Рецепт пончиков с кокосовой стружкой

Кокосовые пончики

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления этого уникального рецепта тесто на кокосовом молоке с корицей и кардамоном жарится во фритюре.

Ингредиенты для блюда

3/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. кокосового молока
1 л масла для жарки

Приготовление блюда по шагам

В миске среднего размера смешайте обычную муку, самоподнимающуюся муку, корицу, кардамон и сахар. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте тесто до исчезновения комочков.

Во фритюрнице или воке разогрейте масло до температуры 190 градусов. Столовой ложкой бросайте тесто в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кокосовые пончики».

Источник

Постные кокосовые пончики

Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь 😉

Ингредиенты для «Постные кокосовые пончики»:

  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (400 мл. для фритюра + 3 ст.л. в тесто) — 430 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт для суставов с сиренью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
369.1 г
углеводы
304.1 г
100 г блюда
ккал
476.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Постные кокосовые пончики»:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

Затем добавить растительное масло и соль.

Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 — 3 ст. л. муки меньше или больше.

Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличится в объеме.

Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.

Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.

В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.

Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.

Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

По желанию посыпать пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой

Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с приятным кокосовым вкусом



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь 😉

Похожие рецепты

Пончики с брусникой

Яблочные пончики с черешней

Пончики

Печенье «Ченчи»

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Мини-пончики с вишней

Донатс

Пончики из сливочного сыра

Жареное печенье «Орешки» из детства

Фотографии «Постные кокосовые пончики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года lenusyaknesenka #

Читайте также:  Рецепты приготовления ватрушек с повидлом

17 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vicentina #

25 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 мая 2016 года krosha_s #

24 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #

27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Kapriza Танюшка #

27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года tanyshaf #

27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года жулия1 #

27 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Svetlana Svetl #

21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ирина таджибова #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года mariana82 #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Елена-13 #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Анастасия АГ #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года maraki84 #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года julcook #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года IrikF #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года mizinka #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года veronika1910 #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Файкомпа по латыни рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector