Дрожжевые пончики на кислом молоке
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- мука пшеничная — 1кг
- яйцо — 3 шт.
- кислое молоко — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
- дрожжи сухие — 10г
- вода кипяченая — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пончики на кислом молоке
За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.
- Мука пшеничная — 1 кг;
- Яйца — 3 шт;
- Кислое молоко (можно кефир,только жирный) — 2 стак.;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Вода (кипяченая) — 1 стак.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар песок ( (по желанию)) — 1,5 ст.л.;
Яйца взбить с молоком.
Встакане теплой воды растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой.
Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер.
Источник
Пончики на кислом молоке
Сегодня, я поделюсь своим самым любимым рецептом вкуснейших пончиков. Это сладкое лакомство я готовлю очень часто и в большом количестве. Вы подумаете, что я обжора, но это не так. Просто когда я готовлю пончики на кислом молоке, от них исходит просто божественный аромат, и соседи невзначай приходят в гости. Ну и конечно я всегда угощаю их чаем с вкуснейшими пончиками. Раньше я готовила это лакомство с творога, но один раз наткнулась на рецепт с использованием «кисляка» и решила попробовать. На кислом молоке пончики получаются очень нежными, такими нежными, что просто тают во рту. И моим соседям такой рецептик нравится больше, это я заметила, когда пончики стали заканчиваться быстрее, чем кружка горячего чая. Если Вам скучно, и Вы хотите с кем-то поболтать приготовьте эти ароматные тающие во рту пончики на кислом молоке, и все соседи сбегутся к Вам! И не забудьте посыпать данное лакомство сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть его вкус и внешний вид. Ваши соседи обязательно скажут Вам спасибо, и попросят поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты, необходимые для пончиков:
— 250 миллилитров кефира,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки высшего сортика,
— 0,5 пакетика ванильного сахарочка (можно и целый пакет),
— 100 грамм сахара,
— 1 чайная ложечка соды
В большой миске, в которой вы всегда замешиваете тесто, соедините все компоненты, кроме муки. Взбейте их венчиком.
Всыпав муку, замесите тесто.
Затем раскатайте тесто, вырежьте из него круги-бублики, как на фото.
Обжарьте их на умеренном огне в большом количестве масла. Обязательно попробуйте первый пончик, а то вдруг он сырой. Тогда необходимо будет еще уменьшить огонь и жарить их дольше.
В завершении просто притрусите выпечку пудрой. Если ее нет, то не страшно, так как готовые пончики и так получаются сладкими и вкусными.
Пончики на кислом молоке полились просто волшебными! Угощайтесь друзья!
Источник
Рецепт пончиков с кислого молока
Почти у каждой хозяйки остается молоко , которое прокисает . Из него почти все пекут оладьи или блины , я же предлагаю испечь пончики на кислом молоке , они получаются вкусные и съедаются очень быстро . В этом тесте нет дрожжей , поэтому не нужно ждать , пока тесто будет увеличиваться в размере . Хотите вкусных и аппетитных пончиков на скорую руку – готовьте пончики на кислом молоке , это отличное дополнение к чаю . Предлагаю приступить к самому процессу !
Количество порций: 14-15 шт.
Чтобы приготовить пончики на кислом молоке, вам понадобится:
- молоко кислое — 160 мл
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- масло сливочное — 30 г
- мука — 350-400 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.
Как приготовить пончики на кислом молоке
Источник
Рецепт пончиков с кислого молока
Описание
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. Описание приготовления: Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить. Количество порций: 8
Ингредиенты
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Кислое молоко — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
Источник