Рецепт помидоры моцарелла соус песто

Содержание
  1. Итальянский салат Капрезе всего за 5 минут!
  2. Какие помидоры выбрать для салата Капрезе?
  3. Бальзамический соус (бальзамический крем)
  4. 7 блюд с использованием моцареллы с помидорами и базиликом
  5. Салат «Капрезе»
  6. Соус «Песто»
  7. С рукколой
  8. Для работы потребуются:
  9. Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
  10. Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами
  11. Рецепт с креветками
  12. В процессе работы потребуются такие продукты:
  13. Как сделать закуску с креветками:
  14. Салат с горчичной заправкой
  15. Готовим с базиликом
  16. Для работы понадобятся:
  17. Как готовить блюдо:
  18. Летний необычно-обычный салат
  19. Что такое брускетта для капрезе
  20. Помидоры, запечённые с моцареллой и базиликом
  21. С соусом Песто
  22. В процессе работы используют такие продукты:
  23. Как сделать салат:
  24. Теплый салат с помидорами, моцареллой и базиликом
  25. Закуска с огурцами
  26. В процессе работы потребуются такие продукты:
  27. Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
  28. Паста капрезе
  29. Классический капрезе в разной подаче
  30. Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
  31. Спагетти с песто и помидорами
  32. Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Итальянский салат Капрезе всего за 5 минут!

ЭТО НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ И НЕТ НИКАКИХ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА ВАШЕМ СТОЛЕ УЖЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.

Центральное место в салате Капрезе занимают томаты. Все, что нужно к ним добавить — это моцареллу Фьор ди латте, ароматный свежий базилик, капельку оливкового масла, ложку бальзамического соуса и щепотку морской соли, чтобы подчеркнуть сладость томатов.

Какие помидоры выбрать для салата Капрезе?

Конечно, самое подходящий сезон для того, чтобы приготовить Капрезе — вторая половина лета. В этот период практически любой помидор, который вы купите в магазине (и тем более на рынке), будет иметь прекрасный вкус. Но если вам захотелось приготовить это блюдо в другое время года, постарайтесь найти самые ароматные и сладкие томаты из возможных.

В этом рецепте мы использовали крупные помидоры, которые, будучи нарезанными, имеют размер, аналогичный нарезанной моцарелле. Но вы также можете делать Капрезе с более мелкими сортами томатов, такими как сливка или черри. В этом случае, не нарезайте моцареллу, а разорвите ее на небольшие кусочки, чтобы достичь правильного баланса вкусов в каждой ложке салата.

Бальзамический соус (бальзамический крем)

Хотя бальзамический уксус (в любом виде) не используется в классическом итальянском Капрезе, мы считаем, что бальзамический соус заслуживает свое место в этом салате. При приготовлении этого соуса бальзамический уксус выпаривается до густой сиропообразной консистенции. Он становится очень острым и сладким, добавляя дополнительный вкус каждому кусочку.

В то время как простой бальзамический уксус разольется лужей вокруг помидоров, густой крем может быть налит точечно, в количестве, идеально подобранном по вашему вкусу. Вы можете приготовить бальзамический крем , следуя нашему простому рецепту из 1 ингредиента, либо купить готовый соус в магазине.

Источник

7 блюд с использованием моцареллы с помидорами и базиликом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим итальянский салат с моцареллой и помидорами Капрезе. Простой и вкусный салат готовится буквально 5-10 минут. Идеально для летнего праздника, пикника или для закуски к шашлыку. Интересно, необычно и оригинально. Чтобы не пропустить и другие рецепты летних салатов, читайте о фруктовых закусках и рецептах с пекинской капустой.

Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.

«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.

Салат «Капрезе»

Классическая итальянская закуска — салат «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

  • помидоры — 1 штука среднего размера;
  • сыр «моцарелла» — 1 шарик;
  • соус «песто» — 2-3 чайные ложки
  1. Взять самые смелые, сочные, сладкие помидоры. Нарезать пластинками толщиной в полсантиметра.

Следует особо обратить внимание на качество помидор, поскольку суть этой закуски из трёх составляющих — именно в насыщенности вкусов.

  1. Нарезать шарик сыра так же пластинками толщиной в полсантиметра. Это должна быть настоящая «моцарелла» в рассоле — пресная, с ярко выраженным молочным вкусом.
  2. Выложить на тарелку помидоры в линию или кружочком.
  3. Между кусочками помидоров кладутся кусочки «моцареллы».
Читайте также:  Салат холодное сердце рецепт

Соус «Песто»

В качестве третьего компонента салата «Капрезе» используется соус «песто». Именно он придает идеальный вкус. Как его приготовить?

  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • кедровые/ грецкие /кешью — 30 гр.;
  • сыр «пармезан» — 30 гр.;
  • оливковое масло -150 мл
  • Первым делом нужно оторвать от базилика все листья, стебли. Поместить зелень в чашу блендера, кухонного комбайна или любого измельчителя и даже в ступку.
  • Далее очистить чеснок и положить туда же. Чем больше чеснока, тем лучше.
  • Прибавить грецкие орешки (в классическом варианте используются кедровые).
  • Взять кусочек сыра «пармезан» и натереть на мелкой тёрке прямо в чашу блендера.
  • Все залить качественным оливковым маслом первого отжима.
  • Накрыть крышкой и тщательно перемолоть до однородности. Иногда следует перемешивать массу. Приливать масло по мере надобности: если хочется жидкое, то добавлять больше; для более густого — соответственно меньше.

Это не обязательный ингредиент выше описанного салата. Можно использовать просто базилик, оливковое масло и бальзамический уксус.

Полить или же выложить соус сверху на помидоры и моцареллу. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху немножко свежемолотым черным перцем.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:

  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.

Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:

  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.



Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами

Бутерброд на завтрак может быть гениальным, абсолютно правильным даже с диетической точки зрения.

  • французский батон — 1 палка;
  • 2-3 ст. л. натурального оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст. л. домашнего сливочного масла;
  • соус «песто» — 1 чайная ложка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • оливы — 5 штук;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • моцарелла — 1 круг.
  • Нарезать батон на небольшие ломтики вдоль. Лучше всего использовать вчерашний м позавчерашний хлеб.
  • Выложить их на противень, сбрызнуть сверху оливковым маслом, поставить в разогретую духовку (200°) сушиться на 5-7 минут.
  • Начинка готовится следующим образом: к размягченному сливочному маслу добавить соус «песто», смешать.
  • Помидоры порезать на мелкие кусочки, оливы. Капнуть томатную пасту. Моцареллу порезать на тонкие ломтики.
  • Каждый кусочек батона сначала промазать чайной ложкой пестового масла, сверху — столько же помидоров с оливками и по куску моцареллы.
  • Поставить на 2-3 минуты в духовку, после порвать свежий базилик руками и посыпать им бутерброды.



Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.

Как сделать закуску с креветками:

  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.

Готовить салаты с помидорами и Моцареллой совсем нетрудно, это не отнимет у хозяйки много времени и усилий. Но результаты получаются потрясающими! Любое из приведённых блюд обязательно понравится членам семьи и гостям.

Салат с горчичной заправкой

  • бальзамик — 1 столовая ложка;
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • французская горчица — 1 чайная ложка;
  • орегано (душица) — 1 грамм.
  • помидоры обычные — 2 штуки;
  • помидоры черри — 4 штуки;
  • лук — 20 грамм;
  • моцарелла — 150 грамм;
  • базилик — 10 грамм.
  • Взять глубокую миску, в которой смешиваются бальзамический уксус с оливковым качественным маслом холодного отжима, горчицу. Дополнить свежими или сушенными листьями орегано. Тщательно перемешать. Эта заправка подарит салату кисло-сладкий глубокий вкус, лёгкую горчинку и свежий аромат.
  • Томаты разрезать пополам, удалить плодоножки и порезать не очень мелко. Оба вида томатов будут контрастировать по вкусу, что придаст дополнительную изюминку салату.
  • Нарезать красный лук (у него более мягкий вкус) на полукольца, добавить к овощам.
  • Моцареллу нарезать на кусочки толщиной в полсантиметра.
  • При подаче дно плоской тарелки смазать заправкой из горчицы, слоями выложить сначала помидоры с луком, а затем моцареллу.

Оптимально с точки зрения вкуса подойдут кусочки моцареллы среднего размера. Это золотая середина между крупными и мелкими кусками.

  • Листочки базилика посыпать поверх томатов и сыра.
Читайте также:  Морская капуста рецепты маринадов

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для работы понадобятся:

  • баклажаны;
  • головка фиолетового лука;
  • Моцарелла;
  • томаты;
  • руккола или салатный микс;
  • оливковое масло;
  • острые сухие приправы для салата.

Как готовить блюдо:

  1. Измельчаем луковую головку и баклажаны, обжариваем и остужаем.
  2. Моем рукколу, режем томаты и Моцареллу.
  3. Соединяем компоненты в миске, добавляем специи и оливковое масло, перемешиваем.

На заметку. Любители острых блюд кладут в этот салат немного горчицы.

Летний необычно-обычный салат

Особенность заключается в использовании грунтовых сладких томатов и фиолетового, а не зелёного базилика.

  • сладкие томаты — 3-4 штуки;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • фиолетовый базилик — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1-2 штуки среднего размера;
  • 1-2 чайных ложки зернистой горчицы;
  • семена льна — по вкусу;
  • майонез — 1,5 столовые ложки.

К долькам помидора прибавить полукольца репчатого лука, нашикованный базилик, французскую зернистую горчицу, семена льна и майонез. Осталось перемешать.

Что такое брускетта для капрезе

Это готовая большая лепешка, похожая на грузинский лаваш, армянский матнакаш или азербайджанский кутаби. Продают брускетты готовые, как и французские батоны, их режут кусками, или просто рвут руками, потом накладывают капрезе – и великолепный завтрак готов.

В принципе, можно сделать их и самостоятельно – берется обычная чиабата, режется на куски, поджаривается на сковороде – вот брускетта и готова. Аналогично можно сделать ее из батона, рогалика или хлеба – по сути, это обычные гренки. Их можно подсушить в духовке или тостере, поджарить на оливковом масле на сковороде, натереть чесноком.

Помидоры, запечённые с моцареллой и базиликом

  • томаты — 3 штуки среднего размера;
  • моцарелла — 2 кружка;
  • базилик — 1 пучок;
  • оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.;
  • соль.
  • С томатов срезать верхушки, ложечкой вынуть сердцевину.
  • Начинка: измельчить сердцевину помидоров, кубики моцареллы, мелко порубленный базилик, присыпать солью. После перемешивания нашинковать ею томаты. Полить сверху оливковым маслом.
  • Накрыть сверху крышками из-под помидор, переложить в форму для запекания. Поставить в духовку ненадолго – всего на 10-15 минут, при 250-300°. После приготовления выложить на блюдо и украсить листиками базилика.

С соусом Песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:

  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.

Как сделать салат:

  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные — полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Теплый салат с помидорами, моцареллой и базиликом

  • сушеные помидоры — 100 грамм;
  • свежие помидоры — 3-4 штуки;
  • макароны — 500 грамм;
  • базилик зелёный — 1 пучок;
  • моцарелла — 1 круг;
  • консервированные оливы — 5-6 штук;
  • оливковое масло холодного отжима — 5 ст. л.;
  • винный уксус – примерно 2 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок — 1 долька.
  • В блендере взбить чеснок, оливковое масло, уксус, помидоры.
  • Макароны сварить до состояния полуготовности и смешать с соусом.
  • После остывания посыпать тертой моцареллой, измельчённые базилик и свежие помидоры, оливки. Перемешать и посолить. Подавать салат нужно в холодном виде.
Читайте также:  Лучший рецепт гренки с чесноком

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Паста капрезе

Для этой цели может быть использована любая паста или макароны из твердых сортов пшеницы. Отварить их надо до готовности, но не переварить! Обязательно промыть холодной водой дать стечь и обсохнуть от воды.

Саму пасту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, можно немного поперчить, потом добавить помидоры, моцареллу и соус, дополнить базиликом. По желанию – присыпать сухим орегано.

Классический капрезе в разной подаче

Ну вот, почти все тонкости вы уже знаете. О! Еще правило: если моцарелла одним куском, то надо брать крупные помидоры и резать их пластинами. Сыр и томаты должны быть одинаковой толщины, укладываются они поочередно в виде спирали, перед подачей салат полить одним из соусов. Добавить несколько веточек базилика, разобранных на листики.

Для моцареллы в шариках надо брать небольшие плотные помидорки и использовать целиком (черри) или резать пополам. Такой салат перемешивается с базиликом, а потом заправляется.

Вариант подачи – на шпажках. Процесс выглядит так: подготовить помидоры, порезать сыр на кубики или половинки шариков. Потом сыр обмакнуть в соус и нанизать на шпажки, перемежая листиками базилика.

Подача на брускеттах аналогичная, как на тарелке. Это, по сути, обычные бутерброды: все разложить и полить соусом перед употреблением. Необязательно брать гренки – вкуснее даже с очень свежим французским багетом.

Любой вид подачи можно дополнить каперсами, оливками, рукколой и вяленными помидорами черри.

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто и помидорами

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Как правильно сварить спагетти

В большую миску выложите соус песто.

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Добавьте помидорчики черри.

Добавьте спагетти и перемешайте.

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector