- Пончики в пончик-мейкер рецепты теста
- Донаты (пончики) из донат-мейкера – пошаговый рецепт с фотографиями
- Смесь для пончиков (Донатсов)
- Донаты (пончики) из донат-мейкера
- Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера
- Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото
- Пончик-мейкер
Пончики в пончик-мейкер рецепты теста
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Источник
Донаты (пончики) из донат-мейкера – пошаговый рецепт с фотографиями
Проверенный рецепт приготовления пончиков из жидкого теста, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Смесь для пончиков (Донатсов)
Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.
Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.
Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.
Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.
Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста
Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.
Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков
Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.
Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг
Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.
Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)
ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.
Источник
Донаты (пончики) из донат-мейкера
Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер». Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. «радости» жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.
Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера
Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото
С продуктами опять все просто, как я люблю.
В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
Легким движением руки, добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
А вот собственно «гвоздь программы». Разогреваем его как указанно в инструкции.
Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.
Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.
Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью 🙂
Источник
Пончик-мейкер
Вкусные, нежные и ароматные пончики из детства легко приготовить дома благодаря усовершенствованиям на кухне в виде нового гаджета – пончик-мейкер. Этот чудо-прибор позволяет без особых хлопот и при минимальной затрате времени сделать пончики с любой начинкой.
Главное преимущество пончик-мейкер перед готовкой по старинке – это отсутствие в рецептуре масла, которое используется просто в огромных количествах при жарке пончиков на сковороде. Калорийность и вредные канцерогены в пончиках из пончик-мейкер сведены на нет.
Пончик-мейкер экономит электроэнергию за счет отсутствия масла при жарке и готовит за 1 раз до 8 пончиков, которых вполне достаточно для семейного завтрака. Вам нужно только замесить тесто и выложить его в формы.
Нужно выбирать пончик-мейкер с ручкой из теплоизоляционных материалов (например, с силиконовым покрытием). Внутри «чемоданчика» пончик-мейкер должно быть углубление, покрытое именно антипригарным слоем.
Обратите внимание на способ включения аппарата. Хорошо, если на корпусе будет кнопка включения. Есть еще поворотные переключатели, но они выходят из строя чаще. Корпус пончик-мейкер должен быть из нержавейки, а мощность не должна превышать 1200Вт.
Вот один из рецептов теста для пончик-мейкер, которое очень похоже на тесто для оладий:
В полутора стаканах теплого молока разводим 2 ст.л. сахара и добавляем 3 яйца. Смешиваем полтора стакана муки и пачку разрыхлителя, туда же добавляем щепотку соли и вмешиваем сухую смесь в молоко с сахаром. Отправляем в тесто последний ингредиент – 3 ст.л. растительного масла – и тщательно перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам в пончик-мейкер и ждем. Когда наши пончики испекутся, можно полить их топпингом или присыпать сахарной пудрой.
Источник