- ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом
- Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
- Классический рецепт томатов с вишневым ароматом
- Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт
- Готовим без стерилизации
- Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками
- Сроки и условия хранения
- Правила подачи к столу
- Помидоры с вишневым листом — вкусная заготовка на зиму
- Помидоры с вишневым ароматом
- Ингредиенты для приготовления помидоров с вишневым ароматом
- Приготовление помидоров с вишневым ароматом:
- 1 берем помидоры.
- 2 Шаг 2: готовим рассол.
- 3 Шаг 3: укладываем помидоры в банки.
- 4 Шаг 4: подаем помидоры с вишневым ароматом.
- Советы к рецепту
- Помидоры рецепты с вишней
- Ингредиенты для «Помидоры с вишневыми листьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры с вишневыми листьями»:
- Похожие рецепты
- Консервированные помидоры «Мамины»
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
- Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
- Томаты консервированные «Полувековые»
- Помидоры по-итальянски на зиму
- Помидоры в желе (консервирование)
- Помидоры с зеленью на зиму
- Помидоры по-кузнецовски
- Помидоры «Без кислоты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками
- Помидоры с лимонной кислотой маринованные
- рецепт с вишневыми листьями и веточками
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Помидоры черри в листьях вишни
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом
Маринованные помидоры – вкусное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье. Существует множество интересных рецептов, благодаря которым домохозяйки могут приятно удивить своих близких и гостей. Особенно отмечают маринованные помидоры, заготовленные с использованием вишневого листа на зиму. Давайте ознакомимся с базовыми рецептами этого блюда и узнаем тонкости его приготовления.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Выбирая ингредиенты для заготовки, обращайте внимание на:
- свежесть продуктов. Чем выше их качество, тем вкуснее получится блюдо;
- помидоры, на которых есть следы повреждений или болезни, для наших рецептов не подойдут.
Подготовка сводится к тщательной мойке используемых ингредиентов. С ее помощью удаляется вся грязь и мелкие насекомые, которых никто не желает видеть в своей тарелке.
Обратите внимание! Качество продуктов влияет не только на вкус, но и на максимальный срок годности заготовки.
Классический рецепт томатов с вишневым ароматом
- помидоры – 2 килограмма;
- вишневые листья – 5 штук;
- сахарный песок – 100 грамм;
- вода – 1 литр;
- кислота лимонка– 1 чайная ложка;
- соль – 50 грамм.
Складываем помидоры и листья в банку, после чего заливаем ее водой. Даем настояться 10 минут. Переливаем воду в кастрюлю. Добавляем в рассол остальные специи. Доводим до повторного закипания. Заливаем кипящим рассолом банку. Закатываем крышкой.
Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт
Для приготовления вкусного и необычного рецепта потребуется:
- 1,5 килограмма помидор;
- 5 вишневых листов;
- соль – 5 столовых ложек;
- сахарный песок – 1 стакан;
- душистый перец – 5 горошин;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- вода – 1 литр;
- чеснок – 3 зубчика.
- выкладываем на дно стерилизованной банки перец и зубчики чеснока;
- укладываем помидоры до половины объема тары;
- закладываем вишневые листы;
- выкладываем оставшиеся ингредиенты.
Заливаем банку водой и даем жидкости настояться в течение 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего переливаем обратно в емкость с помидорами. Закатываем крышкой.
Готовим без стерилизации
Чтобы приготовить заготовку без стерилизации, необходимо дважды ошпаривать продукты кипятком. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.
Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками
Если домашние не любят заготовки с использованием уксуса, его можно исключить из списка ингредиентов в классическом рецепте. Однако придется более тщательно обрабатывать продукты в процессе приготовления, используя метод двойного ошпаривания.
Сроки и условия хранения
Хранятся заготовки в подвале или погребе. Там постоянно поддерживается низкая температура и отсутствует солнечный свет.
Срок годности колеблется от 1 до 2 лет, в зависимости от выбранного рецепта.
Правила подачи к столу
Подаются помидоры в качестве закуски к мясным блюдам или жареной картошке. Не рекомендуется открывать заготовки, которые пролежали в погребе меньше 2 месяцев с момента приготовления.
Источник
Помидоры с вишневым листом — вкусная заготовка на зиму
Такие консервированные помидоры без чеснока и специй в моей семье уже много лет идут на ура. Они получаются сладкие и очень душистые. Съедаются быстро и с большим аппетитом.
Нам потребуются — помидоры, вишневые листья (свежие с дерева), соль, сахар и уксусная эссенция.
Прежде чем начать процесс консервирования, подготовим помидоры — выберем спелые плоды нужного размера, тщательно вымоем.
Вымоем банки, в которые вы будете закладывать помидоры — можно взять как 3-литровые, так и литровые, в зависимости от размера помидоров и вашего аппетита.
Заранее поставим в небольшую кастрюльку кипятиться крышки для закатки.
На 3-литровую банку помидоров нам потребуется 25-30 вишневых листочков. Их тоже нужно тщательно промыть.
1. в чистые банки раскладываем помидоры и вишневые листья — листья кладем вниз и наверх
2. в кастрюле греем воду, которой будем заливать банки с помидорами. Ориентируемся на то, что в литровую заполненную помидорами банку уйдет около 0,5 л воды.
3. ждем, когда вода закипит. Кипящей водой заливаем банки с помидорами и оставляем постоять минут 15-20. Можно накрыть их на это время прокипяченными крышками, чтобы в банки случайно не попало ничего лишнего.
4. когда вода в банках немного остыла (их можно будет аккуратно взять руками), сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для сливания, она с дырочками.
5. из слитой воды готовим рассол, которым будем заливать помидоры. Для верности объем этой воды можно померить с помощью мерного кувшина.
На всякий случай моя мама советует добавить к слитой воде полчашки дополнительно, вдруг будете заливать и немного прольете, тогда рассола может не хватить.
На 1 литр воды нужно положить от 3,5 ст. ложек сахара (мы любим послаще и кладем 5 ст.л.), ложка с небольшой горкой, и 1,25 ст.л. соли (соль обычная крупная).
6. соль и сахар закладываем в воду и ждем, пока рассол закипит.
7. в это время в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 3-литровую банку. Уксус лучше лить на вишневые листья, чтобы не обжечь помидоры.
8. когда рассол закипит, аккуратно заливаем им каждую банку до самого верха, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.
8. банки ставим вниз головой, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.
Остывшие банки переставляем на хранение в холодильник или погреб. И всю зиму наслаждаемся чудесным вкусом консервированных с вишневым листом помидоров.
Спасибо всем читателям канала Жизнь на кухне за внимание, лайки и репосты! Вкусной вам еды и приятного аппетита!
Источник
Помидоры с вишневым ароматом
Консервирование помидоров — это наиболее эффективный метод для сохранения вкусовых и полезных свойств томатов в зимнее время года. Помидоры с вишневым ароматом отличаются особой пикантностью и неповторимым вкусом, благодаря использованию в приготовлении вишневых веточек. Томаты, приготовленные данным способом, послужат отличным гарниром для вторых блюд, а также станут прекрасным дополнением к супам и винегретам.
Ингредиенты для приготовления помидоров с вишневым ароматом
- Помидоры красные 2 кг.
- Сахарный песок 100 гр.
- Вишня (веточки с листьями) 5 штук
- Соль 50 гр.
- Лимонная кислота 3 гр.
Приготовление помидоров с вишневым ароматом:
1 берем помидоры.
2 Шаг 2: готовим рассол.
3 Шаг 3: укладываем помидоры в банки.
4 Шаг 4: подаем помидоры с вишневым ароматом.
Советы к рецепту
– — Если законсервировать помидоры в банках большего размера, то они получатся более вкусными и сочными.
– — Для консервирования подбирают одинаковые по размеру и степени зрелости плоды.
– — Замачивать помидоры в воде перед консервированием не следует.
Источник
Помидоры рецепты с вишней
Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.
Ингредиенты для «Помидоры с вишневыми листьями»:
- Помидор — 2-2,5 кг
- Лист вишневый (с ветками 5 шт. веточек с вишневыми листьями длиной около 10 см на 1 банку ) — 5 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар (или мед ) — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 50-100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.5 ккал | белки 12 г | жиры 4 г | углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Помидоры с вишневыми листьями»:
Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек.
Уложите плоды в банки (я беру обычно банки 1 — 1,5 л) вместе с вишневыми веточками.
Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.
Приготовьте заливку: на 1 литр воды — 50 г. соли, 1 стакан сахара или меда (я беру сахар), и 50-100г уксуса, довести до кипения.
Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки.
Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Консервированные помидоры «Мамины»
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Томаты консервированные «Полувековые»
Помидоры по-итальянски на зиму
Помидоры в желе (консервирование)
Помидоры с зеленью на зиму
Помидоры по-кузнецовски
Помидоры «Без кислоты»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками
У каждой хозяйки в копилочке обязательно найдется самый удачный, неоднократно проверенный годами рецепт заготовки на зиму. Именно к такому можно отнести маринованные помидоры с лимонной кислотой и вишневыми листьями и веточками. Раньше, маринуя помидоры, в банку я старалась сложить как можно больше различных специй и трав, чтобы заготовка получилась вкуснее и ароматнее. Но, попробовав однажды помидоры без уксуса с веточками вишни, перестала бегать по рынку в поисках необходимого букета трав для маринования. Теперь достаточно сорвать несколько вишневых веток и приступать к консервированию.
Помидоры без уксуса и стерилизации с вишневыми листочками и веточками по данному рецепту выходят очень ароматными, кисло-сладкими на вкус. А использование для маринада лимонной кислоты вместо уксуса, придает томатам мягкости и бархатистости.
Помидоры с лимонной кислотой маринованные
рецепт с вишневыми листьями и веточками
Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 2 литровые банки помидоров.
Ингредиенты:
- Помидоры,
- Чеснок – 2 дольки,
- Вишневые веточки – 2 шт.,
- Душистый перец горошком – 6 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Вода – 1 л,
- Лимонная кислота – 1 ч.л.,
- Сахарный песок – 3 ст.л.,
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Начните процесс консервирования со стерилизации банок для закаток. Тщательно вымытые емкости поместите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и прокалите банки в течение 10 минут. Как только капли влаги на стенках полностью испарятся, достаньте банки из духовки. Теперь их можно наполнять ингредиентами. И первыми у нас в ход пойдут перец, очищенные от шелухи дольки чеснока (по одной в каждую банку), гвоздика. Затем уложите в каждую баночку по вишневой веточке с листьями длиной примерно 25-30 см.
Помидоры вымойте под проточной водой, плотно уложите их в банки.
Стерилизовать закатки мы не будем. Но для того, чтобы банки с помидорами не помутнели в процессе хранения, их нужно хорошо пропарить. Вскипятите чистую воду, залейте кипятком помидоры, оставьте на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.
Воду из банок слейте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.
Полученным рассолом залейте банки с помидорами, плотно укупорьте металлическими крышками.
Чтобы в процессе хранение избежать таких казусов, как помутнение и прокисание заготовок, банки с помидорами переверните вверх дном и надежно укутайте теплым пледом. Через сутки остывшие помидоры с вишневыми веточками можно убирать на хранение.
Помидоры черри в листьях вишни
Ингредиенты
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаю активно делать заготовки, так как в селе полно помидоров и других овощей. Пришлось бросить городские дела и уехать на неделю в село, так как свекровь сама не справляется. Мы уже который год просим её не засаживать весь огород, но она нас совершенно не слушает и продолжает садить. Потом, естественно, начинает жаловаться, что ей тяжело всё это обрабатывать. Спорить я уже устала, а просто поехала помогать, но на условиях, что сделаю свои заготовки. Вообще, у свекрови очень много вкусных и хороших рецептов, по которым всё готовится много лет. В селе отлично работает сарафанное радио и если кто-то сказал, что это вкусно, рецепт быстро попадает из рук в руки. Но иногда я смеюсь, потому как попадаются рецепты, по которым я уже несколько лет готовлю сама и даже давала их свекрови, но она никогда по ним не готовила. Это, кстати, не только к заготовкам относится. Как-то пекла я пирог и свекровь приехала в гости, попробовала и попросила рецепт. Совсем простой рецепт, элементарный! И что вы думаете, она по нему готовила? Ну, вы меня поняли!
Возвращаюсь к теме заготовок помидоров. Я очень люблю необычные, неизбитые рецепты, часто их дорабатываю, вывожу свои пропорции и результатом делюсь тогда, когда заготовка дождалась своего часа и была снята проба. А вот рецептом этих помидоров делюсь сразу — маринад получился очень вкусный, а это первый признак того, что заготовка удачная. Расчёт ингредиентов дан на 3 банки по 1 литру.
Итак, для заготовки помидоров черри в листьях вишни подготовить из списка необходимые продукты.
Приготовить солевой раствор: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли. Листья вишни хорошо вымыть от пыли и залить холодным солевым раствором на 15 минут. После этого промыть листья тёплой водой.
Разложить листья в банки. На каждую банку — 30 листьев. Вымыть проточной водой помидоры.
Положить в каждую банку по 2-3 гвоздики и по 10 горошин чёрного перца. Заполнить банки помидорами.
Вскипятить воду (должно хватить 1.5 литра, но лучше возьмите немного больше) и залить ею помидоры в банках. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, довести до кипения и влить уксус.
Пока кипит маринад, банки с помидорами прикрыть крышками.
Далее залить горячим маринадом помидоры, закатать и сразу перевернуть дном вверх.
Готовые помидоры черри в листьях вишни можно хранить в квартире или в погребе.
Источник