- Невероятно вкусные картофельные пончики
- Ингредиенты
- Невероятно вкусные картофельные пончики: пошаговый рецепт
- Картофельные пончики
- Творожные пончики
- Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
- Пончики из картофеля без дрожжей
- Пончики картофельные
- Картофельные пончики с мясом
- Картофельные пончики с черносливом
- Пончики картофельные
- Пончики из рыбного теста
- Пончики картофельные со смородиновым соусом
- Пончики сладкие из картофеля
- Кaртофельные пончики с печенкой
- Картофельные пончики с чесноком и сыром
- Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
- Картофельные пончики в сливочной глазури
- Картофельные пончики с курицей
- Дрожжевые картофельные пончики с корицей
- Картофельные пончики в духовке
- Заварные картофельные пончики
- Картофельные пончики с апельсином и корицей
- Картофельные пончики в сахарной глазури
- Картофельные пончики с черносмородиновым соусом
- Картофельные пончики с клюквенным соусом
- Пряные картофельные пончики в сахарной пудре
- Картофельные пончики на закваске
- Картофельные пончики по-румынски
- Заварные картофельные пончики без дрожжей
- Картофельные пончики вкусны и горячими, и холодными. Угощайтесь!
- Пончики из теста с картофелем
- Ингредиенты для «Пончики из теста с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики из теста с картофелем»:
Невероятно вкусные картофельные пончики
Начинаешь кушать невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться — такие они нежные и хрустящие.
Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным — и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Приготовьте и вы картофельные пончики дома, ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!
Ингредиенты
- картофельный отвар — 150 миллилитров;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- соль по вкусу;
- пшеничная мука — 600 грамм;
- подсолнечное масло для жарки;
- картофель — 400 грамм;
- молоко — 150 грамм.
Невероятно вкусные картофельные пончики: пошаговый рецепт
- Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
- Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
- Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
- Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
- В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
- В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
- Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
- В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
- Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
- Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
- Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
- Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоит). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
- Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
- Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
- Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом, тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
- Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
- Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
- Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
- Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.
Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить — и побаловать себя такой вкусняшкой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Картофельные пончики
Творожные пончики
творог — 250г; сахар — 1/2 стакана; яйцо — 1 шт.; молоко — 7 ст.л.; растительное масло — 5 ст.л.; крахмал (картофельный) — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; ванильный сахар — 1 пакетик; мука — 2 стакана (стаканы обычные на 250г)
Пикаронес — тыквенные пончики (Picarones)
мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар.
раздел: Перуанская кухня, Пончики
Пончики из картофеля без дрожжей
картофель, мука, жир, соль, ванильный сахар, яйцо.
Пончики картофельные
картофель (отварной), яйцо, сметана, мука, дрожжи, перец, масло, соль.
раздел: Картофельные блюда, Пончики
Картофельные пончики с мясом
яйцо, картошки, мясо говяжье, соль, перец, мука.
Картофельные пончики с черносливом
картофель, мука, яйцо, чернослив, сахар и соль.
Пончики картофельные
картофель, мука, молоко, яйцо (желток), масло сливочное, жир, дрожжи, соль.
раздел: Венгерская кухня
Пончики из рыбного теста
фарш рыбный, мука пшеничная, мука картофельная, молоко, сахар, соль, дрожжи, масло.
Пончики картофельные со смородиновым соусом
сухие дрожжи, сахар, молоко, мука, картофель (отварной), яйцо, соль, растительное масло, мука, смородина, сахар, крахмал, вода, сахарная пудра (для посыпки).
Пончики сладкие из картофеля
картофель, яйцо, сахар, масло растительное, дрожжи, молоко, мука, сахар ванильный, соль.
Кaртофельные пончики с печенкой
картофель, мука, вода, сметана, дрожжи, перец, соль, печеночный фарш (готовый).
Картофельные пончики с чесноком и сыром
чеснок, масло сливочное, сок лимонный, соль, пюре картофельное, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное (для жарки).
Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом
дрожжи, молоко, мука, сахар, картофель, ванильный сахар, яйцо, масло растительное, соль, смородина, сахар, крахмал.
Картофельные пончики в сливочной глазури
мука, кукурузная мука, дрожжи (быстрорастворимые), яйцо, яйцо (желток), молоко, картофель сладкий, сливочное масло, коричневый сахар, разрыхлитель, мускатный орех (молотый), ванилин, соль, подсолнечное масло (для жарки), сливки, сах.
Картофельные пончики с курицей
яйцо, картофель, курица (филе), соль, перец, мука.
Дрожжевые картофельные пончики с корицей
мука, картофельное пюре, пахта, дрожжи (сухие), яйцо, сливочное масло, сахар, пекарский порошок, сода (для выпечки), мускатный орех (молотый), корица (молотая), соль, подсолнечное масло (для жарки).
Картофельные пончики в духовке
мука (цельнозерновая), мука, пекарский порошок, корица (молотая), соль, картофель сладкий (вареный), соевое молоко, сахар коричневый (неочищенный), кокосовое масло, ванилин, кокосовое масло, корица (молотая), сахар коричневый (неочищен.
Заварные картофельные пончики
мука, картофель, вода, маргарин (или сливочное масло), яйцо, соль, растительное масло (для фритюра).
Картофельные пончики с апельсином и корицей
картофель, мука, коричневый сахар, сахарная пудра, растительное масло (для фритюра), молоко, корица, дрожжи (сухие), апельсиновый экстракт, растительное масло, морская соль.
Картофельные пончики в сахарной глазури
картофель, дрожжи (сухие), молоко (теплое), растительное масло, сахар, яйцо, соль, мука, растительное масло (для жарки), сахарная пудра, вода (горячая).
Картофельные пончики с черносмородиновым соусом
дрожжи (сухие), сахар, молоко, мука, картофель (отварной), яйцо, соль, растительное масло, мука, черная смородина, сахар, крахмал, вода, сахарная пудра (для посыпки).
Картофельные пончики с клюквенным соусом
сахарный песок, дрожжи, картофель, молоко, мука, сахарный песок, яйцо, растительное масло, крахмал, клюква, сахар.
Пряные картофельные пончики в сахарной пудре
мука, картофельное пюре, сливочное масло (размягченное), сахар, яйцо, сахарная пудра, кефир, растительное масло (для фритюра), имбирь (молотый), корица, сода, мускатный орех, соль.
Картофельные пончики на закваске
стартер (готовый), вода, мука, картофель (отварить остудить), картофельный отвар, молоко, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи (сухие).
Картофельные пончики по-румынски
картофель, мука, вода, дрожжи, масло растительное, соль.
Заварные картофельные пончики без дрожжей
картофель, яйцо, мука, смалец, соль, сахар ванильный, масло растительное.
Источник
Картофельные пончики вкусны и горячими, и холодными. Угощайтесь!
Тот самый редкий случай, когда исконно наш продукт — картошка — в других странах воспринимается деликатесом, и к нему относятся с пиететом и уважением. Не удивляйтесь, этот рецепт я записала в Гане, где картофель продают поштучно (ибо в ходу местные сорта сладкого картофеля: юкки, батата, маниоки или даже картофелеподобных бананов — матоки).
А вспоминаю я это блюдо со смехом всегда, когда случайно натыкаюсь в своих записях на другой рецепт «Гостинец из Пизы», который один мой приятель нагло высмеивает, называя «. дец из Ганы». Ровно как в том самом анекдоте про незадачливого актёра.
Тем не менее, этот рецепт – очень удачный! Пончики получаются ароматные, рыхлые, с хрустящей корочкой. Прекрасно сочетаются с первыми блюдами или просто со сметанкой. А поелику я в душе продолжаю оставаться «трошки хохлушкой», то я еще приспособилась поливать эти пончики чесноком, продавленным прессом и разбавленным кипяченой водой. К борщу, естественно!
- Нам нужны:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 40 г прессованных дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- масло для жарки.
Поехали – готовим! Картофель чистим, варим, разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанный лук и хорошо вымешиваем.
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Когда картофельное пюре остынет, добавляем в него разведенные дрожжи, соль, яйца, муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на полчаса, чтобы подошло.
Подготавливаем глубокую сковороду для жарки, разогреваем в ней масло. Руками, смоченными в масле, формируем небольшие пончики произвольной формы (шарики, палочки, котлетки) и жарим в относительно большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло.
Подавать картофельные пончики можно горячими к первым блюдам. Или есть их холодными с чаем с молоком (как в Гане). Семейного вам и вкусного уюта!
Источник
Пончики из теста с картофелем
Это восхитительные пончики широко распространены во всем мире, однако носят разные названия. Их можно найти круглый год, особенно в кафе, где ими наслаждаются вместе с хорошим горячим кофе. В частности у меня они вызывают воспоминания из детства, когда их готовили дома, обваливали в сахаре и съедали в мгновение ока. Сегодня хочу поделиться необычным рецептом, в котором пончики получаются сладкими и очень мягкими. Секретом является тесто, которое получается воздушным. Предлагаю вам приготовить это блюдо и насладиться вкусом неотразимых аппетитных пончиков вместе с нами.
Ингредиенты для «Пончики из теста с картофелем»:
Ингредиенты для закваски
Ингредиенты для теста
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.5 ккал | белки 85 г | жиры 108.9 г | углеводы 583.4 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 8 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пончики из теста с картофелем»:
Чтобы приготовить пончики, необходимо начать с закваски. Для этого в миску нужно насыпать муку, добавить дрожжи и теплое молоко, смешать все до получения однородной массы. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться в духовке при включенном свете в течении 1 часа.
Тем временем необходимо вымыть и отварить картофель до готовности. Потом остудить его, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Далее в чашу планетарного миксера нужно поместить муку, мед, сахар, картофельное пюре, слегка взбитые яйца, затем включите его. Когда тесто станет очень плотным, добавить закваску. Продолжать перемешивать смесь до тех пор, пока закваска хорошо не смешается, после этого добавить соль и размягченное сливочное масло по частям. Когда оно впитается, переложить тесто на слегка смазанную немного растопленным сливочным маслом рабочую поверхность и вымесить его руками, чтобы оно стало гладким. Затем придать ему сферическую форму, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Вновь убрать в духовку с включенным светом на 1 час.
По истечении этого времени необходимо переложить тесто на рабочую поверхность, смазанную сливочным маслом, и разделить его на порции примерно по 80 гр: Затем нужно каждой части придать круглую форму, слегка приплюснуть, а в центре сделать отверстие и аккуратно его расширить, чтобы не разорвать тесто.
Полученные таким образом пончики необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить их подниматься в духовке с включенным светом на один час, где они должны увеличиться примерно вдвое. Далее в кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло. Ножницами вырезать квадратами пергаментную бумагу, на которой находятся пончики. Это позволить сохранить им форму при переносе в кастрюлю. Теперь аккуратно нужно окунуть каждый пончик вместе с пергаментной бумагой в масло и жарить по одному, примерно по минуте с каждой стороны. Они должны равномерно подрумяниться. Когда пончики станут золотистыми с обеих сторон, нужно вынуть их шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.
Затем каждый пончик нужно поместить в тарелку с сахарным песком, обвалять их, чтобы они полностью были покрыты сахаром, после чего они готовы к употреблению.
Источник