Ингредиенты для пончиков с шоколадом Яйца: две штуки Молоко: 200 грамм Дрожжи: 25 грамм Сахар : четыре столовых ложки Ваниль: 1 пакетик. Щепотка соли. Шоколад : 100 грамм Муки сколько возьмёт. Масло для жарки. Выемка в виде сердца. Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом
Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ
Тесто для пончиков: 4 яйца, четыре столовых ложки растительного масла , четыре столовых ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 грамм сахара, 375 грамм муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя. Медовый сироп: 400 грамм сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 грамм меда, 500 грамм растительного масла для жаренья
Творог (9%) — 600 грамм Яйцо куриное — две штуки Мука пшеничная — 8 столовых л. Ванилин (щепотка) Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак. Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки Стружка кокосовая (по вкусу ) Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Ингредиенты для творожных пончиков творог — 500 грамм яйца — мука — 1,5 -2 стакана сода — одна чайная ложка сахар — по вкусу масло для жарки сахарная пудра ванильный сахар — две чайных ложки
Рецепт — воздушных пончиков на кефире
: Кефир 250 миллилитров Яйцо одна штука Сахар по вкусу – я добавляла пять столовых ложек Соль щепотка Сода ? ч.л. Растительное масло три столовых ложки Мука 2, 5-3 стаканов
Рецепт — пончики с ванилью
сода 0,5 чайные ложки сахар ванильный одна чайная ложка творога две столовых ложки мука 1 стакан яйца две штуки 3– четыре столовых ложки сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки
Рецепт рисовых пончиков
Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка
Рецепт кофейных пончиков
Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков: — яйцо (желток) – две штуки — пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм — яйцо – три штуки
Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой
Ингредиенты для приготовления пончиков с ветчиной или колбасой: для приготовления теста: — пшеничная мука — два стакана — сухие дрожжи – двадцать пять грамм
Рецепт яблочных пончиков
Ингредиенты для яблочных пончиков:
сахарная пудра – 1 столовая ложка
подсолнечное масло — для фритюра
корица – 1 чайная ложка
Рецепт — Вкусные пончики
Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:
Тесто:
Молоко – пятьсот миллилитров
Яйца – две штуки
Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм
Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка
Соль – полтора чанной ложки
Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)
Вода тёплая – половина стакана
Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло
Получается, приблизительно сорок пончиков
Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире
Чтобы приготовить воздушные и мягкие пончики на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты: — три столовые ложки растительного масла; — одно яйцо; — двести пятьдесят миллилитров кефира; — три стакана муки; — пять столовых ложек сахарного песка; — совсем немного соли; — половина чайной ложечки пищевой соды; — сахарная пудра для присыпки; — растительное масло для жарки пончиков.
Источник
Рецепт пончиков для пончикового аппарата гольфстрим
Пончиковый аппарат гольфстрим запись закреплена
Приготовление пончиков на пончиковом аппарате «Гольфстрим 1/1».
Для приготовления пончиков нам необходимы следующие продукты: (количество измерялось мерным стаканам , поэтому все сыпучие, не порционные, в мл.)
Мука — 2400мл. Сахар — 210мл. Соль — 1/3 ст. ложки, примерно 15-20гр. Дрожжи — 2 пакетика по 7 гр. Яйцо (куриное) — 3 шт. (размер средний) Масло сливочное — 100 гр. Вода — 1500 мл. Фритюр – (масло кукурузное) — 7500мл.
Технология приготовления теста и пончиков. 1. Нагреть воду в объеме 1,5 литра до температуры 40 градусов. 2. В нагретой воде растворить 210 мл сахара и 1/3 ст. ложки соли. 3. Просеять муку (просеивание муки необходимо с целью обогащения ее воздухом) в объеме 2,4 литра. 4. В сухую емкость высыпать половину просеянной муки и добавить туда сухие дрожжи (2 пакета по 7 гр.), тщательно перемешать венчиком (для равномерного распределения дрожжей в муке). 5. В подготовленную воду постоянно перемешивая всыпать смесь дрожжей с мукой 6. Продолжая перемешивать венчиком тесто добавить остаток муки, довести до образования однородной массы без комочков. 7. Отдельно взбить 3 яйца, полученную массу внести в тесто. 8. Растопить 100 гр сливочного масла и так же внести в тесто. 9. Дать тесту расстояться 20 минут . 10. Заполнить фритюрную ванну пончикового аппарата «Гольфстрим» фритюром (кукурузным маслом, если используется пальмовый или кокосовый жир, то его надо предварительно растопить т.к. ТЭН-ы фритюрной ванны рассчитаны на работу в жидкой среде фритюра) 11. Подготовленный фритюр нагреть до температуры 190 градусов. 12. Отрегулировать дозатор бункера (регулировка проводиться следующим образом: гайка поз.11 (см паспорт) закручивается при вывешенном дозаторе и нажатом рычаге дозирующего устройства до устранения зазора между формирующем поршнем и закрывающим клапаном, дальнейшее закручивание гайки дает уменьшение порции теста идущего на формирование пончика. дальнейшая регулировка дозирующего устройства проводиться в зависимости от вязкости теста и производиться опытным путем.) 13. Заполнить бункер дозатора пончикового аппарата «Гольфстрим» тестом, после чего установить его на фритюрную ванну, дать 3-5 минут постоять, после чего приступить к приготовлению пончиков.
Примечание. 1. При полном соблюдении рецепта при нескольких повторениях полученное тесто несколько отличается по консистенции, что требует дополнительную регулировку дозирующего устройства. В процессе приготовления теста можно взять за основу нужную вязкость и дополнительно добавить небольшое количество муки для достижения нужной консистенции. 2. При приготовлении рекомендуется пончик переворачивать сразу после того, как он отделился от дозатора, т.к. тогда у него сохраняется более правильная форма. 3. При приготовлении пончики сразу убирать из под дозатора , т.к. если пончик находиться под дозатором, он вызывает кипение масла, которое забрызгивает отсекающий клапан. Это приводит к его нагреву и влечет за собой неравномерное отделение теста от дозирующего устройства и прикипания теста к металлическим частям. 4. При длительном простое аппарата в бункере дозатора тесто продолжает «подходить», что при дальнейшей работе приводит к образованию пончиков неправильной формы и структуры. Поэтому рекомендуется после длительного простоя аппарата, или при визуальном наблюдении сильного восхождения теста, немного его осаживать перемешивая прямо в бункере или легким постукиванием по бункеру. Также рекомендуется, при длительном простое пончикового аппарата, снимать бункер со стоек и хранить его отдельно от ванны до начала производства пончиков. 5. Расстояние от нижней кромки закрывающего клапана до фритюра, при нажатой ручке дозирующего устройства, должно быть не больше 10-15 мм 6. Нажатие на ручку дозирующего устройства должно быть равномерным и не резким (резкое нажатие приводит к распределению теста на большую площадь во фритюре что приводит к образованию пончика большого по размеру, но пустотелого и как следствие сухого)
Результаты приготовления пончиков. Приготовление велось с двух замесов отстоящих друг от друга по времени на 2 часа. Тесто готовилось по приведенному выше рецепту, в результате при повторном замесе тесто по консистенции было более жидким (не значительно).
при первом приготовлении были получены следующие результаты: заполнении бункера дозатора — 2/3 объема, примерно 3,5 – 4 литра время выработки одного бункера составило — 22 минуты количество пончиков с одного бункера — 103 шт. вес пончиков составил — 32-43 гр. температура фритюра — 190 – 200 ОС расстояние от металлического клапана до фритюра — 13 мм
При второй выработке время составило 21 минуту, на выходе получилось 96 пончиков, средняя масса пончика составила 36,5 грамма. Состояние бункера – пригорания к стенкам бункера не наблюдалось, дозирующее устройство так же не запеклось. Основными критериями производительности пончикового аппарата стали 1. консистенция теста. 2. температура фритюра. 3. сноровка повара. 4. размер фритюрной ванны.
Выводы: Пончиковый аппарат «Гольфстрим 1/1» позволяет получить правильной формы пончики в количестве от 200 до 300 шт в час, при этом не происходит пригорания теста в дозирующем устройстве, не происходит пригорания к самой стенке дозатора.