- Пончики на кефире с творогом
- Пончики на кефире с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире
- Как приготовить пончики с творогом на кефире
- Воздушные пончики на кефире с творогом
- Пончики: рецепт на кефире, ингредиенты
- Как приготовить пончики на кефире
- Рецепт пончики творог кефир
- Пончики на кефире с творогом
Пончики на кефире с творогом
Пончики на кефире с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. Они получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Оставить кефир на 10-15 минут, он начнёт пузыриться.
Затем в кефир добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, вырезать пончики, как на фото (стаканом большего диаметра вырезать основу пончика, а стаканом меньшего диаметра вырезать серединку пончика).
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, аккуратно опустить в масло пончики.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пончике на кефире с творогом перед подачей лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Очень вкусные пончики посыпаем сахарной пудрой и радуем близких прекрасным лакомством.
Источник
Пончики с творогом рецепт пошаговый с фото на кефире
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- ½ стакана кефира
- 80 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя с горкой
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки во фритюре
Этот простой и веселый рецепт пончиков из творога понравится вашим детям своей оригинальной подачей и вкусом. Хрустящая корочка снаружи и ароматная нежная мякоть внутри, белоснежная сахарная пудра и запах ванили – все это они, пончики на кефире. Рецепт с фото пышных с творогом пончиков пошагово поможет вашим детям полюбить творог раз и навсегда.
Как приготовить пончики с творогом на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите в миску творог (если он мягкий, достаточно просто размять вилкой или разбейте блендером, если творог сухой и комковатый), добавьте весь сахар, яйцо, кефир, щепотку соли, ваниль.
Размешайте тщательно до однородности ложкой или блендером. Сахар должен полностью раствориться.
В творожно-яичную смесь просейте через сито муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой. Тесто должно получиться негустым, слегка липнувшим к рукам.
В разогретое растительное масло бросаем на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая, что при жарке они вырастут в два раза благодаря разрыхлителю) мокрыми руками сформированные шарики около 2 см в диаметре. Руки смачивайте в воде или используйте чайную ложку, но не добавляйте муку, так как тогда они будут более плотными внутри.
Как только масло хорошо прогреется, уменьшите огонь до среднего, иначе пончики могут остаться сырыми внутри. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне около 7 минут, переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Остывшие пончики посыпьте снегом — сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики на кефире к чаю, кофе или молоку. Лучше всего в субботнее семейное утро приготовить в качестве завтрака домашним пончики из творога, и рецепт с фото на нашем сайте поможет порадовать близких. Приятного аппетита!
Источник
Воздушные пончики на кефире с творогом
Творог — один из полезных продуктов, который диетологи советуют обязательно включать в рацион. Вот только дети в большинстве случаев от него отказываются, да и не всем взрослым он по душе в чистом виде. Но всегда можно схитрить и приготовить, например, пончики на кефире с нежной творожной начинкой. Уж этот сладкий десерт все будут уплетать за обе щеки.
Пончики: рецепт на кефире, ингредиенты
Пончики готовят по самым разным рецептам, добавляя в качестве начинки какие угодно сладости или просто прожаривая их и вовсе без добавок. Неизменной остается основа — легкое воздушное тесто. А также правила приготовления. Важно знать секреты их обжаривания, чтобы рецепт пончиков порадовал своим воплощением в жизнь.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Для начала подготовим все необходимые для блюда ингредиенты, а именно:
- творог — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — ½ стакана;
- сахар — 5 ст. л.;
- муку пшеничную — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль, ванилин — по щепотке;
- растительное масло — 1 бутылка (для фритюра).
Фото: koolinar.ru: UGC
Для украшения готовых пузатых красавцев понадобится также сахарная пудра или молотая корица.
Из всех компонентов наибольшее внимание обращают на творог. Важно, чтобы он был как можно более однородным. Поэтому магазинный продукт в этом случае подходит как нельзя лучше. Домашний комковатый творожок предварительно пропускают сквозь сито или измельчают с помощью блендера.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC
Курт: рецепт из творога
Как приготовить пончики на кефире
Пончики, рецепт которых описан в статье, готовят разной формы: круглой, колечком или произвольной. Здесь все зависит от фантазии, да и от того, какими вы привыкли видеть пончики на своем столе.
Начнется процесс кулинарной магии с таких простых шагов:
- Смешивают творог с яйцами, кефиром, сахаром.
- Добавляют по щепотке соли и ванилина.
- Разминают до однородности вилкой или блендером.
- Муку с разрыхлителем просеивают сквозь сито и порциями при перемешивании добавляют к творожной смеси.
В результате получается не слишком густое тесто, которое слегка пристает к рукам.
Фото: an.yandex.ru: UGC
Далее дают тесту немного постоять. Тем временем в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогревают растительное масло. Слой его должен быть таким, чтобы пончики при погружении не касались дна посуды.
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц
Формируют из теста шарики или колечки, слегка смочив руки водой. Кладут их по очереди на столовую ложку и погружают в масло. Обжаривают по 5 минут партиями так, чтобы пончики не соприкасались, иначе они могут слипнуться.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC
Из горячего масла их выкладывают на салфетки, которые впитают излишки жира. Дают блюду немного остыть и обильно посыпают сахарной пудрой или корицей.
Целое блюдо такого аппетитного десерта можно запросто приготовить субботним или воскресным утром к чаю. А близкие очень удивятся, когда обнаружат внутри творог — такой неповторимо тающий во рту и непривычно вкусный.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Рецепт пончики творог кефир
Кефир и творог – полезные молочные продукты. Кефир получают из пастеризованного молока закваской специальными грибками. Продукт относится к классу диетических. Он является очень полезным кисломолочным продуктом, приятным на вкус, слегка освежающим. А уж как часто его используют хозяйки в стряпне! Из творога тоже можно сделать множество вкусных вещей. Сегодня у нас, на нашей кухне, есть оба этих продукта, и мы хотим попробовать новый рецепт: пончики творожные на кефире.
Обычные, классические пончики из дрожжевого теста с повидлом мы уже готовили, теперь немного разнообразим наше меню к чаю.
Чтобы приготовить пончики на кефире с творогом, нам понадобятся:
творог – 100 г
кефир – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5–2 ст.
сахар – 0,5 ст.
соль и сода по щепотке
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для жарки во фритюре
Как приготовить пончики творожные на кефире:
1. Чтобы тесто получилось однородным, муку надо просеять через сито.
2. Кефир и творог смешать в блендере до однородной массы.
3. Яйца с сахаром взбить блендером.
4. Добавить взбитые яйца к кефиру, все вымешать.
5. Добавить просеянную муку. Тесто замешать чуть гуще, чем на оладьи.
6. Приготовить глубокую посуду для жарки во фритюре. Налить в нее много растительного масла, нагреть его на небольшом огне.
7. Брать ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывать их аккуратно в масло.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени.
Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле.
9. Доставать готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок.
10. Выложить готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
11. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся
Есть их можно горячими, а можно и холодными. Организуйте чаепитие для домашних с вкусной выпечкой собственного производства.
Не останавливайтесь, осваивайте новые технологии и кулинарные рецепты, посмотрите, какие замечательные пончики получаются в духовке. Рецепт пончиков с клубникой и взбитыми сливками.
Источник
Пончики на кефире с творогом
27 октября 2013
Кефир и творог – полезные молочные продукты. Кефир получают из пастеризованного молока закваской специальными грибками. Продукт относится к классу диетических. Он является очень полезным кисломолочным продуктом, приятным на вкус, слегка освежающим. А уж как часто его используют хозяйки в стряпне! Из творога тоже можно сделать множество вкусных вещей. Сегодня у нас, на нашей кухне, есть оба этих продукта, и мы хотим попробовать новый рецепт: пончики творожные на кефире.
Обычные, классические пончики из дрожжевого теста с повидлом мы уже готовили, теперь немного разнообразим наше меню к чаю.
Чтобы приготовить пончики на кефире с творогом, нам понадобятся:
творог – 100 г
кефир – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5–2 ст.
сахар – 0,5 ст.
соль и сода по щепотке
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для жарки во фритюре
Как приготовить пончики творожные на кефире:
1. Чтобы тесто получилось однородным, муку надо просеять через сито.
2. Кефир и творог смешать в блендере до однородной массы.
3. Яйца с сахаром взбить блендером.
4. Добавить взбитые яйца к кефиру, все вымешать.
5. Добавить просеянную муку. Тесто замешать чуть гуще, чем на оладьи.
6. Приготовить глубокую посуду для жарки во фритюре. Налить в нее много растительного масла, нагреть его на небольшом огне.
7. Брать ложкой кусочки теста грамм по 35-40 и выкладывать их аккуратно в масло.
8. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, творог требует чуть больше времени.
Если масла достаточно, то ваши шарики будут сами вертеться в кастрюле.
9. Доставать готовые шарики аккуратно с помощью двух вилок.
10. Выложить готовый продукт на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
11. При желании можете посыпать или помакать шарики-пончики в сахарную пудру, которую вы приготовите на блендере из сахарного песка, пока они жарятся
Есть их можно горячими, а можно и холодными. Организуйте чаепитие для домашних с вкусной выпечкой собственного производства.
Не останавливайтесь, осваивайте новые технологии и кулинарные рецепты, посмотрите, какие замечательные пончики получаются в духовке. Рецепт пончиков с клубникой и взбитыми сливками.
Источник