- Брускетта с рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вяленые томаты с рикоттой
- Ингредиенты для «Вяленые томаты с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленые томаты с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Индийские крекеры
- Кета соленая
- Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
- Мясной рулет с начинкой
- Фаршированные баклажаны под маринадом
- Котлеты из варёного филе курицы
- Быстрые бутерброды с шампиньонами
- Запеканка под водочку
- Яйца пашот
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
- Салат «Алые паруса»
- Мясо «Огурчики по-тираспольски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры, фаршированные сыром Рикотта — Spicchi farciti con ricotta
- Помидоры с рикоттой
- Помидоры с рикоттой пошаговый рецепт
Брускетта с рикоттой
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 ломтика
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рикотта — известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.
Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.
Не забывайте про свежие овощи и листовой салат — они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием — иногда сыр нужно присолить.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.
Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.
Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него — кружочек помидора.
Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!
Источник
Вяленые томаты с рикоттой
Интересная и вкусная закуска. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Вяленые томаты с рикоттой»:
- Томаты вяленые — 12 шт
- Тунец (консервированный) — 80 г
- Рикотта (свежая) — 80 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.5 ккал | белки 46.6 г | жиры 44.9 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Вяленые томаты с рикоттой»:
Петрушку мелко порубить, добавить к общей массе, добавить перец, оливковое масло. Все хорошо вилкой перемешать.
Должна получиться такая масса
Вяленые томаты отжать от масла
Брать начинку чайной ложкой и выкладывать в середину помидора. Сколоть края зубочисткой. Можно ставить на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересная и вкусная закуска. Подойдет и на праздничный стол.
Похожие рецепты
Индийские крекеры
Кета соленая
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Мясной рулет с начинкой
Фаршированные баклажаны под маринадом
Котлеты из варёного филе курицы
Быстрые бутерброды с шампиньонами
Запеканка под водочку
Яйца пашот
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
Салат «Алые паруса»
Мясо «Огурчики по-тираспольски»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года Boreslavia #
19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
13 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года mila87 #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ля-Гур #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Помидоры, фаршированные сыром Рикотта — Spicchi farciti con ricotta
Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.
¾ чашки свежего сыра рикотта (от 180-200 грамм)
15 свежих листьев базилика
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
½ чашки, плюс 2 ст.л. сливок
3 средних помидора
ломтики белого хлеба толщиной 2,5 см.
1/3 чашки, плюс 2 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
1 ст.л. свежего лимонного сока
При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите кусочки сыра Рикотта, листики базилика, щепотку соли и перца. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную массу. Переложите эту массу в миску и отставьте ее в сторону.
В маленькую кастрюлю, высыпьте желатин, влейте 2 ст. ложки сливок; дайте постоять 1 минуту, чтобы желатин размягчился. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока желатин не растворится и смесь не станет горячей (не кипятить). После этого венчиком вбейте сырную массу с желатиновую смесь.
В большой миске взбейте оставшиеся ½ стакана сливок, пока они не превратятся в густую пену, затем эту пену венчиком вбейте с сырную массу.
Острым ножом срежьте 5-6 мм с верхней части каждого помидора и выбросите их. С помощью небольшой ложки, соскребите изнутри всю мякоть, оставив только стенки томатов. Мякоть томатов отложите пока в сторону. Она Вам понадобиться для приготовления соуса.
Заполните равномерно сырной смесью томаты, плотно утрамбовав начинку. Переложите фаршированные томаты на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник как минимумна 4 часа, чтобы начинка затвердела.
Пока охлаждаются томаты, займитесь приготовлением соуса и тостов. Для этого сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте орегано. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистого цвета; затем нарежьте их в форме треугольников.
При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите мякоть томатов, Влейте 1/3 стакана оливкового масла, влейте лимонный сок и добавьте соль. Включите блендер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Соус готов.
Перед подачей на стол, переложите охлажденные томаты на красивые сервировочные тарелки, разрежьте каждый на 8 частей, полейте сверху томатным соусом и украсьте треугольниками тостов. Сразу же подавайте на стол. Фаршированные томаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2-хдней.
Источник
Помидоры с рикоттой
Как приготовить Помидоры с рикоттой за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 45 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 586
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сыр рикотта 500 г
- —> Добавить в список покупок + Помидоры биф 4 штуки
- —> Добавить в список покупок + Ветчина 200 г
- —> Добавить в список покупок + Лук-порей &md
Помидоры с рикоттой пошаговый рецепт
Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник