- Помидоры, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры, фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированные помидоры с грибами в духовке рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Помидоры фаршированные грибами
- Ингредиенты для «Помидоры фаршированные грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры фаршированные грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Помидоры, фаршированные мясом и грибами
- Черри фаршированные
- Похожие рецепты
- Сало — как много в этом слове
- Терин из сыра с перцем
- Закуска «Тигр в джунглях»
- Домашние пикантные сухарики
- Мусс из авокадо с семгой
- Кавказская закуска
- Закуска «Жар-птица»
- Почеревок «Объеденье»
- Сало солeное «Полезное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Салат «Новогодний»
- Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 5-6 шт. (средние)
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.
Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.
Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.
Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.
Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.
К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.
Шаг 2
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.
Шаг 3
Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.
Шаг 6
Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Шаг 8
Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде.
Источник
Фаршированные помидоры с грибами в духовке рецепт
Фаршированные помидоры – вкусно и оригинально. Их можно быстро, без лишних хлопот запечь в духовом шкафу, а можно подать как сырую закуску.
Начинка используется, как овощная, так мясная, или рыбная.
На праздничном столе запеченные с фаршем помидоры под румяной сырной корочкой смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Их можно подать, как гарнир к мясным блюдам.
Готовим вкусные фаршированные помидоры с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 штук;
- Шампиньоны свежие – 600 г;
- Сыр Моцарелла – 200 г;
- Лук – 2 штуки;
- Зелень салата – 5 листиков;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Срезаем верхушку помидора, вычищаем из середины мякоть. Срезанную верхушку не выбрасываем. Серединку помидора слегка посолить, поперчить.Очищенные и промытые шампиньоны мелко порезать и обжарить с нашинкованным луком. Посолить.
2. Грибами заполнить помидоры, посыпать тертым сыром, накрыть срезанными верхушками и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать двадцать минут при 180 градусах. Сыр должен слегка подрумяниться. Готовые томаты переложить на блюдо с листьями салата. Петрушку порубить, посыпать сверху помидоров.
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Очень вкусная закуска для любителей грибов.
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные грибами»:
- Помидор (маленькие или средние) — 8 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 19.3 г | жиры 24 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 63.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 3 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска для любителей грибов.
Другие варианты рецепта
Помидоры, фаршированные мясом и грибами
Черри фаршированные
Похожие рецепты
Сало — как много в этом слове
Терин из сыра с перцем
Закуска «Тигр в джунглях»
Домашние пикантные сухарики
Мусс из авокадо с семгой
Кавказская закуска
Закуска «Жар-птица»
Почеревок «Объеденье»
Сало солeное «Полезное»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Салат «Новогодний»
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
Комментарии и отзывы
15 февраля 2009 года Pachita #
15 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года irusja #
14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Bogdana #
14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года timoxa #
13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3-4 средних помидора;
- 150 грамм свежих или замороженных грибов;
- 1 небольшая луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- пара щепоток черного перца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
1. Лук очистите и нашинкуйте.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и мякоть, оставив слой мякоти на стенках помидоров.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
7. Наполните помидоры грибной начинкой.
8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.
9. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте помидоры 25-30 минут.
При желании можно посыпать их сверху тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.
Вот и всё! Наши помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник