Рецепт пончики творог изюм

Пончики из творога рецепт с фото пошагово

Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото

  1. творог – 250 гр
  2. яйца – 3 шт
  3. сахар – 4 ст ложки
  4. мука – 200 гр
  5. сода – ¼ ч ложки
  6. уксус яблочный
  7. масло растительное
  8. изюм – 1/3 стакана

Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога. Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).

К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.

Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).

На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.

Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Пончики из творога под шоколадной глазурью

Следующие продукты возьмем для теста:

  1. творог- 250 г;
  2. сахар – 1/2 стакана;
  3. яйца – 2 шт;
  4. мука – 2 стакана;
  5. сода – 1/2 ч ложки;
  6. уксус – 1 ст ложка;
  7. масло для жарки.

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  1. сахар – 3 ст ложки;
  2. молоко – 1-2 ст ложки;
  3. масло сливочное – 70 г;
  4. какао (в порошке) – 3 ст ложки;
  5. сливка – 1 ст ложка.
Читайте также:  Рисовый пирог рецепт тесто

Пончик – это не только герой сказок Николая Носова, но и мягкий, вкусный, нежный, сытный десерт, приготовлением которого мы и займемся.

Чтобы пончики получились более воздушными, муку просеем через сито.

Крупные кусочки творога утяжеляют тесто. Поэтому творог измельчим блендером (кухонным комбайном) до состояния однородной сырковой массы. Эта процедура поможет сделать тесто однородным.

Перетрем муку с творогом.

Миксером с насадками-венчиками взобьем сахар с яйцами в густую пену.

Выльем ее в смесь муки с творогом. Сразу добавим соду, погасив ее уксусом.

Перемешав продукты до однородности, получаем густое липкое тесто. Отделяя столовой ложкой кусочек теста, и обваливая его в муке, можно просто руками сформировать пончик, по форме похожий на сырник. Если же кроме вкусовых качеств важен и эстетичный вид конечного продукта, то тесто придется раскатать толщиной около сантиметра на посыпанном мукой столе. Затем, окунув форму для печенья в муку, выдавить из теста круглые или фигурные пончики.
В большом количестве постного масла жарим пончики на умеренном огне с обеих сторон. За время жарки они увеличиваются в высоту более чем вдвое.

Параллельно с жаркой пончиков приготовим глазурь. Поместим сахар, масло и молоко в небольшую емкость, которую поставим на минимальный огонь.

После растворения сахара добавим какао-порошок. Перемешав продукты, добавим сливки. При постоянном помешивании глазурь должна начать чуть-чуть булькать, это признак того, что ее пора снимать с огня.

Дадим полученной массе остыть и уже загустевшую шоколадную глазурь выложим на пончики.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

вау это вкус моего детства. мама часто готовила.А я всё никак,надо собратся и попробовать.У вас интересное решение госить соду яблочным уксусом.Вы везде гасите соду яблочным уксусом или именно в этом рецепте. И почему именно яблочный а необычный уксус. Я конечно догадываюсь но интересно услышать вашу версию.

Яблочным уксусом гашу везде. Я с прошлого года даже сама его и готовлю. Он получается раз в 6-7 дешевле покупного.
Почему? Это натуральный продукт

решила приготовить такие творожные пончики, раньше я их никогда не ела. Правда по привычке погасила соду обычным уксусом. В следующий раз надо обязательно погасить яблочным.

Лиза, очень приятно что Вы прислушиваетесь к советам. Все с мелочей складывается. Пончики от обычного уксуса конечно совсем не проиграли.

Источник

Пончики творожные с изюмом

400—500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана му­ки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, изюм или курага, растительное масло для фритюра

Хорошо смешать в миске все ингредиенты для пончиков (кро­ме изюма, также оставить 1/2 стакана муки). Разогреть в низ­кой кастрюле растительное масло (без запаха). В тарелку на­сыпать оставленную муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатать шарик, вложив в середину 3—4 изюминки или немного мелко нарезанной кураги. Раз­мер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, ина­че его середина может не прожариться. Творожные шарики опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цве­та. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг дру­гу, — в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Читайте также:  Живая еда рецепты от зеланда

Совет: Чтобы легко формовать пончики, нужно смазать руки растительным маслом.

Источник

Творожные пончики с изюмом

Этот рецепт пончиков с творогом, обжаренных в масле, я попробовала несколько дней назад. Тесто получилось очень мягким, а снаружи очень аппетитная корочка. Интересны эти пончики тем, что они с сюрпризом. В серединке у них спрятана начинка. Начинка с кремом или джемом, признаться, мне уже надоела, а вот сухофрукты – это что-то новое. Я делала с изюмом, курагой и финиками. В следующий раз хочу попробовать с инжиром. Главное – не делать пончики большого размера, а то они могут не пропечься.

Хорошо проверьте температуру масла для фритюра, чтобы оно не оказалось слишком горячим или недостаточно горячим. Температура должна быть 180-200°С. Наилучший способ проверки – кулинарный погружной термометр. Но если не нашли такой, не беда. Проверьте на первом пончике. Он должен пропечься примерно за 2-3 минуты и не пригореть. Если температура окажется недостаточной – пончики пропитаются маслом и будут невкусными. Творог для теста выбирайте нежный и некислый. Я предпочитаю рикотту, она идеальна для выпечки. Эти пончики очень быстро готовятся. Приготовьте их вместе с детьми, им непременно понравится процесс. Только будьте осторожны с маслом, чтобы не обжечься!

Чтобы приготовить творожные пончики с изюмом, вам понадобится:

творог – 500 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
пекарский порошок или сода – ½ ч.л.
соль – ½ ч.л.
сухофрукты – ½ ст.
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить творожные пончики с изюмом:

1. В одной миске смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
2. В другой миске смешать яйца и творог, хорошо взбить миксером до однородности.
3. Смешать творожную массу с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
4. Масло разогреть до нужной температуры.
5. Скатать из теста небольшие шарики и в серединку каждого вложить немного изюма (или разные сухофрукты), хорошо закатать шарики. Они должны получиться размером с грецкий орех.
6. Обжаривать по 3-4 пончика, чтобы они не касались друг друга, до золотистой корочки, минуты 3.
7. Выложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Солим пекинскую капусту рецепты

Источник

Пончики творожные с изюмом

Такой нежнейший и достаточно простой в приготовлении десерт понравится обязательно всем любителям сладких блюд.

Итак, для приготовления пончиков творожных с изюмом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— разрыхлитель готовый (одна ч. ложка);

— сахар с ванильным ароматом (на свое усмотрение);

— масло рафинированное растительное для фритюра (на свое усмотрение);

— песок сахарный коричневый мелкий (шесть ч. ложек);

— пшеничная мука просеянная тонкомолотая (шесть ст. ложек);

— темный изюм (одна небольшая горсть);

— сырое крупное яйцо куриное (одна штука).

Творог через самое мелкое сито перетереть в миску, добавить в перетертую творожную массу разрыхлитель, просеянный вместе с пшеничной мукой, отдельно взбить два вида сахарного песка с куриными яйцами. Добавить яичную массу в творожную смесь, насыпать в эту же посуду темный промытый изюм, после этого замесить нежное тесто, раскатать его на столе, присыпанном небольшим количеством муки.

Нарезать колбаску из творожного теста одинаковыми кусочками, из которых, в свою очередь, необходимо сформировать аккуратные небольшие шарики.

Во фритюрницу или какую-то другую самую подходящую посуду влить масло и прогреть его примерно до 170 градусов, затем порциями опускать пончики нежные творожные с изюмом, со всех сторон обжаривать их. Как только пончики творожные всплывут и покроются равномерно румяной корочкой, переложить их на блюдо.

Источник

Творожные пончики с изюмом

Фотография готового блюда творожных пончиков с изюмом

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт творожных пончиков с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежные, ароматные пончики — прекрасно подойдут к какао!

Готовим творожные пончики с изюмом

Ингредиенты на двадцать порций

  • творог — 200 банок
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 1 стак.
  • изюм — 1 горсть
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Все смешать, добавить размоченный в воде изюм. Затем муку. В тарелку с мукой чайной ложкой выкладывать тесто в форме шарика (примерно), обвалять в муке и опускать в кипящее масло.

Шарики с грецкий орех при жарке увеличиваются в 2,5-3 раза. Пробовать, чтоб серединка пропекалась. Если сыровато, то уменьшить огонь или размер шариков.

Недавно пробовала утренние творожные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector