Рецепт помидоров с сыром филадельфия

Содержание
  1. Закуска «помидоры с сыром»
  2. Как приготовить закуска «помидоры с сыром» — 7 разновидностей
  3. Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
  4. Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
  5. Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
  6. Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
  7. Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
  8. Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом
  9. Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
  10. Запеченные помидоры с крабом и сыром «Филадельфия»
  11. Читайте также
  12. ГУАНКАН-МАКИ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
  13. Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»
  14. Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»
  15. Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
  16. Мясо крабов с сыром «Филадельфия», огурцами, авокадо и кунжутом «Аляска»
  17. Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига»
  18. Помидоры, запеченные с сыром
  19. Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»
  20. Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»
  21. Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата
  22. Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата
  23. Роллы из блинчиков с семгой и сыром «Филадельфия»
  24. 444. ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
  25. Помидоры, запеченные с сыром
  26. Помидоры, запеченные с сыром

Закуска «помидоры с сыром»

Закуска «помидоры с сыром» — яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Как приготовить закуска «помидоры с сыром» — 7 разновидностей

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Читайте также:  Печень налима с яйцом рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска — помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Читайте также:  Торт черепаха рецепт с печеньем

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.

Источник

Запеченные помидоры с крабом и сыром «Филадельфия»

Запеченные помидоры с крабом и сыром «Филадельфия»

Помидоры на ветке – 4 шт. по 170 г

Мясо краба – 200 г

Шнитт-лук – 10 стрелок

Лук-шалот – 1/2 шт.

Розмарин свежий – 1 веточка

Сыр «Филадельфия» – 200 г

Салат корн – 100 г

25 мин

163 ккал

У помидоров срезать верхушки в виде крышечек, аккуратно ложкой извлечь мякоть, измельчить ее.

Отварное крабовое мясо перебрать, освободив от жестких пластинок. Шнитт-лук, шалот и иголочки розмарина очень мелко нарубить.

Смешать томатную мякоть с крабовым мясом, шнитт-луком, шалотом, розмарином и сыром «Филадельфия». Тщательно перемешать и наполнить помидоры сырной массой. Накрыть срезанными крышечками и запекать в духовке 10–12 минут при 170 °C.

Читайте также

ГУАНКАН-МАКИ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

ГУАНКАН-МАКИ С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» 80 г готового риса, сыр «Филадельфия», 1 авокадо, 1 огурец, 30 г копченого лосося, соевый соус, маринованный имбирь. Из риса сформовать овал, обернуть его тонкой полоской огурца шириной 2,5 см и склеить концы, смочив водой. Сыр,

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 2 столовые

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские» Ингредиенты5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки сыра (любого, тертого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа,

Читайте также:  Рецепты выпечки наполеона торт

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

Мясо крабов с сыром «Филадельфия», огурцами, авокадо и кунжутом «Аляска»

Мясо крабов с сыром «Филадельфия», огурцами, авокадо и кунжутом «Аляска» • 500–600 г мяса крабов• 1 огурец• 1 плод авокадо средней зрелости• 500 г заранее приготовленного риса суши• 4 листа нори• сыр «Филадельфия», васаби, японский майонез или соевый соус и семена

Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига»

Семга с сыром «Филадельфия» и авокадо «Сига» • 200 г филе семги• ломтики авокадо и сыр «Филадельфия» — по вкусу• 1 стакан сухого риса• рисовый уксус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов».

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Посуду смазываем сливочным маслом, укладываем в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпаем солью, перцем, мелко нарезанными вареными грибами, луком, тертым сыром. Ставим в не очень жаркую духовку для запекания.Состав: 1 кг

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные»

Запеченные помидоры с колбасой, зеленым горошком, укропом, яйцами и сыром «Альтернативные» Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вареной колбасы, 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 2 столовые

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские»

Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом «Измаильские» Ингредиенты:5–6 помидоров, 200 г шпината, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 чайная ложка лимонного сока, 1 пучок укропа,

Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата

Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата Филе лосося 400 гЧеснок 3 зубчикаУкроп 20 гСыр «Филадельфия» 120 гСалат айсберг 60 гСалат лолло-россо 40 гСалат фризе 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 40 млСок лайма 20 млКрасная икра 20 гСоль, перецВремя приготовления

Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата

Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата Филе лосося – 400 гЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 20 гСыр «Филадельфия» – 120 гСалат айсберг – 60 гСалат лолло-россо – 40 гСалат фризе – 40 гПомидоры черри – 60 гОливковое масло – 40 млСок лайма – 20 млКрасная икра –

Роллы из блинчиков с семгой и сыром «Филадельфия»

Роллы из блинчиков с семгой и сыром «Филадельфия» Сыр «Филадельфия» – 160 гПетрушка – 15 гСемга подкопченная – 200 гДля тестаМука – 200 гЯйца – 5 шт.Молоко – 80 млРастительное масло – 60 млСоль 35 мин 246 ккал 1 Приготовить тесто. Муку, яйца, молоко, растительное масло и соль

444. ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

444. ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ 8 помидоров, 1 стакан вареных грибов. 1 луковица, 3 яйца, ? стакана молока, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 1 стакан натертого сыра, 1 стакан накрошенной булки, соль, перец.Противень или миску смазать маслом. Положить ряд ломтиков помидоров,

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Ингредиенты:4 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1,5 ст. л. молотых сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным

Источник

Оцените статью
Adblock
detector