Рецепт пончиков по еврейскому рецепту

Рецепт пончиков по еврейскому рецепту

У каждого еврейского праздника есть своя традиционная сладость. Ведь если уже праздник, так чтобы сладко на всю катушку. На Рош ха-шана – это медовый кекс, на Пурим – Амановые уши с маком, а на Хануку – суфганиёт с вареньем.

И сколько бы диетологи не рассказывали нам о вреде жареного, мы слепо любим наши суфганиет и никакое жареное масло нам не страшно.

Каждый год суфгания становятся все более сладкой и разнообразной. Какие только добавки уже не придумывают. Но лично я, предпочитаю классический вариант — с вареньем. И главное, чтобы побольше варенья…

Записывайте рецепт – ханукальные пончики (суфганиет).

20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (1 с.л.)
300 гр муки
100 — 120 мл молока
30 гр сливочного масла
40 гр сахара
1 яйцо
1 с.л. виски/бренди
Ваниль

По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру

Дрожжевое тесто для пончиков можно месить руками в миске, но лучше в миксере со специальной насадкой для теста.

Если вы используете свежие дрожжи в кубике, их надо предварительно растворить. То есть, хорошенько размешать с чуточкой муки от общего количества и молока. Если это гранулированные свежие дрожжи или сухие, насыпайте их прямо с мукой и остальными ингредиентами.

В миску насыпаем половину муки и добавляем все ингредиенты сразу. Начинаем размешивать на маленькой и потом на средней скорости миксера. Через 1-2 минуты, кода смесь станет более менее однородной, добавляем остальную муку. Продолжаем размешивать. Когда тесто сформируется в колобок, надо проверить, не слишком ли оно твердое. Если да, добавляем еще немного молока и продолжаем месить примерно 4-5 минут.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Не менее часа, а то и полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, разминаем его и готовим одинакового размера шарики. Я готовлю каждый шарик по 40 гр.

Читайте также:  Рецепты фасоли с томатным соком

В глубокой посуде разогреваем масло для фритюра и жарим пончики. Масло не должно быть слишком горячим (160-170 градусов). Для этого можно иногда уменьшать огонь. Первый пончик попробуйте на готовность. Так вы будете знать, сколько времени они готовятся. Примерно 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на поднос с впитывающей бумагой. В каждом пончике делаем дырочку, которую надо заполнить вареньем. Это можно сделать специальным шприцом для суфганиёт, но можно и кондитерским мешком с насадкой.

Перед подачей суфганиёт присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и с праздником Ханука!

Источник

Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»

За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые

Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Яйцо куриное (Маленьких) — 2 шт
  • Дрожжи (Сухие дрожжи 1 ст.л. иди живые 10 гр) — 1 ст. л.
  • Вода (Теплая) — 200 мл
  • Масло растительное (Масло без запаха или растопленое масло 1/4 стакана в тесто. + масло для жарки, в хависимости от посуды, пончики должны плавать, не касаясь дна) — 2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Можно больше или меньше, на любителя) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Варенье (Жидкое..)

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7342.3 ккал
белки
65 г
жиры
438.2 г
углеводы
802.4 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
439.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:

1. Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.

3. Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста, смазаными маслом руками, сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.

Читайте также:  Торт для оли рецепт

За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.

4. Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду. У меня был узкий глубокий ковшик, в который входил за раз только один пончик, так что и это тоже вариант. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если эе вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне. Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри.
Если нет, значит масло слишком горячее.
когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.

В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю
приятного аппетита

Источник

Пончики «Суфганиет» из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода (холодная) — 180 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (ТМ «Махеевъ» для начинки) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.2 ккал
белки
74.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:

1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

3. Добавить соль и месить еще около двух минут.

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Читайте также:  Сазан по астрахански рецепт

5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.

6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 февраля SeLena T # (автор рецепта)

15 февраля SeLena T # (автор рецепта)

12 февраля SeLena T # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года mtata #

24 декабря 2019 года venerahot #

25 декабря 2019 года SeLena T # (автор рецепта)

4 июня 2018 года SeLena T # (автор рецепта)

Спасибо за внимание к рецепту!

9 ноября 2016 года nazale12 #

11 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года nazale12 #

8 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года nazale12 #

17 мая 2016 года anzhelik #

15 декабря 2015 года Katya76 #

17 декабря 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года katya pislari #

29 ноября 2015 года katya pislari #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

26 июня 2015 года grigoreva en #

16 апреля 2015 года vika101006 #

30 марта 2015 года volia-2015 #

30 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Жменька ИИ #

23 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector