Рецепт помидоры черри жареные

Помидоры жареные

  • Помидоры черри – 550 гр.
  • Листья свежего базилика – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Соль мелкая морская – 10 гр.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Перец острый

Рекомендации к рецепту » Помидоры жареные «

Противень выстлать пергаментной бумагой, а духовку включить для прогрева на 130-150 градусов – не больше.

Приготовление помидоров черри жареных в духовке

Чеснок нарезать ножом мелко. В ступу или другую подходящую посуду поместить измельченный чеснок, соль, листья базилика, молотый перец. Все ингредиенты хорошо стереть между собой. По желанию можно прибавить щепотку сухого тимьяна.

Смешать получившуюся массу с уксусом и оливковым маслом. Немного масла оставить для смазывания готовых помидоров.

Томаты промыть и тщательно обсушить салфеткой. Разрезать каждый овощ на две части.

Смазывать разрез каждого томата пряной смесью, и выкладывать овощи на противень.
Отправить противень в разогретую духовку на 2,5 или 3 часа, в зависимости от особенностей духовки.

Достаньте из духовки жареные помидоры пусть остынут.

Когда зажаренные в духовке помидоры полностью остынут, переместить их в контейнер для хранения, сместить оставшимся оливковым маслом и накрыть крышкой.
Закуска отлично хранится в холодном месте несколько суток.

Источник

Салат с обжаренными томатами черри

Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.

Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.

Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.

Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

Читайте также:  Рецепт салата леший с курицей

Ингредиенты

  • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
  • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • натуральный йогурт – 50-70 мл
  • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.

Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.

Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.

Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Полить заправкой смесь салатных листьев.

Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.

Источник

Жареные помидоры черри на сковороде

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.

Помойте и высушите салфеткой помидоры.

На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.

Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.

На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.

В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.

Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец

Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.

Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!

Читайте также:  Охотничьи колбаски с рецептами

Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!

Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Вам понадобится:

помидоры Черри на веточке
чеснок
оливковое масло
розмарин
соль
чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина. Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды. Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Жареные помидоры Черри – удивительно вкусная и ароматная закуска, которую можно подать как гарнир к мясу, или в качестве самостоятельного блюда.

Состав:

  • Помидоры Черри на веточке – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – несколько листочков
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры промыть и осторожно просушить бумажным полотенцем, стараясь не оборвать их с веточки.

Шаг 2: В сковороде разогреть оливковое масло, положить раздавленный зубчик чеснока и несколько листочков розмарина. Если нет розмарина, можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

Обжарить помидоры с двух сторон, на среднем огне, переложить их на блюдо, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым чёрным перцем и полить маслом из сковороды.

Приятного аппетита!

Источник

Жареные помидоры черри и грибы с подливой из бальзамического уксуса, сливочного масла и чеснока по-калифорнийски

Из-за своего колониального испано-европейского прошлого, прямого воздействия мексиканской истории и культуры, а также состава коренного населения, сложившегося, в основном, из мезоамериканцев, испанских колонизаторов и мексиканских фермеров кухня Калифорнии испытала на себе сильнейшее влияние мексиканских и испанских кулинарных традиций. В частности, такой однозначный вывод можно сделать в отношении южной части этого американского штата.

Большая часть местного фастфуда состоит из приготовленных в стиле мексиканских такеяс (ед. число – такея, то есть мексиканский ресторан, специализирующийся на приготовлении тако и буррито) жареных бобов, начос, бурритос, тортас, кесадильяс и прочего, очень популярных на территории всей Калифорнии.

Читайте также:  Рецепт помидоров консервированных с сахаром

Вообще традиционная мексиканская еда, хотя и не так широко представлена, как коммерческий фастфуд, однако довольно часто встречается в домах калифорнийцев, проживающих в районах Сан Диего, Лос Анжелеса, Сан-Франциско и в мексикано-американских анклавах в других частях штата. Характерными образчиками такой еды являются тамалес, тортильяс, тостадас, позоле, менудо, чили и энчиладас.

Вдобавок среди мексиканской еды, которую можно заказать в калифорнийских ресторанах, встречается немало блюд из центрально-американской кухни — например, популярное здесь сальвадорское блюдо «пупусас» (разновидность тортилья с начинкой). Особенно это характерно для районов, где компактно проживают иммигранты из Сан-Сальвадора.

Существуют и более современные тренды мексиканской кухни в Калифорнии. К ним следует отнести «Fresh Mex» (по аналогии с Тех-Мекс) и «Baja-style» (Баха Калифорния — независимый штат в Мексике). В них делается, в основном, акцент на свежих ингредиентах, в том числе, на морепродуктах.

В Калифорнии пользуется успехом французская и итальянская кухня. Нельзя в этом контексте оставить без внимания также каджунскую и креольскую кухни, родиной которых считается Луизиана.

Наш рецепт жареных помидоров черри и грибов с подливой из бальзамического уксуса, сливочного масла и чеснока является типичным дополнительным блюдом для Калифорнии и часто присутствует в местных бранчах (в Америке и Европе — нечто среднее между завтраком и ланчем).

Источник

Жареные помидоры черри с чесноком

Жареные помидоры черри с чесноком

автор Татьяна Букань 31/1/2017, 03:10

Жареные помидоры черри с чесноком

Рецепт с сайта гудкук. Это блюдо для тех, кто хорошо относится к запеченным овощам. Блюдо вкусно в холодном виде, лично я к горячим помидорам плохо отношусь)
Четких пропорций здесь нет. В основном все по вкусу. Некоторые пропорции напишу, как я брала.

Помидоры черри — 15 штук.
Чеснок — два средних зубчика.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло-2 чайные ложки.
Я брала еще грецкие орехи, но в рецепте их нет, поэтому на ваше усмотрение.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. В миске перемешать разрезанные пополам черри, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, оливковое масло. Выложить помидоры на противень. Посыпать грецким орехом, запекать 20-25 минут. У меня помидорки были небольшие, 20 минут хватило. Очень вкусно в холодном виде, остренькие, чуть кислинки, чуть сладости, на закуску то, что надо. Готовила на день рождения, потом еще готовила , добавляла соевый соус в эту смесь, не впечатлило. Первоначальный вариант понравился больше. Попробуйте, может и вам понравится)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector