Рецепт посола сельди по царски

Содержание
  1. Селёдка по-царски
  2. Селёдка по-царски
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сельдь по-царски
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
  11. Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Музыка
  16. —Рубрики
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Статистика
  20. Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях
  21. Как правильно выбрать селедку?
  22. Как выбрать селедку
  23. Какую селедку можно покупать :
  24. Какую селедку покупать не стоит :
  25. Секреты засолки селедки в домашних условиях
  26. Как удалять жабры у селедки
  27. Как засолить сельдь в банке — пошаговый рецепт с фото
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление
  30. Совет от Перчинки:
  31. Как замариновать сельдь в рассоле
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Как засолить селёдку сухим способом
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Как засолить филе сельди с сухой горчицей
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Как засолить селёдку с уксусом и луком
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Как засолить селёдку с лимоном или лаймом
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Как засолить селёдку по-голландски
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Как засолить селёдку за 2 часа
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Как засолить кусочки селёдки в масле
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление

Селёдка по-царски

Селёдка по-царски

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях очень вкусную закуску — сельдь по-царски. Под таким названием и практически с такими же ингредиентами закуска продаётся в магазинах, но, поверьте, что домашняя — намного вкуснее. Селёдку лучше выбирать слабосолёную и крупную, жирненькую, масло подсолнечное желательно взять пахучее, домашнее. Кетчуп (или томатный соус) используйте тот, который вам нравится. Закуска «Селёдка по-царски» хороша с отварным картофелем и подать её можно к ужину для своих родных или для гостей на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Селёдку очистить, удалить голову, хвост и внутренности.

Затем отделить филе от хребта и удалить все мелкие кости, нарезать филе кусочками.

В миске смешать майонез, кетчуп (или томатный соус) и подсолнечное масло.

Нарезать мелко очищенный репчатый лук, оливки — кружочками, а маринованные шампиньоны — пластинами. В миску с майонезом, кетчупом и маслом выложить лук, оливки и грибы, посыпать по вкусу чёрным свежемолотым перцем.

Полученный соус перемешать и выложить в него кусочки селёдки.

Хорошо всё перемешать и оставить сельдь на 2-3 часа.

Теперь очень вкусную селёдку по-царски выложить в пиалу (или салатник) и можно подавать к столу.

Источник

Сельдь по-царски

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Шампиньоны маринованные — 30 г

Оливки-маслины — 10 шт.

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 г

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления сельди по-царски. Селедку покупайте у проверенного продавца — свежую, жирную и малосольную.

В глубокую миску положите майонез хорошего качества и кетчуп любимого вкуса и производителя, влейте немного постного масла.

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, оливки и маслины — кружочками. В оригинальном рецепте присутствуют только маслины, я добавила еще оливки для кислоты и вкуса. Лук берите сладких сортов. Если будет просто репчатый, тогда его нужно немного сбрызнуть винным уксусом, чтобы убрать горечь.

Аккуратно перемешайте соус.

Сельдь очистите от внутренностей, отрежьте голову и хвост, снимите филе с хребта, уберите мелкие косточки и кожу. Нарежьте филе ломтиками по два сантиметра, выложите в соус.

Аккуратно перемешайте селедку в соусе, оставьте минимум на 2 часа.

Сельдь по-царски готова. С вареной картошкой невероятно вкусно!

Источник

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Наверное, у каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.

Для посола лучше выбрать крупную жирную сельдь, однако рецепт отлично работает и со скумбрией. Можно засолить сразу много рыбы, так как со стола она исчезает очень быстро. Плюсом здесь будет и то, что солить рыбу можно и впрок – после окончания времени ферментации, готовую просоленную рыбу можно вынуть из маринада, сложить в контейнер или полиэтиленовые мешочки и заморозить. Это позволит наслаждаться вкусной соленой рыбкой в любой момент – достаточно будет лишь разморозить ее.

Но вернемся к приготовлению. Мы возьмем 6 – 8 крупных рыбин сельди, что по весу составит около 2-х кг. На это количество рыбы потребуется 1,5 литра пряного маринада. Для его приготовления возьмем 1,7 литра воды, так как в процессе варки часть воды испарится.

В кастрюлю с водой добавим 120 грамм соли, 30 грамм сахара, размешаем до растворения. Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев и добавляем специи: перец черный горошком – 16 грамм; бутоны гвоздики – 10 грамм; семена кориандра – 10 грамм; перец душистый горошком – 30 грамм; корица молотая – 0,5 чайной ложки или одну палочку; мускатный орех молотый – 7 грамм; корень имбиря молотый – 5 грамм. Также добавим 2 лавровых листа.

При желании в маринад можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, а также щепотку молотого сушеного чеснока, но никакие другие специи добавлять не рекомендуется.

Доводим маринад до кипения, провариваем в течение 10 – 15 минут, снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Теперь займемся рыбой. Солить рыбу можно в трех вариантах – в целом виде без потрошения, в целом виде выпотрошенную, и разделанную на филе. Подготовленную рыбу перекладываем в контейнер подходящего размера или в любую другую удобную емкость, заливаем остывшим маринадом. Сверху желательно поставить гнет, чтобы рыба была полностью погружена в маринад. Емкость убираем в холодильник.

Время просаливания будет разным, так как зависит оно от варианта подготовки рыбы. Если рыба целая (без потрошения), то на ее засолку потребуется 24 – 27 часов. Для потрошенной рыбы время сокращается до 20 – 22 часов, а для филе достаточно 12 – 13 часов.

Готовую сельдь (или скумбрию) нарезаем ломтиками и подаем к столу, посыпав нарезанным луком, свежей зеленью и сбрызнув растительным маслом.

Источник

Сельдь фирменного кремлевского посола – любимый деликатес Сталина

Одним из любимых деликатесов Сталина была сельдь особого посола, которую готовили и подавали только в Кремле. Это блюдо подавали к столу даже при важных встречах правительства, так как сельдь особого кремлевского посола отличалась неповторимым вкусом, а секреты ее приготовления не разглашались. Однако теперь есть возможность приготовить такую закуску и дома, удивив гостей и семью.

В оригинальном рецепте кремлевских поваров советских лет используется особая сосьвинская сельдь (тугун), но закуску можно приготовить и из обычной крупной жирной сельди. А также из скумбрии – получается тоже отличный, очень вкусный вариант закуски. Солить лучше сразу не меньше 2-х килограмм рыбы, так как со стола такая закуска обычно исчезает первой.

Читайте также:  Рисовые хлопья увелка рецепт

Ингредиенты:

· Сельдь (или скумбрия) – 2 кг – 6 – 7 крупных рыбин;

· Перец черный молотый – свежего помола – 16 грамм;

· Перец душистый горошком – 36 грамм;

· Гвоздика – бутоны – 10 грамм;

· Кориандр – семена – 10 грамм;

· Имбирь молотый – 5 грамм;

· Мускатный орех молотый – 6 грамм;

· Сахар – 300 грамм;

· Соль – 900 – 920 грамм;

· Лавровый лист – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Душистый перец, гвоздику, кориандр растолочь в ступке. Вместо молотого черного перца можно взять перец горошком, в этом случае его также нужно растолочь в ступке с остальными пряностями. Добавить к пряностям имбирь и мускатный орех.

Подготовленные пряности пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, включить нагрев и через минуту (специи должны прогреться) налить около 2-х литров воды. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения, и доводим до кипения. После закипания проварить смесь в течение 5 – 7 минут при слабом нагреве, затем, снять кастрюлю с огня и остудить маринад.

Рыбу вымыть, сложить в емкость, в которой она будет солиться, залить приготовленным маринадом, после чего поставить сверху небольшой гнет, и оставить так, как минимум на 10 – 12 часов в холодильнике.

По истечении этого времени рыбу уже можно чистить, разделывать на филе и нарезать кусочками – она будет слабосоленой. Однако максимального вкуса закуска достигнет через сутки.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37750)
  • Сладкая выпечка (3535)
  • Из курицы (2946)
  • Торты (2812)
  • Салаты, закуски (2757)
  • Овощные блюда (2564)
  • Мясо,птица (1986)
  • Несладкая выпечка (1755)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1619)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1445)
  • Из фарша (1361)
  • Закуски (1219)
  • Десерты (1188)
  • Вареники, блины, оладьи (1167)
  • Творог, сыр и блюда с ними (896)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (808)
  • Запеканки (767)
  • Пироги (736)
  • Десерты без выпечки (734)
  • Из грибов (602)
  • Напитки (579)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (416)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (253)
  • Пицца (225)
  • Из кабачков (190)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (82)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (58)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6464)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (365)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Очищение организма (145)
  • Для глаз (145)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5216)
  • Красота волос и ногтей (759)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4357)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3912)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (354)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2111)
  • Для женщин (1882)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1845)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (850)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях

Очень многие хозяйки предпочитают самим солить или мариновать сельдь.Я тоже принадлежу к их числу.Во-первых ,я знаю что она свежая и там не будет отвратительных красно-кровавых внутренностей.А во-вторых, я буду точно уверена на все сто процентов,что она очень получится очень вкусная и не соленая.Мариновать атлантическую,норвежскую или тихоокеаническую сельдь можно несколькими способами — солить,мариновать ,делать маринад пряным или готовить сухим засолом.Я расскажу самые распространенные и проверенные рецепты ,а вы уж сами себе выберете,какие вам понравятся больше.

Как правильно выбрать селедку?

Свежая селедка может продаваться :

  • целой и охлажденной (потрошеной или с внутренностями);
  • в упаковках (чаще всего такая рыба уже выпотрошена);
  • замороженной в целом или нарезанном на куски виде.

Как выбрать селедку

Если живот селедки объемный, то это признак наличия икры. Покупка такой рыбы может превратиться в приобретение одновременно двух продуктов. Важно, чтобы у упитанной селедки не было на брюхе вкраплений или пятен. Такие признаки часто характеризуют рыбу, пораженную заболеваниями.

Какую селедку можно покупать :

  • при выборе охлажденной селедки надо обязательно проверить ее упругость (проверяется это простым нажатием пальца на кожу, если вмятины не остаются, то рыба свежая);
  • при покупке селедки предпочтение лучше отдавать максимально крупным особям (мелкая рыба не только обладает менее выраженными вкусовыми характеристиками, но и создает массу трудностей при ее разделывании из-за большого количества костей);
  • рекомендуется покупать свежую селедку в неразделанном виде (процесс ее потрошения займет немало времени, но такая рыба будет самой вкусной и качественной);
  • замороженную селедку лучше покупать только в случае крайней необходимости (рыба обязательно должна быть упакована хотя бы в пищевую пленку);
  • при выборе селедки лучше отдавать предпочтение более мясистым и упитанным особям (такая селедка всегда вкуснее);
  • на коже селедки не должно быть даже малейших дефектов (пятна, повреждения, налет или загрязнения);
  • глаза селедки должны быть светлыми, чистыми и без мутной пленки;
  • на поверхности селедки не должно быть слизи (сухая поверхность также должна стать поводом для отказа от покупки, свежая рыба всегда немного влажная);
  • область спины у селедки всегда темнее живота (при этом хорошо заметны характерные пятна, цвет которых не должен отличаться от спинной части);
  • кожа у свежей селедки всегда блестит (тусклый оттенок указывает на длительное и неправильное ее хранение);
  • чешуя, хвост и плавники качественной селедки всегда целые (если плавники и хвост отсутствуют или порваны, то рыбу транспортировали и хранили неправильно);
  • аромат селедки специфический, но он не должен быть подозрительным (если возникают подозрения в несвежести рыбы, то покупать ее нельзя ни в коем случае).
Читайте также:  Тушеная свекла со сметаной рецепт

Если селедка покупается в замороженном виде, то надо внимательно осмотреть имеющийся лед или снег (льда и снега должно быть минимальное количество, а на их поверхности не должно быть никаких разводов). На замороженной рыбе не должно быть частичек мусора, а ее внешний вид также не должен вызывать подозрений в несвежести.

Какую селедку покупать не стоит :

  • если при надавливании на кожу охлажденной селедки остается вмятина, то рыба не свежая;
  • присутствие кислого или неприятного запаха является признаком испорченности рыбы;
  • слизь или налет на коже рыбы должны стать поводом для отказа от ее покупки;
  • любые вкрапления или пятна на коже селедки, отличающиеся от ее традиционной окраски, являются признаками заболеваний;
  • замороженная селедка должна быть целой (если заметны «поломанные» экземпляры, то покупать их нельзя ни в коем случае);
  • не стоит покупать замороженную селедку без упаковки (этикетки с датой упаковки должны быть обязательно);
  • желтый налет всегда указывает на несвежесть рыбы (при замораживании он указывает на неоднократные размораживания, а на свежей рыбе это признак начала процесса протухания).

Секреты засолки селедки в домашних условиях

  • Сельдь для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая норвежская,атлантическая или тихоокеанская . Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами.Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба.
  • Никогда не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  • Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная.Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки.
  • Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
  • При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее.Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет.
  • Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю.
  • Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. Лучше скушать сразу. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом.
  • Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль.

Как удалять жабры у селедки

После того как ваша рыба разморозилась нужно удалить жабрыУдалять жабры можно ножом или ножницами, если вы не удалите жабры, они дадут горечь и испортят всю рыбу, рыба будет горькая и испортится весь вкус.

а — вырезание жаберной мякоти; б — удаление хрящеобразной перемычки

После того как вы удалили жабры, хорошо промойте сельдь в проточной воде, потрошить рыбу не нужно, лучше всего солить рыбу целиком. Но если вам нужна соленая селедка быстрой засолки,тогда удалите голову, жабры, почистите от внутренностей , снимите с тушки наружную и внутреннюю пленочку и после этого можно засаливать.

Как засолить сельдь в банке — пошаговый рецепт с фото

Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.По этому рецепту сельдь получается малосольной пряного посола.

Ингредиенты:

  • 4 кг селедки.
  • 8 ст.л соли.
  • 3,5 ст.л сахара.
  • 1,5 л воды.
  • 4 лаврового листа.
  • 1 ст.л черного перца горошком.
  • кориандр 1ч.л.
  • 12шт душистого перца

Приготовление

Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол.

Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.

Тем временем нужно подготовить стеклянную банку. Чтобы легче было ее наполнять, горлышко должно быть широким. Тару следует тщательно помыть.К этому времени рыба должна полностью разморозится. Тушки нужно промыть под проточной водой, извлечь все внутренности и отрезать голову. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками.

Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.

Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!

Совет от Перчинки:

При приготовлении засолочного рассола необходимо добавить на это количество рассола столовую ложку 9%-ного уксуса, кислота развернет молекулу белка рыбы и соль проникнет при посоле в кость и не оставит следов крови в ней, что и будет способствовать более длительному хранению сельди.

Как замариновать сельдь в рассоле

Это классический способ приготовления маринованной сельди и самый распространенный. Идеально подходит для засолки целой сельди,не имеет сильного запаха специй, и имеет умеренный на вкус по соли и сахару .Мариновать можно в любой посуде кроме алюминия.Для длительного хранения не годится,максимум 5-6 дней в холодном месте.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком 6шт,
  • перец душистый и гвоздика — по 2шт
Читайте также:  Домашние рецепты для красоты кожи

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.Подавайте полив маслом и уксусом для вкуса,сверху обязательно положить маринованный колечками лук,и про рюмашку не забудьте.Без неё сельдь не будет такая вкусная.

Как засолить селёдку сухим способом

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца.

Приготовление

Рыбу нужно промыть высушить.Обязательно отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

По истечении времени с сельди снимите кожу.удалите кости и нарежьте тонкими кусками.Она идеально подходит для бутербродов.Видите какая целенькая и упругая.

Как засолить филе сельди с сухой горчицей

Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 700 мл воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин чёрного перца.

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.С кусков снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.Сельдь вместе с луком получаются очень вкусными ,для закуски в самый раз.

Как засолить селёдку с лимоном или лаймом

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной,для истинных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 лавровых листов;
  • 15 горошин душистого перца.

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон.Лук порезать полукольцами. Разделайте и порежьте сельдь на небольшие куски.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого селедку вместе с луком лимоном подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска из селедки и овощей. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба ну и конечно горяченькая отварная картошечка посыпанная жаренным салом и лучком.

Ингредиенты

  • 2 сельди;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 10 лавровых листов;
  • 10 горошин чёрного перца.

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте колечками. Как по мне то кусочками лучше потому что если тереть на терке то сельдь уже становится похожа на хе и пускает много сока.Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

При подаче можно полить селёдку растительным маслом по желанию уксусом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если вы едете на дачу или ждете гостей к вечеру.Пока приехали,рыбка ваша разморозится,вы её замаринуете и вечером, после трудового дня, уже можете дегустировать.

Ингредиенты

  • 1 сельдь;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Этим способом приготовленная рыба отлично подойдет на каждодневный и праздничный стол. Сельдь маринованная в масле получается нежной на вкус и имеет не навязчивый тонкий аромат, она наверняка станет для вас повседневной едой как настоящий деликатес.

Ингредиенты

  • 2 шт. сельди
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 шт. лук репчатый (средняя головка)
  • 10 шт. белый перец в зернах
  • 1/2 ч. ложки розового перца
  • 1/2 ч. ложки зерен горчицы
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 2 ч. ложки соли

Приготовление

В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.

Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector