Рецепт помидоры с вишней

Содержание
  1. ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом
  2. Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
  3. Классический рецепт томатов с вишневым ароматом
  4. Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт
  5. Готовим без стерилизации
  6. Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками
  7. Сроки и условия хранения
  8. Правила подачи к столу
  9. Помидоры с вишневым листом — вкусная заготовка на зиму
  10. Помидоры с вишневым ароматом
  11. Ингредиенты для приготовления помидоров с вишневым ароматом
  12. Приготовление помидоров с вишневым ароматом:
  13. 1 берем помидоры.
  14. 2 Шаг 2: готовим рассол.
  15. 3 Шаг 3: укладываем помидоры в банки.
  16. 4 Шаг 4: подаем помидоры с вишневым ароматом.
  17. Советы к рецепту
  18. Помидоры рецепты с вишней
  19. Ингредиенты для «Помидоры с вишневыми листьями»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Помидоры с вишневыми листьями»:
  22. Похожие рецепты
  23. Консервированные помидоры «Мамины»
  24. Маринованные помидоры с болгарским перцем
  25. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
  26. Томаты консервированные «Полувековые»
  27. Помидоры по-итальянски на зиму
  28. Помидоры в желе (консервирование)
  29. Помидоры с зеленью на зиму
  30. Помидоры по-кузнецовски
  31. Помидоры «Без кислоты»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками
  35. Помидоры с лимонной кислотой маринованные
  36. рецепт с вишневыми листьями и веточками
  37. Ингредиенты:
  38. Процесс приготовления:
  39. Помидоры черри в листьях вишни
  40. Ингредиенты
  41. Фото готового блюда
  42. Пошаговый рецепт с фото

ТОП 4 рецепта приготовления на зиму маринованных помидоров с вишневым листом

Маринованные помидоры – вкусное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье. Существует множество интересных рецептов, благодаря которым домохозяйки могут приятно удивить своих близких и гостей. Особенно отмечают маринованные помидоры, заготовленные с использованием вишневого листа на зиму. Давайте ознакомимся с базовыми рецептами этого блюда и узнаем тонкости его приготовления.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

Выбирая ингредиенты для заготовки, обращайте внимание на:

  • свежесть продуктов. Чем выше их качество, тем вкуснее получится блюдо;
  • помидоры, на которых есть следы повреждений или болезни, для наших рецептов не подойдут.

Подготовка сводится к тщательной мойке используемых ингредиентов. С ее помощью удаляется вся грязь и мелкие насекомые, которых никто не желает видеть в своей тарелке.

Обратите внимание! Качество продуктов влияет не только на вкус, но и на максимальный срок годности заготовки.

Классический рецепт томатов с вишневым ароматом

  • помидоры – 2 килограмма;
  • вишневые листья – 5 штук;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • кислота лимонка– 1 чайная ложка;
  • соль – 50 грамм.

Складываем помидоры и листья в банку, после чего заливаем ее водой. Даем настояться 10 минут. Переливаем воду в кастрюлю. Добавляем в рассол остальные специи. Доводим до повторного закипания. Заливаем кипящим рассолом банку. Закатываем крышкой.

Маринованные помидоры с веточками вишни – вкусный и необычный рецепт

Для приготовления вкусного и необычного рецепта потребуется:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 5 вишневых листов;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика.

  • выкладываем на дно стерилизованной банки перец и зубчики чеснока;
  • укладываем помидоры до половины объема тары;
  • закладываем вишневые листы;
  • выкладываем оставшиеся ингредиенты.

Заливаем банку водой и даем жидкости настояться в течение 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения, после чего переливаем обратно в емкость с помидорами. Закатываем крышкой.

Готовим без стерилизации

Чтобы приготовить заготовку без стерилизации, необходимо дважды ошпаривать продукты кипятком. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Заготовка без уксуса с вишневыми листьями и ветками

Если домашние не любят заготовки с использованием уксуса, его можно исключить из списка ингредиентов в классическом рецепте. Однако придется более тщательно обрабатывать продукты в процессе приготовления, используя метод двойного ошпаривания.

Читайте также:  Икра налима жареная рецепты приготовления

Сроки и условия хранения

Хранятся заготовки в подвале или погребе. Там постоянно поддерживается низкая температура и отсутствует солнечный свет.

Срок годности колеблется от 1 до 2 лет, в зависимости от выбранного рецепта.

Правила подачи к столу

Подаются помидоры в качестве закуски к мясным блюдам или жареной картошке. Не рекомендуется открывать заготовки, которые пролежали в погребе меньше 2 месяцев с момента приготовления.

Источник

Помидоры с вишневым листом — вкусная заготовка на зиму

Такие консервированные помидоры без чеснока и специй в моей семье уже много лет идут на ура. Они получаются сладкие и очень душистые. Съедаются быстро и с большим аппетитом.

Нам потребуются — помидоры, вишневые листья (свежие с дерева), соль, сахар и уксусная эссенция.

Прежде чем начать процесс консервирования, подготовим помидоры — выберем спелые плоды нужного размера, тщательно вымоем.

Вымоем банки, в которые вы будете закладывать помидоры — можно взять как 3-литровые, так и литровые, в зависимости от размера помидоров и вашего аппетита.

Заранее поставим в небольшую кастрюльку кипятиться крышки для закатки.

На 3-литровую банку помидоров нам потребуется 25-30 вишневых листочков. Их тоже нужно тщательно промыть.

1. в чистые банки раскладываем помидоры и вишневые листья — листья кладем вниз и наверх

2. в кастрюле греем воду, которой будем заливать банки с помидорами. Ориентируемся на то, что в литровую заполненную помидорами банку уйдет около 0,5 л воды.

3. ждем, когда вода закипит. Кипящей водой заливаем банки с помидорами и оставляем постоять минут 15-20. Можно накрыть их на это время прокипяченными крышками, чтобы в банки случайно не попало ничего лишнего.

4. когда вода в банках немного остыла (их можно будет аккуратно взять руками), сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Удобно пользоваться специальной крышкой для сливания, она с дырочками.

5. из слитой воды готовим рассол, которым будем заливать помидоры. Для верности объем этой воды можно померить с помощью мерного кувшина.

На всякий случай моя мама советует добавить к слитой воде полчашки дополнительно, вдруг будете заливать и немного прольете, тогда рассола может не хватить.

На 1 литр воды нужно положить от 3,5 ст. ложек сахара (мы любим послаще и кладем 5 ст.л.), ложка с небольшой горкой, и 1,25 ст.л. соли (соль обычная крупная).

6. соль и сахар закладываем в воду и ждем, пока рассол закипит.

7. в это время в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 1 ч.л. на 3-литровую банку. Уксус лучше лить на вишневые листья, чтобы не обжечь помидоры.

8. когда рассол закипит, аккуратно заливаем им каждую банку до самого верха, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.

8. банки ставим вниз головой, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Остывшие банки переставляем на хранение в холодильник или погреб. И всю зиму наслаждаемся чудесным вкусом консервированных с вишневым листом помидоров.

Спасибо всем читателям канала Жизнь на кухне за внимание, лайки и репосты! Вкусной вам еды и приятного аппетита!

Источник

Помидоры с вишневым ароматом

Консервирование помидоров — это наиболее эффективный метод для сохранения вкусовых и полезных свойств томатов в зимнее время года. Помидоры с вишневым ароматом отличаются особой пикантностью и неповторимым вкусом, благодаря использованию в приготовлении вишневых веточек. Томаты, приготовленные данным способом, послужат отличным гарниром для вторых блюд, а также станут прекрасным дополнением к супам и винегретам.

Ингредиенты для приготовления помидоров с вишневым ароматом

  1. Помидоры красные 2 кг.
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Вишня (веточки с листьями) 5 штук
  4. Соль 50 гр.
  5. Лимонная кислота 3 гр.

Приготовление помидоров с вишневым ароматом:

1 берем помидоры.

2 Шаг 2: готовим рассол.

3 Шаг 3: укладываем помидоры в банки.

4 Шаг 4: подаем помидоры с вишневым ароматом.

Советы к рецепту

– — Если законсервировать помидоры в банках большего размера, то они получатся более вкусными и сочными.

Читайте также:  Рецепты для saturn leda

– — Для консервирования подбирают одинаковые по размеру и степени зрелости плоды.

– — Замачивать помидоры в воде перед консервированием не следует.

Источник

Помидоры рецепты с вишней

Очень вкусные с пряным ароматом получаются помидорки.

Ингредиенты для «Помидоры с вишневыми листьями»:

  • Помидор — 2-2,5 кг
  • Лист вишневый (с ветками 5 шт. веточек с вишневыми листьями длиной около 10 см на 1 банку ) — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар (или мед ) — 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%) — 50-100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.5 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
314.8 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Помидоры с вишневыми листьями»:

Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек.
Уложите плоды в банки (я беру обычно банки 1 — 1,5 л) вместе с вишневыми веточками.

Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.

Приготовьте заливку: на 1 литр воды — 50 г. соли, 1 стакан сахара или меда (я беру сахар), и 50-100г уксуса, довести до кипения.

Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки.

Просто и вкусно! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервированные помидоры «Мамины»

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Томаты консервированные «Полувековые»

Помидоры по-итальянски на зиму

Помидоры в желе (консервирование)

Помидоры с зеленью на зиму

Помидоры по-кузнецовски

Помидоры «Без кислоты»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры с лимонной кислотой и вишневыми веточками

У каждой хозяйки в копилочке обязательно найдется самый удачный, неоднократно проверенный годами рецепт заготовки на зиму. Именно к такому можно отнести маринованные помидоры с лимонной кислотой и вишневыми листьями и веточками. Раньше, маринуя помидоры, в банку я старалась сложить как можно больше различных специй и трав, чтобы заготовка получилась вкуснее и ароматнее. Но, попробовав однажды помидоры без уксуса с веточками вишни, перестала бегать по рынку в поисках необходимого букета трав для маринования. Теперь достаточно сорвать несколько вишневых веток и приступать к консервированию.

Помидоры без уксуса и стерилизации с вишневыми листочками и веточками по данному рецепту выходят очень ароматными, кисло-сладкими на вкус. А использование для маринада лимонной кислоты вместо уксуса, придает томатам мягкости и бархатистости.

Помидоры с лимонной кислотой маринованные

рецепт с вишневыми листьями и веточками

Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на 2 литровые банки помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Вишневые веточки – 2 шт.,
  • Душистый перец горошком – 6 шт.,
  • Гвоздика – 2 шт.,
  • Вода – 1 л,
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.,
  • Сахарный песок – 3 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Начните процесс консервирования со стерилизации банок для закаток. Тщательно вымытые емкости поместите в холодную духовку. Установите температуру 150 градусов и прокалите банки в течение 10 минут. Как только капли влаги на стенках полностью испарятся, достаньте банки из духовки. Теперь их можно наполнять ингредиентами. И первыми у нас в ход пойдут перец, очищенные от шелухи дольки чеснока (по одной в каждую банку), гвоздика. Затем уложите в каждую баночку по вишневой веточке с листьями длиной примерно 25-30 см.

Читайте также:  Кулинария рецепт домашнего майонеза

Помидоры вымойте под проточной водой, плотно уложите их в банки.

Стерилизовать закатки мы не будем. Но для того, чтобы банки с помидорами не помутнели в процессе хранения, их нужно хорошо пропарить. Вскипятите чистую воду, залейте кипятком помидоры, оставьте на 15 минут, прикрыв металлическими крышками.

Воду из банок слейте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.

Полученным рассолом залейте банки с помидорами, плотно укупорьте металлическими крышками.

Чтобы в процессе хранение избежать таких казусов, как помутнение и прокисание заготовок, банки с помидорами переверните вверх дном и надежно укутайте теплым пледом. Через сутки остывшие помидоры с вишневыми веточками можно убирать на хранение.

Помидоры черри в листьях вишни

Ингредиенты

Перец чёрный горошком — 30 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю активно делать заготовки, так как в селе полно помидоров и других овощей. Пришлось бросить городские дела и уехать на неделю в село, так как свекровь сама не справляется. Мы уже который год просим её не засаживать весь огород, но она нас совершенно не слушает и продолжает садить. Потом, естественно, начинает жаловаться, что ей тяжело всё это обрабатывать. Спорить я уже устала, а просто поехала помогать, но на условиях, что сделаю свои заготовки. Вообще, у свекрови очень много вкусных и хороших рецептов, по которым всё готовится много лет. В селе отлично работает сарафанное радио и если кто-то сказал, что это вкусно, рецепт быстро попадает из рук в руки. Но иногда я смеюсь, потому как попадаются рецепты, по которым я уже несколько лет готовлю сама и даже давала их свекрови, но она никогда по ним не готовила. Это, кстати, не только к заготовкам относится. Как-то пекла я пирог и свекровь приехала в гости, попробовала и попросила рецепт. Совсем простой рецепт, элементарный! И что вы думаете, она по нему готовила? Ну, вы меня поняли!

Возвращаюсь к теме заготовок помидоров. Я очень люблю необычные, неизбитые рецепты, часто их дорабатываю, вывожу свои пропорции и результатом делюсь тогда, когда заготовка дождалась своего часа и была снята проба. А вот рецептом этих помидоров делюсь сразу — маринад получился очень вкусный, а это первый признак того, что заготовка удачная. Расчёт ингредиентов дан на 3 банки по 1 литру.

Итак, для заготовки помидоров черри в листьях вишни подготовить из списка необходимые продукты.

Приготовить солевой раствор: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли. Листья вишни хорошо вымыть от пыли и залить холодным солевым раствором на 15 минут. После этого промыть листья тёплой водой.

Разложить листья в банки. На каждую банку — 30 листьев. Вымыть проточной водой помидоры.

Положить в каждую банку по 2-3 гвоздики и по 10 горошин чёрного перца. Заполнить банки помидорами.

Вскипятить воду (должно хватить 1.5 литра, но лучше возьмите немного больше) и залить ею помидоры в банках. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль, довести до кипения и влить уксус.

Пока кипит маринад, банки с помидорами прикрыть крышками.

Далее залить горячим маринадом помидоры, закатать и сразу перевернуть дном вверх.

Готовые помидоры черри в листьях вишни можно хранить в квартире или в погребе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector