- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
- Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
- Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
- Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
- Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
- Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
- Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
- Необходимые продукты на банку 0,5 л:
- Способ приготовления:
- Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
- Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- Способ приготовления:
- Помидоры с чесноком внутри по-украински
- Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
- Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
- Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
- Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
- Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
- Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
- Ингредиенты на банку 0,5 л:
- Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
- Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
- Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
- Продукты на несколько трехлитровых банок:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Острые томаты с пряными травами по-кавказски
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления следующий:
- Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму
- Необходимые вам продукты:
- Пошаговый способ приготовления:
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.
Время готовки: 5-7 дней.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Помидоры 1.5 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 5 зуб.
- Перец душистый 20 шт.
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Соль 1.5 ст.л.
Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.
Время готовки: 12,5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
- На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.
- Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
- Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.
- Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.
- Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.
- Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.
Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 15 гр.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
- Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
- Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.
- Помидоры нарежьте дольками.
- В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Когда начинается сезон спелых помидоров и свежими их есть уже не хочется, в ход идут самые необычные и быстрые рецепты для засолки помидоров. Предлагаем вам попробовать быструю и пикантную закуску из помидоров по-корейски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец острый – по вкусу.
- Кинза – 5 гр.
- Приправа для корейской морковки – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Масло постное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте.
- Помидоры нарежьте дольками, чеснок – тонкими пластинками. Посолите и добавьте сахар к помидорам.
- Добавьте приправу для корейской моркови, влейте масло и уксус.
- Зелень и острый перец мелко нарежьте, добавьте в миску.
- Перемешайте помидоры и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Помидоры по-корейски получаются очень вкусными и ароматными.
Как приготовить малосольные зеленые помидоры с чесноком и зеленью?
Даже зеленым помидорам можно найти вкусное применение. Из них очень быстро получается вкусная закуска и дополнение для любых блюд. Смотрится на столе она очень эффектно.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и нарежьте полукольцами. Сложите помидоры в сито, посолите. Установите сито на миску, чтобы в нее стекал сок.
- Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Овощи смешайте в миске, добавьте сахар, уксус и чеснок, перемешайте.
- Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде. Затем измельчите их в ступке.
- Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
- На сковороду влейте масло, выложите острый перец, обжарьте его в течение 1-2 минут, затем добавьте кориандр, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Залейте ароматным маслом овощи, перемешайте и оставьте в холодильнике на 8-9 часов. Закуску из зеленых помидоров подавайте на стол в холодном виде.
Как быстро засолить помидоры черри в домашних условиях?
Благодаря своему небольшому размеру помидоры черри удобно готовить и есть. Закуска из мелких помидоров быстрее всего разлетается со стола. Как быстро приготовить малосоленые помидоры черри, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Перец горошком – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте, каждую наколите в нескольких местах зубочисткой.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, перец и лавровый лист. Доведите рассол до кипения и варите 5 минут.
- Помидоры переложите в миску, добавьте к ним зелень и чеснок, залейте горячим рассолом.
- Накройте помидоры крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Помидоры получаются очень вкусными и красивыми, хранятся в холодильнике они не более недели.
Маринованные помидоры с уксусом быстрого приготовления
Маринованные помидоры с уксусом готовятся очень быстро и без особых трудностей. Такую закуску можно подать в будни и праздники, родные и гости оценят ее великолепный вкус.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,6 кг.
- Чеснок – 0,5 головки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Для маринада:
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Уксус – 5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры промойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Для маринада смешайте масло, мед, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, сахар и горчицу.
- В миске смешайте помидоры, чеснок и зелень. Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте.
- Оставьте помидоры при комнатной температуре на час, затем переместите их на час в холодильник. Закуска из помидоров готова, подавайте ее в охлажденном виде.
Источник
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9 рецептов. Не потеряйте!
Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.
Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.
Необходимые продукты на банку 0,5 л:
- 400 грамм томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 веточек петрушки;
- 600 миллилитров воды;
- две чайных ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Способ приготовления:
- Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
- В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
- Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
- Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
- По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
- Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
- Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
- Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки, а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.
Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
- 600 грамм томатов;
- чайная ложка чеснока;
- душистый перец в горошке по вкусу;
- горчичные семена по вкусу;
- пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
- литр воды;
- три столовых ложки сахара;
- столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
- Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
- Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
- Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
- Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.
Помидоры с чесноком внутри по-украински
Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.
Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
- 800 грамм крупных мясистых плодов;
- 200 грамм сладкого перца;
- головка чеснока;
- немного горького перца;
- несколько веточек петрушки;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- две столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Процесс приготовления консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
- Помойте все овощи и зелень.
- На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
- Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
- Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
- Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
- Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.
На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.
Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
- полтора килограмма плодов;
- 10 зубцов чеснока;
- полтора литра воды;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 3 столовых ложки сахара;
- полторы столовых ложки соли;
- чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
- несколько горошин черного перца.
Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
- Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
- Измельчите чеснок.
- Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
- Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
- Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
- Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
- Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.
Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.
Ингредиенты на банку 0,5 л:
- четыре помидора;
- пара зубцов чеснока;
- три веточки петрушки;
- пять веточек укропа;
- небольшой листочек хрена;
- пара укропных зонтиков;
- 300 миллилитров воды;
- пол столовой ложки сахара;
- пол столовой ложки соли;
- пол столовой ложки масла растительного;
- пол столовой ложки столового уксуса;
- один лавровый лист;
- четыре горошины черного перца.
Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
- Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
- Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
- В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
- На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
- Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
- На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
- Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.
Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.
Вам понадобится:
- три килограмма плодов;
- полкило морковки;
- килограмм сладкого перца;
- килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
- три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
- 320 миллилитров растительного масла;
- 240 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.
Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:
- Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
- Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
- Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
- Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
- Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.
Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.
Продукты на несколько трехлитровых банок:
- 5 килограмм плодов;
- 400 грамм лука;
- 5 головок чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 грамм соли;
- 280 грамм сахара;
- стакан девятипроцентного уксуса;
- стакан растительного масла;
- перец в горошке, лавровые листы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
- В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
- Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
- Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
- Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
- Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.
Острые томаты с пряными травами по-кавказски
Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.
Необходимые продукты:
- полтора килограмма спелых плодов;
- два сладких перца;
- пара стручков жгучего перца;
- 3 чесночных дольки;
- 30 грамм соли;
- сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
- по 5 горошин перца черного и душистого;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 100 миллилитров уксуса.
Способ приготовления следующий:
- Моем и чистим все овощи.
- Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
- В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
- В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
- Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.
На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.
Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму
Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.
Необходимые вам продукты:
- 5 килограмм зеленых плодов;
- 200 грамм чеснока;
- по паре пучков петрушки и укропа;
- шесть сладких перцев;
- четыре стручка жгучего перца;
- 300 грамм девятипроцентного уксуса;
- 250 грамм сахара;
- пол литра подсолнечного масла;
- 100 грамм соли.
Пошаговый способ приготовления:
- Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
- Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
- В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
- Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.
На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.
Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.
Источник