Рецепт помидоры фасоль рис

Рис с фасолью

Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).

При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Рис (длиннозернистый) -1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль в томате — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидор или томатная паста — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.

    Читайте также:  Необычные рецепты дрожжевого теста

  • Шаг 3

    Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
    Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.

  • Шаг 5

    В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат с рисом фасолью и помидором

    • Рис 1 стакан.
    • Фасоль 0,5 стакан
    • Помидор 1 шт.
    • Салат 2 кустика
    • Укроп 2 шт.
    • Йогурт 2 ст.лож.
    • Чеснок 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Другое

    До готовности отварить рис в подсоленной воде — нужен 1 стакан вареного риса. Фасоль у меня вареная и замороженная — я ее высыпаю в горячий рис с укропом, так фасоль быстро отойдет от шока и рис пропитается запахом укропа. Все перемешать.

    Когда чуть остынет — на это уйдет пару минут, добавить нарезанный помидор и нарвать листья салата.

    Для соуса смешать йогурт с соком лимона, соль и чеснок на терку — перемешать.

    Источник

    Фасоль с томатом и рисом

    Летом, в сезон свежих ароматных помидоров очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто — то, что нужно в пост.

    Ингредиенты для «Фасоль с томатом и рисом»:

    • Фасоль — 1 стак.
    • Помидор — 3 шт
    • Перец чили (зелёный) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Рис — 1 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    Читайте также:  Постный торт с морковью рецепт

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1709.1 ккал
    белки
    66.9 г
    жиры
    40.8 г
    углеводы
    271.9 г
    Порции
    ккал
    569.7 ккал
    белки
    22.3 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    90.6 г
    100 г блюда
    ккал
    178 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    28.3 г

    Рецепт «Фасоль с томатом и рисом»:

    Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.

    Очистить лук.
    Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.

    Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры — кубиками.

    На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.

    Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.

    Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить (если нужно) и потушить под крышкой минут семь.
    Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..

    Отварить по инструкции рис Басмати микс.
    Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Летом, в сезон свежих ароматных помидоров очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто — то, что нужно в пост.

    Похожие рецепты

    Подливка из чечевицы

    Картофель с грибами «Простейший»

    Фаршированные виноградные листья

    Зеленая фасоль с маслом и яйцом

    Крошка-картошка

    Картофельная запеканка с сосисками

    Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой

    Теплый салат из нута

    Овощные маффины с грибами

    Попробуйте приготовить вместе

    Витаминный салат из свеклы

    Паровой куриный рулет

    Печенье «Закусочное»

    Комментарии и отзывы

    28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    Читайте также:  Шоколадный торт барин рецепт

    12 марта 2014 года irina_vip #

    12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    Ириша, твои комплименты всегда с особенным удовольствием

    Обожаю смешение круп, бобовых, без овощей жить не могу)))

    12 марта 2014 года irina_vip #

    12 марта 2014 года mojack #

    12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года barska #

    12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года barska #

    12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    12 марта 2014 года barska #

    12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Ялорис #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года LadyOnline #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года DIALux #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года DIALux #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года DIALux #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года гурман1410 #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года elenita # (модератор)

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года лялич #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Ольга Бабич #

    11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector