- Кокосовые пончики
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Постные кокосовые пончики
- Ингредиенты для «Постные кокосовые пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные кокосовые пончики»:
- Похожие рецепты
- Пончики с брусникой
- Яблочные пончики с черешней
- Пончики
- Печенье «Ченчи»
- Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
- Мини-пончики с вишней
- Донатс
- Пончики из сливочного сыра
- Жареное печенье «Орешки» из детства
- Фотографии «Постные кокосовые пончики» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые пончики
Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления этого уникального рецепта тесто на кокосовом молоке с корицей и кардамоном жарится во фритюре.
Ингредиенты для блюда
3/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. кокосового молока
1 л масла для жарки
Приготовление блюда по шагам
В миске среднего размера смешайте обычную муку, самоподнимающуюся муку, корицу, кардамон и сахар. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Во фритюрнице или воке разогрейте масло до температуры 190 градусов. Столовой ложкой бросайте тесто в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кокосовые пончики».
Источник
Постные кокосовые пончики
Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь 😉
Ингредиенты для «Постные кокосовые пончики»:
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (400 мл. для фритюра + 3 ст.л. в тесто) — 430 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.4 ккал | белки 30.4 г | жиры 369.1 г | углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 38.1 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Постные кокосовые пончики»:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Затем добавить растительное масло и соль.
Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 — 3 ст. л. муки меньше или больше.
Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в объеме.
Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.
Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.
Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.
Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
По желанию посыпать пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой
Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с приятным кокосовым вкусом
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь 😉
Похожие рецепты
Пончики с брусникой
Яблочные пончики с черешней
Пончики
Печенье «Ченчи»
Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
Мини-пончики с вишней
Донатс
Пончики из сливочного сыра
Жареное печенье «Орешки» из детства
Фотографии «Постные кокосовые пончики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года lenusyaknesenka #
17 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года krosha_s #
24 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года tanyshaf #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года жулия1 #
27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Svetlana Svetl #
21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ирина таджибова #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года ogiway #
20 апреля 2016 года Анастасия АГ #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года maraki84 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года julcook #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года IrikF #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mizinka #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник