Рецепт посола целой селедки

Содержание
  1. Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях
  2. Как засолить селедку целиком в рассоле
  3. Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле
  4. Как засолить селедку целиком в стеклянной банке
  5. Ингредиенты:
  6. Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке
  7. Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт
  8. Как засолить целиком малосольную селедку в домашних условиях
  9. Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку
  10. Как правильно выбирать селедку для соления
  11. Очень вкусная сельдь, соленая в рассоле
  12. Пряный посол рыбы целиком по классическому рецепту
  13. Как солить селедку в рассоле с маслом
  14. Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей
  15. Как посолить селедку с уксусом
  16. Как посолить селедку — быстрый посол с уксусом и луком
  17. Как быстро и вкусно засолить селедку в рассоле целиком
  18. Сухой посол для соления селедки в домашних условиях
  19. Засолить селедку — пряный посол для соления в пакете
  20. Экспресс–способ посола — как засолить селедку в домашних условиях
  21. Как быстро и вкусно засолить селедку — сухой посол с использованием лука и масла
  22. Слабосоленая пряная сельдь с лимоном
  23. Селедка по–голландски пряного посола — как засолить в домашних условиях
  24. Как приготовить рольмопсы по–немецки
  25. Секреты приготовления вкусной соленой селедки в домашних условиях
  26. Как и с чем подавать слабосоленую сельдь (селедку) на стол

Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях

Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.

Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира.

Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.

Как засолить селедку целиком в рассоле

Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.

Способ приготовления

1. Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.

2. Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.

3. В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.

4. Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.

5. Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня.

6. На 5 день ее можно кушать.

Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле

В жизни людей бывают разные ситуации. И, если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами). Кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности.

Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.

Способ приготовления:

1. Открываем купленную коробку с замороженной селедкой.

2. Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.

3. Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.

4. В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.

5. В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.

6. Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.

7.Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

8. Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.

9. Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.

10. Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.

11. Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки. Пробуем и говорим: Вкусно !

Как засолить селедку целиком в стеклянной банке

Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .

Ингредиенты:

1. Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.

2. В данном примере в банку вошло 6 рыбок.

3. Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.

4. В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

6. На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.

7. Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.

8. Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.

9. Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.

Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке

Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт

Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.

  • Селедка — 2 шт.
  • Каменная соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сухая горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.

2. В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.

3. Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.

4. Расстилаем белые листы бумаги.

5. Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

6. В брюшко тоже нужно насыпать смесь.

7. Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.

8. Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.

9. Заворачиваем так, как вы видите на фото.

10. Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.

11. Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.

12. Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.

Как засолить целиком малосольную селедку в домашних условиях

Посмотрите способ вкусного посола свежей селедки. Которая быстро приобретает соленый вкус и может быть использована для праздничного стола в нарезке. Или в любые салаты.

Читайте также:  Рецепт для мариновки горького

https://youtu.be/lqsT5gJwF04

  • Свежая сельдь — 4 шт.
  • Вода — 0.7 литра
  • Соль — 3 ст. л. с бугром
  • Сахар — 3 ст. л. без бугорка
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец черный горошком — 12 шт.

Приготовление:

1. У рыбы помойте все жабры и поверхность под проточной водой. Убирать внутренности не нужно. Уложите вымытую свежую селедку целиком с головой в лоток. Разложите между рыбами 5 лавровых листиков.

2. В 1 литровую банку налейте кипяток 0.7 литра. В воду положите 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 1 ч. л. кориандра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Все перемешайте.

3. Долейте в банку холодную кипяченую воду. Снова перемешайте. Залейте рыбу в лотке приготовленным маринадом. Его должно хватить, чтобы селедка покрылась полностью.

4. Закройте лоток крышкой и уберите на ночь в холодильник.

5. Почистите одну рыбку. Нарежьте на кусочки. Разложите красиво по тарелке с луком. Из молок сделайте розы. Блюдо готово. Кушайте на здоровье. Рыба получилась малосольная и вкусная.

Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции. Готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.

Источник

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Селедка — одна из любимейших лакомств русских людей. Часто ею накрывают торжественные столы, используют в роли закуски, ингредиентом в салате и т.д. Ее подают кусочками с маслом и нашинкованным луком.

Проще простого — это замариновать рыбку дома, сварить картофелины и прекрасное кушанье готово.

В новогодние праздники многие накрывают стол именно салатом “Селедкой под шубой”. За счет селедки, салатик выходит не слишком жирным, но питательным и обалденным. Его любят все и дети, и взрослые. Этот салат — просто классика для русского человека.

На данный момент в супермаркетах продают большое количество соленой селедки, но вы же знаете, что ни с чем не сравнится та рыбка, которая засолена дома, с вашими любимейшими приправками, а если это сделано еще руками вашей хозяйки или хозяина, то любой блюдо с ней получается просто великолепным.

А великолепными способами соления, я с вами сегодня и поделюсь в этой публикации, читайте их ниже.

Если вы хотите получить слабосоленую рыбку, то держите в рассоле ее от 24 до 35 часов. Если держите ее дольше, то эта уже не слабосоленая.

Дабы вкусно засолить рыбку, важно сначала ее выбрать, я вам с этим помогу в следующем разделе.

Как правильно выбирать селедку для соления

В данном разделе помогу с информацией о том, на что стоит обратить внимание при выборе сельдь на засолку.

  • Некоторые рекомендуют солить сельдь большого размера и чтобы обязательно были жирные. Кто-то не очень любит жирную рыбку, поэтому вам подойдет рыбы “Девочка”, они как правило, упитанные, но это не говорит о том, что в них много жира, а наоборот в них много мяса, а жир у них весь в икре. Некоторые любят рыбу “Мальчика” из-за молоки. Вот некоторым, например, больше нравится тушка самка, т.к. она имеет более нежный вкус. Поэтому не могу рекомендовать что-то точно.
  • Когда выбираете селедку, обращайте внимание на ее внешние данные, не должно быть: микротравм, вмятин, рваной шкурки. Важно, чтобы она была: ровной, цельной, с плавниками.
  • Насколько свежа рыба, узнать совсем просто — разглядывайте жабры и глаза. Если селедка свежая — жабры алые, глаза — должны иметь блеск, выпуклость и быть светлыми. Некоторые недобросовестные продавцы, дабы скрыть несвежесть рыбешки, отрубают головы — такие тушки лучше обойти.
  • Если охлажденная тушка слишком мягкая значит ее размораживали несколько раз, что совсем нехорошо — такая рыба нам тоже не нужна. Что, если вы все-таки купили, что именно с ней произойдет, когда вы ее засолите: рыба будет похожа на тряпочку, она просто развалится и будет иметь отвратительный вид и вкус. Также это небезопасно для здоровья. В таком случае, лучше от нее избавиться и в следующий раз не приобретать такой товар.
  • Сейчас люди очень продуманные в плане кулинарных лайфхаков: замороженное — разморозить, а чтобы было быстрее, прибегают к горячей воде, микроволновке. Но иногда эти лайфхаки могут навредить продукту, поэтому будьте осторожны, дабы не хотите испортить блюдо. Идеальное решение — оставить на разморозку тушку в холоде или комнате.

Очень вкусная сельдь, соленая в рассоле

Сегодня люди изобрели просто бесконечное количество рецептов из мяса рыбы и маринадов. Сегодня разберем некоторые, которые я протестировал на своей кухне.

Вариантов рассолов весьма много, но я разберу удачные. Один из удачных это, как засолить сельдь дома вкусно в рассоле. Очень вкусный рецепт, уверен вам понравится.

Пряный посол рыбы целиком по классическому рецепту

  • две — селедочки;
  • водичка — 1 000 мл;
  • пару стол-х ложечек — соли;
  • сахар-песок — две ложки столовых;
  • перчика зернового — десять горошинок;
  • ароматный перчик — 5 штучек;
  • пять — гвоздичек;
  • три листочка — лаврушки.

Приступим к готовке:

  1. Тушки почистим от требухи. Ополоснем. Голову можете не отрезать, а жабры вырезать, дабы не испортить горьким вкусом. Коль нашли икру/молоку, закиньте засаливаться с тушкой
  2. Начнем варить рассолец. Подогреть водичку, ждем пока забурлит, требуется посолить. Закинем приправок и сахара. Кипятим минутки три. Выключаем. Остужаем.
  3. Подберите посудину, где будете засаливать рыбку. Закидываем в утварь рыбку. Льем рассолец. Если решили засаливать икру/молоку, то закиньте ее к рыбке. Настаиваем часа 4. А потом уже помещайте в холодильную камеру.
  4. Имейте в виду, икра/молока засаливается быстрее чем сама тушка рыбы, поэтому, ровно через день необходимо вынуть и съесть. Рыбка солится 48 ч.

Как солить селедку в рассоле с маслом

Приготовим следующие элементы:

  • пару тушек — рыбки;
  • соль — пару стол. ложечек;
  • сахарный песок — 1 стол. ложка;
  • подсолнуховое маслице — 1 стол. л.

  1. Очищаем рыбку. Коль нашли молоку и икорку, то засаливайте их с селедкой. Промываем.
    Некоторым удобно засаливать рыбку кусками, а некоторые предпочитают солить целиком, поэтому выбирайте сами, как удобно. Когда будете солить кусками, отдельный кусок рыбы будет в маслице, что как раз многим нравится.
  2. Кастрюльку с водой ставим на зажженную конфорку. Ждем закипания. Как вода начала бурлить, закиньте соль, сахару. Мешаем. Отключаем конфорку. Остужаем.
  3. В водичку зальем немного маслица. Селедку перенесем в утварь, где собрались засаливать. Затопим рассольцем. Накроем крышечкой.
  4. Ставим на часика четыре. Помещаем в холодильное местечко на денька три.
Читайте также:  Рецепт для гриля картошка

Сельдь пряного посола в рассоле с горчицей

В конкретном разделе разберем, как засолить селедку с горчицей в домашних условиях.

Возьмем такие продукты:

  • пару тушек — седелочки;
  • водичка — один литр;
  • соли — 5 стол. лож.;
  • сахарный песок — 3 стол. ложки;
  • кориандр (зернышки) — одна ст. ложка;
  • укропчик свежий — 1 стол. ложка;
  • 8 лаврушек;
  • черный перчик (горошинками) — 15 шт;
  • ароматный перчик — 4 шт;
  • горчица — пару ст. ложек.

  1. Избавляемся от требухи и жабр.
    Как засаливать тушку, решаете сами: можете разрезать на куски, либо солить цельной. Кому как по душе.
  2. Кипятим водичку. Подсаливаем. Сыпем сахару, приправок. Кипятим так минуток пять. Отключаем газ. Даем рассолу остыть.
  3. Чистенькую, без потрохов рыбку начинаем смазывать горчичкой. Перемещаем тушку в утварь для засола. Накрываем крышечкой, дабы не попадал кислород. Оставляем настаиваться. Это даст рыбке интересный вкус и придаст тушке упругость.
  4. Льем рассолец в утварь. В комнате настаиваем 3 ч. Ставим в прохладное местечко на два денька.

Как посолить селедку с уксусом

  • пару — селодочек;
  • водичка— 250 -300 мл;
  • соль — одна стол. ложка;
  • уксус 9% — 1-1,5 стол. л.;
  • 10 горошин перчика;
  • четыре лаврушки;
  • кориандр (зернышки) — 1 ст. л;
  • подсолнуховое маслице — 3 ст. л.

  1. Избавляем рыбку от жабр, потрохов. Промываем водой из под крана. Жабры удаляем, дабы не испортить рыбешку горьковатым привкусом.
  2. Ставим кастрюльку с водой на плиту. Ждем бурления. Как вода забурлит, нужно ее посолить, посыпать приправок и оставляем кипятиться еще минутки четыре. Выключаем конфорку. Оставляем рассолец охлаждаться.
  3. Уксус заливаем в уже холодный рассолец.
  4. Переложим рыбку в утварь для засаливания. Зальем рассолец. Маринуем 5 ч. Ставим в холодильную камеру на 7 ч.

Как посолить селедку — быстрый посол с уксусом и луком

  • тушка селедочки;
  • водичка — пол литра + четверть литра;
  • уксус 9% — одна стол-ая ложка;
  • соль — три стол. л. с горочкой;
  • перчик (горошинки) — 7-8 шт;
  • пару — лаврушек;
  • 1 — луковица;
  • подсолнуховое маслице — пару столовых ложек.

Приступим к готовке:

  1. Коль вы решили взять замороженную тушку то ее нужно разморозить, так, чтоб вы могли ее без проблем почистить от требухи. Отрезать головку.
  2. Избавляемся от кожицы, косточек. Тушку режем на куски. Помещаем в утварь.
  3. Пол литра не холодной водички смешиваем с солью. Заливаем в посудину с рыбой. Оставляем так на полтора часика. Этот рассол сливаем.
  4. Теперь снова смешиваем водичку 250 мл, добавляем уксуса. Смешиваем и зальем селедку данным рассолом. В нем держим мин пять. Сливаем рассол в чашу, потому что он понадобится.
  5. Закидываем лучка, лаврушек, горошек. Льем маслице и снова рассол из чаши, который оставили.
  6. Спустя минуток сорок, можете приступать к пробе и угощению.

Как быстро и вкусно засолить селедку в рассоле целиком

В данном способе засаливание длится один день.

  • пару тушек;
  • литр — водички;
  • сольца — 3 стол. ложек;
  • пару стол-х ложек — сахарного песка;
  • 10 горошинок — перца;
  • ароматный перчик — 10 шт;
  • кориандр (зернышки) — 1 чайн. ложка;
  • лаврушек — три шутки.

  1. Необходимо избавиться от жабр. Внутренности оставляем в тушке.
  2. Кипятим водичку. Засыпаем приправок, сахара, соли. Оставляем кипятить минут на четыре. Охлаждаем.
  3. Переместите селедочку в утварь, где будете засаливать и топим прохладным рассольцем.
  4. Ставим в холодильную камеру на целый денек.

Сухой посол для соления селедки в домашних условиях

Данный вариант считается простейшим из всех остальных, поэтому непременно попробуйте его.

  • две — сельди;
  • две стол-х ложек — соли;
  • одна стол-ая ложка — сахара.

  1. Очищаем тушу от требухи, избавляемся от голов, шкурки. Делим на филе. Хребет удаляем вместе с костями. Наша задача — получить две филейки из рыбы, очищенные.
  2. Сахарок смешиваем с солью. Обтираем этой смесью филейки. Разложить в посудину, настаиваем в комнате на 7 ч.
  3. Селедочку перемещаем в утварь и накройте крышечкой. Помещаем в холодильную камеру на пару деньков.

Засолить селедку — пряный посол для соления в пакете

Подготовим следующие элементы:

  • пару тушек — рыбы;
  • соли — пару стол-х ложек;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • кинзы (зернышки) — одна чайн. ложка;
  • перчик — 9 горошинок (перемолоть);
  • пару измельченных — лаврушек.

  1. Селедочку распотрошить, избавиться от голов, шкурки и косточек. Делим пополам
  2. Перемешиваем выбранные приправки. Смазываем рыбку данной смесью из приправ.
  3. Помещаем рыбешки в полиэтиленовый пакетик, и завернуть его так, чтобы пакет не пропускал воздух. Оставляем так на столе, часиков на шесть. Перемещаем в холодильную камеру на два целых дня.

Экспресс–способ посола — как засолить селедку в домашних условиях

  • пару — селедочек;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • измельченный душистый перчик — 1/3 ч. ложки;
  • пару штук — лаврушек (размельченных).

Так как данный вариант засаливания весьма скорый и засаливать мы будем рыбешку всего пару часиков, настойчиво рекомендую солить свежайшую рыбу.

  1. Разделываем рыбку, удаляем жабры. Ложим селедку в прохладную водичку на часок.
  2. Замешиваем приправки.
  3. Вынимаем селедку из водички. Смазываем приправками, соль, сахарком.
  4. Заверните в пленочку. Пусть засаливаются в комнате часа два-три.
    Также засаливают селедочку, не обмазывая приправками, а добавляют сольца и сахарок. Писал выше, что тушка рыбки обязательно нужна свеженькая.
  5. Соскребаем ножичком приправки с тушки и рубим на куски. Кушанье готово!

Как быстро и вкусно засолить селедку — сухой посол с использованием лука и масла

Возьмем следующие ингредиенты:

  • две — селедочки;
  • пять стол.ложек — сольца;
  • пару — луковиц;
  • подсолнечное маслице — 5-6 ст. ложек.

Приступим в готовке:

  1. Распотрошить рыбешку. Удалить головы, косточки, шкурку. Задача — получить филейки.
  2. Лучок шинкуем на полу кружки.
  3. Сельдь натрем солью. Перемещаем в посудину, либо в баночку. Ложим, чередуя — лучок, рыбка, лук и т.д.
  4. Заливаем маслицем. Настаиваем в комнате на часок. А после — помещаем в холодильную камеру.

Слабосоленая пряная сельдь с лимоном

Весьма простой метод, как засолить сельдь с лимоном. Тестируйте.

Возьмем следующие элементы:

  • пару тушек — рыбы;
  • сольца — пару стол. ложек;
  • одна столовая ложка — сахарного песка;
  • пару — лимонов;
  • пять штук — лаврушек;
  • 10 горошинок — перчика;
  • черный перчик — 5 шт.

Приступим в готовке:

  1. Распотрошить рыбешку. Избавиться от голов, косточки, шкурку. Промываем.
  2. Сахарок смешиваем с солью. Лимончик нарезаем кружками.
  3. В посудину кладем слой рыбки, следующий идет лимон, сыпем смесь соли с сахаром и приправами.
  4. Накрываем посудину плоской тарелочкой, на нее ставим баночку с водичкой, дабы создать пресс. Помещаем в холод-ую камеру на денек.
  5. Через день, элементы перемешаем. Помещаем в холод на двое суток, можно на день. Теперь вы в курсе, как засолить селедку пряную с лимоном.
Читайте также:  Рецепты удона с морепродуктами

Селедка по–голландски пряного посола — как засолить в домашних условиях

  • пару — рыбешек;
  • сахарный песок — 6 ч. ложек;
  • пару — луковиц;
  • пол — лимона;
  • одна — морковина;
  • десять — лаврушек;
  • 10 горошинок перца.

Приступим в готовке:

  1. Разморозить рыбешку либо в холодильной камере, либо в комнате. Распотрошим тушку. Удаляем головы, кожицы, косточки.
  2. Филейки рубим на куски — по два см.
  3. Лимончик режем на мелкие кружки. Морковину трем. Лучок шинкуем колечками.
  4. В посудину раскладываем по очереди — лучок, лаврушки, морковки, лимончика, сахарок, перчик, селедка. Продолжаем снова выкладывать слоями.
  5. Посуду закрываем крышечкой. Убираем в холод на денька три.
  6. Перед тем как угощать рыбкой, разложите на красивую посудину и залейте маслицем. Потрясающая рыбешка готова к пробе!

Как приготовить рольмопсы по–немецки

Возьмем следующие ингредиенты:

  • малосольная селедка — пару штук (четыре штуки филеек)
  • маринованные огурчики — пять штук;
  • один — сладкий перец;
  • одна — луковица;
  • горчица — пару столовых ложек;
  • белый винный уксус — 100 мл.;
  • горчичка (зернышки) — пару чайных л.;
  • четыре бутона — гвоздички;
  • по чайной ложке — сахарный песок, сольца;
  • половину чайн. ложки — ароматного перчика.

Приступим в готовке:

  1. Начнем с маринада. Кипятим водичку. Солим, добавим сахарного песка, перчика, гвоздики. Кипятим три минутки. Охлаждаем.
  2. Закидываем горчички, заливаем уксуса.Смешиваем. Остужаем.
  3. Лучок, сладкий перчик, огурчики рубим на тонкими длинными брусочками.
  4. Филейки отбиваем, смазываем горчичкой.
  5. На филейку складываем лук, перца и огурчиков.
  6. Сворачиваем в рулетик. Скрепляем.
  7. Поместим в посудину. Льем рассольца. Ставим засаливаться на 24 ч., можно чуть больше подержать.

Секреты приготовления вкусной соленой селедки в домашних условиях

  1. Дабы желаете солить чистейшую рыбку, без токсинов, то лучше покупайте рыбу из океанов, нежели береговые морские.
  2. Выбирайте охлажденную сельдь, либо замороженную, но будьте внимательнее, ненароком можете наткнуться на старую. А как выбрать свежую — обращайте внимание на оттенок селедки, свеженькая обладает серебрянным оттенок. У нее выступают глазки. Жабры и плавники хорошо прижаты к тельцу.
  3. Смотрим, чтобы рыбка не имела ранок и рубцов.
  4. Некоторые рекомендуют засаливать селедку, которую поймали в мороз, т.к. именно в зимний период у нее побольше скапливается жирка. И по мнению многих, такая рыбка получается нежнейшей. И берите большие тушки, которые имеют серебристый ровный оттенок, так ваши рыбки получаются обалденными.
  5. Сейчас люди очень продуманные в плане кулинарных лайфхаков: замороженное — разморозить, а чтобы было быстрее, прибегают к горячей воде, микроволновке. Но иногда эти лайфхаки могут навредить продукту, поэтому будьте осторожны, дабы не хотите испортить блюдо. В нашем случае, с селедкой, лучше быть аккуратнее и размораживать ее лучше в холодильной камере — это идеальное решение, либо при комнатной температуре. И только потом приступать к засаливанию.
  6. Засаливать тушки разрешено с внутренностями и без. Как вам угодно. Коль решили засаливать цельную, обязательно избавьте рыбу от жабр, голову удалять не обязательно. Жабры придают рассолу и самой тушке горьковатый оттенок вкуса. После того, как рыбу очистите, тщательно промойте тушку.
  7. Засаливают туши цельными, либо кусками. Кости некоторые убирают, некоторые не заморачиваются.
  8. Некоторые оставляют рыбу в обычной прохладной водичке где-то на час и так рыба становится более смачной.
  9. Когда будете солить рыбу, берите соль без йода.
  10. В какой утвари мариновать тушки не важно — можете выбрать посуду из стекла, пластика, здесь важно, чтобы утварь имела плотную крышечку, дабы не обогатить холодильную камеру рыбьим запахом.
  11. Если вы решили готовить маринад не на воде, а просто смазываете тушки сухими приправками, то здесь засаливать и мариновать лучше в пищевых пакетах, либо пленках.
  12. Когда рыба постоит в комнате, после — нужно чтобы она хранилась в холоде.
  13. По многим отзывам, сделал вывод, что людям нравится вкус той рыбки, которую засаливают целиком, очищая от требухи. Данная рыба засаливается как минимум три дня, а хранить вы ее можете в рассоле примерно недельку.
  14. А коль у вас нет много времени на длительное засаливание, воспользуйтесь таким вариантом: очистить рыбку от требухи, жабр, порежьте на куски и в рассол на некоторое время, буквально несколько часиков.
  15. Коль вышло так, что селедочка слишком пересолилась в маринаде, не беда. Замочите в молочке на пару часов.

Как и с чем подавать слабосоленую сельдь (селедку) на стол

А коль встречаете друзей и решили угостить их малосольной селедочкой, то лучше всего будет так, если вы ее засолите дома, а не купите в супермаркете.

Здесь много важных моментов — важно тщательно почистить рыбешку от косточек, шкурок, плавников, требухи. Поэтому уделите этому достаточно времени. Иначе пренебрежение данным моментов некоторые воспримут как оскорбление, непочтение.

Делается это весьма скоро, без сложных манипуляций, вы всего надрезаете спинку тушки и тяните за кожицу. Так она очищается совсем несложно. Косточки удаляются тоже запросто.

Сервируют посудину с рыбкой по-разному, ведь способов огромное количество. Лучше всего и удобнее, когда вы нарезаете рыбку на куски, посыпаете нашинкованным колечками лучок и заливаете подсолнуховым маслицем. Это как классический, простейший, но красивый способ. Некоторые для остринки добавляют молотого перчика.

Кроме масла, селедку поливают свежим лимонным соком. Либо можете добавить лимончик в качестве украшения, нарезав его колечками.

Также для придания свежести, можете подавать селедку с зелеными растениями — укропом, петрушкой, перьевым лучком, а еще клюквой, оливками.

С чем еще подают рыбку? Селедка, как правило, выступает в роли дополнительного блюда, а нему можно сготовить, например, пюрешку, либо отварную картошечку в мундире, некоторые подают жареную, либо картошечку запеченную в духовой печи.

Кроме этого, селедочка актуальна для различных салатиков, бутербродов и других закусок. Способов конечно сейчас на просторах интернета бесконечное количество.

Вообще, селедка актуальна в любой ужин, будь это новогодний праздник, либо обычный день — она всегда выступает в роли вкуснейшей закуски. В торжественные праздники ее украшают огурцами, помидоринами, грибочками.
На сегодня вы изучили несколько способов, как засолить селедку (сельдь) в домашних условиях быстро и вкусно.

Пробуйте вышеперечисленные варианты засаливания, угощайте замечательными блюдами семью и гостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector