Рецепт постного кекса с изюмом

Рецепты Постный кекс с изюмом

Кекс постный

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 120 мл

Морковь отвариваем в кожуре.

Морковь с бананом превращаем в пюреобразное состояние в чаше блендера. Банан я беру немного перезревший (когда на кожуре начинают появляться черные пятна). Такой банан более сладкий, ароматный.

Добавляем сахар и изюм.

Добавляем масло растительное.

Постные яблочные кексы

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм светлый — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Яблоко — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Постные шоколадные кексы с изюмом

Изюм — по желанию

Растительное масло — 2 ст л

Сода — на кончике ножа

Бальзамико — 1 ст л

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 мл

Кофе свареный — 80 мл ледяной

1. В кофе развести какао, сахар, соль и размешать

2. Соединить все ингредиенты и размешать ,чтобы не было комков.

Постный банановый кекс

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Цедра лимона — по вкусу

Масло растительное — 125 г

Фундук — по вкусу

Курага — по вкусу

Бананы размять толкушкой для картофеля.

Добавить сахар и растительное масло, перемешать.

Добавить все просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

Заранее распарить изюм, курагу. Обсушить, добавить к тесту. Я добавила толченный фундук и цедру лимона. Перемешать.

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Масло растительное — 80 мл

Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)

Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.

Добавляем сахар, соду и ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)

2 стакана сахара

1 стакан растительного масла

1 ч.л. молотой корицы

Читайте также:  Жареная говядина с соусом рецепты

2 стакана яблочного отвара

1 стакан грецких орехов

Сахар и масло растереть, добавить соль, корицу, изюм, мелко порубленные орехи и развести отваром из сушёных яблок.

Понемногу всыпать муку, перемешать.

Фануропита-постный кекс

0,5стак. молотых орехов

0,5кг муки для кексов(с разрыхлителем)

2стак.апельсинового сока и цедра

Муку смешать с сахаром,постепенно добавить сок,масло и цедру. Тесто получается,как на бисквит.

Изюм и орехи обвалять в муке,чтоб не осели при выпекании, и добавить в тесто.

Форму смазать раст.маслом и я посыпаю или манкой,или панировочными сухарями.

Постный апельсиновый кекс с тыквой

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Натереть цедру апельсина и выжать сок.

Тыкву нарезать кубиками. Добавить сахар,мед, корицу, цедру и сок апельсина. Перемешать

Добавить изюм, муку, разрыхлитель. Перемешать.

Постный кекс сухофруктовый

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Чай черный — 250 мл

Мука пшеничная — 230 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Завариваем любимый крепкий черный чай

Замачиваем в нём промытые сухофрукты и оставляем в чае на час

Выкладываем сухофрукты вместе с жидкостью в миску. Добавить сахар и джем

Добавить просеянную муку и пекарский порошок.

Постный кекс в мультиварке

Мед — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 10 Грамм

Теплая кипяченая вода — 1 Стакан

Какао — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Орехи — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

В сухой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Чтобы кекс получился воздушным, лучше просейте их через сито и хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешаем сахар и мед, добавим к ним теплую воду. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и мед растворились, и добавим растительное масло.

А теперь смешаем сухие и жидкие ингредиенты и очень хо.

Кексы постные с шоколадом и изюмом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад горький — 100 гр.

Цедра с 1 апельсина.

Сахар — 150-200 г.

Немного семечек подсолнуха очищенных

Картофельный крахмал — 300 г.

Масло растительное — 150 г.

Ванилин — на кончике ножа.

Молоко соевое — 1,5 ст.

Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.

Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.

Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.

Банановый постный кекс

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 180 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 30 г

Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и п.

Читайте также:  Рис по сингапурски рецепт с яйцом

Постный овясный кекс

масло ростительное-0,3 стакана

молоко соевое- 2,5 стакана

дробленне тыквенные семечки(3 ст.ложки)

Хлопья овсяные- 2 стакана

сахар 0,5 стакана

Смешать хлопья, муку, сахар, семечки(кто хочет)разрыхлитель,сода.

добавить соевое молоко,мед, масло,изюм,ванилин,корица.

перемешать,тесто должно быть как на оладьи.

Постные кексы с черносливом или изюмом

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.

Постный лимонный кекс с изюмом

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 50 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Лимон вымыть. Натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из лимона (50 мл)

Изюм вымыть, залить кипятком.

Смешать растительное масло+вода+цедра+сок лимона. Размешать.

Соединить муку, сахар, куркуму, соду.

Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)

Сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр.

Масло растительное — 100 мл.

Грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл.

Разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка

1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части.

3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать.

Постный карамельный кекс

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Орехи кешью — 100 г

Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом.

Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель.

Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите.

Постный кекс с сухофруктами

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Цедра с 1 апельсина

Мука пшеничная 1,5 стакана

Разрыхлитель теста 1 пакетик

Сахар 1/2 стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Пюре яблочное детское 200 гр.

Лепестки миндаля для декора

Масло подсолнечное 1/3 стакана

Сухофрукты (инжир, изюм, чернослив, курага, груша, финики) всего по щепотке

Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут

Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.

Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.

Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру.

Читайте также:  Сырники быстро пошаговый рецепт

Постные апельсиновые кексы

— яблочный уксус или лимонный сок;

— растительное масло 30-40 мл;

— половина стакана сахара;

— по желанию орехи, изюм, цукаты.

— половина чайной ложки соды;

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить .

Апельсиновый кекс (постный).

цедра 1 апельсина

75 гр апельсиновых цукатов

50 гр колотых орехов (любых)

100 гр светлого изюма

1 стак. апельсинового сока

1 ст. л. разрыхлителя

1/2 стак. оливкового масла

50 гр темного изюма

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.

Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).

Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.

Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить те.

Источник

Постный кекс с изюмом

Ингредиенты

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Соль — небольшая щепотка

Корица (по желанию) — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Размер формы — 23х9 см

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постная выпечка не только полезная, но и очень вкусная. Хотите убедиться в этом? Приготовьте простой и бюджетный постный кекс с изюмом.

Подготовим необходимые продукты. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.

Сначала приготовим яблочный отвар, необходимый для приготовления постного кекса. В емкости вскипятим воду, всыплем сахар и добавим яблочные дольки. Доводим до кипения, убавим огонь до минимума и проварим 5 минут. Прикроем емкость крышкой и оставим на полчаса, чтобы отвар настоялся. Затем яблочный отвар остудим до теплого. Достанем из него яблоки (ими можно украсить готовый кекс).

В миску наливаем 250 мл отвара из яблок. Всыпаем соль и сахар, размешаем до растворения сахара. Затем вольем растительное масло.

Теперь всыпаем разрыхлитель, корицу и порциями муку, замешиваем тесто. Оно будет консистенции густой сметаны.

В тесто всыпаем изюм, перемешиваем.

Выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.

Достаем постный кекс с изюмом из духовки, даем ему немного остыть. Затем извлекаем его из формы и выкладываем на решетку, чтобы полностью остыл.

Перед подачей на стол ароматный и мягкий кекс посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector