб либо хранить в холодильнике.

С соевым соусом

Не все применяют в кулинарии данный ингредиент. Но в рецептах по-корейски он как раз к месту. Присутствие соевого соуса сделает вкус маринада необычным. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить помидоры по такому рецепту:

  • сладкий болгарский перец (2 шт.) очищают от всего ненужного и режут небольшими квадратиками;
  • измельчают половинку чили;
  • шинкуют петрушку и укроп (по 1 пучку);
  • все компоненты измельчают блендером;
  • в массу вливают уксус (9% — 2 ст.л.), растительное масло (80 мл) и соевый соус (2 ч.л.);
  • все хорошенько взбивают и добавляют соль (по вкусу) с сахаром (4 ст.л.);
  • полученную массу доводят до кашицеобразного состояния.
Читайте также:  Как приготовить миногу рецепт

Нарезанные на дольки помидоры укладывают в небольшую миску или кастрюльку и заливают маринадным пюре. Накрывают пищевой пленкой и выдерживают полдня в холодильнике. Чтобы ускорить процесс, помидоры следует периодически помешивать.

Рецепт помидоров по — корейски в пакете

В закуске по-корейски важно, чтобы помидорные дольки оставались цельными, не расползались. Именно маринование в пакете позволит выдержать данное условие – ведь не придется использовать механические приспособления, чтобы перемешать ингредиенты. Данная закуска готовится просто и быстро:

  • пучки кинзы, петрушки и укропа измельчают, засыпают в пакет;
  • чеснок (8 зубцов) шинкуют на мелкой терке и добавляют к зелени;
  • салатный перец (2 шт.), освобожденный от семян, режут полукольцами и также кладут в зелень;
  • небольшие томаты (1 кг) разрезают на половинки и укладывают поверх остальных продуктов;
  • измельчают 1/3 стручка чили и присыпают помидоры.

Аккуратно завязывают пакет, чтобы сверху остался приличный слой воздуха. Перекладывая из руки в руку, таким способом мешают продукты. Затем укладывают в кастрюлю и пару часов выдерживают при комнатной температуре.

Как быстро приготовить огурцы и помидоры по-корейски вместе

Томаты часто консервируют вместе с огурцами. Вот и в корейском варианте они отлично сочетаются. Еще одна особенность данного рецепта – большой набор зелени. Берут не только петрушку и укроп, но также кинзу (всех по 1 пучку). Стоит также добавить базилик, взяв 2 вида – фиолетовый и зеленый, и следовать далее такой инструкции:

  • у всей зелени отрезают черенки (их не нужно использовать), а листву мелко режут;
  • очищенный салатный перец (3 шт.) и чили (1 стручок) измельчают в мясорубке;
  • зубцы 1 головки чеснока давят прессом;
  • в глубокой миске соединяют соль (2 ст.л.), сахар (100 г) и постное масло (100 мл);
  • ингредиенты взбивают венчиком, постепенно вливая 6%-ный уксус (1/2 стакана):
  • все подготовленные компоненты соединяют и перемешивают;
  • помидоры (1,5 кг) разрезают на дольки;
  • крупные огурцы (3 шт.) очищают от кожицы и режут брусками;
  • овощи вперемешку укладывают в емкость и заливают маринадом.

Закуску в холодильник убирать не нужно – ее выдерживают на столе примерно 1 час. Затем тару закрывают и выносят в погреб на хранение.

Вкусный рецепт с базиликом

Пряная зелень насыщает закуску особым ароматом. Она же способствует тому, что блюдо получается сочным. Для данного рецепта предлагается использовать зеленые помидоры, следуя алгоритму:

  • морковь (1 шт.) натирают на терке, соответственно, по-корейски;
  • укладывают в глубокую миску, добавляют соль (1/2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.);
  • мнут морковь руками, пока не выделится сок;
  • помидоры (1 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • овощные ингредиенты соединяют;
  • к смеси добавляют еще сахар с солью (такое же количество), а также молотый кориандр (2 ч.л.) и измельченный чеснок (8 зубцов);
  • репчатый лук (1 головка) режут полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистого оттенка;
  • к пассировке добавляют семена кориандра (2 щепотки) и мелко нарезанный стручок горького перца;
  • прожарив еще несколько секунд, перекладывают к овощной смеси;
  • добавляют петрушку и по пучку разноцветного базилика, вливают 9%-ный уксус (2 ст.л.).

Поверх закуски укладывают тарелку либо крышку, а на нее – пресс. Выдерживают в холодильнике сутки. Можно сразу подавать к столу, но если закуску сделали с запасом, то фасуют по банкам и закрывают крышками. Хранить лучше в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления с медом

В данном рецепте медом предлагается заменить сахарный песок. Но закуска от этого только выигрывает, насыщаясь душистым ароматом пасеки. При этом сладкий продукт нисколько не мешает блюдо оставаться остреньким. Наоборот, мед усиливает пряное качество закуски.

Взяв 1,5 кг плотных помидор-сливок, хозяйка приступает к следующим действиям:

  • томаты режут кольцами в 1 см;
  • так же шинкуют 2 белых репчатых луковицы;
  • овощи укладывают в контейнер слоями;
  • в пиалке соединяют соль (2 дес.л.), мед (5 ч.л.), 2/3 подсушенной жгучей перчины с семенами, давленый чеснок (6 зубцов), сухой базилик (2 ч.л.), растительное масло (10 ст.л.), сок лимона (6 ст.л.);
  • маринадом заливают овощи и перемешивают.

Контейнер закрывают крышкой и аккуратно трясут полминуты. Несколько часов выдерживают на столе, затем отправляют в холодильник на 2 дня. Осталось подать закуску к мясным и картофельным блюдам. Если хочется сделать по данному рецепту зимнюю заготовку, то вместо контейнера берут стеклянные банки с винтовыми крышками.

С морковкой в микроволновке

В данном рецепте подсолнечное масло предлагается заменить кунжутным – оно более насыщенно ароматом. Каротиновый плод не нужно шинковать по-корейски – понадобится пюреобразная масса. Остальные моменты состоят в следующем:

  • морковь (0,5 кг) измельчают по кашицеобразного состояния;
  • посыпают приправой для корейского продукта – по вкусу;
  • помидоры (1 кг) разделяют на 4 части каждый;
  • чеснок (6 зубцов) режут тонкими пластинами;
  • укроп и петрушку мелко рубят;
  • в стерильные банки укладывают слоями: помидоры и чеснок, приправленную морковь, зелень;
  • из кунжутного масла (60 мл) и столового уксуса (45 мл) готовят маринад, добавив также сахар (30 г) и соль (10 г).

Залив овощи маринадом, банки накрывают крышками и устанавливают в микроволновку на 15 минут. Затем герметизируют, укутывают одеялом на 12 часов.

Помидоры по -корейски без уксуса

Столовый продукт входит в состав маринадов. Но, оказывается, можно сделать вкусную закуску и без данного компонента. Сам же рецепт состоит из таких шагов:

  • болгарский перец (2 шт.) разрезают пополам и извлекают семенники;
  • укладывают в блендер, добавив также порезанный кольцами красный чили, чеснок (3 зубца);
  • добавляют специи – по 0,5 ч.л. молотого черного перца и кориандра, соль (1,5 ч.л.);
  • вливают растительное масло (3 ст.л.), кладут по полпучка петрушки и укропа.
Читайте также:  Домашняя наливка рецепт с сливы

Включают аппарат и измельчают продукты. Полученным маринадом заливают дольки помидор (1 кг) и настаивают в холодильнике 1 час.

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

Источник

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Довольно много блюд можно сделать, но я хочу уделить сегодня внимание очень необычной закуске. Хотя многие захотят назвать её салатом. Может это и так. Ведь помидоры по-корейски всё равно будут очень вкусными и съедаются очень быстро. А те, кто уже делал с нами кабачки и огурцы по-корейски, об этом прекрасно знают.

Рецептов приготовления очень много, но все они очень похожи между собой. Всё дело в том, что основным продуктом являются помидоры. Но сколько вы добавите дополнительных специй и соуса сделает вашу заготовку особенной. Именно от ваших вкусовых предпочтений и зависит вкус блюда в целом.

Эту вкуснятину можно подавать как к ежедневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Будьте уверены, что сметаться со стола она будет мгновенно. Поэтому на праздник придётся сделать очень много. Нашу закуску можно подавать к любому блюду: тефтелям или рыбе, к картошке или макаронам.

Я решил поделиться с вами простыми и лёгкими в приготовлении способами. Всё дело в том, что вам понадобится ещё один особенный ингредиент, чтобы у вас получилось очень вкусно. Это конечно же хорошее настроение, а второй – огромное желание. А всё остальное пойдёт как по маслу!

Помидоры по-корейски в банке за сутки — быстрый и самый вкусный рецепт:

По этому способу можно делать сразу большое количество вкусной закуски. Уже на следующий день можно будет попробовать эту вкуснятину. А, когда угостите гостей, то следите, чтобы они не проглотили свои языки. Конечно это шутка, но только частично. Ведь действительно это самое необычное и универсальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Петрушка – 1 пучок ;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи и зелень. Помоем их и оставим сушиться на полотенце, так как лишняя влага нам не нужна. Затем мелко порубим укроп и петрушку. Сразу складываем в небольшую миску, в которой будем замешивать соус.

2. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Забрасываем в чашку блендера. Туда же складываем зубчики чеснока и горький перец.

Чтобы блюдо не было очень острым, то горький перец избавьте от семян. Именно в них больше всего остроты.

Всё перемалываем в пюре и отправляем к зелени. Также можете воспользоваться мясорубкой.

3. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

4. Теперь займёмся помидорами. Их лучше выбирать небольшого размера. Такие разрезаем пополам или на четыре части. Также удаляем плодоножку, так как она очень жёсткая. Если томаты крупные, то порежьте их на более мелкие части, чтобы они приготовились быстрее.

5. Теперь будем укладывать в банку. Её предварительно необходимо помыть. На дно кладём слой помидор, а сверху поливаем соусом. Так чередуем слои, пока не закончатся овощи.

6. Заполненную доверху ёмкость закрываем капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Её можно немного потрясти. В перевёрнутом виде ставим в холодильник на 10 – 12 часов, но лучше выстоять сутки. За это время томаты хорошо пропитаются вкусами заправки и станут необыкновенно вкусными.

Довольно просто всё получается. Эту вкусняшку можно хранить в холодильнике около недели, но не думаю, что она у вас столько простоит.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно?

В этом рецепте мы будем ещё использовать морковь. Так должно получится ещё вкуснее. А тару можно брать любую: хоть банку, хоть контейнер. Количество специй можно корректировать по своему вкусу, ведь одни любят поострее, а другие солонее. Но в тоже время не переборщите.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл. ;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты. Для этого моем, чистим и сушим все овощи и зелень. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то можете порезать тонкой соломкой при помощи ножа.

2. Болгарский перец режем на небольшие кусочки. Затем пюрируем его при помощи мясорубки или блендера. Также можно поступить и с острым перцем, но я решил его измельчить на мелкие кубики.

3. Делаем заправку. В миску выкладываем пюре из перца. Добавляю горчицу соль, сахар, масло и уксус. Также необходимо всыпать кориандр. Лучше его использовать свежемолотый, тогда он придаст блюду необыкновенный аромат. Да чуть не забыл про острый перец. Всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовления супа с беконом

4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Но можно измельчить при помощи ножа или тёрки. Также мелко рубим зелень. Смешиваем их с нашей заправкой.

5. Помидоры режем кружочками или некрупными пластиками. Удаляем у них плодоножку.

6. Берём контейнер и укладываем слоями: томаты срезом вверх, морковь, соус. Затем снова томаты и т. д. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся овощи.

7. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время выделиться много сока.

Такую вкусняшку можно есть хоть через 4 часа, но самые вкусные помидоры по-корейски получаются на 2 – 3 сутки!

Боитесь, что не вытерпите столько? А вы попробуйте, не пожалеете. Приступим к следующему.

Корейская закуска из помидор с базиликом:

Хочется поделиться с вами ещё одним способом. Но только отличаться от остальных он будет тем, что здесь я добавлю ещё и огурцы. Да, возможно именно по этому рецепту у нас получится закусочный салат два в одном. Сока от овощей будет выделяться больше, а значит и мариноваться они также будут быстрее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем, чистим и сушим. Зелень мелко шинкуем. Складываем в большую миску, где будем замешивать соус.

Все травы берутся по своему вкусу. Выбирайте только те, которые любите вы и ваша семья. Иначе запахи и вкус нелюбимых пропитают блюдо и вы его не сможете есть.

2. Перец болгарский и острый пюрируем в блендере или при помощи мясорубки. Также поступаем с чесноком. Отправляем массу к травам.

3. В отдельной миске смешайте соль, сахар, масло и уксус. Нужно, чтобы сыпучие продукты растворились в жидких. Затем переливаем смесь в перцу и зелени. Всё тщательно перемешиваем.

4. Приступим к подготовке овощей. Их нужно будет порезать на кружочки или пластики. Но лучше мельчить на такие кусочки, которые легко съесть сразу, не кусая и не измельчая ножом. Поэтому помидоры сначала режем пополам и затем каждую половину ещё на 2 – 3 части.

Огурцы также небольшой соломкой. Кстати у переросших можно снять кожуру.

5. Берём большую ёмкость, на дно которой выкладываем немного заправки. Сверху равномерно кладём огурцы и помидоры вперемежку. Снова покрываем их слоем соуса, затем опять овощи. Так чередуем, пока не закончатся составляющие блюда.

6. Оставляем в таком виде на 1 час при комнатной температуре. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Видео о том, как приготовить корейский салат из помидор?

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор наглядно показывает приготовление такой закуски. Каждый год помидор нарастает очень много, что простые салаты уже не подходят, приедаются. А такое разнообразие понравится не только вам, но и всем вашим близким. Пригласите друзей и угостите таким блюдом. Уверен, что они будут спрашивать у вас рецепт. А здесь не нужны какие-нибудь особенные продукты. Всё можно найти под рукой в летнее время. А в наше время и в магазинах всё есть.

Зелёные помидоры по-корейски – рецепт пальчики оближешь:

Вы когда-нибудь пробовали приготовить блюдо из зелёных овощей. Попробовав раз, мне захотелось ещё. и теперь я регулярно делаю такую закуску на праздничный стол. Так как она выглядит очень красочно. Достаточно только поиграть с цветом других овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 3 щепотки;
  • Масло растительное – 8 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и зелень необходимо помыть под проточной водой и почистить. морковь трём на тёрке для корейской моркови либо режем ножом тонкой соломкой. Складываем её в миску и добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем руками и слегка мнём, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

2. Помидоры режем кружочками. Также измельчаю чеснок. Всё добавляю в миску к моркови и перемешиваю. Сверху засыпаю оставшуюся соль, перец, молотый кориандр.

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Пока оно греется, режу лук полукольцами, а перец тонкими колечками. Предварительно из него вынул семена. Репчатый обжариваю до золотистой корочки. затем добавляю перец и кориандр семенами. Жарю ещё 30 секунд и выключаю. Перекладываю содержимое сковороды в овощи.

4. Шинкую мелко зелень. Складываю её в салат. Вливаю уксус. Хорошо перемешиваю и сверху кладу тарелку. На неё нужно поставить груз и убрать всё в холодильник на 12 часов, а то и больше.

Хранится она также около недели, но у меня дольше двух – 3 дней не стоит. Мы съедаем её очень быстро, особенно в сезон шашлыков она прекрасно идёт вместо гарнира или соуса.

Вот такие простые рецепты вы сегодня узнали. Готовить помидоры по-корейски можно в любое время, не дожидаясь какого-нибудь особенного случая. Кстати, решил сделать такое блюдо на зиму. Результатами обязательно поделюсь с вами в следующей статье. А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector