- Пончики со сливами
- Для рецепта пончиков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пончиков:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Пончики со сливами
- ПОНЧИКИ СО СЛИВАМИ
- Читайте также
- Пончики
- Пончики
- ПОНЧИКИ
- Пончики
- ПОССИХ (ПОНЧИКИ)
- ПОНЧИКИ
- Творожные пончики
- Пончики
- Пончики
- Пончики
- Пончики
- Пончики с повидлом
- ПОНЧИКИ
- ПОНЧИКИ
- ПОНЧИКИ
- Пончики со сливами
- Пончики со сливами
- Ингредиенты для «Пончики со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики со сливами»:
- Похожие рецепты
- Пончики-шарики. Вкусные истории
- Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
- Яблочные пончики-завитушки
- Пончики с брокколи
- Банановые пончики
- Пончики с корицей
- Итальянские традиционные пончики
- Пирожки с картошечкой
- Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики со сливами
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- теплое молоко — 1 стакан
- яблочный сок или вода
- оливковое масло — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сливы — 250-300г
- сахар — 1 ст.л.
- ром или лимонный сок — 1 ст.л. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
Рецепт приготовления пончиков:
Чтобы приготовить Пончики со сливами необходимо.
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные рецепты (2152)
- Выпечка, сладости, десерты (798)
- Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
- Сладкая выпечка — булки, кексы, печенье, пироги (559)
- Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
- Низкоуглеводные рецепты (331)
- Закуски (236)
- Салаты (129)
- Полезные советы для кулинаров (124)
- Блюда из овощей (118)
- Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
- Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
- Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
- Журналы с рецептами (39)
- Заготовки (35)
- Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
- Блюда из круп (28)
- Запеканки (23)
- блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
- Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
- Напитки, ликеры, наливки (7)
- Оч»умелые ручки (1095)
- Шитье, вязание, модели одежды (317)
- Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
- Декорирование вещей (185)
- Подарки, сувениры своими руками МК (182)
- Цветы и поделки из бумаги (57)
- Уроки рисования (46)
- Декупаж (46)
- Плетение из газет (23)
- для уютного дома (22)
- Квиллинг (19)
- Мыло своими руками (18)
- Вышивание лентами (8)
- Интересно (799)
- Нужное, полезная информация (608)
- Полезные советы (398)
- Советы путешественникам (21)
- Женщина, и все о ней (587)
- Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
- Руническая магия (50)
- Смешное из жизни (440)
- Психология (330)
- Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
- Животный мир (311)
- Детям (277)
- Видео (270)
- Фото (269)
- Дизайн и предметы интерьера (231)
- Мужчина и женщина (212)
- Человек — его успехи и достижения, физиология и т. (179)
- Диеты и секреты похудения (150)
- Садоводам — огородникам (122)
- Родителям о детях (101)
- деньги и секреты благополучия (93)
- Картинки, фоны (93)
- для компа (90)
- Стихи (89)
- Кошки и советы по их содержанию (82)
- Звезды, артисты, знаменитости (64)
- Куклы (58)
- Мысли про жизнь. (53)
- Ссылки (49)
- Приметы (47)
- Фотошоп (38)
- Игры, флешки (37)
- Информация для автомобилиста (34)
- Кремлевская диета (26)
- Секреты красивых ногтей (26)
- Музыка (24)
- Астрономия (8)
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пончики со сливами
Для рецепта вам потребуется:
мука — 1 стакан
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
теплое молоко — 1 стакан
яблочный сок или вода
оливковое масло — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
для начинки:
сливы — 250-300г
сахар — 1 ст.л.
ром или лимонный сок — 1 ст.л.
кроме того:
жир — для жарки
сахар
корица.
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
Источник
ПОНЧИКИ СО СЛИВАМИ
ПОНЧИКИ СО СЛИВАМИ
Тесто: см. предыдущий рецепт. Жир, сахар, корица.
Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рома или лимонного сока.
Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать н деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
Читайте также
Пончики
Пончики Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Из готового теста сформовать пончики, обжарить их в раскаленном растительном масле, выложить на кухонную решетку, чтобы стек лишний жир, и
Пончики
Пончики Пончики «Любимые»Вам потребуются: 500 г муки, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 желтка, 25 г дрожжей, молоко, соль.Готовим так.В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи с мукой (40–60 г), чтобы тесто получилось не гуще сметаны. Дать подойти. Желтки
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ ? стакана воды, 50—60 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца. Жир, сахар.Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно
Пончики
Пончики Взять в кастрюлю 2 стакана муки, положить 50 г дрожжей, развести стаканом теплого молока и дать тесту подняться в теплом месте. Потом положить 100 г масла, 6 желтков, ложку сахару с цедрою, немножко соли, месить в теплом месте, прибавляя постепенно муку до тех пор, пока
ПОССИХ (ПОНЧИКИ)
ПОССИХ (ПОНЧИКИ) Приготовить простое дрожжевое тесто и, накрыв, отставить, чтобы подошло. Готовое тесто разделить на кусочки по 50 г, положить на посыпанный мукой стол, скатать в шарики, затем, надавливая ладонью, придать им линзообразную форму — с набухшей серединой и
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Приготовить дрожжевое тесто. Из готового теста сформовать чайной ложкой шарики величиной с грецкий орех, погрузить их один за другим в сильно нагретый фритюр и жарить до образования золотистого цвета. Вынуть шумовкой, откинуть на сито, дать стечь маслу, посыпать
Творожные пончики
Творожные пончики 100 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 150 г муки, 100 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Придать ему форму жгута диаметром примерно 2 см. Нарезать поперек небольшими
Пончики
Пончики Мука . 1 кгСахар . 0,5 стаканаРастительное масло . 4 столовые ложкиДрожжи. 30 гВода. 2 стаканаСахарная пудра . 0,5 стаканаСоль. 1 чайная ложкаРастительное масло
Пончики
Пончики 500 г творога, 2 стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, сахарная пудра, сольТворог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформовать из теста шарики и жарить в
Пончики
Пончики «У бабушки в гостях» Ингредиенты300–350 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150–200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 10–15 г соли, 1 л растительного масла (любого).Способ приготовленияПросейте муку через сито и очень хорошо
Пончики
Пончики Кулинарные хитрости Для жарки во фритюре лучше всего использовать 100 %-ный растительный жир, т. к. он имеет очень высокую температуру кипения и обладает нейтральным
Пончики с повидлом
Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Требуется: 7 стаканов муки, 6 ст. л. сахара, 1/3 стакана сливочного масла, 2 стакана молока, 3 яйца, корица, 60 г дрожжей, соль, 500 г жира для жаренья, сахарная пудра для посыпки.Способ приготовления. Молоко разогрейте и пустите в него дрожжи, хорошо перемешайте и
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ Их французское название происходит от кельтского слова, обозначающего припухлость или опухоль. Мы познакомились с пончиками во время Крестовых походов. Сир де Жуэнвиль сообщает, что возвращая свободу Людовику Святому, сарацины угощали его пончиками. Пончики —
ПОНЧИКИ
ПОНЧИКИ «У бабушки в гостях» Требуется: 300–350 г молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150–200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла или маргарина, 10–15 г соли, 1 л любого растительного масла.Способ приготовления. Просейте муку через сито и очень хорошо
Источник
Пончики со сливами
1 стакан муки, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан теплого молока, размешанного с яблочным соком или водой, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, растительное масло для жаренья, сахар и корица для посыпки
Для начинки: 250—300 г слив, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рома или лимонного сока
Просеять муку в миску, влить смешанное с желтками, солью и сахаром молоко с соком и оливковое масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20—30 мин. Белки взбить в крепкую пену и перед жареньем пончиков вмешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Растительное масло для фритюра разогреть в плоской кастрюле. По половинке сливы нанизывать на деревянную зубочистку, опускать в тесто и обжаривать во фритюре, снимая с зубочистки. Аккуратно выкладывать шумовкой на застеленное бумажным полотенцем сито, дать жиру стечь и обвалять пончики в смеси сахара и корицы.
Совет: В жир, в котором будут жариться пончики, можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.
Источник
Пончики со сливами
Вы ещe лепите пончики? Предлагаю Вам рецепт пончиков, которые не надо лепить. Дело не в рецепте, а в способе приготовления.
Ингредиенты для «Пончики со сливами»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 40 г
- Дрожжи — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Слива — 500 г
- Сахар-рафинад — 250 г
- Корица (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло подсолнечное (для фритюра для жарки пончиков)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.8 ккал | белки 52.1 г | жиры 75.2 г | углеводы 544 г |
Порции | |||
ккал 303.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пончики со сливами»:
Итак, замешиваем дрожжевое тесто из следующих ингредиентов: соль, мука, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло или маргарин, сахар. Ставим в теплое место и даем подняться где-то 30 минут. В это время из слив, с помощью ножа вынимаем косточки. Если кому-то кажется, что кол-во муки мало, так добавьте по своему усмотрению, но имейте ввиду, что тесто должно лепиться, иначе ваши пончики расклеятся.
Тесто раскатаем в один пласт. На половину пласта выложим сливы. В каждую из них положим полкусочка сахара рафинада.
Прикроем второй половиной теста.
Берем любую круглую формочку для вырезания теста или обыкновенный стакан и вырезаем.
Оставим пончики еще подняться. Кладем в масло верхней стороной вниз.
Остывшие посыпать сахарной пудрой и корицей.
Так можете делать не только пончики со сливами, подойдут любые фрукты или густое повидло. Еще можно нижнее тесто намазать белком, говорят, что лучше держится, но я этого не делаю. Держатся хорошо и так, ничего из них при жарке не вытекает.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы ещe лепите пончики? Предлагаю Вам рецепт пончиков, которые не надо лепить. Дело не в рецепте, а в способе приготовления.
Похожие рецепты
Пончики-шарики. Вкусные истории
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Яблочные пончики-завитушки
Пончики с брокколи
Банановые пончики
Пончики с корицей
Итальянские традиционные пончики
Пирожки с картошечкой
Творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго
Комментарии и отзывы
5 сентября 2012 года Витулька1 #
27 августа 2010 года barska #
27 августа 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года evadjan #
11 декабря 2009 года tat70 #
26 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года Дюшес #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Мадам А #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Igolochka #
15 ноября 2009 года Mrs Lola #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года КолючкА #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Юл-к83 #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года белошвейка #
15 ноября 2009 года тата55 #
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник