- Помидоры на зиму: самые вкусные рецепты
- Секреты приготовления помидор на зиму
- Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5 Секретов Для Консервации Помидоров: Узнай и Сделай Дома!
- Правила приготовления вкусных заготовок из помидоров: несколько моментов, которые стоит учесть
- Как консервировать помидоры чери
- Консервируем томаты, не стерилизуя банки
- Как закатать зеленые помидоры
- Как на литровую банку консервировать помидоры
- Консервация с применением лимонной кислоты
- Рецепт помидоры с секретом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Помидоры
- Помидоры
- ПОМИДОРЫ
- Помидоры с секретом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Итальянский секрет вяленых помидоров, о котором не знают российские хозяйки
- Итак, нам понадобится:
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Бонус! Шаг 4
- Шаг 5
Помидоры на зиму: самые вкусные рецепты
Для сохранения плодов многие консервируют помидоры на зиму, самый вкусный рецепт у каждой хозяйки свой. Конечно, процесс консервации довольно хлопотный, но и одновременно простой. В маринованных помидорах содержится большое количество ликопина, выступающий веществом для профилактики онкологических заболеваний.
Для консервации нужно подготовить банки. Их тщательно промывают вместе с содой и мылом, затем обрабатывают кипятком. Лучше прокипятить банки и крышки в железной посуде в течение 15-20 минут. Стерилизацию стоит проводить непосредственно перед самой закаткой. Если банки простояли больше 2 часов, то процедуру повторяют. Помидоры следует также тщательно промыть, чтобы на них не было ни грязи, ни микробов.
Секреты приготовления помидор на зиму
Основной секрет приготовления вкусных помидор заключается в правильной сортировке плодов. В одной банке должны быть помидоры одного сорта, размера и степени зрелости. Лучше работать со средними и мелкими плодами средней степени зрелости. На шкурке не должно быть трещин, помятостей и дефектов. В этом случае томаты не будут лопаться при заливке кипятком.
Консервировать томаты можно с кожурой и без нее. В любом случае их следует сначала опустить в кипяток на пару минут. Такая процедура позволит легко снять кожицу, а также обеззаразить поверхность. Прекрасно борются с микробами семена горчицы. Добавив их немного в состав закатки, удастся защитить банки от взрывания.
Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления помидор на зиму. Он занимает совсем немного времени. Консервированные помидоры подойдут в качестве гарнира ко вторым блюдам, их можно использовать для приготовления супов, горячих блюд, различных соусов.
Проще делать закатку в трехлитровых банках. Но если семья маленькая, то лучше сделать заготовки в литровых банках. Количество ингредиентов указано на 3 литра.
Ингредиенты:
- Помидоры – около 2,5 кг в зависимости от размера;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки/по вкусу;
- Острый перец – 1 штука;
- Перец горошком – 8 штук;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Зелень (укроп, листья хрена, сельдерей) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отсортированные помидоры промываем под струей холодной воды, просушиваем;
- На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, чеснок, затем помидоры. Томаты укладываем плотно, чтобы они не могли свободно перемешаться по банке;
- Содержимое банки заливаем кипятком, выдерживаем 3-5 минут. Затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Благодаря обработке кипятком удастся «убить» все микробы и бактерии. Такая простая манипуляция предотвратит взрыв банок;
- Добавляем к помидорам соль, уксус, кипяток. Банки закручиваем крышками, встряхиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, выдерживаем всю ночь;
- После того, как банки остынут, их можно убирать на хранение.
Рецепт является базовым. Его можно использовать в качестве основы, добавляя хрен, горчицу, чеснок, удастся добиться необычных вкусовых характеристик.
Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт
Не все любят консервированные помидоры из-за большого содержания соли. Конечно, соль необходима. Она выступает в качестве естественного консерванта. Но ее количество можно снизить до минимума.
Процесс стерилизации можно сократить по времени. Благодаря этому сохранится большее количество витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- Красные помидоры – 3-3,5 кг;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Красный перец – 1 щепотка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец – 7 горошин;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт
Способ приготовления:
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы (манипуляция проводится по желанию), нарезаем одинаковыми дольками;
- Выкладываем томаты в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к ним соль, сахар, лавровый лист;
- Доводим массу до кипения;
- Выкладываем томаты в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Очень вкусной получается консервация, если к помидорам добавлять другие компоненты, к примеру, болгарский перец, патиссоны, кабачки. Томаты содержат довольно много кислоты в своем составе. Поэтому дополнительно вводить лимонную кислоту или уксус необязательно. Но все зависит от личных предпочтений. Конечно, с добавлением кислоты, овощи получатся более мягкими и быстрее промаринуются.
При желании в состав закатки можно включить лук. При его совместном использовании с укропом, лука нужно добавлять больше. Иначе укроп перебьет луковый аромат. Интересный привкус придает заготовкам морковная ботва. Помидоры отлично подходят для приготовления лечо. В этом случае их перекручивают с перцем и раскладывают по стерилизованным банкам.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
5 Секретов Для Консервации Помидоров: Узнай и Сделай Дома!
Лето пролетело, пришла осень. Самое время готовить томаты на зиму. Много трудов нужно, чтобы вырастить этих красных красавцев. Хотите получить похвалу, дав попробовать свою вкуснейшую консервацию? Тогда посмотрите видео с рецептами и почитайте наши секреты. Тема нашей статьи — вкусная консервация помидор на зиму. Сегодня мы приготовили для вас рецептов целых 5 штук.
Отличная закуска, которая будет напоминать о лете. И совсем просто приготовить ее для себя и своей семьи. В помидорах столько полезных веществ, что они будут не только вкусны, а и защитят организм от преждевременного старения и рака. Как же приготовить на зиму такую нямку?
Правила приготовления вкусных заготовок из помидоров: несколько моментов, которые стоит учесть
Совсем нетрудно сделать замечательные, вкусные заготовки, если знать правила подготовки овощей и банок к консервированию. Если вы видите при отборе овощей испорченные места, удаляйте их. Вздутие крышек не будет вам грозить, если все будет идеально вымыто. Стеклянные банки в основном лопаются от перепада температуры. Поэтому нагрейте их предварительно на водяной бане.
Как консервировать помидоры чери
Именно их люблю больше всего. Консервация помидоров чери на зиму делается так, как показано на видео. Это лучший рецепт консервации помидоров черри.
Консервируем томаты, не стерилизуя банки
Вот рецепт. Его вы можете увидеть на видео. Это консервация вкусных помидоров без особых усилий. Предлагаем самые вкусные рецепты консервации помидор без стерилизации банок.
Берем 2 кг томатов, головку чеснока, чайную ложку уксуса, для рассола — 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара, 7 горошин черного перца.
Это все продукты, которые нужны вам, чтобы вкусная консервация помидор на зиму удалась. Это — самая вкусная консервация помидор. Эта консервация помидоров, видео которой вы посмотрели, делается так:
1. Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, шкурка не треснет.
2. После чего помидоры нужно уложить в банку, залить кипятком.
3. После чего вам нужно добавить специи, а воду слить. После этого заливаем все кипящим рассолом. В каждую банку заливается уксус.
4. Закатываем, переворачиваем банки и выдерживаем, пока не остынут.
Как закатать зеленые помидоры
Консервация зеленых помидор на зиму рецепты самые разные имеет. Поверьте, что объедение это просто невероятное! Предлагаем вам очень вкусные рецепты консервации помидоров именно с зелеными томатами. Секрет в том, что мы выбрали самый вкусный рассол для консервации зеленых помидоров на зиму. Видео, как всегда, прилагается.
Консервация очень вкусных помидор делается так: в состав маринадной заливки входит вода, соль, сахар и уксус. Сахар и соль растворите в воде при нагревании, всыпьте пряности, пусть вода 15 минут постоит на огне.
Как на литровую банку консервировать помидоры
Если семья небольшая, советуем вам попробовать рецепты консервации помидор на литровую банку. Помидоры сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки, промывают. Закрывают, как обычно, просто нужно меньше помидор и рассола.
Консервация с применением лимонной кислоты
Консервация помидор с лимонной кислотой – еще один способ сохранить на зиму эти прекрасные овощи.
Новых вам кулинарных шедевров! Пусть ваши помидорчики с зеленью и чесноком станут воспоминанием о прекрасном лете. Из помидоров вы можете приготовить и другие блюда – те же салаты, пасту, пиццу. Можно заниматься и тушением. Помидоры можно запекать, можно их готовить в мультиварке.
Множество рецептов вы можете найти в интернете, а можете поделиться ниже в комментариях и своими наработками вместе с нами и читателями. Помидоры продлевают молодость, защищают от рака, помогают при болезнях почек. Прежде, чем приступить к делу, почитайте еще одну нашу статью на тему консервации помидор, где мы привели 5 вкусных и сочных рецептов. Мы желаем вам вкусной консервации это зимой. Радуйте близких вместе с Моими Советами )))
Источник
Рецепт помидоры с секретом
Ингредиенты
помидоры — 4-6 шт
чеснок — 2 дольки
уксус — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
смешать масло, уксус, чеснок (через давилку), мед, соль, перец, порезать базилик и добавить в маринад. Помидоры нарезать дольками положить в маринад, перемешать и в холодильник на час. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Помидоры
Зелень — по вкусу
Маринованые помидоры из цикла мировой закусон.
Рецепт был зарыт и заброшен на форуме http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=466&postdays=0&pos torder=asc&start=105
Но все тайное рано или поздно откроется.
Помидор 3-4 кг, чеснок, петрушка, укроп, уксус, перец, сельдерей.
У помидоров вырезаем плодоножку.
Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко РЕЖЕМ,
Помидоры
Помидоры помыть. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок положить приправу.Помидоры уложить в банки и залить кипятком.Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.Затем воду слить и развести в ней маринадные компоненты .Дать закипеть.В банку с помидорами всыпать 1 ч.л. лимонки и залить маринадом. Закатать и укутать.
ПОМИДОРЫ
(или подобный ему),
Помидоры нужно порезать кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. Измельчить кедровые орешки,базилик и перемешать их с оливковым маслом. На тарелку выложить по очереди помидоры и сыр, полить соусом и украсить маслинами.
Источник
Помидоры с секретом
31 марта 2010, 05:39
Ингредиенты
- помидоры — 4-6 шт
- базилик — пучок
- чеснок — 2 дольки
- мед — 1 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
- растит.масло — 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
смешать масло, уксус, чеснок (через давилку), мед, соль, перец, порезать базилик и добавить в маринад. Помидоры нарезать дольками положить в маринад, перемешать и в холодильник на час. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Базилик можно брать любой, но фиолетовый я люблю больше.
Источник
Итальянский секрет вяленых помидоров, о котором не знают российские хозяйки
Итальянские вяленые помидоры очень просто сделать в домашних условиях, и стоить такая закуска будет в десять раз меньше, чем в магазине.
На родине деликатеса повара знают секретный нюанс , благодаря которому помидоры остаются мягкими и сочными и даже хранятся дольше. Ему и посвящен наш сегодняшний рецепт.
Стоит учитывать, что из пяти килограммов помидоров получится около 650—700 граммов готового блюда.
Итак, нам понадобится:
- 5 килограммов помидоров
- 300—400 миллилитров оливкового масла
- 125 миллилитров винного уксуса
- 1 литр воды
- 2—3 чайные ложки соли
- чеснок, специи
Обратите внимание на выбор и сорт помидоров: для того, чтобы томаты получились сочными, рекомендуется купить плоды среднего размера, потому что крупные долго сушатся, а сорт черри может сгореть в духовке.
Желательно выбирать плотные помидоры, чуть сливовидные — в них мало жидкости и много мякоти. И ни в коем случае не перезрелые!
Способ приготовления
Шаг 1
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Иногда из них вырезают семечки, но для того, чтобы сохранить вкус плода, лучше ничего не удалять.
Шаг 2
Раскладываем заготовки на противне или решетке срезом вверх — так сок не утечет, а сами помидоры получатся мясистыми и сочными.
Затем обязательно посыпаем их крупной солью. Это нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы из помидоров начал быстрее выделяться сок. Если этого не сделать, на срезе образуется корочка, и они будут намного дольше вялиться.
Шаг 3
Следующий этап — отправляем помидоры в духовку. Температура не должна быть высокой, чтобы влага не испарилась быстро.
Так, вялим овощи при 80—100 градусах на протяжении 3—5 часов. При желании, чтобы процесс сушки проходил быстрее, на середине процесса помидоры можно перевернуть щипцами.
Готовность определяем нажатием пальца: руки должны остаться сухими, а из помидора не должна выделяться влага. Если сомневаетесь, посушите помидор чуть больше.
NB! Плодам разного размера надо больше времени для того, чтобы дойти до готовности.
Помидоры должны остаться гибкими, пластичными, но плотными и без влаги. После сушки у некоторых томатов можно срезать плодоножки, но и это необязательно.
Так, из пяти килограммов получится около 690—700 граммов.
Бонус! Шаг 4
В отечественных рецептах после сушки рекомендуют тут же закрывать помидоры в банке. Таким образом, многие пропускают важный шаг, который включают в себя все рецепты вяленых томатов в Италии.
Перед тем, как залить помидоры оливковым маслом, их необходимо несколько минут варить в крутом маринаде , затем обсушить на полотенце и только тогда залить оливковым маслом в банках. Тогда помидоры хранятся долго.
Для маринада потребуется литр воды и полстакана винного уксуса. В бюджетном варианте можно использовать яблочный или обычный столовый уксус — от этого вкус готовой закуски не изменится.
Доводим маринад до кипения, добавляем помидоры и варим не более 2—3 минут.
Подваренные помидоры обсушиваем на решетке, а потом — на полотенце. И оставляем на несколько часов отдыхать.
Это нужно для того, чтобы пересушенные помидоры стали мягче, прошли термическую обработку и лучше впитали в себя оливковое масло.
Шаг 5
После этого можно складывать помидоры в баночку: заливаем их оливковым маслом и посыпаем любимыми специями. Можно добавить в каждую баночку головку (или несколько) чеснока.
Не запрещается залить томаты и обычным, растительным маслом, но в этом случае для аромата желательно добавить в закуску хотя бы немного оливкового.
Закуска готова! Из пяти килограммов помидоров получится около двух пол-литровых банок.
Через два дня можно проверить помидоры и добавить в них еще немного масла.
Хранят такой деликатес обычно при комнатной температуре две недели — потом можно смело выкладывать закуску на стол.
Источник