Рецепт помидоры по кузнецовски рецепт

Содержание
  1. Помидоры по-Кузнецовски
  2. Помидоры по-кузнецовски
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Помидоры по-кузнецовски
  8. Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Помидоры т. Клавины из Задонска
  13. Помидоры «Восторг» на зиму
  14. Маринованные помидоры со сливочным маслом
  15. Похожие рецепты
  16. Сладкие помидоры на зиму без уксуса
  17. Маринованные помидоры
  18. Помидоры с базиликом на зиму
  19. Мамины помидоры на зиму
  20. Помидоры с базиликом
  21. Помидоры в томате
  22. Маринованные помидоры
  23. Помидоры на зиму «Половинки»
  24. Помидоры черри в соевом маринаде
  25. Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. ТОП-10 рецептов консервирования помидоров
  29. 1. Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»
  30. 2. «Пьяные помидоры»
  31. 3. Консервированные помидоры «По-кузнецовски»
  32. 4. «Пикантные помидоры»
  33. 5. Консервированные помидоры-черри вкусненькие
  34. 6. Мамины помидорчики
  35. 7. Консервированные помидоры без уксуса
  36. 8. Консервированные помидоры-однодневки «Мечта»
  37. 9. Консервированные помидоры по-грузински
  38. 10. Консервированные помидоры с капустой

Помидоры по-Кузнецовски

Ингредиенты:

болгарский перец 1шт.

Для заливки на одну 3-х л банку:

Как готовить:

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку:

на дно стерилизованной банки укладываем 1 сладкий перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% уксуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания

Рецепт этих помидоров дала знакомая год назад, я к нему отнеслась настороженно и сделала одну 3-х литровую баночку на пробу. Когда открыли через час от помидоров остались лишь приятные воспоминания. В этом году я решила закрыть все помидорки именно по этому рецепту.
Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладковатые ароматные помидорки. Консервируются лишь помидоры и сладкий перец и больше никакой зелени и приправ

Источник

Помидоры по-кузнецовски

18 сентября 2008, 06:35

Ингредиенты

  • помидоры
  • болгарский перец 1 шт.
  • для заливки на одну 3-х л банку:
  • сахар- 6 ст.л
  • соль- 2,5 ст.л.
  • уксус 6%- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку:

на дно стерелизованной банки укладываем 1 сладк перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% укскуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этих помидоров дала знакомая год назад, я к нему отнеслась настороженно и сделала одну 3-х литровую баночку на пробу. Когда открыли через час от помидоров остались лишь приятные воспоминания. В этом году я решила закрыть все помидорки именно по этому рецепту. Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладковатые ароматные помидорки. Консервируются лишь помидоры и сладкий перец и больше никакой зелени и приправ

Читайте также:  Яблочный татен лучшие рецепты

Источник

Помидоры по-кузнецовски

Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты «Кулина». Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор.

Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:

  • Сахар (из расчета на 3-литровую банку) — 150 г
  • Соль (из расчета на 3-литровую банку) — 60 г
  • Уксус (из расчета на 3-литровую банку, уксус 9%) — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Перец болгарский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты «Кулина». Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор.

Другие варианты рецепта

Помидоры т. Клавины из Задонска

Помидоры «Восторг» на зиму

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Похожие рецепты

Сладкие помидоры на зиму без уксуса

Маринованные помидоры

Помидоры с базиликом на зиму

Мамины помидоры на зиму

Помидоры с базиликом

Помидоры в томате

Маринованные помидоры

Помидоры на зиму «Половинки»

Помидоры черри в соевом маринаде

Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 августа 2020 года insolita #

18 августа 2020 года танюхан # (автор рецепта)

19 августа 2020 года insolita #

5 августа 2018 года GalinaiNikolai #

16 августа 2018 года танюхан # (автор рецепта)

14 августа 2019 года GalinaiNikolai #

1 сентября 2017 года missyuyu2015 #

29 октября 2017 года танюхан # (автор рецепта)

23 августа 2017 года basik-81 #

29 августа 2017 года танюхан # (автор рецепта)

20 августа 2020 года basik-81 #

20 августа 2020 года танюхан # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Sea-green #

22 октября 2016 года танюхан # (автор рецепта)

14 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Надежда 515 #

9 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)

5 июня 2016 года танюхан # (автор рецепта)

15 января 2016 года nromashka #

7 марта 2016 года танюхан # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года чалдонка #

23 ноября 2015 года танюхан # (автор рецепта)

29 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

26 августа 2015 года чалдонка #

27 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Зарница #

Читайте также:  Рецепт фарш лаваш кефир

25 августа 2015 года 928928 #

21 августа 2015 года yana69 # (модератор)

21 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

20 августа 2015 года basik-81 #

20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

20 августа 2015 года wordberry #

20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

21 августа 2015 года yana69 # (модератор)

20 августа 2015 года anika_59 #

20 августа 2015 года anika_59 #

20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ElenaWinter #

20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

21 августа 2015 года yana69 # (модератор)

20 августа 2015 года Wera13 #

20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ТОП-10 рецептов консервирования помидоров

Консервированные помидоры — самые лучшие, самые проверенные рецепты консервирования! Скороспелки и не очень, с уксусом и без… Сохраняйте, пригодятся!

Содержание:

1. Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров,
  • 200 г зелени (укроп, петрушка, лист вишни),
  • 1 головка чеснока,
  • 100 г репчатого лука.
  • 3 л воды,
  • 2 ст.ложки соли,
  • 9 ст.ложек сахара,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца горошком,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень, чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

  • на 7 стаканов воды:
  • 2 ст.ложки соли,
  • 4 ст.лож­ки сахара,
  • 3 лавровых листика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт.гвоздики,
  • 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
  • ще­потка красного перца,
  • 1 ст.лож­ка водки.

Приготовление:

  1. Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку.
  2. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры.
  3. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить.

Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Консервированные помидоры «По-кузнецовски»

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать, не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад:

На 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет пол-стакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 чайную ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Читайте также:  Еда после инсульта рецепты

5. Консервированные помидоры-черри вкусненькие

Помидоры помыть, банки простерилизовать, крышки прокипятить 5-10 минут.

На дно литровой банки положить лавровый лист 3-5штук, перец чёрный горошком 5-6 штук, чеснок (1 зубчик, порезанный на 4 части), болгарский перец, по желанию, порезанный на 4 части, и веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса.

Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры (наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):

  • 150 г сахара (5 столовых ложек)
  • 60 г соли (2 столовых ложки)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса.

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать, не стерилизуя.

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Консервированные помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3-х литровую банку):

  • 5 ст. л. сахара с горкой,
  • 2 ст. л. соли без горки,
  • 1 чайную ложку лимонной кислоты,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры положить в банку, насыпать перец горошком, гвоздики и кусочки корицы — все по вкусу, залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Консервированные помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.

Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.

Пропорции:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры готовы за один день.

9. Консервированные помидоры по-грузински

На дно трехлитровой банки кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Консервированные помидоры с капустой

Ингредиенты (на 3 х литровую банку):

  • 1 ст. ложку соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление:

Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком, сверху добавить аспирин и закатать.

Перевернуть, укутать до полного остывания. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector