- Рецепты Постный кекс с изюмом
- Кекс постный
- Постные яблочные кексы
- Постные шоколадные кексы с изюмом
- Постный банановый кекс
- Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
- КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
- Фануропита-постный кекс
- Постный апельсиновый кекс с тыквой
- Постный кекс сухофруктовый
- Постный кекс в мультиварке
- Кексы постные с шоколадом и изюмом
- Банановый постный кекс
- Постный овясный кекс
- Постные кексы с черносливом или изюмом
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
- Постный карамельный кекс
- Постный кекс с сухофруктами
- Постные апельсиновые кексы
- Апельсиновый кекс (постный).
- Постный кекс с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Постный кекс с изюмом
Кекс постный
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 120 мл
Морковь отвариваем в кожуре.
Морковь с бананом превращаем в пюреобразное состояние в чаше блендера. Банан я беру немного перезревший (когда на кожуре начинают появляться черные пятна). Такой банан более сладкий, ароматный.
Добавляем сахар и изюм.
Добавляем масло растительное.
Постные яблочные кексы
Корица — 1 Чайная ложка
Изюм светлый — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Яблоко — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Постные шоколадные кексы с изюмом
Изюм — по желанию
Растительное масло — 2 ст л
Сода — на кончике ножа
Бальзамико — 1 ст л
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл
Кофе свареный — 80 мл ледяной
1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать
2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.
Постный банановый кекс
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Цедра лимона — по вкусу
Масло растительное — 125 г
Фундук — по вкусу
Курага — по вкусу
Бананы размять толкушкой для картофеля.
Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Добавить все просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Заранее распарить изюм, курагу. Обсушить, добавить к тесту. Я добавила толченный фундук и цедру лимона. Перемешать.
Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Масло растительное — 80 мл
Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)
Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.
Добавляем сахар, соду и ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч.л. молотой корицы
2 стакана яблочного отвара
1 стакан грецких орехов
Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.
Понемногу всыпать муку, перемешать.
Фануропита-постный кекс
0,5стак. молотых орехов
0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)
2стак.апельсинового сока и цедра
Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.
Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.
Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.
Постный апельсиновый кекс с тыквой
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Натереть цедру апельсина и выжать сок.
Тыкву нарезать кубиками. Добавить сахар,мед, корицу, цедру и сок апельсина. Перемешать
Добавить изюм, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Постный кекс сухофруктовый
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Чай черный — 250 мл
Мука пшеничная — 230 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Завариваем любимый крепкий черный чай
Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час
Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем
Добавить просеянную муку и пекарский порошок.
Постный кекс в мультиварке
Мед — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 10 Грамм
Теплая кипяченая вода — 1 Стакан
Какао — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
В сухой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Чтобы кекс получился воздушным, лучше просейте их через сито и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешаем сахар и мед, добавим к ним теплую воду. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и мед растворились, и добавим растительное масло.
А теперь смешаем сухие и жидкие ингредиенты и очень хо.
Кексы постные с шоколадом и изюмом
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад горький — 100 гр.
Цедра с 1 апельсина.
Сахар — 150-200 г.
Немного семечек подсолнуха очищенных
Картофельный крахмал — 300 г.
Масло растительное — 150 г.
Ванилин — на кончике ножа.
Молоко соевое — 1,5 ст.
Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.
Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.
Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.
Банановый постный кекс
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 180 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 30 г
Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.
Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.
Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и п.
Постный овясный кекс
масло ростительное-0,3 стакана
молоко соевое- 2,5 стакана
дробленне тыквенные семечки(3 ст.ложки)
Хлопья овсяные- 2 стакана
сахар 0,5 стакана
Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода.
добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица.
перемешать,тесто должно быть как на оладьи.
Постные кексы с черносливом или изюмом
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.
Постный лимонный кекс с изюмом
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Лимон вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона (50 мл)
Изюм вымыть, залить кипятком.
Смешать растительное масло+вода+цедра+сок лимона. Размешать.
Соединить муку, сахар, куркуму, соду.
Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
Сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.
Масло растительное — 100 мл.
Грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.
Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка
1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.
3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.
Постный карамельный кекс
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Орехи кешью — 100 г
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.
Постный кекс с сухофруктами
Апельсиновый джем 3 столовые ложки
Цедра с 1 апельсина
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Сахар 1/2 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Пюре яблочное детское 200 гр.
Лепестки миндаля для декора
Масло подсолнечное 1/3 стакана
Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.
Постные апельсиновые кексы
— яблочный уксус или лимонный сок;
— растительное масло 30-40 мл;
— половина стакана сахара;
— по желанию орехи, изюм, цукаты.
— половина чайной ложки соды;
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить .
Апельсиновый кекс (постный).
цедра 1 апельсина
75 гр апельсиновых цукатов
50 гр колотых орехов (любых)
100 гр светлого изюма
1 стак. апельсинового сока
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 стак. оливкового масла
50 гр темного изюма
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).
Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.
Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить те.
Источник
Постный кекс с изюмом
Ингредиенты
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Соль — небольшая щепотка
Корица (по желанию) — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Размер формы — 23х9 см
- 221 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постная выпечка не только полезная, но и очень вкусная. Хотите убедиться в этом? Приготовьте простой и бюджетный постный кекс с изюмом.
Подготовим необходимые продукты. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
Сначала приготовим яблочный отвар, необходимый для приготовления постного кекса. В емкости вскипятим воду, всыплем сахар и добавим яблочные дольки. Доводим до кипения, убавим огонь до минимума и проварим 5 минут. Прикроем емкость крышкой и оставим на полчаса, чтобы отвар настоялся. Затем яблочный отвар остудим до теплого. Достанем из него яблоки (ими можно украсить готовый кекс).
В миску наливаем 250 мл отвара из яблок. Всыпаем соль и сахар, размешаем до растворения сахара. Затем вольем растительное масло.
Теперь всыпаем разрыхлитель, корицу и порциями муку, замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны.
В тесто всыпаем изюм, перемешиваем.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
Достаем постный кекс с изюмом из духовки, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и выкладываем на решетку, чтобы полностью остыл.
Перед подачей на стол ароматный и мягкий кекс посыпаем сахарной пудрой.
Источник