- Томатный песто
- Ингредиенты для «Томатный песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный песто»:
- Похожие рецепты
- Сырая аджика «Огненная»
- Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
- Соус сацебели на зиму
- Соус «Голштинский» с белым вином
- Соус бешамель
- Соус «Пири-пири»
- Блины «Рисовашки» с сырным соусом
- Чесночное мороженое
- Крапива «Витаминная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «ПЕСТОЛЮБАМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ. Рецепт песто с вялеными томатами
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Паста с помидорами и соусом Песто
- Описание приготовления:
- Соус Песто с вялеными томатами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Томатный песто
Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
Ингредиенты для «Томатный песто»:
- Базилик — 1 пуч.
- Помидор (250 г) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 40 г
- Рикотта (или другой творожный сыр) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.5 ккал | белки 33.7 г | жиры 71.1 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Томатный песто»:
Плотные мясистые помидоры нарезаем кубиками, складываем в сито, посыпаем солью и оставляем на 10 минут
У базилика обрываем листочки и нежные верхушки
В чашу блендера укладываем базилик, помидоры, кедровые орешки, тертый пармезан, кусочки чеснока
Измельчаем содержимое. Добавляем рикотту и оливковое масло, всыпаем щепотку соли и ещё раз измельчаем
Выкладываем в миску, досаливаем по вкусу, всыпаем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем в баночку.
Хранить соус следует в холодильнике. Перед хранением налить сверху на соус тонкий слой оливкового масла.
Можно сразу попробовать с кусочком черного хлеба. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё одна версия всемирно известного соуса, которая прекрасно дополнит блюда из пасты, риса или послужит ароматной намазкой для гренок. Аромат соуса традиционно базиликовый, а в более мягкий вкус гармонично вплетается томатная кислинка.
Похожие рецепты
Сырая аджика «Огненная»
Луково-сырный соус к чипсам из лаваша
Соус сацебели на зиму
Соус «Голштинский» с белым вином
Соус бешамель
Соус «Пири-пири»
Блины «Рисовашки» с сырным соусом
Чесночное мороженое
Крапива «Витаминная»
Комментарии и отзывы
12 мая 2017 года Dinni #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
48 месяцев назад volleta #
48 месяцев назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
48 месяцев назад ogiway #
48 месяцев назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway #
48 месяцев назад VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Ange77 #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года zabava za #
7 мая 2017 года тататима #
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«ПЕСТОЛЮБАМ» ПОСВЯЩАЕТСЯ. Рецепт песто с вялеными томатами
Когда люди слышат слово «Песто», то они представляют себе классический зеленый соус из базилика. Когда я слышу это слово…оооо, чего я себе только не представляю.
И мне, как истинному пестолюбу, очень полюбились эксперименты с этим соусом.
Красный песто — это сицилийская версия соуса, которая начинается с высушивания томатов, обладает ярким сладко-пряным вкусом и имеет множество вариантов приготовления, в зависимости от региона и типа приготовления.
Некоторые повара добавляют кедровые орехи, кто-то добавляет миндаль, базилик иногда заменяют другими травами (например розмарином). Интересным шагом будет добавление вяленых оливок, для получение еще более глубокого вкуса соуса.
«Простота есть необходимое условие прекрасного». Мне кажется, что Лев Николаевич, когда писал это истину, имел ввиду данный рецепт.
Он действительно необычайно прост и прекрасен.
Он готовится в течение 5 минут и хранится в холодильнике несколько недель.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами для нахождения своего идеального вкуса.
Ингредиенты
- 100 гр. Базилик
- 150 гр. Вяленые томаты
- 50 гр. Пармезан
- 2 зубчика Чеснок
- 30 гр. Семечки тыквенные
- 100 мл. Масло оливковое
- по вкусу Перец черный
- по вкусу Соль
- по вкусу Копченая паприка
Шаги приготовления
1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
2. ИЗМЕЛЬЧАЕМ СЕМЕЧКИ
Для того, чтобы блендеру было проще справиться с соусом, первым шагом мы измельчаем тыквенные семечки.
Помещаем их в чашу блендера и измельчаем, но не полностью, нам нужна «хрустинка» в нашем будущем соусе.
3. ДОБАВЛЯЕМ ЧЕСНОК И ТОМАТЫ
Добавляем очищенный чеснок и вяленые томаты.
Перебиваем в блендере.
4. ДОБАВЛЯЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Добавляем все остальные ингредиенты (кроме пармезана) и измельчаем в блендере
5. ДОБАВЛЯЕМ ПАРМЕЗАН
Добавляем пармезан и взбиваем до однородной консистенции
Источник
Паста с помидорами и соусом Песто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
Источник
Соус Песто с вялеными томатами
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!
- миндаль очищенный 100 г
- пармезан 100 г
- петрушка 1 пучок(а)
- чеснок 6 г
- масло оливковое «Extra Virgin» 130 мл
- томаты вяленые 100 г
- лимонный сок
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.
Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.
Источник
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
Можно использовать сушеный молотый чеснок
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
Неплохим ходом будет поперчить их
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Источник