Рецепт пончики с кремом сгущенка

Пончики «Берлинеры»: даже у новичков получится вкуснятина

«Берлинеры» (или берлинские пончики) — это традиционная немецкая сдобная выпечка. Представляют собой круглые пирожки, обжаренные во фритюре. Готовят такие пончики в основном на Рождество или Пасху. Кстати, с ними связана одна шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой — в несколько штук вместо джема кладут горчицу.

Пончики «Берлинеры»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • повидло, вареная сгущенка или заварной крем для начинки
  • сахарная пудра для посыпания
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с теплой (не горячей) водой, оставьте на 15 минут до появления пенной шапочки. Смешайте половину просеянной муки, сахар, дрожжи, добавьте молоко и яйца.

2. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло, пока масса не увеличится в 2 раза.

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1,5 см и при помощи стакана вырежьте круги. Оставьте заготовки для расстойки в течение часа.

4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вок или казан. Влейте растительное масло слоем не менее 5 см, поставьте на огонь.

Читайте также:  Вкусный рецепт капуста с помидорами

5. Обжарьте пончики в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета. Во время готовки «берлинеры» очень быстро увеличиваются в размере, при этом внутри у них образуется полость для начинки.

Совет: Обязательно готовьте пончики именно на среднем огне. Если огонь будет сильным, то верх подрумянится, а серединка останется непропеченной.

6. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Любой сладкой начинкой (это может быть густое варенье, повидло, сладкий крем, вареная сгущенка и т.д.) наполните кондитерский шприц с тонкой насадкой.

7. Наполните начинкой пончики, осторожно проколов их с одного края. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Источник

Беру 2 яйца, стакан сгущенки и готовлю гору пончиков: перемешиваю ложкой и на сковороду, трачу минут 15. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пончиков из сгущенного молока. У меня сгущенное молоко всегда есть в холодильнике, мы ее любим с блинчиками и с оладушками и вот, например такую вкуснятину можно из нее приготовить.

Времени на приготовление требуется не больше 15 минут, готовится просто: перемешиваю все ложкой и на сковороду.

сгущённое молоко -200г (или 1ст)

Разбиваем 2 яйца, берем сгущенное молоко 200 грамм. и добавляем щепотку соли — перемешиваем.

Теперь добавляем 180 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится как густая сметана, не должно стекать с ложки, а должно с нее тяжело сползать. Возможно, Вам потребуется еще немного муки, все зависит от сгущённого молока и размера яйца.
Тесто готово.

В сотейник наливаем растительное масло разогреваем. Берем 2 чайные ложечки опускаем в масло, так будет легче сходить тесто с ложечки.
Берем немного теста, примерно 1/3 ч.л., и опускаем в масло.

Читайте также:  Как сделать цукини рецепты

Хочу отметить, что здесь важно подобрать огонь, он должен быть не большим, иначе снаружи они быстро зарумянятся, а внутри они не успеют пропечься, у меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме.
Я обычно проверяю температуру на одном пончике, если все хорошо, приступаю к жарке всех пончиков.

Получаются они очень вкусными, даже дополнять ничем не нужно, если только чашечкой чая.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пончики из сгущенного молока уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили, а многие готовят вв духовке и получаются вкусные кексы (я тоже готовила из данного теста кексы- очень вкусно)

Источник

Съедаются как семечки! 2 яйца и банка сгущенки. Гора пончиков за 10 минут

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате — целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Приготовление

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Читайте также:  Варим варенье рецепты лимон

Источник

Оцените статью
Adblock
detector