- Рецепт пончиков по еврейскому рецепту
- Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
- Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:
- Пончики «Суфганиет» из духовки
- Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пончиков по еврейскому рецепту
У каждого еврейского праздника есть своя традиционная сладость. Ведь если уже праздник, так чтобы сладко на всю катушку. На Рош ха-шана – это медовый кекс, на Пурим – Амановые уши с маком, а на Хануку – суфганиёт с вареньем.
И сколько бы диетологи не рассказывали нам о вреде жареного, мы слепо любим наши суфганиет и никакое жареное масло нам не страшно.
Каждый год суфгания становятся все более сладкой и разнообразной. Какие только добавки уже не придумывают. Но лично я, предпочитаю классический вариант — с вареньем. И главное, чтобы побольше варенья…
Записывайте рецепт – ханукальные пончики (суфганиет).
20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (1 с.л.)
300 гр муки
100 — 120 мл молока
30 гр сливочного масла
40 гр сахара
1 яйцо
1 с.л. виски/бренди
Ваниль
По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру
Дрожжевое тесто для пончиков можно месить руками в миске, но лучше в миксере со специальной насадкой для теста.
Если вы используете свежие дрожжи в кубике, их надо предварительно растворить. То есть, хорошенько размешать с чуточкой муки от общего количества и молока. Если это гранулированные свежие дрожжи или сухие, насыпайте их прямо с мукой и остальными ингредиентами.
В миску насыпаем половину муки и добавляем все ингредиенты сразу. Начинаем размешивать на маленькой и потом на средней скорости миксера. Через 1-2 минуты, кода смесь станет более менее однородной, добавляем остальную муку. Продолжаем размешивать. Когда тесто сформируется в колобок, надо проверить, не слишком ли оно твердое. Если да, добавляем еще немного молока и продолжаем месить примерно 4-5 минут.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Не менее часа, а то и полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, разминаем его и готовим одинакового размера шарики. Я готовлю каждый шарик по 40 гр.
В глубокой посуде разогреваем масло для фритюра и жарим пончики. Масло не должно быть слишком горячим (160-170 градусов). Для этого можно иногда уменьшать огонь. Первый пончик попробуйте на готовность. Так вы будете знать, сколько времени они готовятся. Примерно 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выкладываем на поднос с впитывающей бумагой. В каждом пончике делаем дырочку, которую надо заполнить вареньем. Это можно сделать специальным шприцом для суфганиёт, но можно и кондитерским мешком с насадкой.
Перед подачей суфганиёт присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с праздником Ханука!
Источник
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые
Ингредиенты для «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Яйцо куриное (Маленьких) — 2 шт
- Дрожжи (Сухие дрожжи 1 ст.л. иди живые 10 гр) — 1 ст. л.
- Вода (Теплая) — 200 мл
- Масло растительное (Масло без запаха или растопленое масло 1/4 стакана в тесто. + масло для жарки, в хависимости от посуды, пончики должны плавать, не касаясь дна) — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (Можно больше или меньше, на любителя) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Варенье (Жидкое..)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7342.3 ккал | белки 65 г | жиры 438.2 г | углеводы 802.4 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 26.2 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»»:
1. Нужно растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и часть муки и замесить жиденькое тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Добавить в тесто все остальные ингредиенты и месить минут 5 минимум. Должно получиться мягкое липковатое тесто. При надобности добавить чуть муки или воды, каждая мука впитывает по разному. Оставить тесто на час в теплом месте и дать ему увеличиться в 2 раза. После этого, помесить еще пару минут, руки я смачиваю водой чтобы тесто не прилипало. Оставить тесто еще минут на 30 в тепле.
3. Рабочий стол смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Я порезала бумагу на 20 квадратиков. Из теста, смазаными маслом руками, сделала 20 шариков и выложила на бумажные квадратики. Оставим их набухать еще минут 20.
За это время приготовьте любимое варенье-обязательно жидкое, без кусочков, кондитерский шприц или мешочек с насадкой, сахарную пудру, полотенце или бумагу впитывающую масло.
4. Возьмите подходящую для жарки в глубоком масле посуду. У меня был узкий глубокий ковшик, в который входил за раз только один пончик, так что и это тоже вариант. Набухшие шарики опускаем по одному в горячее масло вместе с бумажнам квадратиком, чтобы не испортить форму, если эе вы выложиле тесто на смазанный стол, то снимейте аккуратно, жарим минут 5 с каждой стороны на среднем огне. Сделайте сначала один, поджарьте до темно золотистого цвета с двух сторон и проверьте прожарился ли изнутри.
Если нет, значит масло слишком горячее.
когда все прожарятся, выложить на полотенце или бумагу чтобы масло стекло и остудить.
В середине каждого пончика делаем дырочку (после остывания) и наполняем середку вареньем или сгущенкой или чем угодно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать свежими к чаю
приятного аппетита
Источник
Пончики «Суфганиет» из духовки
Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Ингредиенты для «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 50 г
- Вода (холодная) — 180 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 500 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Джем (ТМ «Махеевъ» для начинки) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.2 ккал | белки 74.7 г | жиры 49.8 г | углеводы 506.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 5 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Пончики «Суфганиет» из духовки»:
1. В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
2. Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
3. Добавить соль и месить еще около двух минут.
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70г.
6. Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
8. Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 февраля SeLena T # (автор рецепта)
15 февраля SeLena T # (автор рецепта)
12 февраля SeLena T # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года mtata #
24 декабря 2019 года venerahot #
25 декабря 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
4 июня 2018 года SeLena T # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
9 ноября 2016 года nazale12 #
11 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года nazale12 #
8 ноября 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года nazale12 #
17 мая 2016 года anzhelik #
15 декабря 2015 года Katya76 #
17 декабря 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года katya pislari #
29 ноября 2015 года katya pislari #
30 августа 2015 года Татьяна2006 #
24 августа 2015 года alenka9pis #
26 июня 2015 года grigoreva en #
16 апреля 2015 года vika101006 #
30 марта 2015 года volia-2015 #
30 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Жменька ИИ #
23 марта 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник