- Рис с фасолью
- Ингредиенты
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Салат с рисом фасолью и помидором
- Фасоль с томатом и рисом
- Ингредиенты для «Фасоль с томатом и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с томатом и рисом»:
- Похожие рецепты
- Подливка из чечевицы
- Картофель с грибами «Простейший»
- Фаршированные виноградные листья
- Зеленая фасоль с маслом и яйцом
- Крошка-картошка
- Картофельная запеканка с сосисками
- Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
- Теплый салат из нута
- Овощные маффины с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Витаминный салат из свеклы
- Паровой куриный рулет
- Печенье «Закусочное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с фасолью
Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).
При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Рис (длиннозернистый) -1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Фасоль в томате — 300 г
- Лук — 1 шт
- Помидор или томатная паста — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.
Шаг 5
В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с рисом фасолью и помидором
- Рис 1 стакан.
- Фасоль 0,5 стакан
- Помидор 1 шт.
- Салат 2 кустика
- Укроп 2 шт.
- Йогурт 2 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Другое
До готовности отварить рис в подсоленной воде — нужен 1 стакан вареного риса. Фасоль у меня вареная и замороженная — я ее высыпаю в горячий рис с укропом, так фасоль быстро отойдет от шока и рис пропитается запахом укропа. Все перемешать.
Когда чуть остынет — на это уйдет пару минут, добавить нарезанный помидор и нарвать листья салата.
Для соуса смешать йогурт с соком лимона, соль и чеснок на терку — перемешать.
Источник
Фасоль с томатом и рисом
Летом, в сезон свежих ароматных помидоров очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто — то, что нужно в пост.
Ингредиенты для «Фасоль с томатом и рисом»:
- Фасоль — 1 стак.
- Помидор — 3 шт
- Перец чили (зелёный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Рис — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1709.1 ккал | белки 66.9 г | жиры 40.8 г | углеводы 271.9 г |
Порции | |||
ккал 569.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 7 г | жиры 4.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Фасоль с томатом и рисом»:
Фасоль предварительно замочить в воде, я делаю это на ночь. Отварить до готовности.
Очистить лук.
Помидоры залить кипятком на 2 минуты и очистить от кожицы.
Лук мелко нарезать, чили нарезать колечками, очищенные помидоры — кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить лук и перец.
Добавить фасоль, обжарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить (если нужно) и потушить под крышкой минут семь.
Это уже вполне самодостаточное блюдо. Можно есть как холодным, так и горячим. Но с рисом это будет ещё вкуснее и сытнее..
Отварить по инструкции рис Басмати микс.
Выложить на тарелку готовый рис, сверху фасоль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом, в сезон свежих ароматных помидоров очень часто готовлю это блюдо. Очень вкусно, сытно и просто — то, что нужно в пост.
Похожие рецепты
Подливка из чечевицы
Картофель с грибами «Простейший»
Фаршированные виноградные листья
Зеленая фасоль с маслом и яйцом
Крошка-картошка
Картофельная запеканка с сосисками
Приключения Чиполлино или красный лук с грибной начинкой
Теплый салат из нута
Овощные маффины с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
Паровой куриный рулет
Печенье «Закусочное»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Ириша, твои комплименты всегда с особенным удовольствием
Обожаю смешение круп, бобовых, без овощей жить не могу)))
12 марта 2014 года irina_vip #
12 марта 2014 года mojack #
12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ялорис #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года DIALux #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года гурман1410 #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года elenita # (модератор)
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года лялич #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ольга Бабич #
11 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник