Рецепт помидоры с медом салат

Содержание
  1. Помидоры с луком в медовом маринаде.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Закуска из помидор с медом
  7. Вкуснейший салат из помидор с базиликом, чесноком и медом
  8. Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
  9. Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Расплющенный салат
  14. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  15. Помидоры «Летние»
  16. Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
  17. Помидоры с медом и чесноком
  18. Помидоры с медом и чесноком
  19. Салат из прессованных помидоров
  20. Похожие рецепты
  21. Пицца из цуккини
  22. Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
  23. Икра баклажанная
  24. Лепешки «Осеннее танго»
  25. Закуска с сыром «Solanum melongena»
  26. Медовая морковь
  27. Крем-паштет из авокадо с творогом
  28. Острые овощи по-корейски
  29. Закуска «Аппетитный перец»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Суп «Весенний»
  32. Салат с ветчиной «Осенний»
  33. Картофельные оладьи по-немецки
  34. Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Помидоры с луком в медовом маринаде.

07 июня 2019, 22:10

Ингредиенты

  • помидоры 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • мед 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • зелень 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и лук нарезать кольцами.

Чеснок на чесночницу.

Зелень любую можно у меня петрушка мелко нарезать.

В миске смешать мед,соль,чеснок,масло,зелень это наш маринад.

Берем банку или судок(можно и кастрюлю) .

Укладываем первый слой помидоры полить нашим маринадом второй слой лук и поливаем маринадом. Закрыть тару крышкой и оставить на столе через 15 минут можете смело подавать к столу.

Чем дольше помидоры будут в маринаде тем вкуснее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуска получается в меру соленая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Источник

Закуска из помидор с медом

Закуска из помидор с медом станет настоящим открытием для любителей экспериментов. Свежие томаты маринуются в пряной заправке на основе меда и прованских трав. Добавление к ним репчатого лука и чеснока делает кушанье полноценным салатом, который можно предложить гостям во время праздничного застолья. Готовится блюдо быстро и не требует особых навыков.

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 1,5 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л;
  • специи (любые) – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
Читайте также:  Рецепты лекарств от кашля

Спелые сочные свежие томаты моем и просушиваем.

Лук репчатый и чеснок очищаем. Ополаскиваем.

Помидоры нарезаем кружочками по три-четыре сантиметра толщиной.

Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем так, как нравится. Кому-то хочется чувствовать кусочки в салате, кто-то голосует за чесночное пюре. Любые способы имеют право на жизнь и зависят от предпочтений хозяйки.

Собираем закуску слоями. На дно салатника или любой подходящей формы кладем слой помидоров, затем добавляем немного лука и чеснока.

Снова кладем помидоры и повторяем слои, пока продукты не закончатся.

Источник

Вкуснейший салат из помидор с базиликом, чесноком и медом

Погода все же подгадила. все выходные небо хмурилось, все никак не разрешаясь дождичком, которому, как говорится, шапкой не махали. Но как есть. С утра воскресенья зарядил мелкий дождик, а часам к 10 перешел в настоящий дождь с редкими погромыхиваниями где то там, выше туч. Погоды уже не ждали, тем более что прогноз был и того отвратительней, чем реальность. А где то на туманном Альбионе сегодня +39. Изнывающие от жары англосаксы были бы рады нашей погоде, хотя и мы не слишком долго печалились. День все же выходной, более тем последний перед рабочей неделей, созвонились ( а что, шлепать по лужам до соседской дачи!?) и решили — «матч состоится в любую погоду»! То есть совместный пикничок. Благо шатер стоит с начала лета, уголь прикуплен про запас, а мясо мариновали еще с вечера, предполагая, что нас так просто не испугать.

Но разве хлебом единым. вернее шашлыком лишь одним жив дачник? Стол начали заполнять разными вкусностями. И понравился мне салат, да не просто, а вкуснейший салат из помидор с медом, чесноком и базиликом. Чем, вернее рецептом, которого и хочу поделиться. Попробуйте. оччень даже !

Помидор нарезать кубиками или дольками, лук полукольцами, чеснок измельчить мелко. Мед хорошо растереть с солью и растительным маслом. Дольки помидор выложить на тарелку, посыпать луком, чесноком и базиликом. Перец красный — чуть чуть для пикантного вкуса. Все залить медовой заправкой. Дать постоять. Блюдо готово !

Сверху наши хозяйки еще присыпали укропом. Ничуть не помешало, очень даже !

РАД БУДУ ВАШИМ КОММЕНТАРИЯМ И НОВЫМ РЕЦЕПТАМ. По понравившимся рецептам сделаем блюдо в выложим на канале с фотоотчетом.

Источник

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Читайте также:  Домашнее тесто фило рецепт приготовления

Ингредиенты для «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый (крупный) — 1 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890 ккал
белки
10.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
5.4 г
жиры
31 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде»:

Главные действующие лица.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха.
Выкладываем помидоры и лук слоями.

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Заливаем маринадом помидоры с луком.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!

Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд.
Отставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз!
Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Читайте также:  Рецепт вкусной домашней пиццы с грибами

Другие варианты рецепта

Расплющенный салат

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Помидоры «Летние»

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Помидоры с медом и чесноком

Помидоры с медом и чесноком

Салат из прессованных помидоров

Похожие рецепты

Пицца из цуккини

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

Икра баклажанная

Лепешки «Осеннее танго»

Закуска с сыром «Solanum melongena»

Медовая морковь

Крем-паштет из авокадо с творогом

Острые овощи по-корейски

Закуска «Аппетитный перец»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Весенний»

Салат с ветчиной «Осенний»

Картофельные оладьи по-немецки

Фотографии «Быстрые помидоры в остром медовом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший маринад, получилось вкусно!
Помидорки сьели, а маринад еще остался и много, поэтому там же вторая партия маринуется с болгарским перцем)

Спасибо)

21 июля 2015 года Марфуша Т #

6 сентября 2014 года ГалаАля #

28 июля 2014 года Tanya-O-511 #

21 июля 2014 года Эггра #

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июля 2014 года irinam74 #

21 июля 2014 года fish803 #

21 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

16 июля 2014 года кисюшка я #

16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

15 июля 2014 года premium #

15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Ирушенька #

6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Rencha1 #

8 июля 2014 года Ирушенька #

9 декабря 2018 года Larrissa1 #

9 декабря 2018 года Ирушенька #

22 июня 2014 года Ксюша Я #

23 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Summer_time #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Марьям-апа #

21 июня 2014 года Gurov #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Leto29 #

21 июня 2014 года ПантерРрочка #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года LadyOnline #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года nata1319 #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Тамуся #

25 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector