Рецепт помидоры фаршированные грибами

Содержание
  1. Помидоры, фаршированные грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Помидоры, фаршированные грибами
  7. Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Фаршированные помидоры с грибами в духовке рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Помидоры фаршированные грибами
  13. Ингредиенты для «Помидоры фаршированные грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Помидоры фаршированные грибами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Помидоры, фаршированные мясом и грибами
  18. Черри фаршированные
  19. Похожие рецепты
  20. Сало — как много в этом слове
  21. Терин из сыра с перцем
  22. Закуска «Тигр в джунглях»
  23. Домашние пикантные сухарики
  24. Мусс из авокадо с семгой
  25. Кавказская закуска
  26. Закуска «Жар-птица»
  27. Почеревок «Объеденье»
  28. Сало солeное «Полезное»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
  31. Салат «Новогодний»
  32. Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Помидоры фаршированные грибами
  36. Как приготовить помидоры фаршированные грибами:

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 5-6 шт. (средние)

Сыр твердый — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Читайте также:  Как сделать быстро драники рецепт

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

Источник

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:
  • Помидор – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Пармезан – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.

Шаг 3

Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.

Шаг 4

Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.

Шаг 6

Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 7

Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.

Читайте также:  Увеличение потенции рецепты приготовления

Шаг 8

Помидоры, фаршированные грибами готовы. Подавать как в теплом, так и холодной виде.

Источник

Фаршированные помидоры с грибами в духовке рецепт

Фаршированные помидоры – вкусно и оригинально. Их можно быстро, без лишних хлопот запечь в духовом шкафу, а можно подать как сырую закуску.
Начинка используется, как овощная, так мясная, или рыбная.

На праздничном столе запеченные с фаршем помидоры под румяной сырной корочкой смотрятся очень привлекательно и аппетитно. Их можно подать, как гарнир к мясным блюдам.

Готовим вкусные фаршированные помидоры с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 штук;
  • Шампиньоны свежие – 600 г;
  • Сыр Моцарелла – 200 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Зелень салата – 5 листиков;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Срезаем верхушку помидора, вычищаем из середины мякоть. Срезанную верхушку не выбрасываем. Серединку помидора слегка посолить, поперчить.Очищенные и промытые шампиньоны мелко порезать и обжарить с нашинкованным луком. Посолить.

2. Грибами заполнить помидоры, посыпать тертым сыром, накрыть срезанными верхушками и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать двадцать минут при 180 градусах. Сыр должен слегка подрумяниться. Готовые томаты переложить на блюдо с листьями салата. Петрушку порубить, посыпать сверху помидоров.

Источник

Помидоры фаршированные грибами

Очень вкусная закуска для любителей грибов.

Ингредиенты для «Помидоры фаршированные грибами»:

  • Помидор (маленькие или средние) — 8 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
24 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
63.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Помидоры фаршированные грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска для любителей грибов.

Другие варианты рецепта

Помидоры, фаршированные мясом и грибами

Черри фаршированные

Похожие рецепты

Сало — как много в этом слове

Терин из сыра с перцем

Закуска «Тигр в джунглях»

Домашние пикантные сухарики

Мусс из авокадо с семгой

Кавказская закуска

Закуска «Жар-птица»

Почеревок «Объеденье»

Сало солeное «Полезное»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

Салат «Новогодний»

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

Комментарии и отзывы

15 февраля 2009 года Pachita #

Читайте также:  Дети готовят еду рецепты для детей

15 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года мисс #

14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года irusja #

14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Bogdana #

14 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года timoxa #

13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года slavulja #

13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года чиполинка #

13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года чиполинка #

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры фаршированные грибами

Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних помидора;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пара щепоток черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить помидоры фаршированные грибами:

1. Лук очистите и нашинкуйте.

2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и мякоть, оставив слой мякоти на стенках помидоров.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

7. Наполните помидоры грибной начинкой.

8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.

9. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте помидоры 25-30 минут.

При желании можно посыпать их сверху тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.

Вот и всё! Наши помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector