Рецепт помидоры с сыром рикотта

Брускетта с рикоттой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рикотта — известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.

Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.

Не забывайте про свежие овощи и листовой салат — они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием — иногда сыр нужно присолить.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.

Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.

Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него — кружочек помидора.

Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!

Читайте также:  Вареная свиная шея рецепты

Источник

Вяленые томаты с рикоттой

Интересная и вкусная закуска. Подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Вяленые томаты с рикоттой»:

  • Томаты вяленые — 12 шт
  • Тунец (консервированный) — 80 г
  • Рикотта (свежая) — 80 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Вяленые томаты с рикоттой»:

Петрушку мелко порубить, добавить к общей массе, добавить перец, оливковое масло. Все хорошо вилкой перемешать.

Должна получиться такая масса

Вяленые томаты отжать от масла

Брать начинку чайной ложкой и выкладывать в середину помидора. Сколоть края зубочисткой. Можно ставить на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересная и вкусная закуска. Подойдет и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Индийские крекеры

Кета соленая

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Мясной рулет с начинкой

Фаршированные баклажаны под маринадом

Котлеты из варёного филе курицы

Быстрые бутерброды с шампиньонами

Запеканка под водочку

Яйца пашот

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»

Салат «Алые паруса»

Мясо «Огурчики по-тираспольски»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2013 года Boreslavia #

19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

19 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Бархатные ручки #

13 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AnnaSi #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года barska #

Читайте также:  Бюджетный рецепт овощного салата

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года TatyankaC #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года mila87 #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года olka-turk #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года olka-turk #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года olka-turk #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ля-Гур #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Шахзода #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ольчик40 #

12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры, фаршированные сыром Рикотта — Spicchi farciti con ricotta

Эти томаты могут подаваться как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, так и стать прекрасным гарниром к мясу.

¾ чашки свежего сыра рикотта (от 180-200 грамм)

15 свежих листьев базилика

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

½ чашки, плюс 2 ст.л. сливок

3 средних помидора

ломтики белого хлеба толщиной 2,5 см.

1/3 чашки, плюс 2 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано

1 ст.л. свежего лимонного сока

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите кусочки сыра Рикотта, листики базилика, щепотку соли и перца. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную массу. Переложите эту массу в миску и отставьте ее в сторону.

В маленькую кастрюлю, высыпьте желатин, влейте 2 ст. ложки сливок; дайте постоять 1 минуту, чтобы желатин размягчился. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока желатин не растворится и смесь не станет горячей (не кипятить). После этого венчиком вбейте сырную массу с желатиновую смесь.

В большой миске взбейте оставшиеся ½ стакана сливок, пока они не превратятся в густую пену, затем эту пену венчиком вбейте с сырную массу.

Читайте также:  Горчица зерновая французская рецепт

Острым ножом срежьте 5-6 мм с верхней части каждого помидора и выбросите их. С помощью небольшой ложки, соскребите изнутри всю мякоть, оставив только стенки томатов. Мякоть томатов отложите пока в сторону. Она Вам понадобиться для приготовления соуса.

Заполните равномерно сырной смесью томаты, плотно утрамбовав начинку. Переложите фаршированные томаты на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник как минимумна 4 часа, чтобы начинка затвердела.

Пока охлаждаются томаты, займитесь приготовлением соуса и тостов. Для этого сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом (первый холодный отжим) и посыпьте орегано. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде до золотистого цвета; затем нарежьте их в форме треугольников.

При помощи блендера или в чашу электрического миксера с острыми ножами положите мякоть томатов, Влейте 1/3 стакана оливкового масла, влейте лимонный сок и добавьте соль. Включите блендер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Соус готов.

Перед подачей на стол, переложите охлажденные томаты на красивые сервировочные тарелки, разрежьте каждый на 8 частей, полейте сверху томатным соусом и украсьте треугольниками тостов. Сразу же подавайте на стол. Фаршированные томаты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2-хдней.

Источник

Помидоры с рикоттой

Как приготовить Помидоры с рикоттой за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 586
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сыр рикотта 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры биф 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Ветчина 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук-порей &md

Помидоры с рикоттой пошаговый рецепт

Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.

Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.

Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.

Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector