Рецепт поркетта джейми оливера

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми и Женнаро. Свинина в духовке ПОРКЕТТА

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро!
Ну кто как не итальянец!

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

Обжарить лук.
На лопатку потребуется 3 репчатых луковки.

Добавить

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста.

Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы.

Подать с салатом:

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!
Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить!

Источник

Обалденно-потрясающие блюда от Джейми Оливера

Не просто бургер, а обалденный бургер, не просто свекла, а потрясающая свекла, не классический тарт-татен, а сливовый с мороженым — в этом весь Джейми Оливер. Пробуем его замечательные блюда и получаем удоовольствие уже от названий!

Потрясающая свекла

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и необычным вкусом по рецепту от Джейми Оливера и ваше мнение о сочетании несочетаемого точно изменится.

Потрясающая свекла (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Обалденные свиные бургеры

Личный вклад Джейми в дело популяризации бургеров. Авторский рецепт Оливера с голубым сыром, сладкой грушей и смесью различных салатных листьев наверняка найдет тысячи поклонников.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт с коробки

Обалденные свиные бургеры (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Сливовый тарт-татен

Классический тарт-татен готовят с яблоками. Но этот открытый пирог настолько популярен, что появилось множество вариантов тарт-татена с другими фруктами и ягодами. Джейми готовит его из слив с добавлением кленового сиропа, а подает с шариком мороженого, как штрудель.

Сливовый тарт-татен (photo Сopyright © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2017)

Все эти рецепты Джейми Оливер придумал для книги «5 ингредиентов. Быстро и просто«, которую он посвятил своим пятерым детям.

Photo Jamie Oliver by Paul Stuart ©

Источник

10 коронных рецептов Джейми Оливера

Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу

Читайте также:  Рецепт фарш сыр овощи

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона

285 мл молока
115 г муки
яйца
соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Читайте также:  Смольная 63 аптека по рецептам

Новый лучший салат

лук-шалот обычный — 6 шт.
уксус винный – 5 ст. л.
листья тархуна свежие — 4 горсти
виноград красный без косточек -1 ветка
виноград белый — ½ ветки
масло оливковое — 6 ст. л.
соль, перец по вкусу
козий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок — порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector