Рецепт помидоры дольками с чесноком

Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, — ароматная, вкусная и интересная закуска. Открыв такие помидорки зимой, в ход пойдут не только овощи, но и маринад! Помидоры получаются очень вкусными, пряными, кисло-сладкими. Начнем готовить?

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры с плотной мякотью вымыть. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части. Чеснок очистить, укроп и петрушку вымыть. Чеснок и зелень нарезать и перемешать. На дно каждой простерилизованной банки положить половину листика хрена, веточку укропа. Наполнить банки дольками помидоров, периодически пересыпая их зеленью с чесноком.

Сверху помидоров с зеленью и чесноком в каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, по веточке укропа, по половине листика хрена и по 2 колечка острого перца.

Засыпать в литровые банки по 1 столовой ложке сахара и соли, налить по 1 столовой ложке растительного масла и 9% уксуса.

В каждую литровую банку с помидорами налить 0,5 литра кипящей воды, накрыть прокипяченной крышкой. Если будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то соответственно увеличьте в три раза количество каждого ингредиента.

Стерилизовать банки емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банок в кастрюле греем воду, на дно выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев (марлю выкладываем для того, чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опускаем банки, чтобы вода покрывала их «по плечики» и с момента закипания воды стерилизуем ровно 15 минут на среднем огне. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно и в квартире без использования погреба.

Зимой пряные, кисло-сладкие дольки помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Источник

Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Любимый рецепт

Ну что, продолжаем тему домашних заготовок. Сегодня делюсь своим рецептом вкусных помидорок дольками с чесноком и зеленью. Объедение! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Обращаю ваше внимание: количество ингредиентов указано на одну литровую банку

Помидоры лучше всего использовать спелые, мясистые — они получатся вкуснее всего. 700 гр помидор режем дольками на 4-6 частей в зависимости от размера.

1 головку чеснока мелко режем или пропускаем через пресс. Измельчаем пучок зелени (у меня петрушка обычно).

Итак, на дно банки кладем укроп, стручок острого перца (или по вкусу), 4-5 горошин перца, лавровый лист. Затем укладываем дольки помидор, пересыпая их зеленью и чесноком.

Наливаем 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла, а также кладем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Заливаем кипятком.

В течение 15 минут стерилизуем на умеренном огне, затем закатываем и укутываем одеялом или шубой до полного остывания. Готово! Вкусные пикантные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Помидоры дольками с чесноком на зиму — самый простой способ заготовить пару баночек

По этому рецепту, помидоры получаются не только вкусными, но и ароматными. Кроме душистого перца и лаврушки к ним добавляется чеснок. Сделать пару баночек не составит труда — это очень простой способ заготовки.

Количество я указываю на 3 поллитровые банки.

Итак, нам понадобятся:

  • Сами помидоры — примерно грамм 800-900;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 луковицы, чуть больше среднего размера;
  • Горошины душистого перца;
  • Несколько лавровых листочков;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • Яблочный уксус.

А теперь простое приготовление

Сложность в приготовлении заготовок на зиму, многих отпугивает. Меня тоже), но не в этом случае. Так что рекомендую обратить внимание на рецепт, буду искренне рада, если пригодится.

Заранее банки и крышки хорошо промываем и споласкиваем кипятком, просушиваем. Оставляем, чтобы стояли наготове.

Теперь займёмся помидорами. Желательно брать не сильно мягкие. Моем их обычной водой, обтираем чистым полотенечком. Режем дольками, сначала напополам, потом ещё на две или три части, в зависимости от размера. Складываем в миску.

Луковицы режем кольцами, чеснок нарезаем помельче.

Теперь ставим на стол банки. Половину от нарезанного лука раскладываем на дно банок. Туда же высыпаем чеснок, добавляем по несколько горошинок душистого перца и по пару листиков лаврушки.

На «луковую подушку» укладываем плотно друг к другу ломтики помидоров. Внимание!! Не придавливаем их. Сверху засыпаем оставшимся луком.

Кипятим воду и заливаем её в банки, наполнив их до верха. Оставляем постоять минут 30-40. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем немного, чтобы был 1 литр, всыпаем соль и сахар в указанном количестве. Доводим наш рассол до кипения.

Затем заливаем в банки, так чтобы он покрывал помидоры с луком. В каждую банку вливаем по чайной ложке яблочного уксуса и плотно закручиваем крышки.

На этом всё приготовление закончено. Банки переворачиваем, накрываем тёплой накидкой и оставляем чтобы они так остывали до комнатной температуры. Хранить в темном месте.

Согласитесь, что две-три баночки домашних помидорок, никогда не лишние и обязательно пригодятся.

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТ:

Готовьте и желаю всем приятного угощения)

Источник

Помидоры дольками с чесноком

Зеленые помидоры за сутки

Закусочный пикантный салатик из зеленых помидор за сутки приготовить очень легко. Вся прелесть рецепта в том, что вы получаете маринованный салат за максимально короткое время, не затрачивая практически никаких усилий. Набор специй к томатам можно менять на свое усмотрение, а также регулировать количество соли и сахара – что тоже делает рецепт гибким. Пробуйте на здоровье!

Читайте также:  Вкусные несложные рецепты ужина
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления

Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.

Помидоры с базиликом и мёдом

Помидоры с базиликом и мёдом — закуска, которая, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря мёду и базилику, помидоры приобретают новый необычный для них кисло-сладкий привкус. Большим достоинством блюда помимо его вкусовых качеств является простота приготовления.

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.

Помидоры дольками без стерилизации в литровых банках

Чтобы не возиться со стерилизацией, можно порезать помидоры дольками, залить кипящим маринадом и закатать. Однако банки при этом должны быть максимально стерильными, чтобы заготовка не забродила.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки

Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.

Помидоры дольками с луком на зиму

Помидоры, заготовленные дольками, позволяют минимизировать расход плодов: в такую закатку можно использовать некондицию, вырезав предварительно подавленные части томатов. Сами помидоры получаются плотными, а лук хрустящим. Их можно добавлять зимой при тушении мяса или овощей.

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые томаты с уксусом, перцем и чесноком – умопомрачительная закуска, которая понравится ценителям пикантных вкусов. Советуем сразу же делать двойную порцию, такая вкуснятина точно не пропадет даром, когда зимой в ход пойдут закатки.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Острая закуска получается из зеленых помидоров в кисло-сладком маринаде с чесноком. Такое блюдо готовится быстро, однако ему нужно дать настояться около 2 недель. Для остроты добавляется острый красный перец.

Помидоры в желатине без уксуса

Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.

Желтые помидоры дольками на зиму

Желтые помидоры – это вкусные и сладкие сорта помидоров, которые отличаются своей необычной окраской и кисло-сладкой сочной мякотью. Желтые закатанные помидоры на столе в зимний сезон – это настоящая феерия цвета и вкуса. Добавляем к ним немного свежей зелени, побольше душистых специй — и яркий вкусный салат у вас на столе!

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры, маринованные дольками с луком – это вкусная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры идеально подходят как к мясным блюдам, так и к жаренному или отварному картофелю. Заправленные растительным маслом и специями помидоры получаются ароматными и пикантными. Стоит лишь открыть баночку таких помидоров – и у вас нас столе готовый салат!

Помидоры в желе на зиму обалденные

Название помидоров, закатанных по этому рецепту, говорит само за себя — «обалденные». Необычный вид консервации, с добавлением желатина, делает помидоры еще более сочными и вкусными. А разнообразие специй и зелени добавляет помидорам пряный аромат.

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям.

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Помидоры дольками с чесноком на зиму без стерилизации

Чеснок придает овощам приятный острый вкус, делать закатки с ним одно удовольствие. Один из самых распространенных и вкусных вариантов – это закатка из долек помидоров с чесноком.

Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации

Способов консервации помидоров огромное множество. Их можно солить, мариновать, фаршировать, делать аджику, салаты, а закатки из зеленых помидоров – это не только вкусно, но и оригинально.

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Мариновать помидоры дольками удобно, когда они настолько крупные, что плохо проходят через горло банки. К тому же в процессе термообработки они пустят сок, что пойдет только на пользу вашей заготовке.

Соленые помидоры за 3 дня

Для быстрой засолки лучше подойдут более мелкие помидоры, так как они быстрее пропитаются солью и специями. Поместите помидоры в рассол на пару дней и помидоры будут готовы к намеченному застолью.

Читайте также:  Ванильный крем рецепт заварной крем
Маринованные помидоры дольками с луком

Процесс маринования подразумевает под собой консервацию овощей в рассоле с приправами и специями, за счет чего они приобретают такой ядреный вкус и сохраняют свою крепость. Очень любят хозяйки мариновать помидоры вместе с луком. Что касается лука, то он сам по себе получается настолько вкусным, что исчезает из банки быстрее помидоров.

Маринованные помидоры по-корейски

Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.

Помидоры по-армянски дольками

Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом, ароматом и умеренной остротой. Такая закуска моментально улетает со стола, к тому же подача помидоров дольками для гарнира самая подходящая.

Помидоры дольками с чесноком и петрушкой

Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность.

Зеленые помидоры с лимонной кислотой

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Помидоры десертные с луком

Такой вариант маринованных помидоров отличается деликатным сладковатым вкусом самих плодов и «мягким», нежным маринадом. Несмотря на добавленные лук и чеснок, а также черный перец, выраженной пикантности и резкости в консервации нет. Все дело в растительном масле и увеличенном количестве сахара в маринаде – это делает томаты нежными, десертными, но в то же время достаточно плотными. Отличный вариант закуски к любому столу! Указанное количество компонентов рассчитано на одну банку объемом один литр.

Помидоры дольками с семенами горчицы

Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом

Малосольные помидоры можно приготовить экспресс-методом в пакете. Вкуснейшая сочная закуска будет готова уже через пару часов. Набор ингредиентов минимальный: помимо, собственно, помидоров, используем лишь укроп, петрушку, чеснок и соль. Конечно, дополнительно можно добавить любые специи и травы по вкусу, но указанных добавок с лихвой хватает для получения оптимального вкуса и аромата. Для такого метода годятся любые помидоры, однако особенно вкусно получаются томаты мясистые, плотные, с минимальным количеством сочного содержимого.

Маринованные помидоры с медом

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.

Помидоры дольками с луком на зиму в литровых банках

Прекрасная заготовка на зуму из помидор и лука. Лук при этом играем особую роль, придавая помидорам неповторимы аромат. Колечки лука также получаются невероятно аппетитными и очень быстро исчезают с тарелок. Такая закуска точно понравится всем домочадцам.

Маринованные зеленые помидоры острые

Аппетитную закуску с насыщенным, острым вкусом очень просто приготовить дома. Ее приготовление не займет много времени, а вот результат вас приятно удивит!

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Зеленые помидоры дольками на зиму

Аппетитная закуска из зеленых помидоров зимой принесет особое удовольствие. Правильно же подобранные специи превратят ее в настоящий шедевр! Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А гости еще долго будут вспоминать ваши кулинарные изыски!

Зеленые помидоры консервация

Зеленые помидоры станут вкусной закуской для многих домашних блюд. Помидоры получаются очень пряными, сочными и аппетитными. Порадуйте своих домочадцев отличным блюдом.

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Заготовка из томатов с петрушкой и луком может подаваться в виде салата или холодной закуски. Приятная пряность, лёгкая острота и потрясающий манящий аромат этой закуски вызовет у вас непреодолимое желание готовить её каждый год.

Читайте также:  Самое вкусное мясо кролика рецепты
Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Помидоры в желейной заливке

Этот чудо — вариант заготовки помидоров с использованием желатина позволит вам зимой подать прекрасную закуску из сладковатых томатов с луковым привкусом.

Помидоры с луком на зиму без стерилизации

Зрелые красные томаты с пикантным луком будут съедаться зимой банка за банкой, так как они очень вкусные, особенно если готовить из сортов «Слива» или «Дамские пальчики». При этом рассол можно использовать при приготовлении рассольника. Стерилизация банок в таком варианте не требуется, что упрощает процесс заготовки.

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров на зиму, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке. После чего готовые помидоры остается уложить в банку и залить теплым оливковым маслом. В процессе того, как помидоры будут напитываться маслом, они приобретут необходимую нежную консистенцию и впитают приятный аромат оливок. Уже спустя 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры будут полностью готовы к употреблению.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму

Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!

Красные помидоры по-корейски на зиму

Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.

Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Малосольные помидоры – отличная альтернатива малосольным огурчикам или свежему салату. На их приготовление уходят считанные минуты, а для того, чтобы они промариновались – не более двух часов. Стоит замариновать их утром и к обеду у вас на столе будет вкусный гарнир к мясу или рыбе, отварному картофелю или рису. Количество и виды специй вы можете регулировать на ваш вкус и фантазию, как и количество перца чили и чеснока.

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Лук 47 1.2 0 12
Масло растительное 88.4 0 20 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 4
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Желатин 50 2 0.4 0.7
Масло оливковое 88.4 0 20 0

Помидоры

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры с хреном и чесноком
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры с чесноком внутри
Помидоры по-корейски дольками
Помидоры дольками на зиму
Помидоры под снегом с чесноком
Помидоры в собственном соку дольками
Острые помидоры дольками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector