Рецепт постного бананового кекса

Постные (вегетарианские) банановые кексы

01 июля 2019, 13:39

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука — 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло — 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана — 240 мл.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Читайте также:  Редька дайкон маринованная рецепты салатов

Источник

Постный банановый кекс с ягодами и орехами. Очень вкусный! (пошаговый рецепт)

Великий пост в самом разгаре и сейчас многие любители сладенького ищут подходящие рецепты без яиц и молочных продуктов.

Предлагаю испечь прекрасный постный банановый кекс, который порадует вас и ваших близких своим ароматом, влажной текстурой, приятной кислинкой ягод и хрустом орешков.

  • 3 средних банана (вес около 300 г)

Бананы должны быть спелыми и мягкими, даже перезревшими. Не бойтесь взять совсем мягкие, кое-где с чернотой, почти пюреобразные бананы. Чем спелее, тем лучше. Именно такие бананы придадут необходимый вкус и аромат нашей выпечке.

  • 80 мл растительного молока (миндального, например)
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 260 г пшеничной муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 ч л корицы
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • 1/4 ч л соли
  • 70-100 г любых ягод и орехов для начинки (у меня черная смородина и грецкий орех)

Разогреть духовку до 180 С.

Дно формы для кекса простелить пергаментом.

Измельчить бананы в блендере до состояния пюре.

Источник

Постные банановые маффины

Рецепт от: Алексеева Екатерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем соду и масло

Добавляем муку и сухофрукты

Раскладываем тесто по формочкам

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи «Постные банановые маффины»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.

Читайте также:  Рецепты приготовления цыпленка духовке

Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук

Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное

Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками

Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!

Екатерина, благодарю за рецепт! Он просто великолепный! Я не ожидала, что маффины будут такими нежными и воздушными. Приготовила, т.к. они постные, но теперь поняла, что буду их готовить не только во время поста.

Можно без сахара печь?

мне норм без сахара, бананы же сладкие

Здравствуйте! просматривая фото тех, кто приготовил, у меня родилась идея сделать их с начинкой в виде джема Подскажите, как такое приготовить, чтобы получилось)))

Добрый вечер, Nastya-Dao-88!
Можно выложить немного теста в формочку, потом чайную ложку джема, потом опять тесто. Проследите, чтобы тесто не было жидким.

Готовлю сегодня второй раз. Первая порция улетела мгновенно. Екатерина, благодарю за такой быстрый рецепт

А вымачивать клюкву и изюм надо? и если да, то сколько времени и в какой воде?

На пару минут можно залить кипятком

Благодарю за рецепт! Очень удачный, нам в семье полюбились такие маффины. Готовлю часто. С орешками прям объедение

Очень быстрый рецепт, очень люблю такие. Положила вместо соды разрыхлитель и они не очень поднялись, может быть еще ягоды пригасили его. Очень вкусно получилось.Спасибо

Благодарю за такой прекрасный рецепт. Эти банановые маффинчики стали в нашей семье любимыми. Готовлю теперь их часто, как дежурные, что-нибудь быстренько к чаю.

Спасибо! Получились прекрасные кексы! Добавила изюм и мороженую бруснику! Мои мужчины в восторге! Делаю теперь сразу 2 порции

Вот что получилось:

а что у вас внутри такое желтенькое-желейное? тоже так хочу))

Nastya-Dao-88, по-моему это кусочки бананов)

Читайте также:  Перец фаршированный обжаренный рецепт

Получились восхитительные кексы! В жизни так удачно не пекла!
Но у меня вместо 1,5 ст. муки ушло 0,5 ст. Хорошо, что я сразу не сыпанула, а подмешивала по частям. У меня стакан 300 мл. на дне написано. А еще, я не гасила соду уксусом, а вместо этого добавила к соде 1 ч.л. лимонной кислоты.

Спасибо Екатерине! Спасибо за комментарии. Маффины получились отлично. Изюма и клюквы не было. Добавила по совету ягодки облепиховой, мороженой. И ложку сахара тож добавила. И немножко сладко и кисленько вышло. И бананово. Очень люблю такие быстрые,простые и результативные рецепты под настроение.

Источник

Постный банановый кекс

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный и простой рецепт постного бананового кекса с цельнозерновой мукой, которая, как вы знаете, гораздо полезней белой. Заменяя часть муки в/с цельнозерновой, мы повышаем питательную ценность готовой выпечки и при этом не теряем ее воздушность.

Рецепт с фото этого кекса прислала наша читательница Оксана Немцова.


Состав:

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • изюм, курага, орехи, семечки (на выбор, по желанию)

Рецепт постного бананового кекса:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар и корицу. Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем.

Постное банановое тесто
Курагу (изюм, чернослив) замачиваем на несколько минут, нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто. На этом же этапе кладем измельченные орехи или семечки, перемешиваем.

Подготовленная курага

Добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Недолго перемешиваем.

Совет: Соду можно не гасить и насыпать сразу в муку, но тогда нужно добавить и кислоту – 0,5 ч. л. лимонной кислоты добавить в жидкую смесь. Замешивать не долго, чтобы сода не успела полностью прореагировать!

Выливаем тесто в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.

Выпекаем кекс в духовке

Испеченный постный банановый кекс остужаем.

Остужаем

Посыпаем сахарной пудрой и подаем!

Постный банановый кекс

Источник

Оцените статью
Adblock
detector